X



【少女像】 「テロリストの要求に屈した」 津田大介氏語る 「来場者人質」と批判 展示中止で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/08/18(日) 22:19:50.76ID:CAP_USER
企画展「表現の不自由展・その後」が中止となった愛知県で開催中の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の芸術監督で
ジャーナリストの津田大介さんが18日、高松市で「瀬戸内国際芸術祭2019」の対談企画に参加し
「来場者を人質に取るような芸術、文化へのテロリストの要求に屈した」と述べた。

冒頭で津田氏は「(中止に関し)情報発信が不十分との批判は理解しているが、
公の場で話そうとすると現場に負担がかかってしまうジレンマがある」と語った。

津田氏は中止の理由は3点あるとし、日韓関係の悪化、
政治家の直接的な抗議、脅迫的な内容の電話が関係のない部署や協賛企業に殺到したことを挙げた。

愛知県は芸術祭の担当部署などに届いた「ガソリンを散布して着火する」といった770通のメールについて、
威力業務妨害容疑で県警に被害届を提出している。
https://mainichi.jp/articles/20190818/k00/00m/040/315000c
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:50:27.10ID:BKOTobn5
おまエラもっと酷い事やってたろw
何被害者面してんだよw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:52:52.76ID:K77rtW7P
疑問
愛知県は芸術祭の担当部署などに届いた「ガソリンを散布して着火する」といった
770通のメールについて、 威力業務妨害容疑で県警に被害届を提出している。

とあるが、770通すべてが妨害を目的にしたものなのか、悪質性の高いものは一部なのか、
これではわからない。
不都合な点をあいまいにして、悪質性の高いものばかりのように報道してはいないだろうか。

疑問2
津田氏は「(中止に関し)情報発信が不十分との批判は理解しているが、
公の場で話そうとすると現場に負担がかかってしまうジレンマがある」と語った。

これも、展示しようとしていた作品群からして想定しなくてはいけない。
監督の力量がなかったってこと。
展示品の一部を非公開にする判断は実行委員会に押し切られたのか、
実は芸術監督とは名ばかりだったのではとも思う。

報酬高そうだね。短期間で終わっちゃったし、返金だよね。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:53:53.18ID:XmK+WWqd
展示は中止になったが「世界に発信して日本を貶める」と言う
こいつの企みは120パーセント成功した。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:57:19.24ID:PwebmySQ
最初から「屈する」つもりで開催したんだろ?
全てが自分を引き立たせるスパイス
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:57:19.98ID:B4EwpSL2
まず、お前がテロリストだっつの!
世にヘイトをまき散らすのもテロなんだよ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:58:46.66ID:Fl+1hnjX
ふざけた企画展へ
ようこそ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:59:27.71ID:tVxGLC2Z
>>1

たしか「全責任は僕にあります(キリッ)」とか言ってなかったか?
どう責任取るのか見せてもらおうジャマイカ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:00:07.65ID:RWe6qFaR
アメリカ軍装甲車に轢かれた韓国女子高生像がどうして芸術になるんだろうか?
頭おかしい人の集まり展だろ?そこに税金が入った意味。愛知が穢された。
嘘つき売春婦像がある地が、穢れた地。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:00:25.89ID:3Imx7vni
>>1
少女像の代わりに私が座ります。
By香山リカ

沖縄の大きな声より
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:00:32.83ID:I+5fcuKP
脅迫メール送信者の特定を「不自由展」再開条件で津田氏

 企画展「表現の不自由展・その後」が中止となった国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の芸術監督で
ジャーナリストの津田大介さんが17日、名古屋市内で開かれたトークイベントに参加し、企画展に絡み愛知県に
脅迫メールを送った全ての人物の特定などが、再開の前提条件になるとの認識を示した。

 県は、芸術祭の担当部署などに届いた「ガソリンを散布して着火する」といった770通のメールについて、
威力業務妨害容疑で県警に被害届を提出している。

 津田さんは、再開後の抗議電話への対応や、展示施設の警備体制の増強も条件に挙げ、「ハードルは相当高い」と
述べた。
https://www.daily.co.jp/society/national/2019/08/17/0012616775.shtml

さあ、面白くなってきた
余命の懲戒請求裁判のようにネトウヨ狩りか…
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:00:50.48ID:BKOTobn5
紀伊国屋書店にチンピラそそのかしてカチ込ませてたのどこの誰だよw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:01:37.46ID:34Li3RaE
金豚って結局何の信念が無い職業左翼 何も考える力の無い 赤い貴族の二世だから
化けの皮が剥がれて四面楚歌 だと思うんだけど言い過ぎかな?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:01:40.23ID:B4EwpSL2
>>119
いいんじゃね?んで、燃やした灰を踏みつけるのが
芸術だったよね?www
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:02:51.86ID:qA1uSdA6
金豚まったく反省してないな(苦笑)
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:03:19.76ID:ZvxYOITs
火付け犯の津田大介が被害者気取り
チョンみたい
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:03:41.08ID:nPm79HN2
>>119
チェンジをお願いします
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:05:14.35ID:SeWHda/d
コーラン燃やしながら「イスラム原理主義グループに脅されてるんです」
と言ってる様なもの。
そりゃ脅されて当然。
どっちが悪いかは明白。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:05:58.51ID:uQJKeRj5
>>119
冷して固めとけw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:05:59.70ID:95x5iVdq
>>1
津田が確信的に仕掛けたトラブルに警察を使う
どれだけ税金を浪費するの?
お前が公金使ったテロリストだろ。
往生際が悪すぎる、
東、大村と一緒に沈んどけ、二度と表に出るな。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:06:03.91ID:lbyQEZXV
>>119
特攻隊寄せ書き旗敷いて椅子二個置いて香山リカが中指立てて御真影踏みつければ反日欲張りセットのできあがり
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:06:27.12ID:nPm79HN2
>>127
≪つけびして 煙り喜ぶ 豚野郎≫
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:07:11.26ID:DYWLKzv5
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−−−−−−−−※−−
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:07:34.30ID:lbyQEZXV
>>137
めっちゃわかりやすい喩えだな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:07:34.53ID:3avfUxci
何だよ、速攻謝罪で逃げたのかと思ったら 開き直りかよ それも 朝鮮人の得意技

ウリは悪くないニダ
悪いのは 政治家や電凸房 ニダ

かよ
朝鮮人そのものじゃないか
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:07:59.18ID:nnVRclpT
>>104
単に一方の言い分で解説がないだけ
770通は同じ人物が何十通か出していたり徒党を組んでいることが証明できなければ威力業務妨害と認めるのは困難

事件性のある脅迫を含めるあたり印象を操作しようという意図は感じなくもない
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:08:27.22ID:YPMToF8S
>>1
言い訳が好きなやつだな?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:08:36.12ID:nPm79HN2
>>138
キャンセルでお願いします
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:10:21.61ID:ptauQ9Lp
12億どこ行ったのよ
それ税金です
返せよ
公金横領か
ところで
お前さん
いつから芸術家になったんだ
まー罪日さんは
通名をころころ変えられるらしいけどよ
何でもなれるな
明日は経済ジャーナリストか
ウオンは下落で危ないとかよ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:11:40.55ID:lbyQEZXV
日本はチョウセンゴキブリにいつまで不快にさせられ続けるのだろうか
韓国が潰れても新規の在日が増えるだけでホロコーストでもやらない限り永遠に寄生され嫌がらせとタカリをされ続ける
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:12:09.49ID:Toupe9cA
津田とか大村は人間のクズだ。とことん叩き潰してやるからな。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:13:00.94ID:3avfUxci
津田と大村を批判した 政治家 河村市長も 吉村大阪知事も
正しいと言うなら 展示を再開しろと 言っているじゃないか
再開も出来ないくせに 口だけで

ウリは悪くないニダ
悪いのはテロリストニダ

って モロ朝鮮人のやり口だろう
0156 【関電 72.1 %】
垢版 |
2019/08/18(日) 23:13:33.63ID:G0udXc9c
>>1
活動家、津田大介は書籍販売をテロで潰した事実があるな

津田大介はテロリストだな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:14:01.29ID:oe/gKVKo
黙れ反日テロリストの分際で
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:14:35.74ID:tkBKQ6Fx
>>1
害日テロリスト金チョン豚氏
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:15:46.12ID:J6e1LWGu
すべてが詭弁
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:19:41.80ID:3xhDJ8q8
無観客試合で再開だな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:20:16.36ID:b9j5MIAd
まるで770通の抗議が全部テロ予告とな? ガソリン云々と書いた以外、ほぼ全部がテロと無関係な抗議だろーがよ!
とんでもないフェイクニュースだな!
事実「威力業務妨害容疑」であって脅迫容疑ではないのだから、普通の抗議を権力暴力で弾圧しようって訳だ!

こんな奴等がどの面下げての表現の自由だよ!
被害者ヅラを止めて国民の抗議に向き合え!
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:20:22.13ID:SSAmdXKk
>>1
企画したのはお前。
お前がお前の責任の下でしくじったんだよ。
他人の所為じゃない。
某宮迫的なガキの言い訳。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:21:45.01ID:I+5fcuKP
>>164
警察が受理したんだから仕方ないやろ
ネトウヨさんらは臭い飯食って反省してきてね
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:22:08.84ID:sD9eUmz7
テロリストが表現の自由とか日本フリーダム過ぎだろ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:22:24.08ID:9JQNAB3q
ガイジだとは思ったいたがまさかここまでとは…
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:22:53.02ID:2BZSkf8p
先にちょっと痩せろ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:22:53.62ID:3gt5Bw8l
津田大介副社長という名のクズ人間
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:23:13.40ID:0AYNzlVC
屑がどの口で言ってるのか?
先ず天皇侮辱を展示した詫びをしろや
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:23:53.89ID:+BDNAeAS
ヘイト作品展示するのも悪いんじゃないですかねぇ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:24:38.24ID:ZpY7I8ye
えとさ、展示開始前の準備段階からグダグダだったっつう話がでとるこんなイベントが当然にろくでもないことになったありさまを見てさ、「表現の自由って大切だな、なにがなんでもまもんなきゃな」って感じると思うか?

「なにかを公開の場所に出して理解を得るにはしっかりと考えて準備しなきゃな。それが『自由を行使する際の責任』だな」というあったりまえすぎて参考にもならないことしか感じられねえな。

犯罪なら被害届けを出せ。

だが、それは愚劣極まりないイベントに価値を与えるものじゃねえぞ。
まったく関係ないことでしかないな。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:26:22.55ID:T6mpgIOo
まぁガソリンうんぬんのメール送った奴は警察沙汰になってもしょうがないんだろうな
津田がいくら屑でもだからと言って何しても許されるってわけにはいかないんだろうし
ただそんなの770通のうちのごくごく一部だろ、それを騒いでひどい脅迫があったみたいな騒ぎ方するのはいかんだろって思うけど
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:30:38.50ID:H5IPYizQ
>>1
・・・・・・うんざりするね。結局ここに着陸したかと思うと。

>>日韓関係の悪化、 政治家の直接的な抗議

↑関係ねーだろ、なんで政治と芸術を関連付けるかなぁ?
 表現の問題を問う企画だったはずだろ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:32:23.21ID:Vb2xy9JC
テロリストは、お前やんけ津田
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:32:53.61ID:aTrExa61
こいつって、ネトウヨお宅訪問候補リスト作ってなかったっけ?

Fセキュのぱよちんちん達とw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:33:16.00ID:+gEVf3pu
こいつの写真を大量に燃やす芸術展を開催しよう
CG展でもいいな
燃え続ける美学を表現しよう
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:34:52.19ID:Y6JGc1bF
>>1
でたでた。得意なやつ。責任転換。どっかの国とまんま一緒。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:34:59.61ID:aTrExa61
>>184

成り済ましとか露骨な在チョンを半島に投げ込んで、回りから炎上させる方が手っ取り早いじゃん。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:35:11.30ID:AXPUSgyr
反日テロリスト
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:36:29.73ID:b9j5MIAd
>>178
普通の抗議を脅迫メールとして報道
これ、フェイクニュースだよね?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:37:40.01ID:U9Yd+reL
まあいいから
大村と東を呼び戻せよ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:37:44.99ID:SANPXvMY
>>1
でたよ被害者ヅラw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:37:54.03ID:ktBvBadj
血税や
国会でやれ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:38:14.92ID:XKw7aajV
喧嘩で済まなくなるような無礼を表現の自由と言うキチガイ
日本に宣戦布告したいだけの輩はさっさと日本から出ていってください
日本には反論する権利もあり人権もある
反日無罪のテロリストから身を守るために戦うしかないね
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:38:20.30ID:Y2KyEWra
この人自身がテロリストだよね
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:38:32.14ID:vA3xnOcs
芸術と表現の自由を人質にとって、芸術とはかけ離れた、特定の著しく片寄ったイデオロギーとプロパガンダを展開している人が、何か言ってるけど草生える

芸術だから、なんても良いは許されない
ハーケンクロイツをモチーフに出来ないだろ それすら分からず、芸術監督w
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:38:55.27ID:U9Yd+reL
>>190
津田「警察が動かない」
あれって被害届が出てなかった
協力者が大村東以外にもいたってこと
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:39:06.83ID:cV1JFc4M
不適切な展示をやって想定通り脅迫まがいの批判が来る
それを理由に展示の中止
大騒ぎして外国に批判させる

大村は首を吊れ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/18(日) 23:40:18.74ID:SIxUn0G2
こんな胸糞の悪い企画、脅迫が無くても中止になってたと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況