X



【韓国】ソウルの半導体工場で50人以上が放射能に被ばく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/08/20(火) 22:41:06.04ID:CAP_USER
2019.08.20 午後8:22

[ニュースデスク]

最近、国内の電子メーカーで安全規制を無視したまま作業していた用役職員7人が放射能に被爆し、政府が調査に着手したという報道を伝えました。

しかし、実際に被曝した従業員は50人を超え、精密診断が実施されているという事実が確認された。

チョン・ジンウク記者が単独取材しました。

レポート

原子力安全委員会が先週把握したソウル半導体の被爆者は7人。

しかし、取材チームが会ったソウル半導体の関係者は、「放射能に被爆された従業員が数十人を超える」と言いました。

この関係者は「これまでに50人以上の従業員が放射線にさらされた作業場で働いていた」と明らかにしました。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&;depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn%3Fmid%3Detc%26sid1%3D111%26rankingType%3Dpopular_day%26oid%3D214%26aid%3D0000973475%26date%3D20190820%26type%3D2%26rankingSeq%3D6%26rankingSectionId%3D101&;usg=ALkJrhihbbeklRNEWkxHe9cySWPq5vjAcA
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 05:41:09.38ID:BKuJ3P0t
フクシマの事をあーだこーだ言う前に、こういう実際の被ばく被害をちょっとは問題にしたらどうかな?w

まぁハナからフクシマの話を、日本の東京オリンピックへの嫌がらせ目的の口実にしてるだけの糞食い土人集団に言うだけムダかwww
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 05:41:30.22ID:XJRzx2fu
50人とかサバ読んでんじゃねえよ
200人は優に超えている
0736チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/08/21(水) 05:43:46.18ID:iaPMKpau
技術教えるも何も遮蔽扉きちんと開けしめしろって話なんだが・・・
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 05:44:17.56ID:uLUdLYIy
チョン生輸入禁止だな
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 05:44:21.85ID:Vba5hnkq
>>732
技術指導も申請が必要
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 05:44:40.38ID:pS5UKw2J
>>717
そりゃ彼の民族自体が胡散臭いからね
これも自作自演っぽいし
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 05:45:01.13ID:YOvOUqFU
>>736
扉きちんと閉めろって技術教えてるじゃない。
あとはズルズルと。今の日韓関係と同じ。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 05:46:44.31ID:yUHEu6TZ
放射能にまみれた福島から親子を招いて保養させるとかいう
意味のわからないイベントをやってるパヨク女がうちの地域にいるけど
放射能にまみれた韓国からは絶対保養とやらに来ないでよね五輪にまでイチャモン付けてるんだし
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 05:47:34.22ID:BAPeWFpR
(´・ω・`)ノ ダアコックを引けば新幹線からダイブ!
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 05:49:10.90ID:O7X+0Fft
インターロックだっけ、扉を開けるとX線出ないようになってるんじゃなかったかな。
多分、装置を改造してる。
0744チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/08/21(水) 05:49:58.72ID:iaPMKpau
>>740
開けしめも技術に入るかといえば微妙な判定
なぜならルール教えてるに過ぎないからね

問題はそのルール守らないってことだよ
せっかく丁寧に教えてるのにごねようとしてるのが韓国

韓国はもう産業何もやらないほうが良いんじゃない?
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 05:50:25.70ID:cKtayZ1V
え? 
半導体作るのに放射性物質使ってるんだ^^;

何に核物質使ってるの?
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 05:51:13.81ID:ODN+pedF
>>726
そりゃ開けて作業していたらな
なんのためにドアがあるんだと
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 05:51:38.07ID:EfIUBACH
X線発生装置から開放された放射線遮蔽ドア越しに見える範囲の社屋内の作業員が全部被曝してたりして
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 05:51:57.41ID:YUuoOGEk
非破壊検査用のアイソトープその辺に置いておいたか、半導体以外の何かを製造していたか?
0749チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/08/21(水) 05:54:00.65ID:iaPMKpau
一応、非破壊検査はX線検査なんかも入ったりするしな
ただし、丁寧に慎重にルール守ってやるのが当たり前だけども

怖いもの使っているから作業効率といって早めたりしたらやばいし
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 05:55:00.35ID:pILhATIE
朝鮮人雇うとこうなります
やめましょうバカです奴ら
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 05:56:37.70ID:d4mBVRl7
宜保愛子が言ってた通りのろわれた地なんだろうなー
嘘にまみれ他国の女子どもを殺し仏像を汚し、なんて罪の重ね付けやってるから滅びるまでこの調子だろうね
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 05:58:30.09ID:QCCyhqYT
公表するだけましだな!日本なら非公表で終わる。
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 05:58:49.24ID:KhfrqqWo
放射線治療
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 05:59:32.74ID:BAPeWFpR
(´・ω・`)ノ 日本のように、現場に不意にエラい人来て
KYガー!ってやりだすのはうっとおしい事この上ない。ケガと弁当は自分持ち
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:00:24.60ID:YOvOUqFU
>>744
彼らにルールと言う決まり、そして守ると言う事自体頭の中に無いと思いますよ。
それなのに物を作って日本を超えようとシュプレヒコールを上げてる。
到底普通とは思えない。国内の在日を見ても分かりますわな。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:00:58.07ID:2G7HaE6F
機械はそんな事にならないように設計されてるはず
人間は都合よく省略する生き物だというのがよく現れた事例っぽいね
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:03:40.88ID:2BMD1+FQ
セウォル号が沈没した頃から韓国はずっと踏んだり蹴ったりだな
呪われてんじゃねえのか?
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:05:05.22ID:ZWGcAP3f
>>753
在チョン企業ってそんなんなの?流石ですねw
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:05:07.63ID:asFgFTXo
>>719
>>733
詳細が分からないがX線被ばくなら放射性物質は使わない。
x線管(真空管でx線を出す)か開放管(電子銃で電子線作ってターゲットに当てて特性X線を出す)
のどちらかだから電源を切れば被ばくは止まるし放射化は無視できる程度しかない。
γ線被ばくでも漏洩じゃなくてせいぜい密封線源の取り扱いミスだから外部への漏洩はしてないだろう。
ただ、インターロック外して放射線環境下で被ばく無視して作業させたならいつからなのかに
よって被害者は何人になるのかさっぱり分からない。
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:05:36.32ID:YOvOUqFU
>>761
呪う方法間違えて自分が自分を呪っているのに気付いてない可能性w
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:06:15.95ID:ZWGcAP3f
>>761
奪われた仏像が祟り神になっていますからw
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:08:10.41ID:d7cs7XuV
安全装置を切ってたのか? よくやるなあw
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:08:24.39ID:fz3XznAO
>>764
それを言うなら、建国時から呪われてんでね?
国旗の八卦がアレだから
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:09:16.16ID:asFgFTXo
>>747
γ線やx線なら線源からの距離の二乗に反比例するので遠ければ影響は少ない。
ただ、強い線源で開けっ放しなんだから累積するとそういう話にもなりかねない。
下手すると机に座って1日8時間被ばくし続けてる可能性だってある。
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:09:51.57ID:ODN+pedF
>>765
仏像は悔い改めるまで祟るだよなあ
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:11:28.49ID:J7MPmKyI
ソウルの汚染状況を報告しろや
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:11:30.83ID:ZWGcAP3f
>>770
祟り神は対象を滅ぼすまで有効です
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:13:39.70ID:ZWGcAP3f
流石は安全二の次三の次文化 腹筋痛くて涙が出ますw
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:13:55.65ID:luAor575
放射線でバカチョンの奇形が治るんじゃね?ww
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:14:16.51ID:YOvOUqFU
>>767
韓国というか朝鮮の血が入ってると生まれる前から日本呪ってそうで怖い。
そしてそれが全て今は国旗によって民族そのものが呪われているかもしれない恐怖。
そんなのが隣人とかホラー映画ですよねw日本国内にもいるし。
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:14:50.95ID:NMaZrpeH
続いてるな
日本からの資材が届かないから、色々実験したり、調整したりしてるのが原因じゃないのか?
どうせ無理だよ、このまま半導体工場が止まれば解決って方向性で行こうぜ
0779チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/08/21(水) 06:15:00.00ID:iaPMKpau
祟り神についてはもののけ姫見ればわかるだろ?
悔い改めるんじゃなくて祟り神が望んでいることをやらないと一生祟られたまま

つまり、快適な神社・寺に戻さないと一生祟られます
0782チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/08/21(水) 06:17:08.88ID:iaPMKpau
>>780
普通は1秒や二秒で 大型のは少し時間かかるけど被曝量少ないでしょ?
それが開けっ放しにして放射したままにするとどうなるかと言うと当然被曝量増える

ちりに積もるのと同じように大量被爆することも有り得る話だよ 見えないんだし
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:18:25.89ID:SSpOyhHo
>>769
それは恐ろしい
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:19:18.52ID:gSoNAhXn
放射能に汚染した人が来たら怖いんでオリンピック来ないでください
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:19:23.84ID:EfIUBACH
>>769
いつから開けっ放しだったのか次第じゃないかな
年オーダーだったりして
装置の位置や開口部の大きさと向きも問題だよね
放射線は直進だから上下のフロアもやばいかも
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:21:49.50ID:BKuJ3P0t
ガンマ線照射装置なんぞでこんな被ばく事故が起こるとか、日本じゃ考えられんなw

遮蔽装置とかまともに設置してなかったのか? まさか遮蔽扉とか開けっ放しで作業してたとか?w
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:22:12.16ID:BAPeWFpR
>>770
(´・ω・`)ノ 仏や神は慈悲がある。しかしお狐様は一発レッド。
お狐様の首落としたんじゃ…
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:24:52.46ID:8Zw/e2GJ
韓国の食べ物は全部汚染されてると思った方がいいな
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:27:28.74ID:ofcBYP9j
東京オリンピック食材にケチを付ける無礼な振る舞い
韓国は日本の全てに言いがかりをつけてくる
日本は益々韓国嫌いが増えていく

本腰入れて断韓に取り組む時だろう
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:28:24.66ID:8Zw/e2GJ
いまだに事故の詳細が公表されない怖さ
このままなーんにも公表されないことも韓国なら十分にあり得る
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:28:36.76ID:BKuJ3P0t
こんなんで、四国電力の石炭火力発電から出る石炭灰の放射能検査を全数検査対応するとか喚いてんだからw

よその事をとやかく言う前に、まずてめーの頭の上のハエを追ったらいかが?w
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:28:38.42ID:ZWGcAP3f
>>791
コーランも燃やしているし耶蘇教でも絶賛異端だし 便乗する神はあっても取りなす神はいない
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:32:01.16ID:HKiI3/s3
>>753
内部告発じゃね?
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:33:23.84ID:mmOC/93p
工場内の服務規程とか安全管理とかがまったくもって発展途上国そのものだよな
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:38:19.50ID:BIXrPW/x
滅びの足音が響き渡りしソウルの街
真の恐ろしさは追って知るべし
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:41:20.10ID:az1QwnkH
途上国の土人だから事故るんだよチョン
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:42:29.75ID:q5RaInXf
X線検査装置。
朝鮮人にはX線の意味も理解できない人種!
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:42:56.35ID:az1QwnkH
>>801
え?どういうこと?
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:43:19.00ID:OdGh6/iA
ルールは破る為にあるニダ
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:43:26.61ID:4DS9W35P
安倍のせいニダ
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:44:12.21ID:GlmHnFfY
放射線は目に見えないから危険性がバカには分からないんだよな
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:45:21.81ID:DzTtaMoQ
日本にも放射能は健康にいいとか言ってたバカいたし
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:45:38.48ID:OdGh6/iA
ルールを守る奴は馬鹿ニダ
ルールを破れば儲かるのに馬鹿はルールを守って損するニダ

韓国人のこういう考え方が横流しの根源でありこの被ばくの元なんだよね
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:46:38.29ID:nAzmvNrP
北から核兵器ゲットしたんか
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:48:18.74ID:EfIUBACH
放射能、放射線、放射性物質の違いがわからないニダ
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:49:04.89ID:HKiI3/s3
>>817
ハングルだと区別がないんじゃない?
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:49:48.91ID:ODN+pedF
>>771
朝鮮にはお茶の文化なく茶碗も食事会用に作られたといっても
高麗茶碗で食べる習慣なかった
じゃなんのために作られたか疑問だよな
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:51:00.31ID:EfIUBACH
安く作る方法を見つけたニダ
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:51:14.13ID:nAzmvNrP
こないだのレーダ事件で運んでたのが核兵器で、照射してでも近づけさせなかったのは
ばれたくない人間が乗っていたからとか 
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:53:03.91ID:AaGUEPae
これをどうやって日本のせいに持ち込むか

奴等は対策より先にそういう方向で考える
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:54:27.11ID:EfIUBACH
毎日遮蔽扉を開放するのが日課ニダ
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:56:55.51ID:4DS9W35P
>>817
放射物質:ウンコ
放射能:臭い
放射線:道端の存在感(電波)

こんな感じ
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:58:23.91ID:x0xRPoFf
半導体メーカーというのは仮の姿で濃縮ウランでも作ってたんじゃないのか
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:59:11.95ID:6PX3pda9
ソウルの線量が高いのはこのせいか
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 07:02:44.97ID:EfIUBACH
フッ酸の在庫が合わない原因のひとつにメンテをケチって漏れまくりのチャンバーでやってるからだったりして
こんだけ杜撰だとありえるわw
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 07:04:09.15ID:Bg9E/ntv
半導体を作る過程のどこで
放射能物質が利用されるんだか・・・
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 07:05:01.83ID:xqBJH9/s
これはあかん
ご快癒をお祈りします
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 07:06:37.93ID:+h+NbgEs
ブーメランで韓国の右にでるものはいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況