X



【話題】日本政府「韓国以外に代替が利かない輸入品目はほとんどない」[8/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/13(火) 15:31:26.67ID:CAP_USER
韓国が輸出管理の優遇対象国から日本を除外する方針を発表したことを受け、日本政府は今後、国内企業への影響などについて分析を進める方針だ。
今のところ、「韓国以外に代替が利かない輸入品目はほとんどない」(日本政府関係者)との理由から、大きな影響はないとの見方が大勢を占めている。


 世耕経済産業相は13日、ツイッターに「韓国側会見を見ても何を根拠に日本の輸出管理制度が基本原則にのっとっていないと言えるのか全く不明」と投稿し、反発した。佐藤正久外務副大臣も12日、ツイッターに、韓国側の措置が「どのような理由なのか細部確認する」と書き込み、日本政府として注視していく姿勢を示した。

 財務省の貿易統計によると、2018年度の韓国からの輸入額は約3兆4800億円で、国別では5番目に大きな貿易相手国だ。品目別では石油製品(約5100億円)、鉄鋼(約3400億円)、半導体などの電子部品(約2100億円)が多い。

読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190813-OYT1T50012/
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:57:21.79ID:x9bGZFWI
韓国が無くても困らない
在日朝鮮人と韓国人が死ぬだけw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:57:25.58ID:hL7veol3
消える韓国 
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:57:25.57ID:DvfSaHLT
>>160
軽油は
韓国から輸入した方がコストが掛からない
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:57:43.52ID:8zMsouy/
>>78




0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:57:49.54ID:ilkKzdHr
>>164
作ってたけどダンピングされたらか
撤退した品目じゃん
禁輸にされたら、また作るだけだぞ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:58:15.52ID:lbh7Fv1W
いま世界的に 需要が下がってる

今が一番 代替えするにも
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:58:30.39ID:/t4eKjt8
>>153
韓国のダンピングが無くなって経済が健全化して
内需が拡大して経済がより回るようになって
影響なんて一時的なものだろうに
更に品質が向上して良い事尽くめなんじゃないのか?
品質を無視してコストだけを重要視しても余程の事が無いといずれ潰れるぞ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:58:43.24ID:DvfSaHLT
>>173
韓流輸出止めたら韓国が終わりそう
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:59:19.17ID:xJxFCEtx
日本政府、無慈悲な公式発表するw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:59:24.85ID:ZD0s4kuK
今の方式の有機ELはこのまま普及しないと思う。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:59:26.74ID:9K0ENw9D
>>177
石油代金が爆上げするのはスルー?まあ釣りなのは解るけど もう少し何とかしようよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:59:44.06ID:/t4eKjt8
>>177
安いだけで品質は最悪だけどな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:59:48.65ID:fKt/HGey
>>156
見つからなかったってことだよ
今後見つかる可能性を排除しないのが公務員らしいとこだな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:00:06.31ID:xJxFCEtx
>>191
なら、チョン国がやればいい
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:00:17.60ID:/R5s+GsB
もうすでに日本への輸出額が3割減ったんだっけw
日本人は韓国人みたいに国民総出で不買運動なんてしてないのになw
ムンのせいで今後も減り続けそうでよかったなw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:00:33.51ID:A7a2oAPx
ほとんどが民主党政権時代に日本製から置き換わった物なんだろう
日本製に戻す良い機会だぞ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:00:33.75ID:x9bGZFWI
日本がヤバイ?
何のことでしょうw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:00:45.00ID:Jpp0Glwi
知ってる
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:01:17.74ID:B98wFHFi
うっかり買って韓国製と書いてあると絶望するからね
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:01:23.76ID:9K0ENw9D
>>199
ぬるい!在チョン総引き揚げを加えてようやく及第点
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:01:45.30ID:fNiFP2u0
>>196
チンコがなくなったら競馬や競輪に行くし
韓流アイドルなくなったらジャニあたりに行くだろう
なくなったらなくなったらそうやって慣れていくもの
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:01:51.19ID:NZgVI5sA
K-POPが無くなって困るのは

呼んでもないのに出稼ぎに来るK-POPグループというオチwww
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:01:53.31ID:xJxFCEtx
>>199
あとは在日チョンの祖国への帰還だね
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:02:00.93ID:DvfSaHLT
>>209
さすがに何かあるはずだよなw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:02:10.27ID:AI55xMPf
わはは
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:02:58.26ID:x9bGZFWI
>>218
困るかどうか
やればわかるよなw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:02:59.77ID:+XA3VVv5
>韓国以外に代替が利かない輸入品目

強姦魔
売春婦
日帰りの空き巣
文化財にいたずら
反日デモ用「市民」

全部不要…っていうか無い方がいいもの
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:03:40.72ID:/t4eKjt8
>>221
テロリストが抜けとる
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:03:42.41ID:2wfU7Jwb
>>100
<丶`∀´>「ちょっとトンガラシが紛れ込んでるニダ」
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:04:11.76ID:ilkKzdHr
>>215
探し物は何ですか?
見つけにくい物ですか?
カバンの中も机の中も探したけれど
見つからないのに
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:04:13.51ID:B98wFHFi
新しいお友だちを探す旅だな、みんな
韓国の発展は日本のおかげと知ってる
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:04:31.91ID:Zw8rmBYW
>>218
実際のところスマホ用は問題ないから
必要なのは大型TV用だけだな

あんまり売れてないけど
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:04:34.76ID:9K0ENw9D
>>219
支那でさえそんなの山ほどあるのに マジ支那人は「なにを属国風情が!」だとおもうよw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:04:35.85ID:k/Q1T5nI
つまり韓国は日本に不要
在日も不要
早く戦争にならないかな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:04:49.71ID:KOy1GQhN
ちょっとはあるのかw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:04:52.88ID:ZD0s4kuK
これで対日赤字がますます増えるから、次は日本からの輸入に関税20%やろね。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:05:07.29ID:5PFx0uA2
代替がきかないのは、有機ELパネルくらいか
液晶の方が耐久性あるし、ま、いっか
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:05:28.78ID:bEQ7iV8f
>>10
ゴキブリ入りの辛ラーメンは韓国からしか輸入できないよ
それでいいの?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:05:39.45ID:cdTvVhcn
ホワイト国外す時にだいたいは想定してんだろ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:05:44.33ID:Zw8rmBYW
>>224
大五郎あたりが安いので問題ないけどね
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:05:54.89ID:WY0cVeX9
>>3
おまエラも早く帰国して韓国を応援しないと駄目だぞ❗
ジングルベル🎵🎵ジングルベル🎵🎵
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:06:07.14ID:DKgbtzGd
有機ELは先駆けて開発したものの結局売り物にできるほど生産コスト下げられなかったものな
韓国にかなわなかった
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:06:20.39ID:TcoEP24d
そりゃそうだ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:06:46.64ID:JUXddWIs
マジで一番日本にダメージを与えられるのは、
在日の強制引き上げと資産差し押さえだろ。

人手不足なのに人を取り上げられたら、、、
差し押さえた資産を一気に売却されたら、地価は暴落、、、
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:07:04.93ID:bEQ7iV8f
サムスンが悲鳴あげてる気がするんだけど気のせいか
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:07:05.38ID:2kWStWnB
韓国人からの信用は代替できないだろ!
一番大事なものを失ったという自覚を持てや!
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:07:08.46ID:4KqP+i28
>>21
え?全然困らないよねそれ
むしろプラスの方が大きいよ? 韓国人が来ない(売春婦) 在日が帰る(反日消える) キムチも国産ので十分

kなんちゃら韓流 はそもそもなにそれ?だしなぁ
女とBBAくらいでしょ困るの
あの方々は韓国人と思考回路似てるから感情優先とか
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:07:14.45ID:9K0ENw9D
>>243
青のやけ落ちをウリに求められてもってこと?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:07:15.53ID:0zYZkmxQ
洗脳って怖いよなあ。全部韓国製だと思い込んでいるだろ?あっちのワ・カ・モ・ノほど。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:07:15.87ID:Jpp0Glwi
そりゃそーだ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:07:24.97ID:964rp8q8
>>235
ますます苦しい韓国
あいつらバカだ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:07:47.68ID:+pL/OZNd
>>1
wwwwww
朝鮮人の政治家には痛烈な真実だなwwwww
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:08:10.23ID:Zw8rmBYW
>>249
レーダー照射で完全に壊れたから
もうどうでもいい・・・
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:08:27.39ID:9K0ENw9D
>>252
マジで解っているやつはこそっとネット通販w
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:08:30.67ID:2fcoO9UE
>>11
あんた凄いな
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:08:41.27ID:N4wCskFb
全く困らない
と言うと可哀想だから忖度した発言
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:08:56.17ID:WY0cVeX9
>>224
ダウト❗
チューハイはほぼほぼウォッカベース
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:09:26.87ID:0hPOlhxR
有機ELパネルだけは代替効かない。スマフォ用の小画面はサムスン、テレビ用大画面はLGが市場独占してる。

まぁJOLEDが有るし、有機EL4Kテレビは第三国の工場で組み立てるって手も有るけどなw

来年の東京オリンピックに合わせて、有機ELの4Kテレビを今年の秋くらいから大々的に売り出そうと考えてた各電機メーカーはちょっと痛いかもしれんw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:09:34.25ID:WVQ44fLq
まずはチョーセンゴルファーの輸出やめろ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:09:35.65ID:UDDAEREE
>>177
対馬あたりだけじゃね
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:09:36.50ID:x9bGZFWI
>>260
北朝鮮のチョンが韓国の勝利?
恥ないのかw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:09:36.70ID:CKFNLq01
dram供給絞るとか抜かしだしたからな、より一層日本にとって価値のない国なりそうだ
ってか半導体関連は日米の貿易摩擦のときに迂回で韓国に任せただけで、摩擦が終わったあとは
ただの惰性できっかけがあれば日本はいつでも引き戻せるし、場合によっては他の国に
変えられるんだけどな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:10:15.47ID:O8ASfG2u
つまり国交断絶しても日本は何も困らないのに
韓国ががしがみついてくる ということか
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:10:15.72ID:Zw8rmBYW
>>260
まさか「日本を言い負かしたから勝利」とか勘違いしてるのかなあ?

日本が求めたのは「再発防止」であって
現状でもそれは成立しているんだよねw

そして日本からの信頼を失ったから
その後の交渉が出来なくなっている
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:10:22.13ID:mUwpozMf
>>7
関西人なら撃たれたふりするw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:10:37.76ID:iG/E+oId
ほとんどじゃないだろ? 全くないだろ。
まだ甘やかし癖が残ってるな。
もっと冷ややかに、お願いします。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 16:10:53.29ID:Zw8rmBYW
>>261
ジンやウオッカは
韓国が買った有名メーカーがあるから・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況