X



【韓国】電子部品メーカー「ソウル半導体」で50人が放射能被爆・・放射線の遮蔽扉を開けっ放しか[08/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001下半身はYes@シコリアン ★
垢版 |
2019/08/20(火) 22:30:13.27ID:CAP_USER
[単独] 放射能被爆 '50人' 超える
MBC韓国語
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=111&oid=214&aid=0000973475

シンシアリーのブログ
https://sincereleeblog.com/
韓国の「ソウル半導体」という電子部品会社で、職員約50人が放射能に被爆、原子力安全委員会と雇用労働部などが調査に乗り出しました。

詳しい数値はまだ明らかになっていませんが、「基準値を大幅に上回っている」とか。

なぜこんなことになってのかというと・・

この会社は、製品(電子部品)を作って、異常があるのかどうかを放射線で検査します。

当たり前ですが、機械の中に製品を入れて、遮蔽扉を閉めて、放射線を照射し、問題が無いか確認してから、製品を取り出して、また次の製品を入れて・・の順になります。

ですが、作業速度を上げるため、遮蔽扉を開けっ放しのまま作業していたのです。

いつものこと、会社側は「職員たちが安全を考えないのが問題」と、労働者側は「会社が安全管理をちゃんとしてくれない」と主張している、とのことです
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:11:20.94ID:vpo4rmEx
試験装置が日本製だったら間違いなく
「安全装置を解除できたのが悪い賠償しろ」
って判決になるな
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:11:21.83ID:ZR4hBEca
>>514
帰国する方が早くて確実
じや在日全員、健康被害防止のために帰国な
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:11:25.09ID:JnxHZeLa
>>532
漏らすなよ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:11:30.22ID:gltIPJ5P
>>532
もらしたんかハゲ
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:11:35.21ID:aI73AwxW
>>541
韓国は福島みたく汚染されてないから
悔しい!
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:11:39.36ID:nAEECCzE
>>1
会社・・・安全管理をしない
社員・・・安全を考えない

極めてチョンらしいっつうか何つうか、実はチョンってガミラス星人の子孫なんじゃねーの?
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:11:46.83ID:mW7gnCy6
火病がちらほら出だしたな
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:11:49.92ID:2bpQmGPr
以前X線装置を実験で扱ってたが
通常は、発生装置を鉛ガラスで遮蔽し
鉛入りの前掛けで胸と局部を隠して作業
胸にフィルムバッチをつけて定期的に
累積放射線被ばく量を計る

そして、資料セッテング時は
発生装置を切るのがデフォだけど
セッティングが正しくできたか
装置を作動しながら確かめないと
いけないときは、蛍光板で
気をつけてX線の位置を確かめる

めんどうだがこれくらいは普通やるで
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:12:15.51ID:ZR4hBEca
>>532
ケツの穴を縫え
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:12:27.84ID:BcWt4cib
>>532
本当はむしゃぶりつくくせにw
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:12:32.89ID:H+NdpJm9
>>530
成功したと言っても、マイクロ秒とかナノ秒の単位でしょ
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:12:37.29ID:jtE1HkOu
身から出たワサビ
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:12:49.94ID:gltIPJ5P
>>553
え?
なんで悔しいの?
悔しいとか誇らしいとか支離滅裂やなお前
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:12:51.81ID:ZR4hBEca
>>553
放射能w
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:12:59.76ID:xyzmzEoH
>>536

ていうか、二階堂に何か権限が有るのか?
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:13:01.88ID:HMwNx/Y1
最近の看護師さんでさえ エプロンみたいなのつけて
レントゲン撮影してるってのにな
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:13:03.95ID:+oa+Pqr+
>>486
”でも”ってなー>>1の被爆と何の因果関係があるのさ?
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:13:09.04ID:U4d+tQSE
放射汚染大国韓国!

おまえエラ良かったな日本超えたぞ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:13:22.78ID:CXfnFf1q
ブーメランを地で行きすぎだろ
こりゃミンスの母体というのも説得力あるわ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:13:23.28ID:8Rd1UV1+
>>115
バケツレスに反発してる奴らいつどこで見ても韓国翻訳サイトの韓国民みたいな奴ばっかで草
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:13:24.79ID:BcWt4cib
>>553
福島議員は韓国汚染されてます
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:13:29.79ID:HHkwKpyU
死ねば?
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:13:52.87ID:xyzmzEoH
>>553

なら、韓国へ避難しろよwwwww

(゚д゚)バーカ
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:14:13.96ID:U4d+tQSE
韓国の50人は50万人
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:14:24.96ID:ZR4hBEca
>>567
蒸着は500ms
赤射蒸着は1ms
インフレしすぎやろ
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:14:25.44ID:5SKybbuG
コスモクリーナーを使うと朝鮮人ごと除去されます(^ω^)
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:14:47.24ID:erKO7hYG
>>8
エラが放射線に弱いのだろ。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:14:57.94ID:+oa+Pqr+
>>532
何の告白だよ。余計なお知らせすんな!汚い
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:15:06.48ID:4qhrtV8F
フッ化水素で大爆発したこともあったね
恐ろしいほど低級な国民性w
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:15:06.63ID:2bpQmGPr
X線浴びると
男の子どもが生まれないらしい
昔ついてた担当教授は女の子どもしかいなかった
助手の先生は男が生まれたっていってよろこんでたが
あんまし自分で実験やってなかったのかもしれん
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:15:10.86ID:xNjcX7bc

0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:15:13.57ID:xyzmzEoH
>>580

非難しちゃイカンのかwwwww

自由だろーが (゚д゚)バーカ
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:15:27.72ID:PetygiS+
>>605
でも朝鮮人には関係ないんだろう。

偉そうな肩書きがあればなんかやれるはずと思ってそうw
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:15:33.54ID:ZR4hBEca
>>580
韓国はホント遅れてるなあ
ヨシッ!
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:15:51.19ID:+oa+Pqr+
>>580
別件だろ両方批判するさね
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:15:52.09ID:SVr5XWLK
>>529
(´・ω・`)ノ コカコーラの工場で二重扉。
アルコール手洗いにエア洗浄。うーむ…気休めレベルかも
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:16:02.74ID:L+pcR3f7
>>9
そして日本が悪くなる
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:16:04.11ID:5aU5uVEM
>>490
立ち入り禁止の場所がある事自体おかしい定期
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:16:13.79ID:5ni58owT
韓国って街中の舗装や壁に原子炉高濃度廃材を埋めてる恐ろしいところだったな

中にとどまっているうちは日本よりやや多い放射線量外部被曝で済むが
アスファルトなんて寒冷な半島冬季のスパイクタイヤやチェーンで削れて
大気中に舞うんじゃないの? そしたらそれを環境から体内に吸い込むので
より深刻な内部被ばくだ。日本の東北や東京を笑えないね。アスファルト剥がして
かなり手荒に砕いて一部撤去してたけど、それこそ核種が大気中を舞ったと思う。

韓国は半導体関連でサムソンも放射線事故を起こしており、被曝でがんや白血病で
死んだ人がかなり出ていて遺族が訴訟起こしてたが、朝鮮与太者をサムソンが送って
邪魔したとか。韓国半導体はやはり規制制裁のついでに一度潰れて日本が回収
で出直したほうが良いのと違うかな。道路や壁、街中郊外に廃棄や練り込まれた
高濃度汚染原子炉廃材に関しては、もう余計な事しないほうが良いようにも思う。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:16:18.91ID:dTf7+xLW
>>577
無い、幹事長って党内じゃ最高位だが、外交権限がない
カネと人事は握れるらしいけど
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:16:24.11ID:9bCZK3aX
>>遮蔽扉を開けっ放しか
途上国詐欺をする為の 人柱じゃん 
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:16:34.92ID:CCGZ8qxo
朝鮮人とゴキブリは放射能じゃ死にはしないからケンチャナヨ!
0648(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/08/20(火) 23:16:39.72ID:2EdQDfV1
ケンチャナヨ 直ちに影響はないでしょう。
Korean産業ではごくフツーの事例だ(<-いいのかなァ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況