X



【話題】韓国、東京五輪には日本での放射能汚染の影響鑑み「食料持参」で参加へ…ボイコットはしない姿勢[8/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/13(火) 23:07:26.55ID:CAP_USER
中国メディア・観察者網は13日、韓国の文化体育観光部が東京五輪をボイコットしない姿勢を見せ、「大会期間中の食料は全て自ら用意する」と表明していると伝えた。

記事はまず、韓国で東京五輪ボイコットの声があることを紹介。韓国与党の「日本の経済侵略対策特別委員会」の金民錫特別委員が「東京五輪は安倍首相が最も世界に売り出したい商品。世界中の、良心は皆これをボイコットするだろう」などと発言したことを伝えた。

一方で、「韓国文化体育観光部は、五輪をボイコットすることにそれほど意義はないとの認識に達した。東京五輪に実質的な影響を与えられないどころか、五輪参加の機会を逃した韓国選手を落胆させる可能性がある。さらに、2032年の五輪を北朝鮮と南北共同誘致するという計画にも陰りが差してしまうからだ」と指摘した。

そして、韓国紙・中央日報の12日付の報道に基づき、「文化体育観光部は11日、五輪には必ず出場しなければならないという姿勢を明らかにした。しかし、福島県での放射能汚染の影響を鑑み、韓国の代表団が大会期間中に口にするものは、全て本国から輸送した食材で補う見込みだ」と伝えた。

記事によると、韓国文化体育観光部は今月20日に行われる東京五輪団長会議に出席し、五輪期間中に韓国産食材の供給および調理が可能な独自の給食支援センターを設立する旨を東京五輪組織委員会に申し出るとともに、韓国産食材の検疫が円滑に行われるよう日本に協力を求める予定だという。また、韓国側は国際五輪委員会(IOC)にも放射能汚染問題に対する立場を伝え、他の国々にも食品安全に関する認識を広める見通しだという。(翻訳・編集/岩谷)
https://news.goo.ne.jp/article/recordchina/world/recordchina-RC_736905.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:07:40.03ID:EUduFEPH
Jap=Monkey
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:08:39.89ID:+x/cw8pH
>1
ヘタレ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:09:09.12ID:OUhFOU64
北から汚染がやってくるのに
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:09:17.93ID:HKtsXNse
く ん な
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:10:01.59ID:ANKW/4Xk
韓国人は、入管で足止めして追い返せw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:10:14.03ID:506ybbpB
ソウルの線量は高いって知ったら朝鮮人はどうすんだろ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:10:28.85ID:psbFbXzK
はい差別
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:10:29.64ID:GrWQfIZH
ちょw
来ないでいいですから
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:10:41.02ID:OUhFOU64
終わってから「食わせなかった謝罪と賠償を」って展開ですね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:10:58.05ID:gyd8bE0R
日本の夏舐めてるな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:11:09.72ID:ck/FbHqo
食中毒起こしても日本のせいにしないでね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:11:57.89ID:lV71uMhX
>>10
それを日本のせいにするまでがテンプレ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:12:47.40ID:kkVdvxR+
>>12
これ。
水も持参となると大変金がかかるぞ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:12:54.83ID:dQfrzbre
これはこれでモメそうだな。
「日本は食事を用意しなかったニダ!」
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:13:06.93ID:52XBUlHt
バカチョンつまらんよ
ちゃんとバカやってこそ
本物のバカチョンだぞ
途中で投げ出すな
ちゃんと反日しろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:13:34.20ID:iRqAqwT9
出んねや 笑笑
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:13:56.79ID:l7Lbzy3c
バイオテロか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:14:51.15ID:b2CWqdXe
渡航禁止とか言っといて結局何かと理由付けて日本に来たいんじゃん
信念のない民族だな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:14:57.98ID:cejaMnBl
>>1
似たようなスレにも同じこと書いてきたけど
>「福島県での放射能汚染の影響を鑑み、韓国の代表団が大会期間中に口にするものは、全て本国から輸送した食材で補う見込みだ」

と言ってるけど、2018年の冬季五輪で、スピードスケート・ショートトラックの斎藤慧が
ドーピング検査で引っかかり、この理由が当時韓国国内で外食で食べた物中の混入の可能性が
排除出来ないから、これの報復で日本でもやられる恐れがあるって、韓国国内のスポーツ界で
本気で言われてるからがおそらく真相
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:15:07.86ID:MJhISKPN
朝鮮の食い物の方が汚染されてるわ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:15:16.43ID:3GR5US1j
韓国野郎 日本に来るな。俺のペットの犬がお前らに捕らわれて食われるかと思うとかわいそう。オリンピック不参加大歓迎です。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:15:21.21ID:1Z5nAQ7D
食物持参で来るの? 放射能が怖いのに? ボイコットでいいじゃん 
来るのは勘弁してくれよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:15:25.76ID:iwrK5kvF
ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)みたいな虫は入国させない方がいいんじゃない?

あれは人間じゃなくて虫だよ、虫。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:15:48.94ID:1HVo7HRE
バカサヨ放射脳は

日本の迷惑
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:16:11.24ID:5uc6XgIS
カーリングとか半分しか呼ばないで、自分達は来るんだ……
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:16:32.15ID:EfKbeM9G
ロスとモスクワだっけ?
政治に左右されて出場できない選手は可哀想だけどさ…

出ると決めたなら給食支援センターとかバカな施設作るなよと思う
それ、日本のお金で作るの?
出場国全部がそんなワガママ言い出したら収拾つかないじゃん
ならボイコットしてくれた方がマシ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:16:32.63ID:J7cF5aDV
キムチ持ち込み禁止
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:16:42.41ID:sdv9x30i
韓国内から乾物以外は税関通らんだろ

大量なら輸出入に関わるんだしさ

競技日程考えて強弁しろよ、バカチョンw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:17:08.69ID:1tokD6DI
大韓魂・恨1000年を全世界に見せろ。ボイコットして大韓ココにありと大言壮語せよ。
東海・西海・南海・北海すべての名前を喪った今は五輪ボイコットして半島引籠りの
名誉ある孤立を全世界に轟かせて北の金委員長殿に御スガリするニダ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:17:17.11ID:5ZkP7lX+
バイオテロかな?
きちんと消毒して安全な食品を持参してねw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:17:29.37ID:f3Y0QxQz
飲食物不売で協力してあげましょう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:17:42.88ID:c+l3/hN1
そこまで放射能を気にしていらしてるのだから、韓国向けフッ化水素も全量こちらで検査してあげるようにすればどうか。時間かけて丁寧にね。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:17:43.89ID:haJl+OVo
防疫の関係で日本に持ち込めないような食材を「わざわざ」持ってきて、
日本が許可しなかった 選手たちが不利益を被った 謝罪と賠償を と因縁をつける様子が
目に浮かぶ。
奴らは日本を下に見たい「卑日」という考えだから、本当にやりかねない。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:17:48.97ID:J51AdJDZ
何故ボイコットしない。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:18:05.25ID:TFd7GQVZ
韓国では日本製品が不買で店頭から消える
日本では韓国製品が叩き売りで店頭にあふれる
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:18:23.51ID:Z+gYGe0J
>>1
我々日本の全国民は大韓民国選手一同が賢明な判断で、東京オリンピックを正式に辞退する事を望みます。

望みますwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:18:46.91ID:a4Tsk6Zj
しっかり検疫して追い返してほしい
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:18:48.75ID:s4FdBBU5
来なくていいのに
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:18:59.75ID:DKgbtzGd
と言うか来年の話なんだからさ、その頃どうなってるかわからんね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:19:14.44ID:9lfvlaFW
日本人の期待に応えられるのは韓国しかないだろ。弱気な韓国は見るに耐えないぞ。ボイコットの一択しかないだろ!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:19:22.06ID:3GR5US1j
韓国名物 うんこの漬物持参します。 はい検疫でOUT 
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:19:39.01ID:04cAvgv0
豚コレラ、豚キムチは禁止
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:19:42.40ID:yaGjuLLW
国民が日本に行くなんて親日だって言ってるぞ。帰国時にウンコ投げつけられたくなかったらボイコットしかないんじゃないかなぁ。ボイコットしちゃえば。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:20:06.64ID:5I3daYrk
集団食中毒で棄権までがテンプレート
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:20:34.21ID:+V9Lmr1f
まーたくっさいキムチ持ち込むのかよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:21:04.07ID:bkiEWUiZ
>>76
逆に通して、集団食中毒になってほしいw

しかし、そうなったら日本の検疫のせいにされそうだけどね。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:21:11.99ID:cejaMnBl
>>55
モスクワ五輪は知人で出場できなかった人、知ってるよ
当時はものすごくがっかりしたってさ

……その人、競技は続けてたけど、結局その後の日本代表で五輪は無理だったんだが
(世界大会は行ったことあったようななかったような?)娘さんが意志引き継いで
2016年リオデジャネイロで五輪に出場したよ
残念ながら、成績がよくなくて予選落ちしたけど、まだ若いから来年の東京五輪にも大丈夫だと思う

なんにしろ、政治でボイコットとか本人に関係ない所で出場の可否何て可哀想だどこの国の人でもな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:21:39.95ID:rukQ8NIK
これはネトウヨからもすでに同意を得てる事だけど、
北朝鮮代表選手団の日本への渡航費と宿泊費は、
我が日本が負担いたしますからね。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:22:19.65ID:Cj3lOScT
検疫で肉類の持ち込みは不可能では????
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:22:42.62ID:H3zQRN7G
選手「なんだよ余計なことすんなよ日本食食いたいに決まってんだろ言わせんなよ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況