X



【セルフ経済制裁】韓国航空業界、日本路線縮小で危機 → 政府が血税で支援へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/08/15(木) 11:04:50.47ID:CAP_USER
機械翻訳

[単独]政府、日本の不買運動被災した国内航空・旅行会社支援する
2019.08.14。午後11:05記

政府が「日本不買運動」の影響で被害を被っている航空会社と旅行代理店をサポートする総合対策を用意したことが確認された。短期的に航空会社の路線の多様化を支援する。中国の路線の空港スロットを拡大・配分して早期就航を助ける。路線変更申請時に行政手続きを最小限に抑えている。日本の不買運動が長期化すると、地方空港着陸料減免、旅行代理店支援金支給などの直接支援にも乗り出す方針だ。

14日、国土交通省によると、政府は、日本の不買運動に伴う航空需要の減少を考慮し、航空・旅行業界支援策を検討中である。業界の被害が大きくなる兆しを見せる先制的に対応策を作ったのだ。

韓国航空協会は、国籍航空会社の日本路線の旅客数が先月5駐車場に前年比9.6%減少したと発表した。今月1駐車旅客数は前年比13.2%も急減し、「打撃」が高まっている。日本の路線搭乗率も先月2駐車場78.8%で、今月1駐車場71.5%に減った。特に今月1駐車場搭乗率は前年同期(84.5%)に比べて13%ポイント減少した。

これ国内の航空会社は、日本路線を、中国や東南アジア、台湾などに再編する案を推進中だ。国土部は航空会社の自己救済策である「路線の多様化」がスムーズに行われるように支援する方針だ。去る5月配分された韓中34路線(週139回・総588回)に早期就航できるよう空港スロット(時間航空機離着陸可能回数)を拡大・配分する。今月中に仁川空港の場合、スロット留保分2回を配分して、10月までに時間の70回まで拡大する計画である。金海空港も中国路線スロットを10月まで時間22?30の回路増やす予定である。

航空会社の日本路線減便で発生する仁川・金海空港のスロットを回収する時期もしばらく猶予する。航空会社が日本路線を中国や東南アジアなどに転換できるように、時間に余裕を与えるという趣旨だ。原則的には航空会社が配分されたスロットを80%以上使わなければ、国土部回収する。

ただし、13日、中国政府が全世界の航空会社に来る10月10日までのルート総量管理次元で新規就航、増便、不定期便運航の申請を受けないと通知して、短期間で路線を転換することは容易ではないと思われる。国土部の関係者は、「日本の路線を、中国路線で変えようた、いくつかの航空会社の計画に支障が生じことができる。中国政府と業界と緊密に協議して路線の多様化が滞りなく行われるようにする」と述べた。

また、国土部は長期化する可能性も備える。旅行者が急減に被害規模がより増えれば、空港使用料を割り引くように直接支援する案を検討している。旅客が急減して空港ターミナルの利用率が30%以下になった空港は着陸料(40万?65万ウォン)を50%減免する式である。地方空港の国際線チャーター便を誘致旅行会社には、1回運航当たり300万ウォンの支援金(1個の旅行祠堂最大1億ウォン)を支給する方式も有力である。

当初、国土部はウンスグォン関連規制を緩和してくれたり、日本路線を削減した航空会社に補助金支給、税金減免などの恩恵を与える対策を検討した。しかし、日本の路線自体をサポートするのは、国民情緒に合わないと結論付けた。国土部の関係者は、「航空業界と市場の状況を綿密に監視している。被害が大きくなる場合の対策を発表する」と語った。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=005&aid=0001229283&date=20190814&type=1&rankingSeq=10&rankingSectionId=101
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:20:08.97ID:3gZjt4nj
大韓航空とアシアナ航空を合併させれば済むだろ。
日本もJASとANAを経営統合したことがなかったっけ?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:20:09.91ID:WVO1eVEu
>>90
保護しなくていいけどな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:20:29.96ID:V6OyH2Nk
JALは隣国の航空会社が受けてる惨状と同国民の蔑視を良く見て記憶して欲しい。
破産しては日本国政府に助けられたこと、会社発足時から手厚い保護を受けて
今のJALがある事を特に経営者は忘れないでください。
日本国内のANA以下の民間航空会社にくらべて格段の好待遇・課税保護による
利益を国庫に報いてほしい。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:20:40.79ID:rM14meWK
吉本よりはるかにおもろい
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:21:09.90ID:BfAM3y0K
>>1
税金減免と補助金ジャブジャブだけでいいのに
正直になれよんw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:21:16.74ID:6yLbTZWo
そして増税・・・
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:21:32.25ID:PUnw5EpK
>>100
同意
これが自分で蒔いた種
文が刈り取るしかない
絶対に日本に責任転嫁するなよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:21:33.00ID:3gZjt4nj
日本はJALの乱脈経営がひどすぎて「沈まぬ太陽」という小説になったくらいだしな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:22:08.01ID:qjSZ86jV
>>89
>あと中国にも路線拡大断られたよな?

そもそもなぜ必要もない路線拡大が通ると思ったのか?
こいつら、反日のためなら利益にならないことでも中国が大喜びで協力してくれると思っているのか?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:22:12.06ID:D4d8WfHq
>>1
着陸料50%減免って、航空会社にしてみれば、目糞鼻糞ほじってくれて、ありがとうも言えないほど、どーでもいいことだな。

航空券を税金で買い漁ってやれよw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:22:20.85ID:KjRSaOzv
>>72
されたところで払うわけ無いやろ。馬鹿か。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:22:23.56ID:cE/wtSqx
サムスン、LGも、ぶっ潰れる様に動くしかないだろ。どのみち道化のホワイト外し
報復で、日本が韓国に全面的に経済制裁やっていい大義名分が出来たのと、あの
大騒ぎ暴動とフェイクニュース垂れ流しのお笑いプロパガンダ攻撃をみれば、
3品目のうちの1品目の1物件の審査合格だけで勝利宣言や、経済制裁応酬やって来た
訳だから、1、100項目を1,300項目に増やし、審査はテロ密輸国として、最大級の
厳重審査になる。更に本来の石油代買い輸出停止と、韓国銀行保証停止、LC停止
などやる事は数万種類ある訳だ。嘘つきゴキブリ退治にも全力でやるべきだ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:22:37.44ID:0apxmeuq
セルフ制裁 か〜ら〜の〜 セルフ支援

法人税減らして、税金から支援

何やってんだおまえら、ウォン安が止まらないぞ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:22:50.56ID:u3ytEEtU
>>7
自国の飢饉も顧みず、地域安定と共存共栄を夢見て無償のインフラ整備、近代化支援に服代な国費を投じたあげく
恩を仇で返され続け、どんな行為にも難癖つけられた挙げ句に、それを美徳と洗脳される間抜けな国民はどこでしょう?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:22:55.67ID:WVO1eVEu
朝鮮人はハゲでバカ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:23:06.06ID:tBOAblwW
アシアナなんかは日本と揉める前からやばいって言われてたし、日本抜きでも状況は悪かったんだろう
そのうえ日本路線は韓国の航空会社の寡占状態でドル箱だったんだから、そこが急激に売り上げ下がればきつくなるわな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:23:08.47ID:3gZjt4nj
ムンジェイン「閃いた!ソウルー平壌線を大増発すればいい!」
カリアゲ「だが断る」
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:23:27.36ID:dQv5NpOs
チョン航空から羽田枠全部取り上げろ。
もっと有益な国へ配分
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:23:27.31ID:cE/wtSqx
Samsung and LG have no choice but to move.
Anyway, Korea's false white removal retaliation has made Japan a good cause for economic
sanctions in Korea.
Furthermore, if you look at the riot and the fake news drifting propaganda attack, it was
a declaration of victory and compensation for economic sanctions after just passing the
examination of one of the three items, so 1,100 items were 1,300 items. The number of items
will be increased, and the examination will be one of the largest strict examinations as
a smuggled country of terrorism. Even if it takes months and half years,
If there is any doubt, you will never pass.
And there are tens of thousands of things to do with economic sanctions and regulations,
such as the original suspension of oil purchases, the suspension of Korean bank guarantees,
and the suspension of LC. Therefore, you should do everything to get rid of the traitor's
liar cockroach.
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:23:41.49ID:5ryZH4YB
>>106
(´・ω・`)ノ 吉本といわず、「お笑いコンビ、芸人」が必要ない。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:23:50.86ID:wdg46gTb
少し先の事も韓国は想像できないんだから哀れ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:24:04.55ID:Hbrrk9bd
デモ参加者は不買の影響でリストラされるのは韓国従業員だと気づかない
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:24:14.01ID:qjSZ86jV
>>72
請求されたからってどうだというんだ?
韓国が勝手に路線を閉鎖しただけじゃないか
日本になんの責任があるんだよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:24:15.47ID:t5p/DQ8J
無能な政府が選挙で有利と反日感情を煽って被害の原因を作り、それで自国企業が傷んだら勝手に税金投入。
俺が韓国の納税者ならブチ切れてるな。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:00.89ID:lcLJp40j
こ、これがリスカブスというやつか・・・
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:02.60ID:K1m2Emez
上から下まで
アホな国民国家よのぉw

欲しがりません勝つまでは。 の日本の精神を死ぬまでパクって欲しいw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:28.72ID:2b5TvorX
韓国側の空港が増やしても
受け入れ国側に韓国分の元々空きがあるか
枠を取ってくれないと路線自体増やせないんだけど
あいつら分かってんのかねえ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:40.94ID:8PI8y7n+
まあ青瓦台の指示でやってるんだからこれは当然。
ここ最近のムンムンは財閥のお財布だね。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:50.05ID:3gZjt4nj
とりあえずアシアナと大韓航空を経営統合させて路線を整理統合縮小させた方がいい。
あの小さな国に2つの航空会社はどう考えても要らないよ。
東南アジアの国々は基本的には国に一つしか航空会社が無いだろ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:56.14ID:WVO1eVEu
>>115
相手は朝鮮人の都合で生きてると思い込むのが認知バイアス欠陥脳
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:26:03.82ID:lrMXUauo
北朝鮮と路線作れよ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:26:31.19ID:4i05CUMP
>>94
フッ化水素なんかの自国製品化のための補助金だけで
徴用工補償の数十倍だとか
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:26:32.14ID:cE/wtSqx
삼성, LG가 체 무너질
것처럼 움직일 수밖에 없을.
어차피 한국의 가짜 화이트
분리 보복으로 일본이 한국에
전면적으로 경제 제재 지냈다
명분 수 있었다.
또한, 그 소란 폭동과 가짜 뉴스
흘려 코메디 선전 공격을 보면 3
개 품목 중 1 품목 1 부동산의
심사 합격만으로 승리 선언과 경제
제재 응수 온 거니까 1,100 항목
1,300 항목으로 늘리고 심사는
테러 밀수 국으로서 최대의 엄중
심사하게된다. 몇 개월 반년 걸려도 밀수
의심이 있으면 절대 통하지 않는다.
그리고 더욱 본래의 석유 대 구매
수출 중지와 한국 은행 보증 정지,
LC 정지 등 경제 제재와 규제에서하는
것은 수만 가지있는 셈이다. 그래서
배신의 거짓말 바퀴벌레 퇴치에
전력으로해야 할 것이다.
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:26:55.52ID:9WQNQ8n2
きえてくきえてく
ばいばい韓国
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:07.42ID:qjSZ86jV
>>139
反日のためなら、中国は喜身を削ってでも協力すべきニダ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:14.60ID:yhsyFvsp
せめて墜落するのも半島内でよろしく
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:16.06ID:Y+ZWWIjR
>>1
凄いね、韓国政府はお金が無限に湧き出るATMみたいにだなぁwww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:20.83ID:lcLJp40j
税金で反日w

狂ってルナw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:37.28ID:WVO1eVEu
>>142
暑いからクーラーと室外機同じ部屋に設置するわ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:38.13ID:DykTSTF0
安倍ちゃんとあっそうに躍らされちゃって滑稽だな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:57.71ID:+Ip5/3Oi
>>130
どんな脳みそなら、そこに気がつかずにいられるんだろうね
ほんと不思議な人間たち
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:28:27.36ID:WVO1eVEu
>>153
ヲンしか出てこないぞ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:28:41.09ID:zZmCFhoY
日本路線は廃止しろよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:28:42.02ID:lcLJp40j
反日に使う予算は青天井w
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:01.77ID:IEttF2wF
>>162
紙クズじゃねーか…
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:06.99ID:V6aFqA0a
なんか北朝鮮が食糧に金を使わずにミサイル開発に金を使い
国民が飢えている構図が頭によぎった
朝鮮人の金の使い方は1mmも共感できない
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:33.54ID:7aZIL0Tr
ウソつき売春婦とインチキ労務者にカネ払わないでワケが分からん赤字に税金突っ込むスタイル 嫌いじゃないぜwww
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:33.83ID:NflnHdh6
>>153
まぁ、刷る必要もなく コンピュータにゼロ打ち込むだけですからね。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:54.44ID:K11uLQgA
>>72
キムチ以外、なにを食べたらこんなスポンジ脳になれるのか
0175Go ahead make my day
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:02.95ID:kC12xgWA
どぞ

図解で分かるセルフフェラのやり方まとめ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:27.70ID:2aK5bbda
>>1 政府が血税で支援へ
政権交代したら「ワイロ」として起訴、逮捕の理由になるな。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:31.80ID:wRq/qXyP
お前ら忘れているかも知れんが、サンフランシスコでアシアナが事故起こして中共人が死んでいる。その時、南朝鮮テレビのニュースキャスターは嬉しそうに「死んだのが中共人でよかったです」と言い放った。
中共人は日本以上に嫌韓だぞ。受け入れられるハズがない。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:39.66ID:Z8jK/KPD
韓国ー日本便で韓国人が良く買っている価格帯が1000円ー3000円だって言うからそりゃあ日本でも金を使えない貧乏人しか来ないわけだ
航空運賃をせめて2万円位にすれば訪日客も淘汰されるんだが結論から言って来なくて良い
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:46.56ID:PUnw5EpK
>>168
いや覚せい剤吸引用には使えるようです
失礼なww
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:53.40ID:tBOAblwW
日本の高い航空会社との競争だったら安い値段で荒稼ぎ出来たけど
日本から中国や東南アジアに振り替えたところで中国や東南アジアの会社との競争で日本ほど稼ぐのは難しいだろう
逆に中国旅行は増えたけど航空会社は韓国の会社がなくなって中国の会社ばかりになった…なんてこともありうる
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:53.62ID:0fIo7xJv
いかに効率よく敵国に血を流させるか。
徹底的に継戦能力を破壊する。武器を用いる戦争が始まる前に。
戦いは始まる前に終わらす事が最善の策。
昔も今も真理は変わらん。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:31:03.79ID:qjSZ86jV
>>160
反日に勝利すれば、損失分は全部日本からぶんどれるニダ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:31:56.88ID:lcLJp40j
ビザ免除停止して追い討ちをかけてはどうか?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:32:07.83ID:Ks+r3jLZ
そして今年も増加する訪日観光客・・・!!
韓国人が減ってほかの国からの観光客が増える
理想的な形になったね
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:32:08.09ID:NflnHdh6
>>179
コカインでね…

↓PL滝
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:32:11.42ID:qjSZ86jV
>>166
自国の利益のために反日している中国
完全に手段が目的と化している韓国
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:32:24.13ID:g0yYVrwG
元々日本路線でしか利益出てなかった朝鮮航空会社
長距離路線は他国の格安航空会社に負けダメ
結局日本路線を朝鮮が囲って独占
日本路線を増やして反日で朝鮮不買運動で散々日本路線を増やした結果大赤字
結局日本路線は全て朝鮮人旅行者で朝鮮不買運動で朝鮮人旅行者が減って日本人旅行者は全く居ないからこういう結果に
今までの朝鮮都合の報道で日本人旅行者が増えたとか結局現実はそうなってないからこういう結果に
本当馬鹿な朝鮮人記者の作り話の嘘報道が今回で露呈してるだけ
誤魔化して困るのはやはり朝鮮
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:32:32.45ID:X6jJ+RmC
経済活動を縮小させれば当然こうなる
自分で自分の首を絞めてるようなもんだ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:33:05.76ID:2cNYmVHh
自分で自分の首を絞めるって朝鮮人にぴったりな言葉だと思う
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:33:07.87ID:G2l7Rx2P
韓国から台湾が2.5時間
東南アジアだと5〜7時間以上

日本までだと2.5時間で
年に750万人も運べたので
メチャクチャ効率が良かったねえ
儲かったんじゃね?
韓国LCC6社が経営
出来てたんだからなあ

何社生き残れるのかなあ
あっ、ボイコットは最低でも
1年間は続けて下さいね
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:33:46.39ID:TE8Mgu6I
だいたい日本の地方空港だって地方民の血税で維持してるところがあるんだから
もう少し整理してもいいくらいだ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:34:01.80ID:tBOAblwW
まだ日本から韓国へ行く観光客が激減してないから韓国の航空会社がなんとかやっていけてるんだろうな
(李明博の時のように)何らかの決定的な事態が起こって日本から韓国に行くのはやめた方がいいという
ムードになったらバタバタ倒れるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況