X



【歴史】 日本最初の統一国家「ヤマト」は韓民族の国[08/21]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2019/08/21(水) 00:22:48.42ID:CAP_USER
■日本最初統一国家「ヤマト」は韓民族の国

日本最初の統一国家であるヤマト政権が言語学的に韓民族が起こした国家だという事実が証明されました。

私たちの古語研究に生涯を捧げる一人の国語学者が私たちの古代表記法の吏読で、これを全て解き明かしました。

チョン・ビョンフン記者が報道します。

4世紀前半日本最初の統一国家を築いたヤマト政権、日本の学者たちもヤマトという言葉がどこからやって来たのか答えを出せずにいましたが、この言葉が私たちの古語に由来するという事実が明らかになりました。

生涯を私たちの古語である甲骨語の研究に捧げる国語学者のチェ・チュンテ博士は、吏読でヤマト政権が韓半島の馬韓勢力が渡って起こした国であることを言語学的に解き明かしました

日本書紀に登場するミマナは当時の私たちの音で三韓の一つである「マハン(馬韓)」と同じでこれは「イムナ(任那)」、そして現在日本で「ヤマト」と読むテファ(大和)、ウェ(倭)、ミマデ(彌摩臺)とまさにつながっているという事実です。

[チェ・チュンテ/国語学博士]
「だから、つまり、『彌摩(彌摩那のミマ)』はマラガラと読まれ、その同音の先の「ラ」が消えて「マガラ」と読まれました。

その「マラガラ」に該当する国名がマハン(馬韓しかありません。

吏読で書きながら字は全て変ってしまったが、私たちの古語である「マラガラ」に由来したという説明です。

日本地名から奈良県や茨城県など、私たちの言葉に由来する事例は数多くあります。

当時の日本支配層の「言葉」と「文字」が私たちのものであるなら、韓民族が支配した地域であるという説明です。

[チェ・チュンテ/国語学博士]
「甲骨音を使った民族は専ら我が韓民族しかないので、甲骨音で解釈された地名は我らの祖先がそこを開拓したと見ればよいです。」

これまでに、日本が自分たちが古代韓半島経営の証拠として挙げたイムナ(任那)も、実は韓民族が起こしたヤマト政権が懐かしんだイム(※君主、主)の国である母国、すなわち馬韓だと言えます。

日本の古墳から多くの韓半島系遺物が出土していることも、当時支配層の言葉が韓民族の言葉であったことが証明され、韓民族が日本を経営した証拠だと言えます。

チェ・チュンテ教授はこのような内容をまとめた論文を韓国内の学会に発表し、日本首相と関連学会にも送る予定です。

ソース 大邱慶北ニュース(韓国語)
http://www.tbc.co.kr/tbc_news/n14_newsview.html?p_no=20190816174953AE00399
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:32:55.09ID:SY9/3kJj
>>566
英語の「I」は昔は「ich」「ic」「ik」とかだったのが「i」になり文章の中で判りにくいから「I」にしたとかの変化はあるけど、

あくまでもイメージながら「変化」と言うより「南方に行くほどいい加減な発音になる」と思う、だから敢えて「劣化」と書いた
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:32:57.02ID:nS0dbvjR
>>739
あれは前国王が夜逃げ駆け落ちしたからw
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:33:05.78ID:+cndAozC
>>694
17世紀オスマン帝国が大国で、領土がアホみたくあったからね仕方ないね
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:33:06.55ID:HoRop1zk
ヤマト民族はヤマトだよ。
そのルーツは半島や大陸だけどね。

民族ってのは、血や国家では決まらないよ。
形成した文化が民族を決める。
一見言葉遊びに近いけど、これはガチ。
ヤマト民族は単体の民族だよ。
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:33:13.78ID:vbeu0zhg
民族ってそもそも何やねん、生殖可能な範囲を人類って定義出来るのは分かるけどな
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:33:21.52ID:SSpOyhHo
>>737
漢民族をパクっているのでは…
いや韓民族が漢民族を作ったのではw
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:33:24.06ID:kSJJ2CjJ
>>574
ずばり長江文明の裔が日本文明だわな。
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:33:24.85ID:OnTN/hdJ
>>746
日本は韓国の妹国家という事実を伝えたい
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:33:36.66ID:76q4DdsO
まだそんなこと言ってるのか(^◇^)

反日運動してろよ
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:33:38.98ID:0JZPkiSp
これはアナグラムなんだ!
0764Go ahead make my day
垢版 |
2019/08/21(水) 01:33:51.20ID:CTSoC0uH
>>718なあバカ
弥生人の顔見たことあるか?
てか弥生と今の朝鮮人に何の関係が
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:33:51.46ID:Q62rvjY+
わかったわかった
「だから仲良くしろ」だろ

毎回不利になると発見されるよな新事実
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:33:52.35ID:mfAvZbF3
でました、得意のこじつけが
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:33:54.82ID:d2ECeK6W
朝鮮半島南部の前方後円形墳
大和朝廷の勢力圏だった証拠。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:34:00.00ID:ggqOlR/m
>>758
だからいつまでもヒトモドキどまりんだな
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:34:14.12ID:5/bfRcMh
チョ・マテヨ
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:34:14.26ID:Up/Sw8QK
>>591
半島って、日本が近代に寒冷地用の稲作品種を開発して持ち込むまで
稲作やってないっていう
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:34:22.76ID:sAh4DR/p
ヤマトゥーはヘブライ語
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:34:26.08ID:xFqw4j5b
ネトウヨ顔真っ赤ですね
暑いならエアコンつけなよ
無理はいかんの
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:34:30.99ID:BGbJcD5R
ビックバンの起源は大韓国!
全宇宙の生物の起源もすなわち大韓国!!
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:34:32.59ID:eIbeKBFp
>>451
朝鮮語の文法を整理したのが日本統治時代の日本人学者だからでしょ。
中国の属国だった朝鮮で中国語と全く異なる文法のわけがないと思う。
漢文を読むにも日本ではレ点で日本語読みにできるけど、
朝鮮にレ点を振った古文書があるとも思えないしw
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:34:33.59ID:FbBOq49l
韓国人って実はこれ系の妄想をみんな子供の頃から
抱いてて、なんとなく
それが事実であるみたいな感覚を持ってる人が多いんだよ

日本に来ると、自分が渡来してきた王子様のような妄想をするのが
好きなんだそうな。
そして日本の姫と結婚して駆け落ちをするみたいなストーリーを
妄想してる。

ドラマでも偽装不倫とかああいうのがそういう妄想の根底にある。

十年くらい前にマコ様カコ様がネットで大人気だった頃に
マコ様やカコ様と韓国人が駆け落ちするみたいな
妄想話とか、韓国の掲示板とかにたくさん踊ってたからね。

ペンネーム弓月とかいう韓国人が
当時、人気だった。自称、百済の王子で
日本に高貴な血を与えた王子様の生まれ変わり。
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:34:52.90ID:OnTN/hdJ
>>769
私たち日本は人間の韓国に憧れる猿
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:34:54.84ID:kSJJ2CjJ
>>591
稲作技術を持って江南地方から来たのが弥生人のもう一方の祖先。もう一方は縄文人。
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:34:56.14ID:ggqOlR/m
>>773
鏡見ながら一人言か?
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:34:57.65ID:gj3VK/+F
じゃあヤマト朝廷は朝鮮半島を支配する正統な権利があるな
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:34:58.00ID:a75CpZEe
流石に大草原だけど。
魏志倭人伝とか?
聖徳太子を信じてるやつとかまだいるのか?
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:35:05.43ID:pZMde6bH
あと、古墳ね。

大王や豪族の墓である古墳は前期は円墳がほとんど。
朝鮮半島にも円墳がたくさん。

後期の前方後円墳は日本オリジナルだがね。
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:35:07.40ID:gJGtKhoj
昔のことはそのとき生きてたわけじゃないからどうだか知らんが
今を生きていてハッキリとわかることがある
韓国人は気持ちが悪い
ただそれだけはハッキリとわかる
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:35:12.14ID:7e+JG2ad
>>7>>737
下チョンが朝鮮人使いたくて
名のただけですよ
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:35:17.32ID:EB7mKXhK
艦長「波動砲、発射用ォ意ッ…」
戦闘班長「波動砲、発射用ォ意ッ!」
機関長「波動砲、発射用ォ意ッ…
フライホイール始動…波動エンジン内
圧力上昇…」
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:35:21.09ID:nS0dbvjR
>>750
南方ではなく、言語の歴史的古さによる
アフリカの種族には恐ろしく複雑な発音があるらしい
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:35:30.23ID:A4g+raat
韓国人の作った国の名称の当て字が、韓国語に似てるって・・・当り前じゃないの?w

「亜米利加は日本語だからアメリカは日本人が作った国だ」って言うのと同じだろ?w
馬鹿すぎるw

歴史的に考えても、大和時代の韓民族はロシアと中国の国境の北部に、漢民族は遥か西方の山奥にいたので、
現状の中国人とか韓国人は大和とは全く関係がありません。
お互い共通の祖先とかはいるかもしれんがねwうっすい関係性だなw
逆に当時の朝鮮半島南部には、大和の血縁者が多く入り込んでいました。って言うのが日本側の歴史だしな。
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:35:30.65ID:JaGLdKEK
言語考古学と言うのは恣意的活用されやすい分野。
アイヌ地名が北海道と群馬県にあって、群馬県の人がこちらが元だと言うのも可能だというレベルの話です。
付随する証拠品やら資料、データがない限り、こういう手法の断定に嵌るわけにゆきません。
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:35:31.56ID:nFgGKuHl
■韓国の自称起源説 まとめ

・武芸(剣道、剣術、侍、武士道)
・日本刀
・居合道、抜刀術
・柔道
・道の精神
・空手
・相撲
・忍者
・茶道
・盆栽
・折り紙
・花札
・豆腐、蕎麦
・日本酒
・寿司、刺身
・醤油
・納豆
・海苔、海苔巻き
・和牛
・長崎ちゃんぽん
・「日本」の語源
・「君」・「僕」「君が代」の語源
・「くだらない」の語源
・「竹島」の語源
・錦鯉
・勾玉
・熊本城
・琉球王国 (沖縄県)
・ヤマト ←ーーーーーーーーnew!
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:35:35.78ID:8Nbropn4
あいつら本当の朝鮮の歴史知ったら発狂するだろな
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:35:40.70ID:Qc2CXCxE
>>758
朝日新聞の元社長とかも兄の国思想なんだよな
差別とか五月蠅いくせに序列関係の構築にとにかく絶対的な拘りをみせる
ほんと、凄く嫌です
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:35:41.62ID:nVVQvdr2
>>735
書き込んじゃった時点で貴方は一般人の範疇から疎外されてる事を自ら認めてしまった件
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:35:45.97ID:ggqOlR/m
>>777
そういう釣りいらないよ、馬鹿チョ
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:35:47.03ID:kSJJ2CjJ
>>592
どこの誰が?
0799ライダイハン ◆JAPANpOiGM
垢版 |
2019/08/21(水) 01:35:47.53ID:14gDnBES
『独立国家として歴史の浅い「大◯民国」』
中国数千年の歴史に対して2千年以上中国の植民地(冊封国(さくほうこく)) として生きてきた◯鮮半島の歴史。
世界のルールや秩序を求めても無理なのかもしれません。
歴史上中国の支配下で統治されすぎて、自分達の頭で考えたことがない朝○人。
世界の国との関係など考えた事が無いのが事実です。
北◯鮮を見ても、韓◯を見ても、世界の国から見たら同じレベルでしょう。
韓○が日本とアメリカの援助で経済発展をして、大人になったつもりで勘違いしているだけでしょう。
中国は韓○を同等とは見ません。いつも格下の相手として見ています。
なぜ、反中教育をしないで、歴史を書き換えてまで、反日教育をするのでしょうか。
(以下略)
ttp://mens-monologue.blogspot.com/2017/01/blog-post_29.html
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:35:55.86ID:twBGPPzU
ウリナラファンタジーの読みすぎ
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:35:57.50ID:YGTy0Ppy
>>1
ある日に突然できた謎の国家がーっと宋書に書いてあるぞ。
それ大陸を経由せずに海ルートで来た北イスラエル王国の末裔な。
君らは北方エベンギが9世紀に白頭山が噴火後に南下した民族ですよ。
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:36:06.58ID:nS0dbvjR
>>785
南部というより南端の方が正確
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:36:09.08ID:d2ECeK6W
ほんの100年前まで石器時代だった半島。
「裏切られた自由:フーバー大統領が語る第二次大戦の隠された歴史とその後遺症」
737頁、738頁の記述
「私が初めて朝鮮を訪れたのは1909年、
ある日本の産業家に技術案件を助言するためであった。
当時の朝鮮人は、アジアのどこにでも見られたような、
この上なく無残な状態であった。法も秩序も殆どなかった。
庶民は、ろくに食べておらず、ろくな衣服を着ておらず、
粗末な家に住み、殆ど家財も持っていなかった。
衛生設備はなく、汚らしさと卑しさが国全体を覆っていた。
道路は殆ど通じておらず、通信施設、教育施設は乏しかった。
陰鬱な景色に殆ど1本の木さえ見られなかった。泥棒や強盗が跋扈していた。」 「

日本統治の35年間に、朝鮮人の生活は革命的に向上した。
全く将来性がなかった朝鮮人という人材から、日本人は秩序を確立し、
朝鮮に港湾、鉄道、道路、通信手段、立派な公共建築物、
大きく改善された家屋をもたらした。
衛生施設を設け、農業の改善を教えた。
北朝鮮に巨大な肥料工場を造り、国民の食糧事情を合理的水準にまで引き上げた。
裸の山には植林を行った。
普通教育の制度を設け、技能を高めた。
朝鮮人が着ていた埃まみれの汚れた冴えない衣服も、
清潔で綺麗な色の衣服に取って代わった。」

イザベラ・バード 朝鮮紀行
釜山の印象
釜山に上陸したバードは、高台にある外国人居留地の周りの杉林が
1592年からの文禄・慶長の役の際に豊臣秀吉日本軍による植林によるものと記し、
また釜山の旧市街が同じく文禄・慶長の役の占領の際に、
日本人によって手がけられたと記している
(「砦はとても古いものの、中の市街は三世紀前の構想に沿って日本人の手によって近代化されている」)。
0807海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/08/21(水) 01:36:14.17ID:8Zw/e2GJ
>>781

まさか「聖徳太子」はいなかった、とかいうたわごとを信じてるクチですか?
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:36:18.22ID:wfOyFyvm
>>692
そもそも古代朝鮮語というのと日本語は元は一つの言語だったのか?
そうじゃなきゃ色々崩れてくる気がするんだが。

てか、ソウルは英語のsoulと同じ読みだから、そこは英国領な。って言ってるのと同じようにしか聞こえん。
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:36:35.01ID:zrNdS+I0
つーかハングルはバスパ文字から作られた表音記号のはずだが
ほとんど普及せずに廃れたって時点で当時の表音として
欠陥があったんじゃないのかと。
それを明治期に日本が体系化したんだから、本当に当時の表音かもあやしい。
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:36:44.52ID:sAh4DR/p
中国が唐の頃、半島の南は日本の植民地だった
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:36:47.58ID:a75CpZEe
寝るのん
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:36:52.28ID:fAMVdEsO
>>774
アイドルグループのBIGBANGは確かに韓国発症だなw
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:37:06.86ID:kSJJ2CjJ
>>603
わかってないのはむしろ古代朝鮮語。古代日本語は推定されている。
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:37:10.49ID:o7Fas3Tp
ついに日本最大級の極秘事項がバレてしまったかぁ
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:37:15.92ID:pZMde6bH
>>743
裕仁の顔はもちろん知ってるね?
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:37:16.38ID:A7k+ZU6m
KOREAは朝鮮半島に侵略して強姦しまくった志那罪人の末裔
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:37:22.02ID:huDdJMaK
いい加減、過去の歴史を捏造で修正して今ある日本の流れに割り込んで利益を主張しようとする
セコい泥棒根性捨ててくれませんかね?朝鮮半島のエベンキのワイ豚どもw
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:37:25.43ID:XDkHpSJk
そう言えば朝鮮人は済州島の住民無茶苦茶差別してたけど、日本人に近いと肌で知ってたんだろうな。だからか支配層の北部朝鮮人に南部はやたら嫌われてる。
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:37:27.57ID:FRz4UYHG
マジキチミンジョク
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:37:38.83ID:vbeu0zhg
おまいら日本人とゴリラでセックスしても子供出来ないけど日本人と韓国人でセックスすれば子供作れるんだから仲良くしろよ
0827ライダイハン ◆JAPANpOiGM
垢版 |
2019/08/21(水) 01:37:40.20ID:14gDnBES
『古代朝鮮人と現在の◯鮮人は別モノ』 社会常識と教育
桓武天皇の母親は朝○半島からの渡来人と言われている、その他にも渡来人の血は皇室に流れているとする記録は多い。
古代日本にはペルシアや弓月国からの渡来人が多く、その技術力や財力は大きなモノだった。

しかし、皇室が男系であるが故に遺伝子のY染色体は守られてきた。ここが大事な点である。
更に日本人のY染色体の中のDタイプ遺伝子は日本人の特徴であり、中国大陸や朝○半島の人間には存在しない。

更に言えば、○鮮半島は10世紀の白頭山の噴火で新羅が滅亡している。

後の高麗王朝時代の朝○人とそれ以前の○鮮人とは全く別人種と考えられている。
あの暑い京都で十二単が流行していたのだから、冷害がいかに酷かったか想像できる。
当然麓の朝◯半島は全滅に近かったと思われる。
その後エベンキ人や渤海人で建てた国が高麗である。
故に、エベンキ人が居たとされる地域(極東ロシア)にある「悪魔の門の洞窟」の人骨と現在の◯鮮民族との遺伝子情報が一致した
と韓◯の学者が発表し証明した、最近の事である。

ttps://blog.goo.ne.jp/ss007_2007/e/950a49680bb387d631d49bf809fa6738
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:37:40.44ID:nVVQvdr2
>>780
いや、イラネ…ってのがこの板住民のコンセンサスだと思われ
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:37:45.74ID:nS0dbvjR
>>808
その節は現状否定されてる
出アフリカまで逆のぼれば、世界の言語は1ついう話もあるけど
0832ライダイハン ◆JAPANpOiGM
垢版 |
2019/08/21(水) 01:37:57.70ID:14gDnBES
高麗時代12世紀に編纂された朝鮮半島の国史、三国史記には、新羅の王は途中から
「・・・『倭人』をもって王とす・・」との記載や「・・・丞相を『倭種』をもってす・・」との記載がある。
この記載は隋書や宋書(南北朝の宋)にもある。

しかし民族が一度全滅に瀕していたのだから当然、現代の朝鮮民族には日本人特有のDタイプ遺伝子がY染色体に無い。
現在Y染色体のDタイプ遺伝子を有するのは、イスラエルのユダヤ民族(ステファラティ・ユダヤ)とタジキスタン人など一部の中央アジア人だけである。
アシュケナージ・ユダヤには当然無い。
後は田舎の方が得意な屁理屈で、「一人もいないのか」などは、統計上無視される数値でしか無い。
例え歴史上の天皇に古代朝鮮半島人の血が混ざっていようが、現在の朝鮮人(エベンキ人)とは全く関係ないと言える。
遺伝子的には全く関係ないのだが。

漢字が読めない現代の韓国人には三国史記など読むことができない。
惨めな奴隷の歴史など知らないで騒いでいる。
惨めな奴隷の歴史など隠すために漢字を捨てたようだ。
故に何でも言い掛かりが成立する、自分達が思い込んだモノが「歴史」と言う様だが、世界はそんなに甘くない。

韓国人の嘘がバレて、世界中から排除されている現在、その事実を報じないのは日本のマスゴミだけではないか?
欧州で大々的な韓国人排除運動が起きている。それも報じないマスゴミ、お里がしれる。

ttps://blog.goo.ne.jp/ss007_2007/e/950a49680bb387d631d49bf809fa6738
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:38:10.35ID:RhwXr0Y3
視点を宇宙からにしてみろ。実に俺たちは滑稽な事をやってるとわかるから。
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:38:18.77ID:HoRop1zk
>>792
ちなみに醤油の発祥は、ガチで中国な。
日本で最初に出てきたたまり醤油からさらに300年前には
中国醤油が登場している。
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:38:19.63ID:YqFfUi5j
証明できていませんよ?

やり直し。
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:38:20.22ID:R4SLunxs
今頃になって「日韓同祖論は正しかったんだ」ってコト?
じゃあ、「日韓併合は正しい行為で、それに反発した上海の大韓民国臨時政府は間違ってた。
当然、その光景である現在の大韓民国政府も間違った存在」ってコトでイイネ?
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:38:21.80ID:OnTN/hdJ
>>825
ネトウヨは中国に対しては強く出れない
情けない事大主義
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:38:23.79ID:+cndAozC
>>825
寧ろ、韓国に起源云々言われて激怒してる
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:38:40.39ID:vbeu0zhg
>>825
漢字ってチベット由来なんやろ?チベットは中国じゃねーよwwwwって反撃喰らうしなwwww
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:38:52.95ID:o7Fas3Tp
つまり朝鮮民族はアトランティスの末裔という事でOK?
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:38:57.09ID:Bp94ZdhD
百万歩譲って
この博士の言うことが本当だとしても
そのころ朝鮮半島にいた民族は
今朝鮮半島にいる民族とは
関係ないよね?w
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:38:57.60ID:FbBOq49l
彼らは手塚治虫の最後の作品、火の鳥太陽編が大好きなんだよ。
在日移民のハーフの子供たちはあの漫画を見て
いろいろ妄想したんだよ。
自分は実は高貴な出自の人間で日本に渡ってきて不遇な扱いを受けているみたいな。。。

完全に神経症、糖質の初期の症状なんだけどね
0844海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/08/21(水) 01:39:02.38ID:8Zw/e2GJ
>>814

古代中国の史書とか『万葉集』など、音を推定できる文献が複数あるのは強いですね。

しかも民族的に断絶がなくほぼ同一のままというのも。
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:39:08.64ID:nFgGKuHl
■韓国の自称起源説 他国編

・パスタ
・ピザ
・中華料理全部(中国料理全部)
0847Go ahead make my day
垢版 |
2019/08/21(水) 01:39:08.90ID:CTSoC0uH
>>817なあバカ

二重パッチリの金日成金正日ってしってるよな?w
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:39:20.88ID:Jl89SAJv
そろそろ百済人、新羅人、高麗人、エベンキ族を分類した方がいいぞ
こんな大切なことをなんで韓国の教科書に載せないんだ?
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:39:21.47ID:ggqOlR/m
>>826
エイリアンとも子供作れたよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況