X



【韓国】74周年『光復節』〜広場のスローガンは「反日」ではなく「反安倍」[08/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/08/15(木) 10:05:24.81ID:CAP_USER
『反日』ではなく『反安倍』。

光復節を迎え、韓国に理不尽な経済報復を敢行する日本の安倍政権を糾弾して、光復74周年の意味を振り返る集会と関連行事がソウル都心の各地でで開かれる。集会を開く市民団体は、日本産製品の不買運動に参加することを訴え、『反日』ではなく『反安倍』を叫ぶことが分かった。

市民団体と聯合ニュースなどによれば、キョレハナ(民族一つ)や民族問題研究所などの10余りの団体で構成された『強制動員問題の解決と対日過去清算のための共同行動』は15日の午前11時、ソウル広場で『光復74周年、日帝強制動員問題解決のための市民大会』を行う。

(写真)
http://www.updownnews.co.kr/news/photo/201908/207234_78858_1353.png

この日の行事は、日本現地で強制動員被害問題解決のために声を高めてきた、市民団体と連帯して行われる。「安倍は謝罪して賠償せよ」などのスローガンが書かれたのぼり100本余りと、被害者の遺影写真を持って光化門(クァンファムン)大通りに沿って、在韓日本大使官前まで行進をする予定である。

安倍政権を糾弾する『ろうそく』も、光復節の夜を灯す。750余りの市民社会団体で構成された『安倍糾弾市民行動』は、市民社会団体連帯会議や光復74周年8・15平和の手を取る推進委員会などと共同主催で、午後6時から光化門広場で『8・15安倍糾弾汎国民キャンドル文化祭』を行う。

これまで旧在韓日本大使官前の平和の少女像の近くで4回続いたキャンドル文化祭が、より一層広い広場に移り、さらに多くの市民が参加して『克日本のキャンドル』の波を形成するのである。

市民行動は山火事のように広がる日本製品不買運動に国民的な参加を訴えつつ、『反日』ではなく『反安倍』に焦点を合わせ、行事を進行することが分かった。韓日間の平和のための市民連帯も強調する計画である。

また、我が政府には韓日関係を過去に戻そうとする安倍政権の挑発に対し、普遍的原則と基準を基に確固たる立場を守ることを求める一方、来る24日に満了する韓日軍事情報保護協定(GSOMIA=チソミア)の廃棄を主張することが分かった。

ソース:アップダウンニュース(韓国語)
http://www.updownnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=207234
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:21:04.07ID:y/mMzKWn
反安倍ちゃんて、よりタチが悪いな。菅がしゅしになったらどうすんのコリアン。安倍ちゃんほど甘かないで。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:21:14.48ID:l6jG7WBG
いずれ経済が底抜けして、青瓦台前が反政権デモでいっぱいになるだろう
反安倍デモ隊と反政権デモ隊で派手にバトルしそうだ

日本は好きにしろとしか言えない
何かしたら内政干渉だwww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:21:14.70ID:P+Fyb0oz
>>1反日ヘイトレイシスト韓国人恥ずかしい(笑)

日本国民はyesムンジェイン!
yes安倍総理!yes日韓基本条約!yes日韓請求権協定!

条約守って日韓友好!

河野太郎外相談話 大韓民国による日韓請求権協定に基づく仲裁に応じる義務の不履
行について 2019(令和)元年7月19日
外部リンク[html]:www.mofa.go.jp
英語版
Failure of the Republic of Korea to comply with obligations regarding
arbitration under the Agreement on the Settlement of Problems concerning
Property and Claims and on Economic Co-operation between Japan and the
Republic of Korea
(Statement by Foreign Minister Taro Kono)

外部リンク[html]:www.mofa.go.jp

1 日韓両国は,1965年の国交正常化の際に締結された日韓基本条約
及びその関連協定の基礎の上に,緊密な友好協力関係を築いてきました。
その中核である日韓請求権協定は,日本から韓国に対して,無償3億ドル,有償2億ド
ルの経済協力を約束する(第1条)とともに,
両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産,権利及び利益並びに両締約国及びそ
の国民の間の請求権に関する問題は
「完全かつ最終的に解決」されており,いかなる主張もすることはできない(第2
条)ことを定めており,
これまでの日韓関係の基礎となってきました。

2 それにもかかわらず,昨年一連の韓国大法院判決が,日本企業に対し,損害賠償
の支払等を命じる判決を確定させました。
これらの判決は,日韓請求権協定第2条に明らかに反し,日本企業に対し一層不当な
不利益を負わせるものであるばかりか,
1965年の国交正常化以来築いてきた日韓の友好協力関係の法的基盤を根本から覆すも
のであって,極めて遺憾であり,断じて受け入れることはできません。
〜略〜
2018年の一連の韓国大法院判決並びに関連の判決及び手続による日韓請求権協定違反
に加え,
今般,同協定上の紛争解決手続である仲裁に応じなかったことは,韓国によって更な
る協定違反が行われたことを意味します。

7 日本政府としては,こうした状況を含め,韓国側によって引き起こされた厳しい
日韓関係の現状に鑑み,韓国に対し,必要な措置を講じていく考えです。

8 本件の解決には,韓国が度重なる国際法違反の状態を是正することが必要であ
り,
韓国に対し,そのための具体的な措置を直ちに講ずるよう,改めて強く求めます。
[参考]「財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓
民国との間の協定」(1965年12月18日発効)
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:21:32.50ID:+Rpv54Dq
安倍政権が終われば、すべての恨はなくなるんかな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:21:32.85ID:F4Y+xLTz
反日以上に気持ち悪いわ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:21:33.24ID:y/mMzKWn
>>101
菅が首相
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:21:39.02ID:X9Md1G5A
>>94
無能な味方って事なんですが 他に選択肢が無かったんでしょうねw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:21:53.52ID:jMPuNgLS
さすがに日本人すべてを敵にしてはマズイと感じて
慌てて印象を変えようとしてるのはわかるが
結局は同じことだからな、やってることも言ってる中身も
まあこうやって軌道修正はかってる姿からも政府主導なのがバレバレ
とはいえ煽られて暴走してる連中は反日、全ての日本人憎しになってるからな
そうなると日本人の怒りも収まりはしない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:22:00.37ID:SnmxnYjB
アカヒに遊ばれる
南鮮
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:22:37.25ID:SnmxnYjB
>>111
本当に基地外しかいないってことがはっきりしたよね
コジキ半島
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:22:51.01ID:IZMQ3pry
自らゴールをズラすと言う、ズレたやり方

日本には行きません
日本品は買いません
日本品は売りません
日本ビールは飲みません
日本酒は飲みません
日本居酒屋へは行きません
でも「ニホン アイチテマス」
アベだけアイチテマセンニダ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:22:51.17ID:+Rpv54Dq
>>108
安倍さんはまだ甘いところあるよね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:22:56.22ID:FaUPtICy
>>4
「反日」にしちゃうと大好きな(一方的に)な日本へ行けないニダ・・・ピッコン!
日本は好きだけど安倍は嫌いってことにしよう「反安倍」ニダ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:23:16.35ID:X9Md1G5A
>>108
そりゃ支持者が激オコだからですよ 解ってあげましょうよw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:23:19.39ID:BpsOkX/8
選挙で勝ってるし
分けて意味ある?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:23:19.90ID:OtFv3iOu
>>1
こういう個人攻撃、好きやねぇ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:23:22.38ID:T5HgNDkg
安易なアベガー!!に日本国民は与しない・・・ってのが、先日の参院選の総評なのに
どうして?見誤るかなw >ニダーさん達
チンポ的知識人脈ばっかりアテにしてちゃ駄目だぞ!w
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:23:25.15ID:SnmxnYjB
これで民意と政府の離間が進められるとでも
自分たちのレベルで日本人を推し量るなよ
ヒトモドキのコジキどもが
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:23:39.77ID:YRJ76/a0
>>1
おいおい、もう不買運動ヘタレたのかよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:23:45.15ID:KX40awhl
安倍ちゃんって、放っておいても2年で退陣だが、、
退陣したら祭日にでもするのかねぇ??
すがちゃんが後任だったりして(流石に年取り過ぎか)w
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:23:56.85ID:8pQH/VrG
>>1
「用日」に切り替えて来たね、これで毎度毎度日本の古い世代はコロッと騙されてきたんだよなぁ
そして日本側の一方的譲歩…
こういう関係はもう終わらせるべき時期に来たと思うわ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:24:11.55ID:+Rpv54Dq
>>4
PSとかニンテンドウとかに飛び火するのが嫌なんだろうな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:24:44.65ID:oB5FinWs
日本が協議に応じろは無視しといて日本はウリの言う通りに協議に応じろ!って凄い内政干渉だな。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:24:50.50ID:C1FVqDuV
不買が足りないね
韓国人はバカかw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:25:04.93ID:OtFv3iOu
>>119
だよね。こいつら「結論の損得だけで、自分たちの動機をコロコロ変える」から嫌い。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:25:34.01ID:mWWFiYDp
なんだかな。任期なんて後何年もないのにね。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:25:57.02ID:SnmxnYjB
そうなんだーって感じしか
半島コジキなんぞ浮浪者も為政者もまとめて一山なんぼのチョンコどもとしか思ってないよこっちは
半端な気遣いは無用だし意味がないから思う存分自爆火病起こし続けてくれや
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:26:13.22ID:1hwSFaSY
あー。韓国が嫌ってるなら、安倍内閣で間違いないわ。応援するかなー。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:26:15.32ID:nK3uH+hM
後々首相が変わったら、また擦り寄るつもりか。見苦しい
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:26:28.00ID:Q3ypk6yJ
経済ヤバいから
反日から反安倍にトーンダウン
日本のマスゴミも韓国人は心から日本を恨んでないだとか、反韓はダサいだとか
申し合わせたように歩調を合わす

マジでこいつら浅はかで腹立たしいわ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:26:35.85ID:OVexGWmn
つかキチガイの戯言だよ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:26:38.66ID:jOyHueiV
俺は、韓国嫌いだけどムンムンは応援してる
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:26:43.05ID:b8b6f7oN
>>38
日本のパヨクってあちらがルーツの人が多いから…
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:26:45.02ID:wVkw6UxZ
徴用工裁判を韓国が撤回させない限り用日すら出来んがな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:26:48.74ID:ObuX5TVa
日本人が選んだ総理大臣を批判するということは日本を批判
しいては日本人を批判してるという事、韓国は断交を望んでると捉えられる
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:26:51.29ID:9muxWLe/
本当の制裁 報復は改めてこれからするからな その後でも未来志向ニダって言えたらホンモノかなと思うけど その時ばかちょん生きてるかな? わははははははは
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:26:54.00ID:9lV5ifId
ならば首肯する
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:27:21.45ID:CLQT8Po1
安倍の後任にも親韓のやつなんか
出てこないだろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:27:22.83ID:tdfUCIsv
沸点が低すぎる民族は滅びるよ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:27:32.78ID:BoA6yJEP
これ、一種の併合願望の発露だよね
ああおぞましい
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:27:34.25ID:IZMQ3pry
半日一路で一途で一辺倒で一直線で一色だけと、ツートラックにだよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:27:42.52ID:oB5FinWs
>>144
こんなんで騙される日本人がいるとは思えん。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:27:47.02ID:dzDyA940
日本が嫌いなんじゃなくて安倍が嫌い

ならば日本人は納得するってかw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:27:56.18ID:SVf+Zzzg
>>4
吉田茂の系譜を辿りそうだからなんじゃね?
在日を送り返したくて仕方なかったのに朝鮮戦争でお流れになったしな

「取り戻す!美しい国、日本!」これだけ聞いたら、は?何を曖昧な事を言ってんだボケってなるけど
在日叩き返すつもりで「取り戻す!美しい国、日本!」を言ってたらどう感じるよ
すんばらしいやろ?

祖国とやらからも嫌われてる在日の無様さは半端ないが、そんなもんこっちゃ知った事じゃないしな
まぁ、任期的に完遂出来るとは思わんけど、次の後継者には託すやろうな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:28:07.88ID:KiX8IfZX
本気で反日したら即刻テメエらの身が持たなくなると気付いたんだろ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:28:08.13ID:YC7CSA2U
三菱だって日本の民間人なんだがね。

条約破りの脳内基準なんぞ知るかよ。

日本の民間人を標的にしやがった時点で
「明日は我が身」としか思わないね。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:28:17.32ID:DnojpuXc
反日か反安倍か知らないけど、韓国とは一日でも早く距離を置きたいものですね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:28:32.99ID:YClaX2sz
安倍が退陣しても日本は変わらないのでNO日本のままで問題ないぞ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:28:35.46ID:mWWFiYDp
>>141
外国勢力と歩調を合わせて政治活動してる奴に対してなんて優しい表現なんだ。さてはてめー仏だな?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:28:40.69ID:SnmxnYjB
俺らみんな文のこと応援してるのにな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:28:56.63ID:X9Md1G5A
>>151
岸田がずり落ちて媚びチョン様達は俺は無関係とダンマリだからなぁ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:29:02.42ID:F4Y+xLTz
「ウリナラは日本人に好かれるはずだ」という間違った思い込みから始まっている

韓国が日本に嫌われるのは未開な日本国民を安倍が扇動しているせいだと根拠なく思い込んだ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:29:30.07ID:WqJcEUjK
安倍関係ないわwお前らの嘘と約束不履行に国民は怒ってる。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:29:36.76ID:C1FVqDuV
日本にいるパヨクとチョンも安倍ガーに変わるなw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:29:40.06ID:DnojpuXc
韓国と断交することが、日本が幸せになれる道だと思います
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:29:49.07ID:lcLJp40j
日本国民がお前らチョンの味方することはないからw
分断工作なんて無駄w
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:30:06.57ID:wtSkFukq
ほんま、単細胞の民族だな。
想像力も創造力も乏しく、教えられた事しか出来ない。
しかも、諌める知恵者も殆どいない民族は不幸としか思えないわ。
カワイソ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:30:16.63ID:lNdhtLQe
>>4
まだ、日本の施政下にあると思ってんだよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:30:21.45ID:wktzJPBv
実際、安倍は対韓政策については、大したことしてないのにな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:30:49.92ID:r6IS8DsV
日本製品は不買!日本には行かない!
そう叫びあれだけの憎悪を見せた以上
いまさら「日本人と安倍は違うんだ」とやっても誤魔化せるはずがないだろ
まあワイドショーのバカなコメンテーターが
「韓国人の方も冷静になってきている」とか言うだろうけどな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:31:16.00ID:oB5FinWs
国政選挙連戦連勝の首相を引きずり降ろせるとでも思ってるのか?
それともかつてねミンス政権の再現を夢見てるのか?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:31:23.58ID:YClaX2sz
>>172
彼は私を愛してるはずなのに会ってくれないのはあの母親のせい!
とか言いながらリスカしてるブス
(ちなみに彼女でもなければ別れたとかでもなくただの隣人)

というやつですね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:31:38.43ID:X9Md1G5A
>>178
ネット業者は「儲かりまんなぁニダw」なんだよ もう笑うしかw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:31:42.69ID:ggecHy2t
ただのパヨパヨ集会やんww
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:31:54.17ID:j7UTBT89
国会前アベガーフェスみたいだな
DJとか小躍りするミズポとかいんのかw
ラップとかもやんのかなw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:32:01.92ID:OVexGWmn
な、キチガイだろ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:32:02.27ID:DnojpuXc
韓国と付き合ったままでは、粘着されたかられる未来しかないでしょうね
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:32:23.50ID:6CZf6U4z
>>181
ほんとに甘いからな
まあ国内の在日が騒ぎまくるから公表しないで裏で中国みたいにやりまくってくれればいいのに
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:32:28.73ID:8/lsXcg/
日本の野党議員が大挙参加しそう
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:32:29.46ID:P4c6lrM/
日本のマスゴミの政権批判を鵜呑みにして、民間は親韓で反安倍だと都合よく解釈してるのか、これ。
パヨクなんぞ極少数派で、国民の支持を得ているからの長期政権なんだが、クズ野党がそれを安倍独裁とか謗るのと同じ構図。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:32:43.10ID:9WQNQ8n2
反安倍、なら誤魔化せるとか
本気で思えるオマエラは
幸せ者だな…
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:32:48.71ID:Adfvs+SZ
>>1
一緒だろ
半分以上の日本国民が選挙で選択してるのが安倍自民政権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況