X



【話題】韓国政府開催の海外就職説明会、日本を除外[8/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/20(火) 18:02:59.10ID:CAP_USER
韓国政府が海外就職を準備する求職者のための就職戦略説明会から日本を除外した。これに先立ち政府は来月開催予定だった日本企業中心の海外就職博覧会をキャンセルした。韓日間の葛藤が就職市場にも影響を及ぼしている。

雇用労働部は21日の光州(クァンジュ)をはじめ、大邱(テグ)、大田(テジョン)、ソウル、釜山(プサン)と移動しながら5日間の「2019下半期海外就職戦略説明会」を開催すると20日、明らかにした。韓国産業人力公団と大韓貿易投資振興公社(KOTRA)が主管する。

今回の説明会では▼米国・ASEAN(東南アジア諸国連合)就職戦略▼人力公団の海外就労支援と研修事業▼米国・シンガポール就職メンタリング▼英語履歴書の添削▼面接コンサルティング−−などを進める。求職者は就職を希望する国の業種別雇用市場動向と採用傾向、人材像など個別戦略に接することができる。該当国の労働法、紛争発生時の権利救済案、現場就職経験も共有される。外国での就職を希望する求職者の立場では貴重な説明会となる。

ところが今回の説明会では日本を対象にした就職戦略説明が除外された。毎年主要国として扱われてきた点を考慮すれば異例だ。今年3月に日本を別にして就職戦略説明会を開くなど、ほぼ毎年、日本単独説明会を開催してきたほどだ。退職金、有給休暇、勤労契約書作成方法のほか、日本の大学教授の講義、情報通信(IT)就職戦略など業種別の戦略まで提供された。

キム・ドンマン人力公団理事長は「韓日間の外交・経済葛藤が深まる状況で、安倍首相までが韓国の青年の求職難に言及するなど波紋が広がり、政府レベルで日本を除いたと聞いている」と話した。

安倍首相は光復節(解放記念日、8月15日)を控えた14日、「(韓国の海外就職博覧会が見直される場合)韓国の学生が困るのでは」と述べた。日韓議員連盟幹事長の河村建夫元官房長官が山口空港で安倍首相に会った際、このように話したと、17日の毎日新聞のインタビューで伝えた。

政府は19日、9月に予定されていた日本企業中心の海外就職博覧会をキャンセルした。その代わり11月に米国と欧州、ASEANなど海外就職博覧会を開くことにした。雇用部は「日本就職を準備する青年に対する支援は続けていく」と明らかにした。しかし就職戦略説明会でも日本が除かれるなど海外就職戦線での日本外しが可視化し、就職支援も一部で影響を出るという懸念が強まっている。

ある経済団体関係者は「韓日葛藤とこれに関連する積極的な対応は必要だが、青年の海外就職まで政治・外交的に巻き込まれるのは望ましくない」と述べた。また「グローバル市場は製品だけでなく人材のグローバル化も重要だという点を考えれば、過度な就職市場制御は警戒する必要がある」と指摘した。

中央日報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190820-00000042-cnippou-kr
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:03:54.28ID:d/hwOJj5
>>1
いいことだ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:03:56.79ID:HX9EZmBi
この時期に、
韓国人出稼ぎ労働者なんて
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:05:00.59ID:4UZo38FH
いっつも口だけで利益だけ取りにくるのにやるじゃん
その調子で断日頼むぜ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:06:07.46ID:7qgWRjdB
朝鮮人の人材を欲しいって国どこにあるのよ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:06:15.00ID:LNdvcrcG
やったぜ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:06:23.25ID:cdUnwX0Z
キムチの臭さから逃れられる。
万歳!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:06:26.34ID:de8RHJwZ
韓国人の「ぼくがかんがえたにほんじんがいやがること」がこれw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:06:26.81ID:PsGmHN7b
渡航禁止も行ってみよう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:06:41.10ID:2UBotePF
日本国民として心より感謝申し上げます。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:07:47.91ID:Z0Ak9waT
偉大なる指導者文在寅様、これからも大韓民国を永遠によろしくお願いします
日本など到底文在寅様のお考えには及びませんので、今後ともどうぞご自身のお考えのみを信念に突き進んで下さいませ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:08:03.95ID:3ViAnCkb
こりあWin-Winだね!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:08:10.90ID:RO0QknEO
もぐりで日本に就職してる奴らもいるだろうから
そいつらも摘発した方がいいぞ、文大統領
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:08:12.13ID:X64ZzYHk
不買・ボイコット運動じゃなくてもう不買強制・ボイコット強制だろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:09:14.31ID:hk/+GRJo
よっしゃー!!
うちの会社にも在日と出稼ぎ韓国人いるけど、皆本当に頭おかしい
インド人と中国人もかなりおかしいけど、韓国人は更に人格破綻してないやついないレベル
もう日本に出稼ぎ来たがる奴は親日派認定して日本上陸阻止しよう
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:10:22.85ID:g/+Ejhko
「反日はごく一部」などと言ってる人たちって怪しいよね。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:10:31.41ID:2/aeUaNg
これはヤバい
ヤバいぞ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:10:31.63ID:SqoVUB7K
良い流れだ。

在日朝鮮人の返還請求しろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:11:03.69ID:uhho7ETs
日本企業は、顔で泣いて心で笑って
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:11:05.09ID:fsYAteCd
韓国不景気も日本企業に就職できないのも日本のせいニダ
包括的賠償を請求するニダっていってくる可能性
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:11:10.11ID:T+mW36XE
本当にムン大統領は素晴らしい
日本の政治家が動きやすいように振る舞ってくれる

日本の腰抜け政治家どもが不甲斐ないばかりに
ムン大統領には苦労をかけて、心から申し訳無いと思うよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:11:17.63ID:zqiQpcA+
GJ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:11:58.14ID:kUTWvZ2E
良い傾向
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:12:00.85ID:JlvJgPVy
まあこれとは別で日本側主催の就職説明会やるんだろ
日経が毎回記事にしてるし
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:12:15.36ID:UjBHcE21
やったぁー\(^o^)/
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:12:18.85ID:i4PbXdJ4
何故か自国の失業者量産に頑張る韓国w
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:12:27.97ID:RRYNU1P7
嬉しいニュース
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:13:16.45ID:00o/bWOK
朗報過ぎて嬉しい
0062うつかりうつかり ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2019/08/20(火) 18:14:07.62ID:d2i1usiy
ここまでやって、しれっと日本国に働きに来るか。
神経、ワイヤーで出来とるんかチョーセンジン
0063化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/08/20(火) 18:14:35.47ID:hyJjXoao
(=゚ω゚=)ノ これもセルフ経済制裁の一環にあたるの?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:14:35.88ID:3H7xonPw
願ったり叶ったりだよねぇ (*^^)v
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:14:54.93ID:WK2yv/W9
>>1
今まで日本に送り込んだ奴らを呼び戻せや!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:15:30.79ID:T1gtSnM9
いいぞ
日本なんかいれてたら親日罪で死刑になるからな
当然だ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:16:19.89ID:xmHAiWh2
30年後に強制連行された!謝罪しろ!賠償しろ、っていうやからの種まきする
ようなもの

日本企業で韓国人を積極的に採用するような企業など関わりたくない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:16:41.53ID:Wav4rs2q
ベトナム会社「ライダイハン像を作る仕事募集」
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:16:54.12ID:98NDnA7+
ムン「日本よ…これは私が食い止める…!」

韓国人若者、無職ニート「文在寅反対!!」
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:17:22.41ID:qxV0g8aw
なんの意味があるのか理解できないけどどうぞw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:18:27.39ID:aqepBcFE
安倍のおかげか
よくやった
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:18:28.65ID:mtsVD6cq
>>14
パチサラ等の在日企業だろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:18:39.07ID:LNdvcrcG
良い流れだが、一瞬でも正気に戻る奴が出てくると嫌だなぁ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:19:13.47ID:bY5mE5xr
将来の徴用工だもんな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:19:45.70ID:cNsr2sL+
いいことだね。
はやく
日韓断交デモを
やれ、と
何度言ったら
やるんだよ。
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫
ども。
その次は
日本の
在日の
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫を
全員
引き取れよ!

在日朝鮮人の
朝鮮半島への
帰還事業の
立ち上げを急げ!

■吉田茂首相

「朝鮮人は頭を下げるということを知らないばかりか、
感謝の念を抱こうともしない 。恥という概念がないから
嘘をつくことをためらわない。
彼らは日本人が与えた恩恵に対し、微塵もありがたみを
感じないだけでなく、その恩恵を仇にして、
日本人の人の良さにつけこんでくる 。
このような民族は早急に祖国へ帰還させなければ、
戦後の日本に多大なダメージを与えることになるだろう」
(吉田茂=マッカーサー往復書簡集)法政大学出版局

終戦後、朝鮮人による日本人殺害や強姦が頻発し、
朝鮮人のGHQや警察・公官庁への襲撃などで極度に治安が悪化。

ただし「台湾人は問題を起こしていない」とし、
吉田はマッカーサーに朝鮮人のみの対処を要望した。

「朝鮮人の大半は密入国(自由意思)
戦時徴用は245人 昭和34.7.13 朝日新聞
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:20:32.62ID:wbfGgC46
南鮮は一方的にまたこれ見よがしに日本との関係を大袈裟に断っていっている。
まるで自分たちが日本人から羨望の民族と思われているかのように。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:20:50.03ID:hq2cjaIJ
今の時期に日本で雇い入れるって、その企業が胡散臭くなるだけだわ
内部情報、顧客情報が流出やら、技術流出やら
現状の韓国内の動き見てたら起こっても不思議じゃない訳で
その辺りのリスク管理すら出来ないのか、という見方しか出来ん
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:21:24.27ID:fN5Fr9+E
これは深刻な大打撃だ。日本の危機だ。もっともっと。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:21:30.59ID:py93cm4h
ほほう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況