X



【話題】韓国・ソン・ユンモ産業通商資源部長官「ホワイト国から日本除外、対抗措置ではない」[8/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/14(水) 21:37:11.43ID:CAP_USER
韓国のソン・ユンモ産業通商資源部(経済産業省に相当)長官は、14日、日本の「ホワイト国」韓国除外決定以降、韓国も日本を「ホワイト国」リストから除外したことと関連し、「対抗措置ではない」と一線を引いた。

 ソン長官はこの日午前、国会産業通商資源中小ベンチャー企業委員会全体会議に出席した。

 ソン長官は「外から見ると、日本の措置に韓国が対応しているように見えるが、韓国の措置は日本と明確に違う」とし「日本は最高裁判所の判決による報復措置だが、われわれは国内・国際的な輸出入制度の基本原則に従った」と説明。

 続けて「戦略物資の輸出統制は地域の安定と国際平和のため、関係国と協力する体制にならなければならないが、一部国家(日本を指す)で乱用したケースがある場合、別途分離して統制制度の改善の必要性が発見され、告示を改正したもの」と付け加えた。

 ソン長官はまた「WTOでわれわれの措置について確実な根拠を持って説明可能だと考える」とし「提訴準備は着実に進められており、準備作業が終わり次第、適正時点に提訴を進める」と述べた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190814-00000047-wow-int

【聯合ニュース】ホワイト国から日本除外 輸出規制への対抗措置=韓国[8/12] ★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565593768/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:37:42.62ID:VsekLRCV
思いっきり対抗措置だろwwwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:37:57.48ID:nT0r52BJ
詭弁だな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:38:31.60ID:Dh18zpHA
日本の猿真似、二番煎じでみっともねえなあ
これも日帝残滓
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:39:00.37ID:fbvdA8zm
もう遅い!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:39:14.98ID:CgFrQKKY
素晴らしいセルフ制裁w
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:39:30.63ID:KO1sumyJ
>>1
禁輸してくれて構わないぞ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:39:56.80ID:Q3N22/FB
横流しの件には絶対に触れないのな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:39:57.27ID:UTFr0/zI
WTOに日本を提訴することを諦めたようだな南朝鮮
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:40:07.39ID:i6nk5FkJ
あれ?報復って言ってなかった?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:40:42.93ID:RKE8+cqH
対抗措置ではないと言えば対抗措置ではないんだね
じゃあいいよね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:41:08.19ID:XMJyL438
日本の貿易管理に不適切事案が続いてるんだろ?
それが何か言うだけの簡単なお仕事やろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:41:21.02ID:mWjPF9V7
どうでもいいから、行方不明になってる40トンのフッ化水素の所在を吐け
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:41:33.23ID:3Sdb6+iJ
またパクリですか?w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:41:38.40ID:9FC8KvDy
ま〜たオウム返し
脳みそついてないのかよ朝鮮人
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:41:45.38ID:J51Cw1Mj
>>1
気にすんな、それより日本企業が撤退するまで破綻すんなよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:42:32.08ID:S8ekj49y
協議や話し合いに応じないからホワイト国除外、なら理解できるけど、韓国は話し合おうともせずに除外だからねぇ。対抗措置そのものだよね。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:42:46.57ID:hqjILSJl
>>19そもそもそういう制度、発想すらなかったんだろw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:43:24.45ID:C3k1Wlhp
異常な速さでこのタイミングにやってるくせに何を言ってるのか

ほんとガキみてぇーな連中だ、呆れてしまう
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:43:40.78ID:/lKSI6Y4
報復処置ゆうてたやんw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:43:58.99ID:Dm1XdF4f
これだからチョンはwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:44:12.29ID:uUCBYItq
>>1
後追いで同じことすれば相手に効くと思ってる憐れなバカチョンwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:44:17.57ID:v6Ag0YGU
>>1
最初から対抗処置って言ってただろw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:44:32.34ID:T8Cmp0dh
いつまでこんなアホの相手しなきゃならんの?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:44:52.82ID:hqjILSJl
>>22対抗措置になってないw
貿易実務代行の会社にとっては日韓ともに特需かもしれんがw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:44:57.67ID:3Sdb6+iJ
ださすぎwwwwwwwwww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:45:34.22ID:8qVoecJi
えっと…
対抗措置(報復)でないなら何を名目に除外したの?
WTOどころかどこも納得できる理由なくなるぞ
まさか単なる嫌がらせで除外したとか?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:45:36.31ID:gXGmbaIu
報復じゃないなら仕方ないね
日本は黙って受け入れるべき
どうせ大した事じゃない
お互い優遇なんか止めてそのまま別々の道を辿るのがお互いの幸せに繋がる
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:45:45.36ID:a9+U2Zhc
断交って言ってよ
何で言わないんだ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:45:59.99ID:Gy3mrjN7
判断がつい燃えたのか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:46:39.79ID:REooEeym
どうぞお好きなように
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:46:47.88ID:tWz+t/Ak
>>1
上から下まで、朝鮮人は、オウム返ししかできんのか。
自分で考える能力や何かを生み出す能力を完全に破壊する教育が行われてるんだろう。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:46:57.94ID:jsFYFTNQ
>ソン長官は「外から見ると、日本の措置に韓国が対応しているように見えるが、韓国の措置は日本と明確に違う」

日本とは明確に違って対抗措置だよな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:47:41.09ID:RyXChG5V
つ〜か、馬鹿チョンが日本を
ワケわからんホワイト国に
したのが今年の7月なんだと。

基地害だな(苦笑)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:47:43.88ID:q/9u89Jw
3歳児みたいな言い訳w
さすがチョンw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:47:46.55ID:+az5cGr2
>>1

そろそろWTOから脱退勧告されるんじゃないの?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:48:30.21ID:tY8q7Epu
対抗措置って言ってなかった?
逆に対抗措置じゃなかったら除外理由は?

本当に後先考えないその場合戦略で道理もへったくれもない声だけでかい一番関わりたくない民族。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:48:54.68ID:j5Aq0+6Z
韓国「抵抗措置ではないけど輸出規制して日本のホワイト国除外を提訴します」
日本「2年ほど協議や審査の拒否を行われていたため優遇措置ホワイト国から韓国を除外しました
   韓国側から事前の通知や協議なく優遇ではなく輸出の規制をされたのですが提訴する必要がありますか?」

どうなるんだろうねえ〜〜〜〜 
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:48:58.81ID:kS3EIe+9
ホント韓国てしょーもないな。
自分らが日本にかまってもらう
価値があると思ってるからね。
反応がレーダーの時と同じだし、
そろそろ韓国を終わりにさせませんか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:49:01.95ID:hqjILSJl
対抗措置を出してきたということは、日本は遠慮なく報復できるねw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:49:02.62ID:tWz+t/Ak
>>50
エリートでも大差ないよ。
朝鮮人ってこんなもん。
理系の院で、朝鮮人留学生の学力の低さと向上心の無さを知れば良く分かる。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:49:03.85ID:pza2DnXN
報復したつもりになって「勝ちましたー!」と宣言する
まさにチョンらしいじゃないかw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:49:25.04ID:cAz2zZ1Z
ホワイト国から外す理由は?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:49:44.60ID:7wt889B1
>>1
> ソン長官は「外から見ると、日本の措置に韓国が対応しているように見えるが、韓国の措置は日本と明確に違う」とし「日本は最高裁判所の判決による報復措置だが、われわれは国内・国際的な輸出入制度の基本原則に従った」と説明。

残念ながら日本はホワイト国に義務付けている使途明細報告書の提出がない事を再三トレースしたが、一切返答がなかったという大義名分があるんだわw
募集工乞食判決の報復と見えようが、対外的に明確かつ理論的な理由があるホワイト除外
ウリナラのウリナラによるウリナラ理論の報復措置とはワケが違うんだよwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:50:02.90ID:tWz+t/Ak
>>63
朝鮮人の工作がバレて、WTO ごと解体されると思う。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:51:02.98ID:hqjILSJl
>>73日本はWTOなんてはなから眼中にないのにw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:51:08.13ID:S75Z+VFu
あのさー、チョンって上の方までもこんなに絶望的に頭が弱いの?哀れだな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:51:53.69ID:/UGLgEqL
>「外から見ると、日本の措置に韓国が対応しているように見えるが、韓国の措置は日本と明確に違う」

こんな付け焼き刃のクソ対抗と一緒にすんなボケ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:53:49.67ID:tWz+t/Ak
>>75
前言を翻して、結局、日本と同じことを真似して言ってみたが、
内容と経緯が違うから、理屈が通るはずが無い。
小学生でもこんな言い訳しなけどなあ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:54:34.82ID:/hknFUe7
>>82
災害の予報を出した気象予報士を脅迫するような未開な国ではどうしようもない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:55:01.00ID:5Nn91FFZ
ど う で も え え か ら
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:55:08.02ID:Rre4uwhn
韓国のやってることはWTOじゃなくて安保理案件な。
平成になるまで国連にも入れてもらえなかったクズみたいな国。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:56:49.71ID:hqjILSJl
>>95国連もどうしようもない組織に成り下がったが
安保理案件ともなれば話は違う。
どうすんだかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況