X



【徴用工問題】韓国政府、日本が謝罪すれば賠償要求を放棄する案を水面下で提示→日本政府「これ以上、謝罪はない」★10[08/16]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/18(日) 02:32:19.46ID:CAP_USER
▼政府、強制徴用の謝罪を受け賠償を放棄する方案を提示…日本、拒否

・韓日政府の立場折衷…安倍「これ以上謝罪はない」
・日本、韓国ホワイトリスト排除の施行令7日公布…28日発効

政府は先月、日本との水面下の対話で、強制徴用に対して日本が謝罪すれば、賠償要求を放棄する案を提示したが、日本政府はこれ以上謝罪はないという立場を固守したという。
13日、外交消息筋によると、韓日葛藤の始発点とされる昨年10月の強制徴用賠償判決と関連し、日本が強制徴用に対して謝罪すれば、韓国政府が補償を要求しない案が韓日両国間の水面下の対話で協議された。

徴用問題の不法性を認めさせようという韓国政府と、徴用問題はすでに解決済みとする日本の立場を折衷したもの。
日本は、徴用被害者などに対する補償問題は1965年の韓日請求権協定締結当時、韓国側に提供された有・無償経済協力を通じて「すべて解決した」という立場だ。

安倍晋三首相は、これ以上謝罪はないという立場を固守している上、韓国側が被害者に賠償放棄を促せるとは信じられないため、日本政府は韓国側の提案を受け入れなかったという。
安倍首相は今月6日、請求権協定を取り上げ、「最大の問題は、国家間の約束の遵守可否、信頼の問題だ。韓国が一方的に国交正常化の基盤となった国際条約を破っている」とし、報復的な輸出規制は過去史の問題のためだという認識を示した。

これに先立ち、6月19日、韓国政府は「1+1」(日本企業と韓国企業の自発的出捐金で財源を造成して、被害者に慰謝料を支給)の提案をしたが、日本政府は直ちに拒否した。
これと関連して、強制徴用被害者たちの訴訟代理人団と支援団は6月、政府の提案と関連して文書を発表し、強制徴用問題解決の議論には、△歴史的事実認定とそれに対する心からの謝罪△賠償を含む適正な被害の回復措置△被害者に対する追悼と歴史的教育などを通じた再発防止の努力が含まれなければならないと主張した。

日本は韓国を戦略物資管理友好国リストであるホワイトリスト(ホワイト国)から排除する施行令改正案を今月2日、閣議で決定し、7日に公布した。
発効は28日だ。これに先立ち、先月4日には半導体・ディスプレイ素材3品目に対する輸出規制を強化したことがある。

▽原文はソースでご覧下さい
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=001&oid=421&aid=0004143954&lfrom=twitter&spi_ref=m_news_twitter

★1が立った日時:2019/08/16(金) 19:13:48.96
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566053341/

☆☆☆☆☆☆☆☆
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:34:45.35ID:Wv6OFXnM
>>844
これを認めてしまうと
つまり、事後法で「こいつは戦犯企業だから人質に取っていいんだ」となると
今後、同じような被害を受ける日本企業が続出する事になる

もう本当に日韓の日韓の経済交流は終わるだろうな
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:34:47.71ID:TXa52fVI
ってか>>834←コイツは単に構ってもらいたいレス乞食だろ?
たぶん在日ですらないよ それ以下

相手するだけ時間の無駄さ
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:35:11.58ID:6vbmkHxZ
>>647
あ、日本資本の工場引き上げをお望みですね(´∀`)
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:35:27.22ID:8/+Q8/Al
>>847
むしろすっぱ抜いたハンギョレが
ライダイハンやらかした、元軍人に焼き討ちされたな
名誉汚されたとか、イミフな理由で
名誉なんぞねえだろ、糞以下の連中にw
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:35:32.29ID:eqUg0N7i
>>4
いいじゃねえか、好きなものは好きで。
おれ? 韓国大嫌い。 トイレを使ったあと、手を洗わないところが、まず、ダメ。
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:35:58.26ID:FyCCtwrG
>>822
勘違いすげーなwww
韓国の半導体、誰に教わったの?
韓国の技術、誰にも漏らしてないの?
韓国にしかできない事、サムスンにしかできない事はないよ?

すべて日本から教わったろ?ボケ
日本で作れますーwww
アメリカも作れますーwww

ちなみに、サムスンの半導体ライン
日本製なwwwwwww
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:36:12.60ID:B/amjZEB
昔騙した手法しかできないんだね
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:36:25.23ID:Wv6OFXnM
だから、三菱の戦犯訴訟は>普通に国際条約違反として処理
外交カードなんてとんでもない話だ
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:37:14.97ID:rBqvv2HL
>>834
慰安婦もんだいは、違法性や強制性は無かったってことで、南朝鮮政府が合意してるよ。
だから、欧米のマスコミは相手にしなくなった。
たまに朝鮮人記者が事実誤認した記事を書くだけ。
ライダイハンが知られるのはこれからだよ。
本当に悲惨な事件だから、世界中でまた朝鮮人が嫌われるようになるぞ。
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:37:32.42ID:7MHT7hkA
>>834
韓国のいう慰安婦強制は数字から出来事まで全部嘘だけど
ライダイハンとベトナムの大虐殺は証拠たっぷりの事実だから
しかも謝罪賠償一切なし
米韓同盟切れた時に一気に負債請求来るぜw
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:37:35.76ID:3Dmvqvwl
>>862
政府を含めた全韓国国民の罪だって政府が認めて謝罪してるけど?
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:37:45.26ID:NGudeTrq
いくらジャップがアホでも
もうこの手は通用せんやろ
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:37:48.14ID:Wv6OFXnM
>>860
竹島の漁民拉致と同じ方法なので(北朝鮮の拉致問題もそうっすな

だから、朝鮮のお家芸なんだろね、きっと
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:38:19.37ID:yKa9WP/k
謝罪すれば済むだけの話なのに居直ってんじゃないよ
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:38:20.46ID:rBqvv2HL
>>810
もうすぐ北に併合されるから、フィリピンに抜かれるのも間近だよ。
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:38:32.69ID:2vW5egkT
約束を守らない国と協議するのは無意味
全ては韓国が合意と条約を守った後の話だ
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:39:04.65ID:s1L7/HWG
>>862
ライダイハン認めるんだな
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:39:30.35ID:Wv6OFXnM
勝手に人質に取って
人質を返して欲しかったら(自分たちの中では正当性があると思い込んでる
ウリ達の要求を呑め、って奴

もう根っから犯罪者気質なんだろな
国民の8割が詐欺師、ってのはあながち嘘じゃないのかもな
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:39:30.94ID:FyCCtwrG
>>834
あのさ?

サムスンのベトナム工場
国連の『人権理事会』から指導入ったってね?
未だにベトナム人になにしてんの?

『国連人権理事会』だよ?
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:40:06.79ID:7MHT7hkA
>>863
マイケル・ヨンの慰安婦レポートの存在も大きかったと思う
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:40:19.63ID:rBqvv2HL
>>830
ビザが必要なフィリピン人の方が、
ビザを免除されてる朝鮮人より、犯罪率は下だしな。
朝鮮人のビザ免除の根拠が無いんだよね。
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:40:44.53ID:SGacB7/3
>>166
いや、お前の脳ミソがキムチ化(発酵)して、算数もできない惨状を嘲笑されてるんだぞ?
算数、わかる?
証明求められると、途端にややこしくなるが、そんな高度な事は求めてないんだ。
小学生から学び直しをお奨めする。
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:40:58.21ID:Wv6OFXnM
>>877
勝手にキレて問題ニダァアアア!って言ってるは
チョンさん達でしょ

なんで、そんなゴッコ遊びに日本人が付き合わなきゃならんのか…トホホ
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:41:03.54ID:TXa52fVI
>>864
出来ないと思うよ
それまで国が持たないもん
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:41:07.04ID:s1L7/HWG
>>877
ねえ韓国人に酷いことされたら誠実に謝ってくれるの?
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:41:28.12ID:8/+Q8/Al
>>875
犯罪を犯罪として認識できない
それが鮮人クオリティ
何せ、ライダイハンの虐殺レイプの言い訳が
「やってはいけないと命令されていなかった」だからな
人類じゃないんだろ、鮮人てケダモノは
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:41:43.91ID:17+bYEPW
>>876
これか。

>国連、サムスン電子に「内部告発したベトナム労働者を苦しめるな」 : 経済 ...

japan.hani.co.kr/arti/economy/30119.html
2018/03/24 - 国連がサムスン電子がベトナム現地工場の劣悪な労働環境を外部に
知らせた内部告発者らを脅していることに対し、憂慮を表明した。 22日、国連人権
高等弁務官事務所のホームページによると、国連人権専門家たちは、サムスン電子の ...
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:41:47.20ID:FyCCtwrG
>>877
サムスンは未だにベトナム人虐めてるクソだな
朝鮮人はクソの集まりだ

日本から出ていけ在日
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:41:53.00ID:If2ZOUEv
>>843
韓国政府は謝罪を取り消してるはず
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:42:55.47ID:rBqvv2HL
>>862
朝鮮軍の重大な戦争犯罪をまともに謝罪もしてないんだから、
知れ渡れば、国際社会は非難するだろうな。特にリベラルな人たちは。
ただでさえ、ならず者国家なんだし。
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:43:27.73ID:9h5kHh2N
韓国がアホなことを言い続ける限り日韓基本条約破棄も近いだろうし
在日と帰化人を強制帰国させて完全に韓国と関わらずに済むことになれれば日本には結果的にプラス
どうせ韓国は部品も作れない組み立て工場なだけだし
もっと甘えさせろっていう押しの強さとしつこさを丁寧に無視しつづけるしかない
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:43:48.27ID:TXa52fVI
>>873
それが彼らの唯一のレーゾンデートルなのに…
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:44:39.13ID:rBqvv2HL
>>879
あれで、まともな記者はドン引きだろうなあ。
いまだに慰安婦言ってる連中は、朝鮮人か反日だけ。
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:45:21.93ID:MJ3ruKde
Aさん(21歳女性)は愛媛県の縫製会社で週6日、
毎日朝8時30分から深夜3時まで18時間半働いて手取りは8万円でした。
実質賃金は時給180円です。彼女は耐えかねて入国管理局に連絡して査察が決定しましたが、
会社は事前に実習生たちを集めて「何か話したら帰国させる」と脅しました

Bさん(24歳男性)は富山県のコンクリート圧送会社で働いていましたが、
毎日のように従業員から首を絞められたり殴られるなど暴力を振るわれました。
「会社を移りたい」と申し出たら帰国を強要され、それを拒否したら宿舎から追い出されました。

↑が日本人の本性
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:45:49.34ID:KS/q1Rbs
ライダイハンの話題出るとチョンって大人しくなるよね
ねーねーねー?

プロ売春婦のイアンフは、きったねーばばぁの伝聞嘘証言(笑)のみだけど、ライダイハンは、米軍に直視出来ないほどのキチガイの証拠いっぱい残ってるもんね

ねーねーねーどんな気持ち?
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:46:05.85ID:rBqvv2HL
>>885
クズ中のクズ国家として、最貧国に転落するんだろうな。
人類や文明から隔離されて。
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:46:31.34ID:s1L7/HWG
>>899
その時給180円の具体的なソースをくれんか?
ちなみに韓国で研修生の問題はゼロなんだよね
外国人研修生の問題の本質はブローカーが借金漬けにするのが大半
そのブローカーは韓国と中国だけど知ってた?
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:46:39.11ID:z9lRRqTP
韓国の指令部は 「上意に従っているだけの戦士」だから 議論不可能。

これはオウム真理教などのカルトと、戦争国の特徴と見做して相応の対策が必要になる。

一般的な対策として思いつくのは 相手の上位国(宗主国)との折衝、軍部による判断。心理学的解釈と解決。(だが宗主国も同じ病を抱えている、もしくは病状を利用しようとしている)

絶対的な対策は、世界安定のための道筋の提示を行い、国連が議決してこれを執行する。
・具体案をネット上で探すと「国家運営が自力でできるようになるまで10年でも20年でも南北朝鮮を国連信託統治とする」と 簡単なものだ。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:46:47.47ID:FyCCtwrG
>>884
記録出せよゴミ

サムスンは国連人権理事会が、今現在調べてる最中だ
サムスンがベトナムの人達に非道を強いていたのは真実だ

いま、まさに起こっている問題で資料は山ほど出てくるから
逃げられないぞ
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:47:10.21ID:KNltGxR9
現地へ行ってみろ。
とても親日でwell cam状態だぞ。
メディアがデモを強調し過ぎ。
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:47:21.21ID:c/o45DC6
>>833
指導者は間違い無く勝ってるわ
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:47:52.24ID:FyCCtwrG
>>889
それっす、ソースありがとうございます\(^o^)/
0926中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2019/08/18(日) 05:47:57.92ID:xYBXDa+t
ぎゃくにさぁ
謝罪できない理由ってなんなの?
御免なさいで解決するならそれほどありがたい話ないよね?
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:48:05.94ID:Kfl0njUM
まぁ遠く無い未来、南朝鮮は自分らが卑下してる
フィリピンやベトナムにも下にみられるようになる
そーいう現実がやってくる可能性は高い

まぁ精神的には十分、はるかに下なんで身分相応になるということか
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:48:31.49ID:fLwDtfc6
何で条約違反している側が条件突き出してんだよ
頭沸いてんのか?
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:49:51.07ID:rBqvv2HL
>>885
クズ中のクズ国家として、最貧国に転落するんだろうな。
人類や文明から隔離されて。
>>904
欧米のリベラルは、独裁政権や人権弾圧は非難するよ。
日本のマスコミとは違う。
アメリカで、中共に対して厳しいのは、民主党も同じかそれ以上。オバマが馬鹿なだけ。
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:50:11.09ID:fVVhGF2F
>日本が謝罪すれば、賠償要求を放棄する案

いつもの韓国人のやるかたにはもう騙されない、って強い意志を感じる

慰安婦に謝ってくれ、そうすれば二度と謝罪も賠償も要求しない、って約束は
過去20年の歴代韓国大統領が、すべて反故にした

安倍さん、『この問題を俺で終わらせる』と決断して2015年の慰安婦合意で10億円出したうえに謝罪した、しかも不可逆的に終わり、と
アメリカ政府の仲介も入れて終わり、とした

日本大使館前の慰安婦像の撤去はなされていない。政府間でこの問題を持ち出す
のは控える、など約束をした。しかし未だに謝罪しろ、賠償しろ、攻撃は
終わっていない、それどころか加速すらしている

安倍さん他の閣僚は『韓国人が自分たちの都合で約束をすぐに破る』
という習性を良く熟知している

もう相手にしない、国交断絶するならお前ら韓国側から言ってこい、って
覚悟でいる
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:50:18.87ID:c/o45DC6
>>899
うちのベトナムの実習生定時で帰りよるぞ
0938とおりすがり
垢版 |
2019/08/18(日) 05:50:38.55ID:dqALTYPf
こんな国を、かつて大日本帝国は自らの一部にしちゃったんだよなぁ。
日本の歴史上、最大の失敗。
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:52:02.55ID:ZZhOT94M
謝罪したら河野談話の二の舞になるからな
いつまでたっても韓国はクズ国家よ
グロ以下のにおいがプンプンするぜ
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:52:24.70ID:s1L7/HWG
>>925
外国人研修生制度って現地の中韓ブローカー命掛けで潰さないと解決しないよ
本質突くならそこからだね
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:52:43.51ID:MJ3ruKde
>>939
本当だよ。今でもこんな事しているのに、
朝鮮人に酷い事した企業は無いとか言っている
一部良心的な企業はあったかもしれんが、
大半は朝鮮人を奴隷のように使っていた
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 05:53:08.31ID:Rv0LvNhu
日本が謝罪すれば・・・
 
  それはそれで、更なる要求w 河野談話みたいに利用される。
 
 馬鹿チョンには懲りただろw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況