X



【日本への対抗措置】韓国「DRAMの日本向け供給中断もオプション。 ゲーム機など日本の主力電子産業がパニックに陥るだろう」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/13(火) 14:40:06.07ID:CAP_USER
「DRAMの日本向け供給中断もオプション」=韓国 08月13日07時32分


キム・ヒョンジョン青瓦台(チョンワデ、大統領府)国家安保室第2次長はこの日、
ラジオ番組のインタビューで「日本もわれわれ(韓国)に依存する部分が多い」とし、
コンピュータやモバイル機器の記憶保存メモリー半導体である「DRAM」を挙げた。

彼は「DRAMのような場合は(世界)市場シェアが現在72.4%」として
「DRAM供給がもし2カ月停止する場合、全世界で2億3000万個のスマートフォンを作るのに支障が生じる。
そのため、われわれもカードがオプション(option)としてある」と話した。

キム次長の発言に対して与党関係者は
「政府レベルでDRAMを日本向け輸出制限品目に指定することを有力に検討してきたと承知している」と話した。

ある高位関係者は「サムスン電子などが日本に輸出するDRAMが約2兆〜3兆ウォン分程度だと把握している」とし、
「これに対する供給が不透明になれば、ディスプレイやゲーム機など日本の主力電子産業がパニックに陥るだろう」と主張した。
https://japanese.joins.com/article/503/256503.html?servcode=A00&;sectcode=A10

韓国政府、ホワイト国から日本を除外…対抗カードで態度の変化を促す
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/34087.html



https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565667091/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:41:36.97ID:MyAjLy9t
そんなに日本で商売してるの?首絞めじゃないか(笑)馬鹿チョン
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:41:38.66ID:9PCVcWkj
DRAMなんて規格品なんだからマイクロンから買えばいい
韓国産が安いから売れてるだけ
輸出停止すればその分だけシェアが変わる。ただそれだけ
まして在庫が溜まって値下がりしてる状況では
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:42:11.48ID:yEN5OdWR
プレステもスマホもPCもテレビもしばらく買い換えないからいいよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:42:30.81ID:Ed5Lo4Vw
ゲーム機w
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:42:34.19ID:MzZ9bN1C
>>1
「ホワイトリスト悪用して中国に戦略物資を横流ししてました、サーセンw」
って謝れば日本のマスゴミがこぞって「韓国を許してやれ、アベ市ね」って朝から晩までがなり立てて
世論形成しようとするだろうに、今回韓国には謝まるって選択肢は無いのか・・・
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:43:11.23ID:MS3+rAFS
アジアの真の平和が完遂しようとした奇跡を妨害し平和の立役者であるアジアの盟主の友好国に宣戦布告し再びヒトラーナチスのアジア侵略の戦争を仕掛けるネトウヨジャップは真の日本人として我慢できない
たった1%のネトウヨジャップが日本人を詐称して世界に恥をさらすのを我々真の日本人として我慢の限界を超えた


反日ネトウヨジャップ


内戦するか
これ以上他国に迷惑かからないように戦場は中世ジャップランドの中だけに限定する


アベゲリゾーの熱狂的にゲリを舐めるネトウヨジャップは実際は日本人の1%未満
> ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。その結論は、ネトウヨは日本人の1%未満で、彼らにシンパシーを感じる国民は100人に1人程度というものである。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:43:13.11ID:1LLgsZwy
>>1
韓国以外から買うだけ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:44:03.59ID:ic0V4tGy
やる前にWTOに聞いてみなよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:44:06.77ID:nUk6NpY0
よそから調達するんで無問題ってかDRAMってダブついてなかった
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:44:41.56ID:D9UutwKl
>>10
我々ってお前日本人じゃないじゃん
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:44:43.76ID:amudSz6H
メモリは増産し続けたので

値崩れが酷いから減産して

暫く様子見た方が良いよね

その間韓国の息続くかしら
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:44:44.24ID:XRkqtJRM
>>1
おまエラ、ただの組み立て工場だって事、忘れてねーか?ww
頭大丈夫ニカ?www
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:44:55.72ID:Ed5Lo4Vw
ゲーム機なんか、新しい機種が出るまでほとんどじゅようないからなw
今は、ソフトで儲ける時期になってるのに
アホなゴキブリ朝鮮土人やな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:44:56.45ID:asbV2QeE
日本政府強きでお願いします。将来的に考えて、
ここで結果を出して次の世代に難題を回すのは、やめましょう。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:45:14.16ID:ZD0s4kuK
DRAM止まっても日本には影響ないでしょ?
スマホ作ってないんだから。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:45:15.36ID:nUk6NpY0
困るのはサムスン電子だけじゃない?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:45:20.06ID:FK8IrRPt
それらを国内で生産というか組み立てやってたっけ? 韓国産か否かを置いといて
もしそういう状況なら先の輸出管理の話当初から国内生産してる側が懸念出してたろうし
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:45:23.68ID:cMGAmqBB
輸出規制して困るのが 支那だけよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:45:30.69ID:BRNkXI69
規制したらパニックになるほど日本市場に食い込んでるというなら
規制したら逆におまエラがやばいんじゃね?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:46:22.62ID:2h2HXohd
>>10
戦後、朝鮮人がやったことは、朝鮮人同士で殺しあったことか。
確かにアジアの平和に少しは貢献したな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:46:25.34ID:HfiAWDzG
供給不安定な国及びその企業から買う馬鹿が居るのか?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:46:39.29ID:5ZsqssuO
まあ韓国以外のDRAMがマイクロンだけというのはいろいろ問題あるな。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:46:44.56ID:cBqJITMF
>>8
謝ったら韓国が日本に対して道徳的に下位になるから謝れない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:47:00.22ID:z9pzGtt/
ゲーム機が主力産業って何の冗談だよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:47:08.23ID:D9UutwKl
>>30
いいことだらけ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:48:02.19ID:D9UutwKl
>>34
dramの純度って何?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:48:13.08ID:BRNkXI69
>>30
韓国の影響がどの程度だと思ってるの?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:48:23.53ID:vlg8Qj8s
パニック目的とか何してんの?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:48:54.27ID:heoWInX7
パニック
 
  だぁ〜w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:48:56.22ID:l5zfbPos
後10年か20年位日章旗みたいに、ホワイト国取り消しで嫌がらせしてくるけど、どうするの
もうじき韓国破綻しそうだから、中国の属国に戻して、民族浄化してもらうの?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:49:12.31ID:2h2HXohd
>>24
PC は国内生産が主だな。
仕入れるのは、チップじゃなくて DIMM だけど。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:49:22.03ID:ZD0s4kuK
我々がDRAMの供給を止めたら、世界のスマホ生産が影響を受けるニダ。

やってみろよ。w
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:49:22.10ID:kvIDss+x
売春婦の輸出規制もしろよ!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:49:23.02ID:5TWx3C/e
マイクロンからしか買えなくなるやん。
言い値で買うしかなくなるね。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:49:29.95ID:Ed5Lo4Vw
>>23

ほんとそれ

徹底的にゴキブリ朝鮮土人を痛めつけ
二度と日本に逆らえないように再教育し
子供達の世代にゴキブリ朝鮮土人どもの乞食行為を断たなければならない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:49:50.30ID:Hnr+rg8a
いつも思うが、〜だろう ってなんやねん
日本政府はそんな声明ださんよね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:51:09.97ID:cfRm5jQx
>>1
日本「(中国に転売したやろ?)どこで使うたか言うてみ?」
韓国「(・・・)」
中国「韓国から輸入したアル!ごち!」
韓国「徴用工ガー!WTO違反!」
WTO各国「知らんがな」
韓国「じゃあDRAM禁輸ニタ!」
日本「(全然困らんな・・・)どうぞどうぞ」 ←■イマココ■
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:51:13.39ID:BRNkXI69
>>41 >>53
純度99.9999999%ってのを使ってみたかったんだろうな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:51:17.46ID:hF/70I2y
ゲーム機に使う半導体なんて技術的に枯れた汎用品だろ
特注品ではコストが無駄にかかる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:51:21.52ID:D9UutwKl
dramもそろそろ微細化の限界
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:52:16.88ID:Ed5Lo4Vw
ゴキブリ朝鮮土人どもの乞食行為から
日本の子供達世代を守る為に
今回徹底的にゴキブリ朝鮮土人を叩け
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:52:40.40ID:W8Y/GTQM
ゲーム機って日本で作ってないだろ?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:52:54.10ID:9wfPPRVR
DRAM工場なんて日本国内にあるやろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:52:58.90ID:O9RqMY0R
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンに逆らった生意気で憎たらしい戦犯国日本は墓穴を掘って自ら滅びた。
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジン文に逆らったアヘは頭を下げて土下座謝罪しろ!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:53:18.59ID:2h2HXohd
>>50
そんなアコギな商売はできないよ。
供給先のシェアが下がったら、元も子もない。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:54:03.08ID:cMGAmqBB
DDR4-3200 マイクロンチップを購入した
サムチョン ハイニック いらねー
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:54:12.85ID:D9UutwKl
>>58
純度はSiwafer
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:54:30.12ID:ZD0s4kuK
真面目な話、日本へのDRAM供給をストップした場合、
今よりもさらにDRAM在庫がだぶついて価格が下落する。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:55:29.61ID:ATHekF4+
それじゃ困るってやつが内部留保からお金だして自前で作れるようになるだけだと思うけどね
日本にはその程度の事が出来るだけの金と技術者は居るから。
どっかの自称超大国がレアアースでマウント盗ろうとしたときにそれで痛い目見ちゃってるしね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:55:47.44ID:pahE8cOZ
もう直ぐ新型
ブーメランが突き刺さるww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:56:25.99ID:huXLXqc3
残念だが韓国にしか作れない物はない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:57:24.67ID:qWILJ8gV
いやあここはひとつジャップは土下座謝罪しておいたほうがいいぞ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:57:33.06ID:BRNkXI69
>>76
トンスルぐらいだね
まあ作れないんじゃなくて、そんなもん作る気がないだけだけど
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:57:39.16ID:mHTAtdhe
なんでチョンはこんなに間抜けなんだろ…
つまらない…
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:58:00.74ID:1yOUw+XC
ダンピングで得た偽りのシェアとはいえ数少ないシェアすら手放していくとか核ミサイル級のバカだな
台湾アメリカとか他国のメーカーにシェア奪われるの考えないんか
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:58:28.36ID:xUyHICp5
日本の主力産業か電子機器?
電子機器の代表がディスプレイとゲーム機……?


ムンジェイン政権の目標が愚民を煽って支持率上げることだけなのはよく分かってるけどさ
それでもさすかにこれは自国民を舐めすぎだろうw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:58:38.95ID:AfMZnUrz
>>20
なるほど、韓国って幼児退行が進みまくってんだな
軍政時代の方がはるかにまともだなあ…民主化以降の金大中辺りで
近代国家が土人国家に変わりはじめたんかなあ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:58:43.72ID:HreJPHIq
焦土戦術っすかね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:59:30.74ID:BRNkXI69
>>85
後退国ですから
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:59:44.51ID:W7Q4f921
日本で製品を作ってないことすら調べてないのか
どこまで間抜けなんだよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:00:47.04ID:ftMdgQ+l
文の取り巻きで経済について精通している者はいないんだな。
学者だってアレだしw
だから的外れのことばかり言っている
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:01:11.16ID:VcXqSIpl
>>30
素直に嬉しいです。後は国内の在日と韓国人に対する行動を待っています。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:01:37.80ID:xUyHICp5
>>20
朴槿恵も人気維持のために反日煽りはしてたけどな。
見せかけの反日ではなく本気で日韓関係をぶっ壊さないと気が済まないくらい愚民化政策と北朝鮮勢力の教育機関への浸透が進みすぎてしまったのだろう

ま、そもそもダブスタ外交の基盤を作って付け入る隙を与えた親父が悪いわな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:02:24.69ID:77gV4Muw
チョンって馬鹿だわ

マイクロンに変更
数が出るのでサムスンと同じにして

で無問題

こいつらなぜフッ素か分かってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況