X



【韓国ネット民】日帝時代に強制徴用があったのか調べてみた→日本本土への渡航証が発給されず悲観して自殺する者までいた…密航も横行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/13(火) 19:13:58.06ID:CAP_USER
日帝時代、朝鮮人を強制的に拉致して日本に連れて行き、働かせたというので、実態を知りたくて昔のニュースを検索してみた。
日帝時代、朝鮮人の国籍は日本だったが、内地に行くためには渡航証が必要だった。
https://i0.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2019/08/1-30.jpg?w=563&;ssl=1

道や市の警察署で発給してもらえたが、旅行目的では発給できず、留学や公務や日本現地の招請がある場合のみ発給が可能で、一般庶民は発給が容易ではなかったという。
ちなみに日本の敗戦5ヵ月前の1945年3月になってようやく渡航制度が廃止され、朝鮮人の無制限日本訪問が可能となった。
昔の新聞を読むと、渡航証を取得する能力がないので、金を払って偽物の渡航証を買ったり、賄賂や密航などが盛んに行われていたと見られる。
当時、朝鮮人たちは密航費を工面するために、草家三間(家)と唯一の財産である牛まで売った。
https://i0.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2019/08/2-16.jpg?resize=728%2C437&;ssl=1

1940年、釜山で挙動不審者1人を警察が捜索したところ、偽造渡航が見つかって逮捕されたという。この青年は、慶尚北道星州出身で、偽造渡航証で日本に行くために釜山市内をさまよっていた。検問を受けたと見られる。
https://i1.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2019/08/3-7.jpg?resize=728%2C592&;ssl=1

密航ブローカーが全羅南道地方の田舎を歩き回り、農村の愚民をそそのかして密航費をもらって、密航させようとしたが、釜山の影島青鶴洞の海岸で100人の密航者が逮捕された。
https://i1.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2019/08/4-6.jpg?resize=728%2C600&;ssl=1

仁川に住むイ・ギョンテという男が日本へ労働しに行きたがっていたが、渡航証が思い通りに発給されず、悲観して自殺した。
https://i2.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2019/08/5-4.jpg?resize=728%2C655&;ssl=1

全羅南道の順天警察署には、厳しい冬の日にも渡航証を得ようと若者老人が男性問わず押し寄せて、警察署が頭を痛めていたという。
https://i1.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2019/08/6-4.jpg?resize=728%2C602&;ssl=1

日本へ労働に行くために、釜山の波止場には人々が二列縦隊で行列を作る。
https://i1.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2019/08/7-2.jpg?resize=728%2C474&;ssl=1

日本本土は景気が良く、労働力が足りず、就職がうまくいくとして、我先にと渡航が増加して当局が頭を痛めていたという。
https://i2.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2019/08/8-2.jpg?resize=728%2C569&;ssl=1

慶尚北道の会議で渡航証明撤廃を希望する議論をする。
https://i0.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2019/08/9-1.jpg?resize=728%2C596&;ssl=1

全羅北道南原の居酒屋で、ブローカーが渡航をさせると言って50ウォンを受け取り、詐欺を働き、巡査に検挙される。
https://i2.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2019/08/10-1.jpg?resize=728%2C565&;ssl=1

釜山の松島の海岸で50人余りの密航者を検挙。
https://i2.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2019/08/11-1.jpg?resize=728%2C561&;ssl=1

釜山の佐川洞で密航者100人余りを乗せた船を捕まえて、そのうち80人余りを逮捕する。
https://i2.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2019/08/12.jpg?resize=728%2C574&;ssl=1

▼韓国人の反応を引用

・うちのじいさんも日本に密航して苦学して大学にも通ったと言っていたけど、その時は生きるのが大変だったせいか、そういう人が結構いたという
 実際に記事を見ると興味深いね

・消すな この記事をスクラップしておきなさい

・強制徴用しなくても溢れていたねw

・韓国の歴史学者のやつらは歴史を捏造と妄想で埋め尽くしている。 こいつらは当時の新聞資料や総督府の資料のような一次資料もまともに研究しなかったようだ

・事実なら長崎の軍艦島も再調査が必要ではないか?

・終戦後、日本に残っていた朝鮮人は60万人を超えたというが、その人たちは強制的に本土に渡ったのだろうか?
 そんなに行きたくなかったのに強制徴用で連れて行かれたのなら、大部分が解放後にすぐに帰って来るべきではないか?
 帰れないように防いだわけでもないのに

・今まで無条件愛国主義者の捏造歴史にだまされていたことは悔しい

https://anonymous-post.mobi/archives/12613
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:43:44.02ID:l7Lbzy3c
反日でも日本に殺到
親日でも日本に殺到
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:43:45.24ID:na0t3jLE
>>1
まともな韓国人は消されるオチ
歴史教育からウリナラファンタジーだから
キチガイ韓国人増産体制
まさに地獄よな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:43:50.92ID:lx0uZPdP
なんか今と状況似てるなw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:44:09.25ID:euyJlWsK
>日本本土への渡航証が発給されず
これってこの時代から
日本は韓国を差別してたってことだよな?
やっぱ日本が悪いんじゃん
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:45:03.48ID:Xyi9o6Vt
>>1  日本本土への渡航証が発給されず悲観して自殺する者までいた…密航も横行 
来年からの日韓関係のことかと思ったぞ。
ビザ制度の復活を急ごう。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:45:43.82ID:GrWQfIZH
反日洗脳教育 国でやってるもんな〜

でも最近マインドコントロール甘いんじゃないの? 大丈夫?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:45:48.45ID:cFx05Zsi
>>1
バカチョンは都合が悪くなると一時的に正気に戻り

また暫くすれば同じ悪事を繰り返すw

バカチョンの歴史を見れば一目瞭然だろwwwwwwwwwwwwww
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:46:38.86ID:A8Q7H1H2
>>1
しーんぱーいないさー
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:46:49.89ID:iLpkGyME
>>106
当たり前だろ。中国人は香港に入るのに許可が要るんだぜ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:47:50.94ID:EmybVKhG
良識派もいると思って受け入れてしまったのが今現在の状況なのでw
集団としてマトモになってからお話ししましょうねw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:48:39.89ID:3Jw8mUNz
日本が言葉を奪った 名前を奪った 国籍を奪ったと言う嘘つき在日朝鮮人
https://streamable.com/1c5y7
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:49:18.88ID:heDjlbX4
日本の教育を受けた世代は、日本統治時代は良かった、と口を揃えて言っていたよ。
その世代が居なくなり、反日教育に象徴される北朝鮮の日韓分断工作が成功して、ついに北朝鮮工作員が大統領になった。
それに気付かないチョンは所詮バカだった、もう無理だろな。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:50:20.54ID:7HWL3sTU
韓国の新聞に慰安婦問題の真実として使われた写真の中の
商店横の電信柱に「軍に従軍する慰安婦 高給募集中」の
チラシが貼ってあったりするよね
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:50:38.65ID:Q/yTggE0
こんな情報流してしまって大丈夫か
無条件愛国して反日し続けないとボコボコにされるのでは?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:50:43.94ID:dlUqHFZf
終戦時に日本に在留していた朝鮮人は200万人
そのうち140万人は帰国した。日本政府主導で帰国事業もやった
残った60万人は自由意志で祖国を捨てた人達だよ
昔はこの人らも強制的に日本に連れてこられたとのたまっとったな
最近はさすがに聞かなくなったけど
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:50:45.22ID:2UdW6Stg
だから在日嫌われてんだな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:51:11.79ID:GoHrHDtY
文字の読み書きもできない女の職業は?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:51:30.84ID:EmybVKhG
まあ普通に考えて、今から韓国の教育制度見直して反日教育辞めたとしても、効果が現れるのは最短で15年後だなw
それまでの間に、朝鮮半島がどうなりそうかってのも考慮しないとね。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:51:47.20ID:ELDuY2K1
ザイニチコリアンが日本に居座る根拠が無くなったスレとしてアゲ

早よ出てけゴミコリアン
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:52:35.40ID:cFx05Zsi
>>118
その時は保証金取らなきゃあかんやろなwwww
0138<丶`∀´>(´・ャヨ・`)(`ハ=L  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:52:39.13ID:JwnejpD/
>>1
こいつらに土下座謝罪しろよww

【韓国】和田春樹氏「日本国民が植民地支配と過去を反省し、謝罪の心を持って生きるよう訴えてきた。最後まで同じ道を歩みたい」[8/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565692350/

【共産党】志位和夫「日本軍慰安婦問題や徴用工問題など過去の日本の過ちを批判することとは『反日』ではない」[08/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565690004/
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:53:32.57ID:CbowAhqM
東亜日報の漢字が読めない馬鹿記者達は、戦前の自社の記事が読めないんだねえ。
もう糞チョン国なんぞ放置しておけばええわ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:54:26.50ID:p2EecQw8
ムン、親日派がいるよ。
親日清算団に命じて取り締まりさせなさい。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:55:05.86ID:7HWL3sTU
安心しろ こんな真っ当な情報は絶対に韓国では広まらない
国是の反日に背く真実は真実にあらず
反日カルト教団国家をなめるな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:55:46.07ID:3Jw8mUNz
在日朝鮮人はなぜ日本に来たのか? 【CGS 神谷宗幣 村田春樹 第85回-1】
https://youtu.be/6_66XuSxOQo?t=588
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:56:03.34ID:cejaMnBl
>>5
桜の話だけど3年前まで、ソメイヨシノと王桜は別の品種とネット掲示板に書くと
最悪一時間以内に自宅に警察が来た(形の上では休戦中とはいえ、北朝鮮との戦時中なんで
日本の個人情報保護法なんて当然なく、ネットの掲示板に書き込みしたら誰だかすぐにばれる)

ここまで酷くなくても、書き込みしてから1時間から半日程度で、警告文が出て
その後、削除されたりした。大切な話なんで二度目だが、桜の話であって
竹島は日本の物だとか従軍慰安婦は売春婦だとかの話じゃなく『桜』の話でだ

また韓国から日本の風俗情報を検索しようとしても韓国人のやっていると思われる
ほぼすべての風俗が検索できないようになってる(いわゆる従軍慰安婦関連の規制の模様)

同様に、日本側の竹島についての検索も、ほぼ外務省の竹島の見解しかみれない

……少し前もネット規制強化したばかりだが(日本のDMMのサービスが韓国からだと
受けられなくなったのは有名な話)元からこういう国なので、むしろ
>>1みたいな情報がすぐに取り消されずに拡散し始めてるのに驚きだよ自分……
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:56:09.64ID:X7PvRnzl
>>19
この事実を認めたくない輩はファビョりすぎて文字も打てない状況だからだよ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:56:11.94ID:uX9VIp69
>>1
ネットで調べましたって、あのな。
ただでさえ都合の悪い資料はほぼ日帝が焼き払ってしまってるのに
現代のネットで真実なんて得られるわけなかろう。
呆れてものが言えんわ。

生き証人たちが語ってきた奴隷狩り、奴隷労働の果ての虐待死が真実であり、それが全てなんだよ。
それはもう国際社会の認識としても確定事項なんだ。
問題はその次の、日本がそれに対してどう落とし前をつけるのか、それだけだ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:56:19.78ID:CKFNLq01
>>129
奴隷はいないけど、売春婦(慰安婦)はいた
ちゃんと給料(かなりの高報酬)がでていたし、避妊(コンドーム)も配布していたし
中には仲良くなって結婚した人たちもいた
慰安婦問題の発端は当時の給料の軍票や口座が使えないから使えるようにしてほしい
というものだったが、交渉の過程で毎度のことだが話を盛ってしまい、それが強制だの
なんだのってことになった(そして一度主張しだしたら引くに引けなくなって今に至る)
なお、慰安婦には2種類いて、日本統治下の慰安婦と朝鮮戦争(韓国が独立したあと)時に
韓国軍が管理していた慰安婦がいる。年齢の辻褄が合わないのはおそらく後者の連中で
記憶が混同しているのか日本のせいにしたいのかよくわからん人たち
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:56:30.68ID:cHMTWMlP
>>10
まともな奴は潰されるけどね向こうでは
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:57:36.70ID:kYDnA1Sf
なんだイルベか
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:57:46.97ID:na0t3jLE
>>1
いま居る在日韓国朝鮮人も密入国者な
連行とか嘘も良いとこ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:57:53.06ID:3Jw8mUNz
>>151
<丶`∀´> ウリは遺伝性欠陥脳だから、とにかく決めつけるニダ www
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:58:27.14ID:9iy50J4q
チョンの言う強制連行の実態
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:58:56.40ID:7HWL3sTU
>>140 それってyoutubeの動画で見たぞ
元はTV番組だったの?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:59:23.57ID:2li42TOd
>>1
ワロタ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:59:35.46ID:euyJlWsK
>>1の記事があろうと関係ないよ
日本社会では「強制連行」という言葉や認識は定着してる
日本人はその意識に対して向き合って償いをしないといけない
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:59:43.95ID:ivgSbbX1
>>71
日本じゃその証言にどのくらいの信憑性が有るのかって
ちゃんと裏付け捜査するんやで

未開なチョンの証言→鵜呑み(都合のいいものだけ)→証拠ニダ!は
先進国の日本じゃ即却下だからw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:59:57.60ID:PbMzXD+6
読めないのか、今の東亜日報の人
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:00:48.15ID:29QJmjqz
まあ確かに悪いのは歴史を捏造し反日教育している韓国政府なんだろうが今のネット時代にろくに調べもせず間違った歴史で反日を繰り返すチョン国民も同罪だろ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:01:25.34ID:GghHm1Dp
>>151
あのな、生き証人とやらが
ウソつきチョンコなら
証人としての価値がないのは
慰安婦を呼称する娼婦で証明されてるんだよ

どうでもいいが
解決済みの件をごちゃごちゃ言ってないで
ライダイハン他に謝罪と賠償してこいよ
生き証人ならしこたまいるぞ
DNAという動かぬ証拠付きでな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:01:35.63ID:5rAfnasW
>>91
知らないわけないだろ
都合の悪いことは見ないでウリナラストーリー
で進み、その場しのぎの嘘を嘘でつぎはぎする
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:01:56.01ID:6fczomjB
罪チョン息してる?wwwwwwwwww
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:01:57.31ID:cFx05Zsi
>>1
真実を知ってもそれを無かったことにして又やるだろうなw

何しろ国民の80パーが窃盗、泥棒、強姦魔、虚偽症、殺人鬼、差別主義者w

残りの20パーは精神疾患なwwwwww
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:02:16.92ID:I04srw+Q
>>106
話を差別にすり替えるなよ
強制連行とタダ働きがあったかの話だろ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:02:23.25ID:fS5VzFbl
真実を言うと消されるぞやめとけ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:02:45.57ID:iLpkGyME
>>169
償わなきゃならん様なことはしてないからな。
韓国なんか、未だに強制連行やってんだぜw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:02:46.15ID:Zx89dbJ5
韓国が進んで在日帰国事業をするべきだ
関係良くなるぞ お互い関わらなくなる
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:03:17.86ID:3Jw8mUNz
>>169

<丶`∀´> ウリは欠陥脳だから、願望で決めつけるニダ www
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:03:41.38ID:iwrK5kvF
ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)は虫だから歴史の事実なんて理解できないでしょ。
明日には忘れてると思うよ。虫だもん、あれ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:04:05.32ID:euyJlWsK
>>173
在日の人たちは関係ないだろ
生まれる場所や境遇は選べない
そういう状況を日本人が作ったのならずっと責任もって面倒見ないと
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:04:11.34ID:3YyMDW4u
マトモ朝鮮人だって少ないだけで昔から居たが、圧倒的多数の基地害に抹殺せれちゃうんだよね
なんせ大学のセンセをただの素人が無根拠な主張で黙らせる民族
それが朝鮮人
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:04:12.36ID:001aKpJL
>>1
よく調べたね。偉い!
でも親日罪に気をつけて下さい。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:04:28.35ID:aRLTFY9V
>1はまさに歴史修正主義者だ。
こんなファンタジー誰が信じるんだ?
韓国の大学で教えてるような偉い歴史学者から聞いたこともないから嘘確定だな。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:04:38.71ID:OvUBX8bq
止めてくれカカシ、その術(事実)はちょんに効く
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:04:41.26ID:o470FH42
>>191
乞食も程々にしろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況