X



【韓国紙】トランプ大統領が日本の「神風特攻隊」を称賛…過去にもわい曲認識「韓国は事実上、中国の一部」[8/13]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/13(火) 21:55:08.87ID:CAP_USER
安倍首相との友情に言及

「彼らは愛国心で突進する」

 米国のトランプ大統領が第二次世界大戦当時の日本の神風特別攻撃隊を高く評価する発言を行った。

 トランプ大統領は今月9日(現地時間)、ニューヨーク州ハンプトンズで開催された選挙資金パーティーで安倍首相との友情に触れ、神風特攻隊のパイロットだった安倍首相の父、故・安倍晋太郎元外相に「魅了された(fascinated)」という趣旨の発言を行った、と米紙ニューヨーク・ポストが報道。安倍元外相は1944年に高校を卒業した後、神風特攻隊員になるため海軍航空学校に志願入隊したが、実際に出撃する前に戦争が終わった。

 トランプ大統領は安倍首相に「神風特攻隊のパイロットは酒に酔うとか麻薬に手を出したりしなかったのか」と尋ねたところ、安倍首相は「それはなかった。彼らはただ祖国を愛しただけだ」と答えたエピソードを紹介した。

トランプ大統領は「愛国心だけで燃料タンクに半分だけ油を入れ、鋼鉄の艦船に突撃した彼らを想像してほしい」と述べた。日本の軍国主義が敗れる直前にあがき、生命を紙くずのように軽んじた極端なケースを英雄のように称賛したのだ。

 トランプ大統領は過去にも東アジアの歴史についてわい曲された認識を示したことがある。
2017年4月の米中首脳会談直後、中国の習近平・国家主席が語った言葉として「韓国は事実上、中国の一部だったそうだ」と発言した。

ワシントン=趙儀俊(チョ・ウィジュン)特派員

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/13/2019081380080.html
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:39:43.29ID:h1/KFSPc
>>180
別に変じゃないし悪でもない

家族を守るために命をかけることは普通にあり得る

故郷を守るために命をかけることもあり得る

地球を守るためにだってあり得るわけで

国だけがおかしいと思うなら
国の定義が違ってるだけ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:42:18.42ID:1B3JjHm/
愛国心は悪?

国の為に戦うなら愛国心は必須だぜ
戦勝国も敗戦国も愛国心は持ってたぜ

ろくに戦いもしないどっかの半島には縁が無いもんだがな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:44:05.86ID:axnsTBdg
今の時代に神風に志願するような若者なんていない
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:47:32.41ID:MQaxC+yT
>>182
だって語り継ぐ奴が馬鹿しかいないんだもの
国家への愛が彼らを特攻を選ばせたとか英雄扱いしてるからな?
実際は国家が特攻した人間の大切な人を暗に人質にとって強要した国家犯罪とその被害者である事を忘れるなって話しでしかない

特攻した人は国の為なんかじゃなく、大事な人を守る為に死を選んだだけだ
報いもしない「国家」なんてゴミの為に命をかける人間はいない
人間としては非常に立派だと思うが、履き違えるんじゃないよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:47:56.57ID:jn57Py8D
>>180
>愛国心の行き着く先

朝鮮戦争の時 逃げ回って自国民を殺しまくった韓国兵 www
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:51:23.49ID:jn57Py8D
>>188
朝鮮戦争の時 逃げ回って自国民を殺しまくった韓国兵
ベトナム戦争では、味方側の南ベトナムでレイプや無差別殺戮を繰り返した韓国兵 www

まず、総括しろよ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:51:47.47ID:qFmbzwx1
>>189
なんだ朝鮮人かw
さっさと絶滅しろよw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:52:23.13ID:SQGd4dmc
>韓国は事実上、中国の一部だったそうだ

その通りじゃん
冊封体制で朝鮮は中国の属国
対外政策の決定権の無い地方自治体みたいなもの
朝鮮王は中国皇帝の使者を、三跪九叩頭の礼という土下座で出迎えた
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:54:32.45ID:87uaZ0oU
特攻隊を賛美するのは現代の兵隊にああなって欲しい指揮官の願望。
まかり間違っても憧れるような奴が出ないように「間抜けな日本人の墓」と指さして嗤うくらいでちょうどいい。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:55:45.05ID:QOics4dO
>>1
>トランプ大統領は過去にも東アジアの歴史についてわい曲された認識を示したことがある。

朝鮮戦争で米軍にも配備されていない最新の武器を配備されてるのにほっぽりだして逃げまくったチョンが何言ってるのかなw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:55:46.05ID:jn57Py8D
>>194
知恵遅れ 
それが、朝鮮戦争、ライダイハンの総括か?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:57:16.28ID:SQGd4dmc
>>188
いや、日本のカミカゼは恐れられ、ある意味では尊敬されている
9.11テロが起きたとき、ビンラディンは正座して反抗声明を出した
日本のスタイルで座り「これはカミカゼだ」と言った
欧米人も、日本人に対する一種の恐怖感がある
尊敬というより、追い詰めたら何をするか分からない気味の悪さだ
これは安全保障上で役立つ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:57:30.94ID:jn57Py8D
>>199
それが、朝鮮戦争、ライダイハンの総括か?
0202伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/08/14(水) 08:57:34.74ID:60/yyExn
トランプ大統領の発言って、韓国は中国にくれてやるって意向の表れではないか。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:57:47.06ID:LBu72TGo
トランプ「特攻隊って頭おかしいよな?」 安倍「いや彼らは愛国者です(真顔)」 トランプ「えっ………」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565737353/

どこが称賛しているのだ?バカウヨwww
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:57:51.02ID:ynTW74Hz
敗レテ目覚メル
オレタチハソノ魁トナッテ死ヌ
ソレデイイジャナイカ

沖縄特攻の大和乗組員の言葉には涙、そして感謝
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:57:55.45ID:MQaxC+yT
>>200
漫画やアニメみたいに、自主的に数機特攻したなら、愛国心とか感動的とか言えるし
戦士として格好いい散り方だろう
しかし、作戦として組み込まれて、有り得ん数の機体が特攻してくるとか
もはや基地外としか言えんだろ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:58:48.86ID:1B3JjHm/
>>185
確か小林よしのりの戦争論だと神風の隊員の手紙が紹介されていて

「俺は家族が暮らす日本を愛している。大好きな日本。魂はそこに帰る」

みたいな記述があったんだとよ
家族だけじゃなく牧歌的な風景への愛も書かれてたな
その人にとっての日本国は「愛する人が暮らす、田畑のある所」だったのさ
そんな心境で飛んで行った人も居たんだろう
その人にとっては、国はゴミだったかな?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:01:39.81ID:tDrHumKc
>「韓国は事実上、中国の一部」

こういう指摘に対してキチッと反論できないんだよなw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:01:40.28ID:LBu72TGo
富永恭二:航空部隊の指揮官として息子を特攻死させたが本人は最前線のフィリピンから台湾に逃亡、シベリアに抑留されるが天寿を全うする。

菅原道大:後で自分も行くからとか言って特攻隊を送り出し、終戦時に部下から行きましょうって言われたら「特攻隊の慰霊するからやっぱ行かない」と却下、養鶏やりながら天寿を全う

倉澤清忠:菅原の部下として特攻隊を送り出す。飛行機のトラブルなどで帰ってきたパイロットを監禁するスパルタ施設を運営。
戦後は印刷会社経営、特攻隊の生き残りからの報復を恐れ常に拳銃を携帯。勿論天寿を全ry

黒島亀人:「変人参謀」と言われ数々のキチガイ作戦とキチガイ特攻兵器を立案。
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。なお、宇垣纒の手記(後に「戦藻録」として出版)を遺族から借り出し、自分に都合の悪い部分を破棄、「電車に置き忘れた」などと言い逃れる。当然天寿をまry

源田実:自分の指揮する部隊でも特攻やりたいからよろしくと部下に命じたところ、部下から「私が操縦するから貴方は後席に乗ってください」と言われソッコーで沙汰止みに。
戦後は航空自衛隊に入り航空幕僚長、自民党から参議院議員に。議員時代、日本全土を無差別爆撃したカーチス・ルメイに勲一等を授与する工作する。
言うまでもなく天寿をry

太田正一:米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。自分が乗るから開発させてくれと上層部に頼み込んだ癖に「適性なし(笑)」とやらで出撃せず。終戦直後逃亡、名前と戸籍を変えて暮らす。至極当然に天寿ry


騙された特攻隊員が馬鹿みたいじゃないですかwww
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:02:00.37ID:jn57Py8D
>>207
朝鮮脳 兵士のあり方の共通本質を聞いてるんだよ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:03:18.72ID:MQaxC+yT
>>213
兵士の在り方として特攻賛美なん?
バカだろおまえ
カルトは極めれば殺人すら肯定する思考を育てられるってのは現代日本で、おまえみたいなバカウヨで
実践済みだしね
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:03:37.49ID:1B3JjHm/
>>209
安倍は神風をやれとかそもそも言わんだろ
当時と今じゃそもそも戦争のやり方すら違うだろうにそんな事言われてもな

ただ、国の為に戦えますかと問われたら
はい。と言える人でありたいよ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:04:05.29ID:SQGd4dmc
戦争の本質として自殺攻撃は日本の専売ではない
ノルマンディー上陸作戦オハマビーチの米軍だって、塹壕から機関銃で掃射される中で正面から突撃した
第一陣はほぼ全滅
これはもはや自殺攻撃であって、カミカゼとなんら変わらない
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:05:52.76ID:cZY7QcYV
>>189
強要ではなかったぞ。

気に入らない隊員は出撃するも戻ってきて上官のいる兵舎を機銃掃射したそうだ。

なかなか面白いネタだろw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:06:29.33ID:MQaxC+yT
>>217

自爆攻撃で思考停止して技術開発、戦術開発を放棄しただけだよな
自爆でパイロットを皆殺しにしてるから練度も上がるわけがない
特攻はただの利敵行為だな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:07:24.26ID:rROM6wXi
>>188
テロリズムと戦争は違う。

特別攻撃は航空機を巡行ミサイルとして運用しただけ。
ただ唯一の欠点は制御装置が人間だった。

そりゃ外国人や現代の日本人含め理解出来ないと思う。
当時の日本人にしか解らんよ。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:08:01.68ID:jn57Py8D
>>214
俺は、特攻賛美していない
朝鮮人に、人のことを言う前に お前らはどうなんだ?

って問うてるんだよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:08:27.85ID:cZY7QcYV
218

まあ、お前は 日本国民でも日本国籍でもない韓国朝鮮ネトウヨキムチゴリラだからな。

お前はホモ上司とかホモ先輩の言う事だけ聞いてろ。

おまえには日本国の法律適用外だしお前を放逐するのは簡単だしな。

お前みたいなヘタレブサイクドブハゲネトウヨ連呼リアンには特攻は無理。

度胸ないし根性もない、事実だろw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:08:48.35ID:QOics4dO
>>221
思考停止じゃなく、日本がアメリカと戦うにはそれしか方法が無かったって事だよ。
資源も、技術も足りない日本が選択できる選択肢が限られていたってだけ。
チョンは逃げるから関係ないんだろうね、だから国が亡ぶんだよw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:08:53.47ID:1EgRt6U3
>>1
何故トランプの日本に対するコメントが
日本でなく韓国のマスコミから出るのだろーか
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:09:06.00ID:1B3JjHm/
>>218
あんたにとっての論理がどんなもんか気になるが何もせずに座してたら負けるからな
今の時代神風なんざせんだろうが
もし戦争になったらやれる事はやるのがフツーだろう
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:10:53.62ID:SQGd4dmc
>>206
つい最近まで、カミカゼは効率の悪い攻撃だと思われていた
ところが最近明らかになった米軍の文書で意外に大きな戦果があったことが明らかになった
カミカゼが恐れられたから、大戦末期にアメリカは本土決戦の自爆攻撃を恐れた
同じ敗戦でもちゃんと戦って負けたのと敗走したのでは扱いが違う
少なくともアメリカ人はそうだ
今日本があるのはカミカゼまでやって戦ったおかげであって、日本人が逃げていたら国が消滅していただろ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:11:19.07ID:cZY7QcYV
223

お前にも愛国心ないじゃん。韓国の為に働けよ。
毎月上納金は5000万円出せよ。デブハゲブサイクネトウヨ連呼ジジイ。

226

ヒロポンはネトウヨ連呼リアンのご飯でしょ?
バカにされても一生懸命ネトウヨ連呼するのはヒロポンのお蔭。
民団とか韓国食品店でも販売しているじゃん。
神奈川県の在日コリアン貿易商がヒロポン密輸で逮捕されてやんのw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:12:43.85ID:cZY7QcYV
234

お前等、ネトウヨ連呼リアンと同じだな。

嫌韓更生啓蒙活動失敗で毎日ボコボコチーン ビエエエエエンと泣いてるんだろ?

パイセン達から殴られてよw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:13:34.23ID:cZY7QcYV
238

韓国食品店で販売しているぞw 朝鮮酸覚せい剤w
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:13:36.50ID:jn57Py8D
>>233
朝鮮脳に言われてもなぁ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:13:39.86ID:QOics4dO
>>234
まあそんな妄想垂れ流されてもそれが事実だと検証頑張ってね。
誰も特攻などやりたくないが日本のために泣きながら実行したってのが事実だけど、泣きながら逃げる腰抜けのチョンには理解できないのだろうねw
何故日本がアメリカから恐れられてるのか、最後まで必死に戦ったからだよ、戦うべき時に戦えないのはただの腰抜け、チョンの事だけどねw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:13:41.75ID:QXVNUP28
>>234
では当時どんな作戦なら、「現在のお前さんの基準で」満足出来るものになったか?を聞くと逃げちゃうんだから、つまらんよね。
共産崩れだと、それは俺の考える事じゃない!ってテンプレが返って来るけどなw
0246伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/08/14(水) 09:14:06.52ID:60/yyExn
責任者が真っ先に逃げ出す朝鮮人には無理なこと。
さっさと中国の領土になればいい。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:14:57.23ID:SQGd4dmc
明日は大東亜戦争敗戦の日
先の対戦で戦った人に感謝し、亡くなった人を悼み、もう戦争に負けません次の戦争は必ず勝ちますと誓う日だ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:15:21.12ID:I4urgWib
>>1
これ、むこうの退役軍人からしたらイラつく話だよな

安倍がうまく誘導すればトランプから広島と長崎についても日本にとってポジティブな発言を引き出せるかも知れんな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:17:17.55ID:37VIjrDU
まぁ、命がけで愛する国家を守る、
そんな国であったことは有史以来一度もないからな、半島は
理解不能だろう
文系に数式教えても理解できないようなものだ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:18:32.67ID:QOics4dO
>>247
つまり薬物常習者のキチガイが特攻したとでも言いたいのw
恐怖を和らげるためにうってただけだけど、鮮人にはそこまでして戦う奴居ないから未だに分断されたままなんだがw
何で日本が負けた時に何故独立戦争しなかったのアメリカやソ連が送り込んだキチガイに逆らいもせずに、そんなんだから万年属国根性と言われるんだよw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:18:45.29ID:MQaxC+yT
>>253
そりゃ国への愛を強要したからなぁ
お前がやらんと家族はどうなるだろうなぁ?
非国民の家族だと知られたら疎開先で生きていけるかわからんなぁ?
みたいな感じでしょ
家族の生活や命と天秤にかけさせられて飛んだ奴ばっかだと思うけどね
遺書の手紙も検閲バリバリな時点でお察しよwwww
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:19:20.20ID:63eFSsFx
東小中国南と東小中国北と呼ぶわ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:19:23.13ID:shS8oF7x
俺は神風特別攻撃隊を絶対に賛美しない
死を強要する作戦なんて作戦ではない
鹿屋の記念館に行った時は涙が止まらなかった
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:20:45.59ID:1FMqVQqI
>>4
お前も特攻隊として韓国に行け
生きてても戻ってくる必要はないぞ出来損ないw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:21:03.40ID:z0iIFc/y
韓国人は中国人と同じDNA型だから実質的に中国人。
この数年、中国人も言うことが韓国人とまったく同じになっているしなw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:22:06.73ID:QOics4dO
>>260
だから逃げ回ってるおまエラには理解できないだけだろw
逃げ回ってばかりいるから戦時作戦統制権すら持とうとしない、これって国家の体を成していないのだけどそんな事すら理解できないんだねチョンはw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:22:24.80ID:SQGd4dmc
>>250
言い方ひとつで変わる
トランプは発言に気をつけた方がいい
トランプは間違いなく日本に利益をもたらすから再選されるべきだが、あまり帝国日本を肯定的に話すと退役軍人などの保守本流を敵に回してしまう
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:22:44.74ID:qFmbzwx1
>>260
お前ら朝鮮人には理解できないだろうからそれでいいよw
どっちにしろお前らそろそろ消えてなくなるしw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:23:03.36ID:9vJKW+Gt
> 韓国は事実上、中国の一部だったそうだ」
女性を貢物でだすくらいだからね。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:24:04.37ID:z0iIFc/y
韓国人の本心は反米親中。
アメリカ人もそれを感じているから現在のような状況になっているわけで。
最近の韓国の要求は要約すると
「韓米同盟を維持してほしかったら日本にウリに服従するよう命令しろニダ!!」
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:24:35.19ID:9vJKW+Gt
>>266
お前ら、同族同士で
いまも殺しあいしているじゃん。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:25:21.51ID:7yCXJ4zU
要約「何でも良いから、金くれニダ」
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:25:36.79ID:1B3JjHm/
>>260
それ言うなら戦争するのに 若い奴を徴兵して死ぬかもしれない戦地にむかわせるな。若者には未来があるんだから って話にならないか??

人類史で お前ら国の為に死んでくれ と言う事態があったのは神風だけじゃあるまいに
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:26:12.99ID:bvVSNt9n
>>272
理由がどうあれ日本のために死んだんだから美徳
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:26:25.72ID:Mg24PJmU
>トランプ大統領は過去にも東アジアの歴史についてわい曲された認識を示したことがある。
>2017年4月の米中首脳会談直後、中国の習近平・国家主席が語った言葉として「韓国は事実上、中国の一部だったそうだ」と発言した。

1. トランプは「習がこう言ってた」って言っただけで、自身の見解でない。

2. 発言は「朝鮮半島は中国の一部だった」と言うものでこれは歴史的事実。

https://www.afpbb.com/articles/-/3126075?act=all

3. 記者は「朝鮮半島」を「韓国」と言い換えることでトランプの発言を捏造している。
韓国は1948年成立した国でそれ以前は存在しないから中国の一部であった事は無い。
あくまでも朝鮮半島と言う土地が中国の一部だったとく言うだけ・
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:26:48.43ID:hPm1YBfC
あれって
称賛だったんかw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:26:58.37ID:MQaxC+yT
>>267
アメポチの安倍やネトウヨはこう言えはしないんだね
「おめーんとこの兵隊に家族や恋人を蹂躙されたくなかったからだよ」とは
さすがに言えんか?
ヘタレの属国に甘えてたらそりゃあなwwww
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:27:11.57ID:9vJKW+Gt
> パワハラで精神殺された人が自殺してただけだろ?
戦争にパワハラも糞もないわ。
馬鹿じゃねーの、お前。
どこの軍も命令形態で動くわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況