X



【日韓】韓国側からのホワイト国除外、日本経産省がメールで問合せ→韓国側「直接会って協議してもいい」[08/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/08/17(土) 14:07:10.53ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国産業通商資源部の成允模(ソン・ユンモ)長官は16日、「ホワイト国(輸出管理の優遇対象国)」から日本を除外する「戦略物資輸出入公示」改正案の告示前に、日本側に事前通知しており、必要なら追加の説明や協議など日本が望む方式で行うとフェイスブックに投稿した。


同部は14日に同改正案を告示し、20日間、同改正案に対する意見を受け付けると発表した。

産業通商資源部関係者は「すでに1回説明をしたが、日本の経済産業省が電子メールで制度変更に対する具体的な理由と根拠を教えてほしいとの要請があった。これに対し、詳しい内容はリンクした改正案を参照するよう伝え、韓日当局間で直接会って実務協議を行うことができることを改めて示唆したもの」と説明した。

 成長官は12日に「戦略物資輸出入公示」改正案を発表する際に、日本が対話を望むなら応じる用意があるとの立場を示している。

 今回はインターネットや交流サイト(SNS)を通じ、ホワイト国から日本を除外した措置の正当性を強調する一方、改めて日本側に当局者間で協議する意向があることを示したものと受け止められる。

ソース 聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190817000300882?section=news
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:08:24.04ID:q1tq7UBa
言葉通じないから会っても無理
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:08:25.89ID:Nq40oH7J
だが断る
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:09:34.69ID:4JwphnMn
あ、会ってあげてもいいニダよ!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:09:54.81ID:JlImmZY1
 
 お こ と わ り 
 
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:10:24.09ID:y0B/cUs1
韓国の法令でいう「戦略物資」って何よ、そもそも
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:11:02.03ID:uf20XS8F
かまってちゃんだから放っておけよ、アホ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:11:40.70ID:Icl6YZdB
メールで問い合わせ内容について返信したなら
会って説明受けたり協議する必要無くね?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:11:48.45ID:6wmgVRyw
>>1
メールでお願いしますwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:12:33.14ID:4UvF/859
>>19
メールだと証拠が残るから会って話したいニダ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:12:38.77ID:qK4CGcAC
申し開きしないなら、それこそWTO案件だなw
もっとも韓国製品が入ってこないことは極めて望ましいので、提訴しないでおいてほしいのが悩ましいが。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:12:56.11ID:1vhJTKrV
直接会ったら弱み捏造されて利用されるからやめとけw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:13:17.23ID:uf20XS8F
>>22
朝日の言うところの政府高官って奴かw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:13:31.25ID:fI+nnQRG
乞食とストーカーと結婚に焦る腐った女、みたいなのをすべて掛け算したような汚物だなw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:13:33.94ID:O6nQjP+k
直接会ったら、韓国側の会場が汚い会議室だか倉庫だか訳のわからない部屋で、
ホワイトボードには「輸出管理に関する事務的説明会」の貼り紙を出すに1200ウォン
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:14:08.45ID:9zfRv4pB
韓国が会議したいのが見え見え、今まで通りメールで良い。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:14:26.90ID:Icl6YZdB
>>24
ウンコ投げられるからなぁ
メールでいいわwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:14:57.56ID:M0mxt+wH
あ、じゃぁ結構ですw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:15:05.05ID:hMtskFh+
何や倉庫でやりたいんやろかw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:15:06.18ID:1QEeW++H
対応はメールのみ。
基地外にはこれで充分だね。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:15:23.94ID:+dDmLTVn
メールで良いって言ってんのにww
必要な事務手続きと、日本側の管理不足が何処にあったのか教えてくれれば良いだけだし
協議する事なんてないやん
内政干渉するつもりもないし可笑しいねどこまで行ってもこのコリアン達はw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:16:19.02ID:/FuWZIAd
メールでやりとりとか、倉庫で説明会とか最高だな最近の日本
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:16:20.58ID:SW5UCBoJ
ここぞとばかりにwwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:16:44.49ID:8owbwdx4
韓国はないものとして考えようよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:17:29.29ID:AxQI2GWZ
競技じゃなくて問い合わせだからはよ返信
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:18:24.72ID:pezPClFP
貿易相手国から優遇外されたのにメールで問い合わせとか相当どうでもよくないと出来ない芸当
経産省は「説明会」の貼り紙といい今回のメール問い合わせといい塩対応が本当に上手い
惚れ惚れする
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:18:34.61ID:BIB5FuEy
メール外交いいね
大使館とか要らないね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:18:35.93ID:uf20XS8F
>>51
真面目に対応するのがアホらしくなるもんなあ
ガイジ相手にしてるようなもん
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:18:40.53ID:Ax3a6jFg
派遣事務のおばちゃんに韓国旅行プレゼントついでに行かせたれw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:18:50.94ID:e+qmhTLC
日本はもちろん、北にも嫌われ辛いのおー。(笑
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:18:57.33ID:kEbpl7o4
会わなくていいね 会うと泥沼に引きずり込まれてしまうよ
日本はほとんど困らないし
なんなら他国から輸入するだけ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:19:27.39ID:vcFs2MeD
韓国対応は、もうメールで良いと思う。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:19:55.51ID:X+7JqIht
すでに1回説明をしたが、ってそんなのあったのか。
直接会っての説明があったのかね?

まぁいいんだけど具体的に何が対象になんだろな
ホントにパプリカと韓国海苔じゃあるまいな。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:20:05.05ID:RQLP2Ekc
>>13
キムチ
パプリカ
韓国のり

誇らしい戦略物資ニダw < ヽ`∀´>
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:20:07.87ID:HzyYj/b0
説明できないのかw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:20:09.55ID:PMEOqKNN
別れてもウリのことが気になって仕方ないニカ? どうしてもというなら会ってもいいニダよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:20:10.75ID:n0EpQNlu
韓国 直接会っていい(陽キャ)
日本 メールする(陰キャ)

日本は国もネトウヨもダサい引き篭もり状態だな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:20:28.40ID:8owbwdx4
>>73
LINEにしてあげてw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:20:49.03ID:dUoUxINY
すげぇ前のめりだな韓国人
話し合いしてもらえると思ってるんたな
日本の輸出管理を議題にしてもらえるといまだに思ってるのだろうか
もう無理やろ
だってBLACK国なんやし
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:20:51.68ID:YEPvCRG5
> 産業通商資源部関係者は「すでに1回説明をしたが、日本の経済産業省が電子メールで制度変更に対する具体的な理由と根拠を教えてほしいとの要請があった。
> これに対し、詳しい内容はリンクした改正案を参照するよう伝え、韓日当局間で直接会って実務協議を行うことができることを改めて示唆したもの」と説明した。

いやだから具体的な理由と根拠を教えろ、と
書面でのやり取りでさえこれだもんな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:21:08.19ID:9P2ZxZH2
さすが日本、問い合わせはメールでとコリアに言っているから逆も然り
コリア与野党超党団みたいにアポ無しで押しかける無礼は働かないわな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:21:56.82ID:5JN9gE2H
メールを毎日何百件も送りつけて会いたいと言ってくるリスカブスのストーカー
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:22:09.25ID:JIJUTKG0
協議して決まった事を引っくり返さない保証は?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:22:23.12ID:kEbpl7o4
>>66
毅然とした態度で臨まないと、だまされ脅され言いくるめられるという、
無様な状態になってしまうよね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:22:27.34ID:lLP77fc5
断れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況