X



【韓国】ユニクロの売上額7割減、日本製品不買運動が影響[08/18]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/08/18(日) 17:28:56.55ID:CAP_USER
2019年8月16日、韓国KBSワールドラジオの中国語版サイトは、韓国で日本製品の不買運動が始まってから1カ月余りの間に、ユニクロを含む日本の有名ブランド製品の韓国国内での売上額が半分以下に減少したことが分かったと報じた。

それによると、7月第4週の韓国国内での主要日本ブランド製品のクレジットカード売上額は、6月最終週に比べて半減したことが、韓国金融監督院による調査結果で明らかになった。

ブランド別では、ユニクロの売上額の減少幅が最も大きく、7月第4週は6月最終週比で70%以上減少した。

専門家は「日本製品不買運動はSNSを通じて急速に拡散し、消費者が主体的にそれに参加している。現在の状況から判断すると、日本製品不買運動は長期間続くとみられる」との見方を示しているという。
Record china
2019年8月18日(日) 16時50分
https://www.recordchina.co.jp/b737855-s0-c10-d0054.html
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:50:24.80ID:kD69zGno
デサントは危機一髪だな。
流石、伊藤忠。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:50:29.77ID:mpQXtHK1
>>151
どんなにヒット商品あっても底辺ほどユニクロ・GU比率上がるけどねw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:50:30.37ID:ebTTeNl3
なんか事があればすぐキチガイ民衆のやり玉にあげられると日本企業は解っただろう
ユニクロやビール会社には悪いが未来の被害軽減のため泣いてくれ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:50:33.36ID:a771X/vt
反日企業ユニクロを擁護なのかい?
ネトウヨって頭狂ってんなw
韓国もユニクロも潰れろw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:50:35.87ID:kcuYXWDE
>>177
ソースも出さずに「俺は詳しい」って何処かの元総理みたいだなw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:50:37.82ID:GbfZq8kF
>>182
仁川空港って赤字が凄すぎて売りに出されてなかったか?
韓国ユニクロとまとめて潰すのかな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:50:46.16ID:TreJ/Olm
>>178
つかソウルと日本往復6000円とかでどうやって利益出してたのか不思議だわ
この機会に潰れてほしいわ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:50:57.05ID:AEPRLaWp
>>1
撤退するか潰れろや
これからもいいように政治利用されるの分からないのか?やないちゃんはよぉー
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:51:21.99ID:GbfZq8kF
>>200
レイプされる時にバレるじゃないですか
いつもより殴られちゃうw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:51:23.99ID:4H2TAppT
これは日本企業への被害として報復すべき
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:51:39.31ID:fq0bUAJT
そういや、三年前くらいにヒートテックなるものを買って以来ユニクロで買い物してないな
ファッションに無頓着だからかみさんが買ってきて着てるのかも知れんが分からん
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:52:06.21ID:QSQrqXcD
>>151
意味不
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:52:08.13ID:mpQXtHK1
>>189
ブラトップとか垂れ乳予備軍量産してる企業だからな
乳スキーの敵ではある
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:52:08.86ID:yie/GGI3
●今は威勢が良いが韓国は徐々に衰退していくだろう。自民党の真綿で首締め作戦で単なる隣国へ降格される。

優遇されたホワイト国除外で日本の270倍の損失になる韓国。日本の偵察衛星8機に頼る韓国防衛にも暗雲。

韓国の株価や通貨の暴落が始まった。
文大統領は反日ヘイトと北朝鮮融和政策に拘り経済政策もなく若者の24%が失業している国だ。
8月5日には「防衛線」と見なされた1200ウォンをあっさり突破、17.15ウォン安の1215.15ウォンを付けた。
ホワイト国から除外されて、仲介貿易そのものを経済産業省が厳格に管理するから、そこに関わってくる銀行信用状の発行についても同様に厳格化される。
円保証なく単独では信用のないウォン通貨危機がまた来るかもしれない。

韓国メディアの記事コメントには、文大統領は徴用工やレーダーロックオン、慰安婦合意破棄など連続して日本に嫌がらせばかりしたから日本人や安倍総理が怒ったじゃないか。やりすぎて韓国経済潰すつもりかと大統領批判コメントが多くなってきた。

韓国メディアは北朝鮮労働新聞や人民日報のようなプロパガンダ機関であるが、
日本メディアはそのプロパガンダ記事ばかりを流し、安倍政権は悪辣なやつだと非難を浴びているという政権批判報道をしている。

日本のホワイト国から除外されたため、資材や工作機械だけではなく日本の銀行の金融保証なども特別措置は受けらなくなる。
産業基盤の浅い韓国で日本からの優遇された調達や金融支援がなくなれば凋落の一途だろう。
民主党政権の円高政策で、日本から技術者や工場が韓国などに流出したが安全保障的に信用ならないため代替製産は韓国ではなくなり、民主党政権の韓国優遇政策がやっと幕をしめることになる。

中国メディアは日本からホワイト国除外されると韓国は日本の270倍損失が出るとしている。
北海道ほどの面積の韓国市場は小さいため不買されても日本企業にはほとんど影響はないからです。

ジャパンボイコットで、ドル箱の日本路線の収益がなくなり韓国LCCが悲鳴をあげている。利益の50%が日本路線であったため減便しないと会社は潰れる。


これから5年から10年かけて徐々に凋落していくだろう。台湾に抜かれるかもしれません。
K-POPや韓流放送を禁止した中国のように韓国には強気に、助けない、関わらない、相手にしないを続けないと舐めてかかって来る国です。
強き者には従い、弱き者には罵倒する万年植民地韓国の性質でしょう。
見下して強気で行けば徴用工賠償金の蒸し返し判決などなかったでしょう
いずれまたウォン通貨が暴落しますが助けてはいけません。前回助けたのにボロクソ言われました
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:52:27.93ID:dHmQJmnP
韓国のユニクロだろ?
従業員全員韓国人だしどうでもいいじゃん
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:52:34.80ID:U9Yd+reL
>>210
維持費を何とかしないとならないだけで
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:52:39.56ID:5yE26smT
>>217
現金主義のワシに喧嘩売ってんのか?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:52:45.73ID:kcuYXWDE
>>226
で、そのソースは?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:52:46.56ID:SLY8c06+
韓国なんかで商売してんだから自己責任やろ
頭ん中お花畑かよ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:53:02.60ID:B6TZi3f0
朝鮮人と付き合うというのはこういうことなんだぞ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:53:06.66ID:Ibed6qp9
撤退すれば良いだけ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:53:09.33ID:U9Yd+reL
>>224
だけど医療品とかは除外されているんでしょ・・・
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:53:21.68ID:yspBZFKR
すまん、今日辛ラーメン食べちゃった
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:53:24.34ID:2/2FtIXx
クニウロとか馬鹿にされてたのにな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:53:37.45ID:l7/qWeIE
>>167
喜んで手を握るとか言い出してるのに?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:53:44.32ID:AYKr15Vf
>>207
こんな当たり前のことをドヤ顔で書いちゃう方ですしww

>会計上の利益とキャッシュは違うんだよ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:53:46.31ID:s1L7/HWG
>>206
ユニクロ擁護してるやついるか?w
潰れて当然と思いつつ雇用もなくして
ネットで買ってる韓国人を笑ってるだけだろw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:53:50.63ID:krJJwqmI
韓国や中国に肩入れするやつは頭がおかしい
どちらも国家ぐるみで反日無罪の滅茶苦茶な判決が出る国だぞ
稼ぐつもりで韓国語や中国語を選ぶ学生もどうしようもなく判断能力の無い馬鹿
どうしても韓国語や中国語が学びたければ趣味か反日への反論の道具くらいで考えておけ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:53:52.30ID:CQ7x0GnE
#ユニクロ如きの弱小企業の10億社や20億社ばかちょんと一緒に潰れようが宇宙の藻屑となろうが知ったこっちゃねーんだよ 兎に角大至急しねぇぇぇぇちょーーーーん
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:53:55.07ID:CHj8bQi8
まんま法則なので 不可避
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:54:15.93ID:mpQXtHK1
>>225
白丁が無染色チョゴリ以外着てはいけない李氏朝鮮時代に戻るんだから本望だろうw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:54:16.08ID:5yE26smT
>>241
小銭はなるべく持たず、札を雑に持つ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:54:21.48ID:l7/qWeIE
>>242
ウジ湧いてなかったか?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:54:22.12ID:ebbGAtg8
>>1
これがコリアリスク
早めに手を引くべき
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:54:40.95ID:kcuYXWDE
>>254
金を粗末にするなよ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:55:06.54ID:WaE1vPSM
アサヒビールの韓国人役員も売り上げ減少の責任を取らせてクビにしろ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:55:11.33ID:AYKr15Vf
>>189
いいえただの変態です
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:55:18.42ID:wzqaWvBt
>>1
これで困ってるのってユニクロの下請けの中国とかベトナムの工場だけでないの?
少なくとも日本人はほとんど喜んでると思われ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:55:20.95ID:6PJlgk04
そもそも、勝ちたいからこそ今の南のトップを信用して着いていくしかないわな
ここからまた代表選び直してなんて悠長な事している場合じゃないし
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:55:29.17ID:B0lH0rXj
韓国って、ヤバいブツを横流しするけれど、日本は目をつぶれという意味の不買運動をしているわけだろ?
韓国政府もマスコミも、そもそもの大切なことを、国民に見せないようにしているけど、
そのせいで、国連から、お前さんの国、テロ支援国に認定するからと突然言われる形になって、大パニックになるんだろうな。
韓国人って、何度、国やマスコミに騙されたら、自分の愚かさに気付くのだ?
0266右翼党員 ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2019/08/18(日) 17:55:33.96ID:VP3ukv9K
>>217
チャリンカーだからだろ。見栄っ張りで実力以上の買い物するらからなあのヒトモドキは
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:55:39.21ID:mpQXtHK1
>>259
日本育ちのキムなんて肉壁ですよ肉壁
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:55:57.57ID:aCMfw9Sq
これを機に家賃が高い不採算店舗から撤退、宣伝効果のあるモデル店舗だけ残してネット販売に主力を移すべきだろう。

韓国には倉庫だけ置いて基本、物を売るだけでいい。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:56:03.52ID:RF03XbQp
これは超GJだな
まさに自業自得
資産3兆円以上の脱税大魔王・タックスヘイブン鬼畜の柳井のユニクロなんざ、潰れてくれて構わない

毒(チョン)をもって毒(売国奴・柳井の反日企業)を制す、とはまさにこの事
ボッタクリ反日企業ユニクロに関しては、むしろ日本国民も徹底的に潰すべき
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:56:03.59ID:GbfZq8kF
>>258
応募ZEROかよw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:56:18.74ID:LNKr/2AJ
>>265
韓国人が愚かさに気づいたら狂うか死んでる
生きてるつうことは・・・
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:56:19.46ID:WaE1vPSM
アサヒビールの韓国人役員も韓国の業績悪化の責任を取らせてクビにしろ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:56:20.17ID:5yE26smT
>>259
粗末にはしてない。クリップで挟んだりして
紙幣を裸でもつ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:56:34.05ID:LTPu4XGg
>>2
最近サムスンやフッ化水素について何も言わなくなったな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:56:46.12ID:YBhDay1r
まだ三割が日本企業利用してるとか反日が足りないんじゃないの?この機に中国の偽ユニクロ進出してくれば独占なんだろうが中国人は商売上手だから落ち目の韓国進出とかしないだろうな
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:56:55.21ID:krJJwqmI
中国語や韓国語を学んでいる奴は救い用のないバカ
中国や韓国でまともにビジネスができると思っているやつはネギを背負った鴨のような間抜け
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:57:05.77ID:C08g2QeZ
ユニクロ全体の売り上げの3割が海外、
その3割のうち6割が中国圏(本土・台湾・香港)
次いで東南アジア、オセアニア、北米と続く。
韓国、欧州はその下。つまり「別になくてもいい」レベル。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:57:22.25ID:nRT4Dw+c
うちの会社は韓国との取引はカントリーリスクが高いからって1年以上前から控えてるよ
今の時点で売上が低下したとか言ってる会社は経営者が無能なだけだよ、本当に簡単に予想できたことなんだから
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:57:46.38ID:uL5Kf772
何処でもいいけど大手日本企業が韓国撤退決めたら
あいつらキチガイみたいに沸騰するぞ
新しい記念日が誕生するかもしれんね
「ウリナラの勝利ニダーー!」
勝った筈なのにデフォルトするんですけどね

ユニクロガンバレ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:57:51.26ID:S7RR+TGp
基地外のやることだからと笑って見てるのもいいが、
そろそろ本格的に貿易戦争して叩き潰すべきじゃね
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:57:54.89ID:GO9nf3ca
>>103
竹田恒泰チャンネルより登録者多くて、日本人のコメントも高評価
日本人は反日DVにより、こういう韓国人にころっとカタルシス感じちゃう
まさにDV被害者日本人
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:58:03.83ID:YDujlnSU
>>103
ムン政権は「ホワイト国」という変な制度に気づかせてくれた
日本だけが韓国をなぜかリストに入れて優遇していたという事実も分かった
有能な大統領だと思う
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:58:07.99ID:5yE26smT
>>281
お前長財布だろ?
キモいんだよ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:58:19.43ID:PTAzgND4
おまいら韓国産は買わないが中国製は買ってるやろ苦笑
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:58:37.81ID:Qzq5oBMX
>>90
「世界有数の豊かな国」ではないだろう。
世界の1人当たり名目GDPランキングは31位
https://www.globalnote.jp/post-1339.html

しかも将来性がない、出生率が今年は0.89まで下がると予測されている。
青年体感失業率24%で史上最高…「短時間アルバイト増えたため」
https://japanese.joins.com/article/333/253333.html
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:58:40.34ID:/6VSSXi8
>>1
いいぞ!
もっとやれ!

不買運動やればやるほどチョンは信用出来ないと日本に知らしめる事ができる

つか、ユニクロもチョンは信用出来ないって知ってて出店してるんだろ?

売上が無くなるのは自己責任
ユニクロが悪い
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:58:43.29ID:ktBvBadj
柳井の純資産3兆円。
孫より持ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況