X



【韓国】全土覆う「日本憎い!ボイコットジャパン」の声 嫌いになれない、でも十分じゃない 国恥日(日韓併合記念日)に頂点へ[8/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/15(木) 11:15:30.89ID:CAP_USER
▼韓国全土覆う「日本憎し」の声 8月28〜29日に頂点へ

韓国で8月15日といえば、日本の支配からの解放を喜ぶ「光復節」の記念日だ。
今年の光復節を包む異様な雰囲気を、ソウル在住ジャーナリストの藤原修平氏が報告する。

 * * *

光復節を迎えた韓国では、日本統治からの解放を祝う関連行事に加え、日本製品の不買などを訴える「NO NO JAPAN」キャンペーンが一層の盛り上がりを見せている。
ボイコット・ジャパン、行きません、買いません」が合言葉のこのキャンペーン。
専用サイトではあらゆる日本企業・日本製品を網羅し、アイテムごとに日本製に代わる韓国企業の製品などが紹介されている。

「NO NO JAPAN」のスマホアプリを使えば、商品のQRコードを読み取って日本製品かどうかを瞬時に判別できる。
これらを駆使すれば、自身の生活から日本を完全に排除できるというわけだ。

これが最近、韓国で旋風を巻き起こしている。
専用サイトへのアクセスは、多い日で148万件にものぼるという。
利用者の評判も上々で、「日本製品なのかどうなのか勘違いしてしまうことが多かったけど、検索で簡単に使えてとても良い」(37歳会社員)とか、「日本製品とは思っていなかったが、実は日本製品だったというものが意外と多い。これからも引き続き、確認しながら消費活動をしていきたい」(41歳会社員)などの感想が聞かれた。

このキャンペーンは、もともとは一民間人が始めた運動に公共機関や自治体が同調し、短期間で国民運動にまで発展したところが特徴だ。
今では市内を走る路線バスや自治体の庁舎にまでそのステッカーが貼られている。
サイト開設者の男性は、キャンペーンの目的を「強制徴用の被害者のため」だと断言している。

日本で韓国のホワイト国除外が閣議決定される以前、7月24日付の報道によると、韓国でこの不買運動に参加しているのは62.8%だった。
テレビの報道番組では「このまま不買運動が続けば、日本経済に大きな打撃が及ぶだろう」と韓国国民を鼓舞するかのような言説が耳に残った。

「ホワイト国除外」を定めた日本の政令の施行日は8月28日。
日韓併合の「国恥日」とされる8月29日と相まって、日本糾弾のボルテージは韓国全土でどんどん高まっていくことだろう。

https://www.news-postseven.com/wp-content/uploads/2019/08/epa_jiji_korea_nojapan.jpg
https://www.news-postseven.com/archives/20190815_1428372.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:16:26.78ID:Adfvs+SZ
はやく、断交しようや
もう、縁を切りたい
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:16:57.86ID:ufj6yR9S
>>1
日本国内は空前の


チョーセンボイコット


#嫌いです韓国 ブームだから


竹島を盗んだドロボー犯罪テロ国家チョーセンには


絶対行かない、絶対買わない、絶対相手にしない。


悔しいか猿?wwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:17:38.08ID:q3YTVDFX
大丈夫!もうすぐ日本製なんて買えなくなる生活が待ってるから
0006亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/08/15(木) 11:17:43.99ID:yey138Eu
ボルテージ上げ倒して爆発炎上めざせ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:18:11.50ID:9WQNQ8n2
つっこみどころ満載すぎて
もういちいち指摘するのもめんどーだから
断交でいーよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:18:22.71ID:0OMTQuE3
いつでも自分のこと 一番見えない♪だなwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:18:46.31ID:q3YTVDFX
日本製品か知るためにQRコードを使って調べるチョン
QRコードは日本の発明だ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:18:49.18ID:4P7Malpm
韓国大好き!

韓日友好!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:18:52.73ID:qBbwCo9c
日本のおかげで近代文明を享受できたのに
感謝を知らねークズどもだな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:19:09.78ID:5ryZH4YB
>>6
(´・ω・`)ノ ウリの瞳は10000ボルトです!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:19:41.07ID:2nS7+112
でも断交を決断しないんだろ?訳ワカメ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:20:51.42ID:3MvKz9vL
スマホアプリ → そのスマホに村田製作所のMLCCが入ってる可能性大
QRコード → それデンソーウェーブの原昌宏さんが開発

だからこれらもNONOしなきゃね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:21:17.61ID:auxKcyWg
> 日本糾弾のボルテージは韓国全土でどんどん高まっていくことだろう
トチ狂って日本大使館入ってるビルを襲撃とかやらんかね?
そうしたら大手を振って断交できるんだが。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:21:21.26ID:R5Z0ue+A
チョン発狂で今日もメシウマwwwwwwwwwwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:21:28.10ID:cGyeDmms
水曜集会→中高生や大学生であふれかえっていた
日本のメディア→韓国の若者は日本好きなんです

2002WCの時と同じ
韓国では日本に対する敵意であふれかえっているのに
日本のメディアは「韓国を応援しよう、韓国は友人」
反吐が出るわ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:21:31.35ID:q3YTVDFX
>>23
誰か教えてやれwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:22:49.53ID:KEkUlIye
こいつら当時生まれてない奴ばかりじゃん
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:22:59.62ID:KIge1MxT
天気予報も見ない方がいいぞ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:23:13.97ID:fDnKZJQW
本当に気持ち悪い民族だなチョンは。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:24:04.92ID:RIsTd7lf
部品材料に至るまでボイコットしてくれないと筋が通らないぞ?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:24:31.36ID:9vZGdCqs
日本製品のマッチングアプリに、QRコードを登録することはできないの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:24:49.68ID:959e58DM
自分らの不買の影響で韓国人事業者が倉庫で首つってんじゃねえの、マッチポンプだろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:05.82ID:ehFXeOuJ
海底ケーブルも切断しないとダメだろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:21.13ID:YPBBrXRv
韓国、それは服を着たサルが集う土地。今日も一斉に叫び声を上げている
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:36.36ID:Ou1bJcWl
不買で困るのは
メーカーではなく小売業なんだが・・・
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:37.97ID:a372XGe9
パヨだんまりの国家ぐるみのヘイトwwwwww

これ風刺したネタを全国の美術展でやれば?w
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:40.77ID:CEa/1scc
うーん、文が演説ぶっこいた様だな(笑)

舐めんなよ!
サイキック一発目、昇龍拳!!!!!
行けええええええええええええ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:26:03.15ID:Y+ZWWIjR
>>1
大丈夫だよ、おまエラが無理でも日本人はチョウセンジンが大嫌いだから、なwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:26:34.31ID:959e58DM
ココまで嫌い抜いてるわれわれを無視るなーっ!ってことだよやはりリスカブス
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:11.86ID:ifepIqAn
学生はデモに参加すると単位もらえるらしいなw
そりゃ参加するわな楽だもんw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:13.55ID:DKdgeaA6
何が残るか妥協無しでとことんやってみるといい
自分たちの国の本当の姿がみえるから。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:28:25.91ID:0xn/YU3S
心配しなくてもじきに1兆ウォンあっても辛ラーメン一個すら買えなくなるハイパーインフレになるから
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:28:32.84ID:YuQ3K5O8
カメラやプリンター、医療機器をぶっ壊すパフォーマンスしたら少しは見直すのに
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:28:42.19ID:JUorSUTv
>>23
ノージャパン印刷のプリンタと同じパターン
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:28:56.76ID:/6dCZAJl
>>1
日本人もゴキブリ朝鮮ヒトモドキが死ぬほど嫌いだからちょうどいいな
これを機に断交すればいいんじゃないか
まあお前らゴキブリは日本に寄生できなくなって死滅するだろうがなw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:01.26ID:KjRSaOzv
>>26
SNSの浸透度合いが2002とは違うから、今回はそうはいかないと思うけどね(´・ω・`)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:12.13ID:ZXh1L2Tv
ほんとカルトな国だわ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:36.80ID:m4Lpjx9E
朝鮮人って本当にバカなんだなと言うのが知れば知るほどよくわかる

意図的に出される間違った情報に基づいてバカが的外れなコメントをして
それを根拠にあたかも事実であるように勝手に話を造成し
これが世論だと広報するワイドショーと同じ

韓国がどうなろうとどうでも良いけど
日本のマスゴミにいる朝鮮人は排除しなければならないと思う
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:48.66ID:MC+hAO1F
韓国は、ちゃんと歴史を学べよ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:53.02ID:WXxr0IpH
売ってくれないから買ってあげない!

意味が分からない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:54.48ID:HuzfM+cX
名曲の歌詞を見かけてすっとんできますた!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:31:12.34ID:zH/lXCGQ
清の属国から解放したのに清含む以前の国恥日は無いのか?w
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:32:24.85ID:ifepIqAn
国恥日8月29日なんてのがあったんだねw

それを見越しての28日施行なのか、ナイスすぎるだろw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:33:18.60ID:zH/lXCGQ
日本人の墓石を使った家とかどうすんだよ
チョンは踏んずけてやっているつもりだろうが寝ている時も下からじーっと見られているんだぞw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:34:34.44ID:zWY2r4fy
国力の差をすぐ忘れて韓国同等と考えるから、
不買いくらいじゃ大きな打撃にならないなw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:34:41.67ID:anpRu3CE
>>21
マスゴミが扇動して #好きです韓国 を量産したんやで
その結果ツイッターではなぜか #嫌いです韓国 が増え続け
結果的に #嫌いです韓国 が数で圧勝しちゃったんだよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:34:46.55ID:l5Ve4k5w
韓国のコンプレックスなんて知らない
民度の低い国と友好関係なんて結んでもいいことない
断韓でいい

そもそも多くの国が国境を接した国との関係は基本的によくないからな

例えばアメリカを考えてみ?
キューバ
カナダ
メキシコ
キューバとは険悪だし、カナダ、メキシコとも良くない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:34:59.07ID:d79U6Ufn
魔法のジェイン&ジョンウン ほしいもの(核兵器)は 夢よりかすんで見えるけれど♪
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:35:26.19ID:SVf+Zzzg
もう縁切ろうぜ気持ち悪い
リスカブスだわストーカーだわ
気持ち悪いのオンパレードだわ

真似するの得意やろ?
日本人が断交断交と言ってるんだから、さっさと在日引き取って断交やれや
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:35:35.74ID:HuzfM+cX
>>8-9
くそわろたwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:36:16.52ID:GLt0jC0Y
身の回りのMade in Koreaを探してみたが一つもない。

キムチも好きだが国産だしな。

LINEも以前から使ってないし、スマホはXperia。

不買したくても何も無いよな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:36:49.21ID:KTXO+2lK
こっちは大っ嫌いだー!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:36:49.84ID:8LsmtNcx
>>1
本当に断交してくれ
コイツら日本が本当に断交したらどれだけ日本が助けているかわかるだろう、いやバカ過ぎてわからないかw
どっちにしろ韓国はドン底に落ちるだろうが日本はこれ以上関わらない選択をするだけ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:37:20.15ID:mWWFiYDp
用語的に光復節もキモいのに国恥日なんてのもあるのか。
キモすぎる。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:37:54.20ID:l5Ve4k5w
ムンジェインとか就任時から日本軽視政策だっただろ
経済的に苦しくなったら協力?
しかも上から日本が平伏するなら協力する?
ふざけんじゃねーよ

その低い民度とコンプレックスを抱えて勝手に没落してくれ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/15(木) 11:38:30.06ID:jCsoohyN
永遠の反抗期やな
自己愛中毒なんやろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況