X



【韓国政府】 ラオスのダム決壊地復旧に今年から2023年にかけて合計1150万ドル支援 [08/14]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/08/14(水) 14:47:17.19ID:CAP_USER
http://worldimg.kbs.co.kr/src/images/news/201908/190814102803_56.jpg

東南アジアのラオス南東部で去年7月、韓国企業などの合弁会社が建設していた水力発電所のダムが決壊し、被災した地域の復旧事業に、韓国政府が1150万ドルを支援することになりました。

韓国政府の対外無償協力事業を担当するKOICA=韓国国際協力団のラオス事務所が14日、発表したところによりますと、被災地のアッタプー県の復旧事業に、ことしから2023年にかけて合計1150万ドルを無償で支援します。

このため、来月末からラオス政府の関係者や専門家らを交えて事前調査を始める予定です。

復旧事業は、保健、教育、職業訓練、児童保護、災害危機管理の5つの分野に分けて、ユニセフ=国連児童基金など国際機関と協力して進められます。

文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、去年11月のシンガポールでの東アジア首脳会議に合わせて行ったラオスのトンルン首相との会談で、「事故原因の調査結果がどうであれ、韓国は再建、復旧支援のために最善を尽くす」という方針を伝えています。

ラオスでは去年7月23日、韓国のSK建設などの合弁会社が建設していた水力発電所のダムが決壊し、5億トンもの水が一気に流れ出たため、アッタプー県の多くの村が洪水に見舞われ、数十人が死亡または行方不明となりました。

韓国政府は事故直後、緊急救援隊を派遣するなど復旧支援を続けてきました。


2019-08-14 14:02:09
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=73023
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:50:26.49ID:+d88K2zw
なぜか請求書が日本政府に送り付けられる
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:53:11.08ID:LQl/7bum
少なすぎwwゴミだなマジ
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:54:12.88ID:px9JRb3o
>>1
0二つ足らなくないか?
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:01:19.68ID:OtVIS4Ih
工期短縮ボーナスの半分程だろ
建設費やボーナス返したんか?
少なすぎだろ
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:07:23.49ID:saa4KAVl
安すぎる 金がないんだ
恥ずかしい貧乏国家
アジアの属国 韓国
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:09:11.30ID:gUzNVv06
>>759
アジアのお荷物
アジアのならず者国家

属国なんてとんでとない!
好きで引き取るとこがあるとでも思うのかね
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:10:21.23ID:l4vlNtJe
>>749
払う、と言ったらもう払ったコトになってるからなw

ラオスがそんな合意はしてない、とか言っても
この額はウニャウニャで妥当だ、とか言い出してゴールずらし
最後には支払われないのはラオスの責任だ!に、なるw
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:12:48.32ID:saa4KAVl
恥ずかしすぎる
貧乏国家 韓国
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:22:14.48ID:gUzNVv06
>>764
既に最低にまで下がってるから問題ない
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:26:42.28ID:4j9s9ASX
けち臭いな。桁が二つほど足りんぞ。
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:28:27.50ID:Z98OU4+2
被害はラオスだけじゃなく下流域の国もなんだがそっちは?
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:30:50.18ID:OGX5kXWs
5兆円くらい渡さんと誠意が伝わらない。
あと、払ってもラオス民間人の請求権は消えてないので韓国資産差し押さえで。
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:31:42.57ID:BJuiqdDa
韓国人に他人事のように支援するとか言われると現地の人間はムカつくだろうな
まず先に賠償金払えよ
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:41:48.73ID:leGQKlGh

0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:41:53.08ID:ppgZ3slR
支援じゃなく賠償だろ 謝罪しろ
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:42:05.74ID:leGQKlGh

0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:42:07.71ID:gNn0TNY3
(´・ω・`)韓国はラオスに謝って(ダムの件)
韓国はベトナムに謝って(ライダイハンの件)
韓国はマレーシアに謝って(ペトロナスツインタワーの件)
韓国はフィリピンに謝って(コピノと鉄道保守の件)
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:42:07.99ID:EgMJlOvb
ダムの決壊で韓国政府がラオスに支援をした事だけが韓国の歴史に刻み込まれるんだろうな。その後何年かしたらダム建設事故を起こしたのが日本企業になるんだろうな。
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:42:29.18ID:leGQKlGh

0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:42:44.64ID:leGQKlGh

0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:42:59.17ID:SUEu3Kc+
その通り>>2
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:43:09.73ID:fnbR2k80
4年間で10億円って、そんなもんで済むような災害じゃないだろ。
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:43:10.69ID:leGQKlGh
ベトナム・・・ライダイハン
ラオス・・・旧工法による手抜き工事
.
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:45:59.52ID:NnywbSNX
加害者としての罪悪感からの人災に対する支援としても、規模に見合わない。

賠償は難癖をつけて払うつもりがない。

韓国人は三塁の敵だわ。抹殺以外に対処方法は有るのだろうか?
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:49:33.75ID:293za2Z6
2桁足りない、賄賂を相当突っ込んだな

こんな腐敗した国ばかりだから共産党政権下の住民は100年たっても絶対に幸せに
なれない

そもそも幸せっていう言葉も概念も知らないうちに短い命が尽きる
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:51:58.76ID:Ow9sCQHd
桁が2桁足りない
せめて数百億円は必要
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:52:51.82ID:zH37Opg7
>>2
いつも口先だけで払わないんだよな
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:53:58.20ID:18AG8FQi
足りない分は在日に払わせるニダ
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:54:09.92ID:vBiPASgd
慰謝料が抜けてるじゃねーか
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:54:10.80ID:wwqgLxPX
支援じゃなくて賠償しろよ
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:54:20.35ID:2QSaT8K5
今まで支援するという発表は大声だが、そのうちにトーンダウンするのが常。
「そんなこと言ってない。」と後から言われるのがオチ。
だからといって一筆書いてもらっても反故にされる。
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:55:01.62ID:9cPSeOlW
たった12億円だと?
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:57:30.12ID:VCnRiU0x
毎日とTBSがまた日本のせいにするでw
寄生虫www
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:59:47.09ID:3B4uraoi
>>12
額が近いけど、すでにポッケナイナイしてるから
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:01:59.10ID:UhY6RRN4
おいおい桁が二桁足りないだろ
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:08:49.08ID:iQe1QVlW
たった12億円でいったい何ができるの???

オリンピックのために新設した新国立競技場でさえ1500億円掛かるんだぜ?

決壊したダムを立て直して被害にあった近隣住民の補償と亡くなった人の慰謝料って
いくらラオスでもこんなに安く済むもんなの?
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:10:20.10ID:R3+Q3WGw
決壊ダムさん(安藤玉恵)
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:11:20.51ID:N/DF68pt
>>785
東日本大震災並みだな
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:12:44.30ID:4o59fF2+
二次災害あるでこれ
金だけ先に出させとけ
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:14:00.36ID:v8QkTxKn
既にASEANから出禁くらってるくせに韓国
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:14:38.71ID:RduaZE5M
ん?賠償金は勿論別だよね
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:15:05.15ID:egQ8uR6d
「事故原因の調査結果がどうであれ、
韓国は再建、復旧支援のために最善を尽くす」

ひどいなこれ。
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:16:22.83ID:olEhaX4D
これ韓国のODAなんだぜ。
責任から逃げられるわけがねえじゃん。
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:17:08.37ID:xeh0BAof
>>800
戦前は強度計算や品質管理に難があったから
国家事業の目玉な建物の場合
不良品が混じることを前提に、計算上必要とされる強度ギリギリでなく安全マージンをたっぷりとって
無駄に頑丈に作ったりする
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:17:32.72ID:e43Ih8dy
ダムは日本のテロで決壊しました
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:18:38.33ID:d6+JAbLN
支援ってなんだ
他人事だな
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:19:11.45ID:dBHYHgwO
大災害を起こしてこんなに少ない金額とはひどいね
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:19:33.93ID:saa4KAVl
NHK新社屋 3400億円
韓国支払 12億円
韓国はNHKの280分の1 の小さな国
恥ずかしい貧乏国家
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:21:46.64ID:saa4KAVl
韓国は技術もない、頭も悪い、根性もない
世界史上、最劣等国家
つぶれるだろう
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:23:54.10ID:SAiWTlbt
本当は払いません
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:23:59.86ID:WblyoR42
よくよく考えたら"支援"なんだよな?w

貰える物は貰っとけ
後々、チョンは賠償金の件で多分もめると思う
その時「支援してやったのにその態度は何だ?」とか絶対言ってくるから

その時は「支援は支援、賠償金とは別口だ」と言ってやれw
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:29:09.14ID:x/90zQ1Q
5年間で合計1150万ドル?
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:38:03.21ID:MVgwi4iH
たったの1000万ドルかよ
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:38:29.76ID:z0xmeyaj
おいおい、今度はラオスでライダイハンやるつもりなのかァ?www
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:42:21.06ID:YkfHupqC
>>1
韓国人は約束を守らない民族
結局1ドルも支払われない。

ラオスはSK建設に損害賠償を請求するべき。
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:49:38.27ID:AJrq4VYU
やるべきなのは支援じゃなく賠償だし桁が2つ違うだろう
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:50:00.63ID:JxRRXV/v
朝鮮人は自分が間違っていたと認めると爆発してしまうんだろ
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:50:23.30ID:Krd0S6Ka
どんだけ貧乏な国なんだよ。
日本にたからなけれ生きていけないはずだわ。
恥ずかしくないのかよ。
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:51:24.70ID:BsG1/rUy
>>1
×支援
○補償
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況