X



【徴用工】「韓国はサンフランシスコ平和条約に参加してないので請求権放棄してない」 韓国外交部、日本メディアに反論★3[08/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/08/13(火) 22:05:42.31ID:CAP_USER
----------------------------------------------------------------------

日本の一部のメディアが、サンフランシスコ平和条約で多くの締約国が日本への賠償請求権を放棄した条項を根拠として挙げ、強制徴用に関する韓国の賠償請求権は存在しないという趣旨の解釈をしていることについて、韓国外交部は「その条項と韓国は関係ない」と反論しました。
日本の一部のメディアは11日、「1951年に結ばれたサンフランシスコ平和条約は請求権の放棄に関する条項を盛り込んでいる」としたうえで、「これにもとづいてアメリカも、最高裁にあたる韓国大法院の元徴用工への賠償判決が1965年に締結された韓日請求権協定に反するという立場を支持している」と報じました。
これに対して外交部当局者は、12日、記者団に「韓国は当時、サンフランシスコ平和条約に戦勝国として参加することができなかった。この条約の締約国が請求権を放棄した条項と韓国とは関係がない」と反論しました。
サンフランシスコ条約は1951年9月に日本と連合国の間で結ばれたもので、14条に「戦争の遂行中に日本国及びその国民がとった行動から生じた連合国及びその国民のほかの請求権を放棄する」と明記されています。
外交部の当局者は、「しかし、韓国は当時、戦勝国でなかったため、当事者にはなれず、この条約にもとづいて強制徴用の賠償請求権を放棄したとみることはできない」と説明しています。

ソースKBS
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=73010
前スレ ★1 2019/08/13(火) 17:08:07.42
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565689647/

------------------------------------------------------------------------
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 06:51:16.79ID:iUNrOSPG
条約破ったり国際法も守らないくせに

都合のいいときだけ条約や国際法持ち出す

ダブスタすぎる国理解不能だわ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 06:54:02.49ID:h1/KFSPc
サンフランシスコ条約に署名してない

当たり前www

この条約で日本ではなくなったからなwww

韓国なんて国はごくごく最近できた国
戦争に関わる請求権なんて最初から無いw
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:00:13.98ID:aGNR7zcp
戦争時に代理政府がちゃんと米側にいたって、条約結んだ時点で消えてるってわからんのな。
北が賠償金貰ってないから話し合いをしないって方がまだわかる。
請求先は南朝鮮だけどwww
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:09:57.58ID:EnGrO6Po
「韓国はサンフランシスコ平和条約に参加してないので請求権放棄してない」
こんな事言うメディアもメディアだが
反論が反論になってないのが韓国外交部だなw
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:13:06.25ID:iUNrOSPG
条約を一方的に破棄する国に言われたくないわ
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:15:36.93ID:i/jaVB9d
話が全く通じねー、よくこんな国と一般企業はビジネスできるよな
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:15:58.96ID:yAXvjVVB
>>536
そうなると日本と朝鮮半島はいつの関係になるんだ?

まだあそこは日本って事になるのか?
勘弁して欲しいぞ。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:19:40.56ID:iUNrOSPG
条約やぶってあれは無効
都合のいいときだけあの条約は有効

おかしい

反論になってないから
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:23:52.73ID:iWqAjyNW
まてよw
そうすると半島は日本のものって事になるじゃねーかw
土地はともかく土人は要らねーからでていってくんなw
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:23:56.85ID:OHl1C9DR
それ以前に韓国って国は存在してないしなw
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:24:57.69ID:iWqAjyNW
>しかし、韓国は当時、戦勝国でなかったため、当事者にはなれず
韓国は戦勝国なのかしょうではないのかはっきりしろよw
それともその後に韓国は戦勝国になったとでもいうのかよw
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:26:37.00ID:fuIAQVGd
韓国は終戦宣言していないので日本とは交戦状態が維持されてきたと言えるわけで
従って予告無しに東京空爆をしても国際法上問題ない
わかるな
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:28:34.19ID:iUNrOSPG
めんどくさい

反日国とは付き合いたくないわ
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:29:17.67ID:iWqAjyNW
>>553
その前にいつ日本と韓国が戦争したんだよw
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:29:25.04ID:hLjshEfK
そう サンフランシスコに参加していない
つまり戦争中日本の一部でかつ当事者国ではないから認められなかった 
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:29:56.66ID:ykMzqM5C
散々戦勝国だっていってなかったっけ?
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:30:45.79ID:hLjshEfK
>>555
半島の内乱以外戦争したことすらない国だからな 
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:32:46.62ID:DtZeXlEj
なんで外交部が日本のタブロイド紙にいちいち反論はするの?
暇なの?
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:33:20.83ID:hLjshEfK
北朝鮮の金を盗み、自国領土内の核テロリストを抑えられず、核実験までさせて崩落した実験場は忘れて日本核汚染という国
それが韓国
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:35:34.28ID:pfIzXV6a
だからこそ日韓基本条約を締結したんだろうが。
なにいってんだこいつ。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:38:40.74ID:51T0g3Km
反論になってない。
己の無知、馬鹿さ加減を世間にさらけ出してるだけw。
常人なら恥ずかしさのあまり、首をつってるレベルw。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:39:46.55ID:GnJGs9Xf
おまえら日本だったんだから請求されるほうだっつのwwwwww
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:40:35.23ID:iUNrOSPG
セルフ制裁したり退路を絶っていくスタンス面白い

日本と絶縁する前に資産を日米から回収されてね
どれだけ恩恵受けてきたか忘れてる
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:41:30.86ID:QXVNUP28
都合の良い時だけ戦勝国になったり、敗戦国になったりw
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:41:40.47ID:MrwSCRp4
国家として成り立ってない国が参加してるとかじゃなく 国際社会が決めたことだよ
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:42:03.03ID:QXVNUP28
>>569
セルフ洗脳も得意ニダ。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:43:11.52ID:MrwSCRp4
戦前・戦後の韓国を現在の目線で考えられてもな
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:44:09.70ID:MrwSCRp4
参加してない?
日本国民として参加してただろ
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:45:11.49ID:4j9s9ASX
なに言ってんだ?同じ日本だったんだから、請求権などあるわけないだろ。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:49:06.80ID:q260GMne
頭おかしい奴らだなぁ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:49:56.55ID:kQuCSJ7C
韓国も当時は敗戦国日本の一地方だから
そもそも請求権が無いんでそw
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:49:59.31ID:fRe6YIeF
戦勝国になりたかったけど断られたんだよね
当然だ
だから1965年の協定が結ばれ日本は当時の韓国の国家予算の2年分を提供した
その後も韓国で企業を作るのに協力したり経済協力を続けてきた
協定による資金援助以外でも日本は莫大な援助をしてきたが韓国国民は知らされていない
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:52:43.09ID:MrwSCRp4
サンフランシスコ平和条約は戦争時の問題を言ってるんだから
国際的に併合の合法性を問題視する国も無かった事から考えれば日本人として受け入れざるを得ないのが常識
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:56:28.49ID:sW1UEcZo
国家レベルのキチガイ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:56:38.00ID:kkdNlcQh
そりゃ戦後にできた国なんだからなw
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:56:49.65ID:iv7BUf0N
>>584
そもそも日韓併合と第二次世界大戦は全く無関係だし。
時期も全然違う。

韓国人の脳内では、第二次世界大戦で日本に侵略されて韓国が植民地化された!なんだろうけど。
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:57:36.77ID:MrwSCRp4
サンフランシスコ平和条約など過去の条約を現代の時代認識で考えるのは朝鮮人くらい
過去の条約を無視するなら下関条約も無効になり中国からの独立すら無効になるよ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:58:22.51ID:fPEhHLLa
存在していたのかしていないのか。存在していなかったと宣言をすることの意味が知りたい。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:58:39.97ID:pZ7F2x+f
外交部がこんな稚拙な認識って…
駄目な国って性根から腐ってるんだなあ
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:59:08.53ID:iyR8Oru9
ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)の虫たちは戦勝国か何かだとかんちがいしてるの??

相変わらず虫だね、朝鮮人
0593ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/08/14(水) 07:59:53.38ID:khO6MWdX
>>588
(ポツダム宣言を無視して「第二次世界大戦で得た領土だ」と主張するロシアもありますが板違いだ……)
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:01:04.25ID:iUNrOSPG
断交へ
早くしてほしい
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:01:32.74ID:kiyHcZcT
世界の鼻つまみ国家
イスラム国と南北朝鮮
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:02:24.81ID:FeeSBAwK
戦勝国?
敗戦属国の間違いだろwww
で、李承晩が戦勝国として条約に参加しようとして連合国に拒否されてるやんwww
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:03:01.70ID:c2O5LGKN
朝鮮半島は戦争行為と無関係と看做され、当事国から外され
第三国となる
此れは相当な温情なんだが、恩知らずな
奴らは金になりそうなネタは使う。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:03:38.13ID:MrwSCRp4
下関講和条約は日清間で行われた条約
そこに朝鮮は参加してた?
その論理でいけば清から独立してないんだが
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:05:43.21ID:28Xhvw+K
>>1
馬鹿やのう。SF条約を認めないということは、朝鮮半島は未だ日本の領土ということだ。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:05:54.75ID:MrwSCRp4
欧米列強時代と平和な現在をごちゃ混ぜだな
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:06:50.43ID:28Xhvw+K
>>545
日本の領土だから、朝鮮人は朝鮮半島から出ていってもらうしかないね
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:06:51.50ID:Qp/Tk6FZ
いやこれ元発言はアメリカなんで、要するにアメリカの言い分なんて知らんっていうのが韓国の公式発言ってことだろ
日本のメディアは関係ない、完全にアメリカに向けての公式見解
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:09:02.67ID:MrwSCRp4
ポツダム宣言も韓国は参加してないから現在も日本国になるね
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:10:41.29ID:g0gI1+0F
この条約で日本じゃ無くなったんだろ
バカなのか
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:11:22.82ID:MrwSCRp4
下関講和条約に朝鮮は参加しましたか?
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:11:46.37ID:MrwSCRp4
ポツダム宣言に韓国は参加してましたか?
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:13:17.09ID:aRjt+5Xj
外交部がこんな声明だすんかよ。
終わってんな、朝鮮
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:13:42.86ID:MrwSCRp4
参加してない事を理由にするなら
韓国はおろか朝鮮半島は日本や中国から独立していません
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:14:15.67ID:nmx7so6a
>>600
その目線は韓国を高く評価し過ぎ
下関にしろサンフランシスコにしろ、韓国に主体性というか決定権など無いし、世界の誰もそんなものを重視していない

日本と清の間で朝鮮の独立を決めてるから、朝鮮の意思や能力に関係なく独立「させられて」いる
サンフランシスコ条約も同じ
日本は連合国に対して半島の放棄を宣言してるだけだから、韓国の意向に関係なくあそこは日本では無くなってる
後は空き地にできたものの扱いとして、国家承認と国交樹立したってだけ
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:15:08.02ID:MrwSCRp4
当時の朝鮮は国際条約に参加できるような国じゃありません
当時と現在をごちゃ混ぜにしてませんか?
0623
垢版 |
2019/08/14(水) 08:15:51.93ID:V81aCcvR
参加資格すら無いのに日本から金をせしめた訳なんですね。ほら返せ糞韓!足掻けば足掻く程ボロを出すヒトモドキ凸∀´
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:16:01.98ID:WnEXGvbI
韓国は第二戦勝国だからね。
クソジャップは戦勝国の命令に従い、つべこべ抜かさず謝罪と被害回復をしておればよいのだ。
エテ公の分際で生意気だぞ、クソジャ〜ップ
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:16:52.63ID:MKeS/woh
国交断絶宣言ですね

日韓基本条約前文
「1951年9月8日にサン・フランシスコ市で署名された日本国との平和条約の関係規定
及び1948年12月12日に国際連合総会で採択された195号(III)を想起し、
この基本関係に関する条約を締結することに決定」
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:17:47.90ID:GRJSlSOh
>>624
第二戦勝国とは?
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:17:50.81ID:MrwSCRp4
併合が正しいか間違ってるかなんて現代社会で語る事ではありません
当時は欧米列強が決めていたのです
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:17:53.20ID:pXG4yhxY
>>1
韓国の請求権問題はサンフランシスコ講和条約じゃなくて
日韓基本条約で解決済みだろ

何でサンフランシスコ条約なんか持ち出すんだ?
馬鹿なのか?

そうか、馬鹿だったな
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 08:19:07.28ID:9FC8KvDy
>>624
三国人如きがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0636秘密結社 夜の鷹団
垢版 |
2019/08/14(水) 08:19:57.10ID:D7KfcmaX
>>624
在日朝鮮人が自らの立場を

準戦勝国、第三戦勝国、戦略的戦勝国、実質的戦勝国、.....

などとSF講和条約に呼称禁止されている呼称を使用してきました。

これからは

  敗戦国

と正確に言いましょう。SF講和条約に呼称禁止されておりませんので心配はありません。

★サンフランシスコ講和条約には「準戦勝国」なるイカサマ定義を許さない条文もある★


http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/docs/19510908.T1J.html
第二十五条

 この条約の適用上、連合国とは、日本国と戦争していた国又は以前に
第二十三条に列記する国の領域の一部をなしていたものをいう。
但し、各場合に当該国がこの条約に署名し且つこれを批准したことを条件とする。
第二十一条の規定を留保して、この条約は、ここに定義された連合国の
一国でないいずれの国に対しても、いかなる権利、権原又は利益も与えるものではない。
また、日本国のいかなる権利、権原又は利益も、この条約のいかなる規定によつても
前記のとおり定義された連合国の一国でない国のために減損され、又は害されるものとみなしてはならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況