X



【韓日経済戦争が一休み】日本の手加減に韓国はほっとした?[08/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/08/13(火) 14:55:27.62ID:CAP_USER
2019年8月8日、中国・海外網は、「日本の『手加減』に韓国はほっとした」と題する記事を掲載した。

記事は、「二つのニュースが日本の『経済報復』に緊張する韓国人をほっとさせた」とし、韓国・聯合ニュースの報道として、「日本政府は7日、新たな輸出貿易管理令の施行細則を公布。韓国に向けた『個別許可』品目の追加はなかった」と説明。「個別許可とは、輸出の際の審査手続きがより複雑になることを意味する」「現在、日本政府によって個別許可品目に指定されているのは半導体材料3品目だ」などと指摘した上で、「個別許可品目が増えなかったという結果は韓国世論を奮い立たせた。聯合ニュースは『韓日経済戦争が一休み』と表現した」と伝えた。

記事によると、公布前日の6日、韓国メディアからは個別許可品目の拡大を推測する声が上がっていた。韓国産業当局の関係者も「日本側の個別許可品目の調整度合に基づき、韓国企業が受けるダメージを測る」と表明していたそうだ。

記事はまた、「韓国の李洛淵(イ・ナギョン)首相が8日、プラスとなる情報を明らかにした」とし、李首相が、日本が対韓輸出管理を強化したレジストの韓国向け輸出を初めて許可したと述べたことを伝えた。

記事は、「ただ、日本の一時の『手加減』に際し、韓国が直面する状況は楽観を許さない。韓国政府と業界は『持久戦』を行う構えだ」と述べ、聯合ニュースが「新たな輸出貿易管理令が施行される今月28日以降の韓日経済戦争の方向をうかがう必要がある」としたことにも言及した。
Record china
2019年8月13日(火) 14時50分
https://www.recordchina.co.jp/b736778-s0-c10-d0063.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:56:43.95ID:ZD0s4kuK
手加減もなにも、最初から輸出規制なんかしてませんが。w
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:56:45.03ID:O9RqMY0R
G20大阪サミット 序列一覧表簡易版(招待国、機関除く)

序列1位 低脳ヤンキーゴリラ
序列2位 中国土人
序列3位 戦犯国のドイツ土人
序列4位 フランス土人
序列5位 ロシア土人
序列6位 イギリス土人
序列7位 イタリア土人
序列8位 カナダ土人
序列9位インド土人
序列10位 オーストラリア土人
序列11位 可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジン←ココ
序列12位 サウジアラビア土人
序列13位 ブラジル土人
序列14位 インドネシア土人
序列15位 トルコ土人
序列16位 南アフリカ土人
序列17位 メキシコ土人
序列18位 アルゼンチン土人
序列19位 戦犯国のチョッパリ雑魚←コレ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:56:47.68ID:MyAjLy9t
いやいや徴用工の問題が本番ですよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:57:00.30ID:nUmHazZg
いや何も変わってないのに手加減とか言われても
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:57:01.02ID:O9RqMY0R
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンファイデン!
可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な創氏通名ザイニチチョーセンジンファイデン!
可哀想なチョーセン国籍棄てた可哀想なチョーセン系帰化人ファイデン!

可哀想なチョーセンジンファイデンファイデンファイデン!!!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:57:57.97ID:jnXgiQH6
半島部族がちびっとるがの
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:57:58.51ID:25+TnX5f
竹島の軍事演習さっさやれや。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:58:19.68ID:O9RqMY0R
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジン文の神演説には鳥肌が立つレベルで感動した!
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンは戦犯国日本と断交して戦争になっても必ず勝てるという確信を持った。
これは戦争する上で凄く大事な要素で、明らかにこの神演説で可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンの可哀想な士気が上がった。
殺し合いは最終的には胆力の勝負だ。
人間を殺す行為にビビらず躊躇わず貫徹出来る精神力が重要になってくる。

可哀想なチョーセンジン文の神演説には、可哀想なチョーセンジンを一致団結させてジャップを殺す行為を貫徹出来るだけの勇気と正義と愛国心を植え付けた。

やはり可哀想なチョーセンジン文は天才である。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:58:30.09ID:MS3+rAFS
ネトウヨまた原爆で敗戦wwwwwwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:58:31.01ID:O9RqMY0R
可哀想なチョーセンジンチョンが府中刑務所で激しいサベツを受けてる。
必ず奪還しなければならない。
可哀想なチョーセンジンチョンは可哀想な現代の光復軍総司令官だ。
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジン、
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジン文、
可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な創氏通名ザイニチチョーセンジン、
可哀想なチョーセン国籍棄てた可哀想なチョーセン系帰化人、
可哀想なチョーセンハントーの可哀想な慰安婦お婆さん、
可哀想なチョーセンハントーの可哀想な徴用工お爺さん、
全ての可哀想なチョーセンジン達が民族の英雄であるチョーセンジンチョンを救い出す為に戦犯国の卑劣なジャップと戦わなければならない。
可哀想なチョーセンジンチョンを救い出そう!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:58:52.31ID:lM9cc43p
>韓国政府と業界は『持久戦』を行う構えだ

悪手しか打たねーなこの国
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:59:06.85ID:nU80MgIL
>>1
いや、普通国家と同じなので
これまで、甘えていたお前たちの対応では
どの品目もきつから、わめいていたんじゃねーの。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:59:25.95ID:O9RqMY0R
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジン、可哀想なチョーセンハントーから強制連行された可哀想な創氏通名ザイニチチョーセンジン、
可哀想なチョーセン国籍を棄てた可哀想なチョーセン系帰化人、
多くの可哀想なチョーセンジン達がんばれ!
可哀想なチョーセンジンファイデンファイデンファイデン!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:59:33.32ID:VJEmqaEe
こいつら警告と言う概念が無いんだろうな
頭悪すぎ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:00:22.61ID:yjBjn1SJ
手加減もなにも最初から言ってることやってるし
韓国が誇張して騒いでただけじゃん
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:01:30.08ID:9sUBcCnW
手加減も何も、日本は一切攻撃してないぞ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:01:47.84ID:jG5VYIIh
ま、日本はちょっと「警告」しただけの話だからな

制裁となったら、こんなもんじゃ済まないよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:02:04.13ID:Y9RlVsOF
ウォンドル祭り絶賛開催中
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:02:54.77ID:lA5DVO34
>>1
お前らの政府がちゃんと情報管理しないから日本が管理する事になったんやろ
アホか
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:04:00.35ID:l7Lbzy3c
日本「輸出管理強化!」
韓国「うぎゃあああああ経済戦争ニダアアアア」
日本「1品目輸出許可!」
韓国「ざまああああああ日本が負けたニダアア」
日本「ホワイト除外!管理対象1100品目に拡大!」
韓国「おんぎゃああああああああああああああ」
日本「〇件輸出許可!」
韓国「ざまああああああ日本が屈したニダアア」
日本「金融制裁発動!」
韓国「ほんぎゃああああああああああああああ」

この繰り返しだろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:04:21.41ID:8CNpFOnG
韓国側のキーマンは、李洛淵(イ・ナギョン)首相なんだね

しかし、ギリギリまで日本の出方が分からないとは、日韓間のパイプは無くなった様です
今後が心配

で、中国は関係無いから、冷静な分析だ事
自分に関係していたらワーワー言いそうなのにね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:04:48.92ID:ucek9Mop

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:05:07.23ID:fuM28LIa
とりあえず断交まで反日不買を徹底的に頑張ってくれよ糞チョンども
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:05:10.09ID:ucek9Mop

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:05:11.23ID:YwjDHdp9
韓国が勝手にわめき散らしていることを戦争とは言いませんが
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:05:31.59ID:YcPgIbNf
こんなにも暑いのにお盆休みまで、能無しな相手出来るかよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:05:50.41ID:fKt/HGey
>>31
それって27日までの話じゃない?
28日からは全品目対象でしょ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:06:00.27ID:ucek9Mop
.,,
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:06:12.43ID:lm8z+Z2O
経済制裁は何もしていない
経済制裁はこれから、じっくり
韓国が滅亡するまで行う
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:08:17.52ID:J/6FbOnK
ホワイト扱い止めただけであんなに大騒ぎする民族が20万もの朝鮮人少女が日本軍に拉致監禁されても、また数多くの朝鮮人労働者が日帝に強制徴用されても、当時全く問題視されなかった不思議www
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:08:34.14ID:5B2kllWw
朝鮮半島≒昇天半島≒笑点半島≒小心半島=小心者
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:08:47.61ID:Gveh+2vM
糸色えて欲しい
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:08:59.92ID:ucek9Mop
チョッパリがウリナラに恐れをなして撤回する準備を始めたニダァァァァ!!
.
0054支那
垢版 |
2019/08/13(火) 15:09:01.14ID:oGjc17pD
安倍下痢三は売国奴だからな。

靖国神社参拝もしない屑をなぜ支持するのだ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:10:33.23ID:nUmHazZg
>>43 ちょっと違うんよ
経産省、世耕大臣の会見から抜粋
https://www.meti.go.jp/speeches/kaiken/2019/20190808001.html
「輸出許可申請についても引き続き厳格な審査を行って、迂回貿易ですとか目的外使用といった事例が出ることがないように、
厳正に対処をしていきたいというふうに思っています。
「厳格なチェックを行っていく中で、3品目以外も個別的、具体的な不適切事例が出てくれば、当該品目について個別許可申請の
対象に追加することも含めて、徹底した再発防止策を講じてまいりたいというふうに思っています。
「国際レジーム上、現在は未規制となっている品目・技術についても、現行リストが安全保障上の懸念に応える上で十分かどうか、
引き続き主要関係国と連携をして、国際的な平和と安全のレベル向上に向けた検討を行ってまいりたいというふうに思います。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:12:37.79ID:WWNFVP75
これから反日感情は最高潮へと向かうらしいじゃん
今年は大規模テロが起きてもおかしくない状況だよねこれ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:14:30.10ID:HrIjqPt3
認知バイアスヒトモドキは幸せだよな
国を殺すのが外敵でも売国奴でもないのだから
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:15:13.59ID:W7Q4f921
 

始まってないのに

一休み

どゆこと?

 
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:16:02.73ID:whZa2EFs
ロシア 日本が手を緩めたがヤツは四天王の中でも最優
中国 今だに韓国に優しくするとは四天王の面汚しめ
米国 本気の我ら四天王をなめない方がいい
北朝鮮 四天王の怖さを思い知るがいい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:16:14.55ID:IvjMeWG8
>>61
即死なのか
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:16:14.72ID:IpCJowqE
ホワイトからの格下げはそのままなんだが。 
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:16:59.65ID:JWvXLfwM
管理強化を制裁と未だに思ってる朝鮮人
本当に制裁発動したらなんていうんだろ
てか夏休み終わったら制裁発動して欲しい
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:17:13.67ID:DG3Jr9GZ
手加減ったって20kgだぞ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:17:23.73ID:B27aBzt/
バカチョンがパニクッて暴れただけ。
焼身自殺した人、単なる犬死!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:17:39.83ID:B/bYuMSp
そもそも韓国人は凄い勘違いしてて韓国政府は勘違いするはずが無いんだけど
日本政府は徴用工問題が出てくるすっと前から日本からの輸出品で行方が分からなくなってる品の書類出してくれって韓国政府に言い続けてるんだが

韓国政府は自分等が悪いって解ってるのに何故ここまで怒る?
一般の韓国人は発狂してるのは勘違いだとしても韓国政府は明らかに頭おかしくね?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:18:12.83ID:wTUkyg96
>>1
「手加減なんかしてない」という反応を煽るためだけの記事ですな。

悪質なレコードチャイナと、それに踊らされるおバカちゃん達の反応を、お楽しみください。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:18:20.50ID:a12FLDZY
そろそろ原告団と弁護士と裁判官の首を持って来る頃合いだなw
徴用工訴訟なんてものはなかったニダ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:19:09.99ID:md4D/Xvw
韓国ビビりすぎだろw
まだ地震でいうとP波の段階
S波はこれから来るのですよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:23:20.37ID:M+LbiytM
現金化した時の日本政府の対応に日韓のマスゴミが大騒ぎするだろうね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:25:06.11ID:gccdcRgI
ひるおびで来春の総選挙まで反日が有利だからムン級の閣僚入れ替えしたそうな
り民はいつも反日やってるからこっちとらよくわからん
けどムン座長のり民反日劇場はもっとおもしろく成りそうww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:25:41.29ID:lm8z+Z2O
>>81
ヴァッカチョン蛆虫
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:30:04.55ID:KYfFqAJg
現金化せずに返したとしても韓国は損害賠償払えるの?
自称心の広い馬鹿は今回は見逃してやる
有り難く思えとかで許されるの?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:30:49.05ID:gccdcRgI
>>75
いやいや逆ww
これで調子こいてきちんと現金化するでしょww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:32:57.14ID:On2YKZ+F
>「個別許可品目が増えなかったという結果は韓国世論を奮い立たせた。

日本が手加減してくれたら世論が奮い立っちゃうのか!
想像を絶する世論だ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:34:12.01ID:VJyeBWnI
>>34
つーか、もうタダの騒音だからコレ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:35:18.94ID:SVFHLddx
経産省で開催された「説明会」で
詳細な説明を受けましたよね?
大きな影響は出ないはずと説明したぞ
なんで大騒ぎにしちゃったの?
馬鹿だから?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:35:37.58ID:SBooi60K
単なる嵐の前の静けさ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:41:41.73ID:ywPK1HYm
さっさと韓国に対する通貨保証を止めろや
いつまで朝鮮人とプロレスしてんだよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:42:13.59ID:pD2k9dKP
中国もいい加減な記事書くなWWW手加減?順調にホワイト国から除外されたけど、
韓国人が一人で騒いで、勝手に落ち着いただけ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:47:49.34ID:d8VIJ/82
「球は韓国側にある」 安倍首相


ブンちゃんそのタマいつまでイジイジ持ってるの
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:50:22.58ID:d8VIJ/82
>>96
いつまでもタマを
ボーっと握ってるんじゃねえよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:55:11.34ID:lUO7RoZB
そういえば現金化はまだなんですかね?
早く手首切ってくださいよ
三菱や住友グループの本気っぷり見たいんですから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況