X



【話題】韓国外相、日中韓会談後に日本を批判「日本の対韓輸出規制は一方的な貿易報復だ」[8/21]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/21(水) 13:52:08.67ID:CAP_USER
●韓国外相、日本を批判「一方的な貿易報復」 日中韓会談後
2019/08/21 13:19朝日新聞

 河野太郎外相は21日午前、北京で中国の王毅(ワンイー)国務委員兼外相、韓国の康京和(カンギョンファ)外相と会談した。韓国人元徴用工訴訟の判決や輸出規制強化などで悪化する日韓関係も話題に上った。北朝鮮問題では、完全な非核化の実現に向けた連携を確認した。

 河野氏は会談冒頭「日中韓の信頼関係は協力の重要な基礎だ」と「未来志向の協力」を強調した。北朝鮮問題で引き続き連携することや、6月に大阪で開かれた主要20カ国・地域(G20)首脳会議で中心テーマとなった海洋プラスチックごみなどの課題に日中韓で取り組むことを求めた。

 一方、王氏は会談冒頭に「隣国である3国間は矛盾と相違が現れるのは避けられない。建設的な態度を堅持し、対話を通じて適切な解決方法を見つけることがカギだ」と、日韓双方に歩み寄りを呼びかけた。

 終了後の共同記者発表で康氏は、自由で公正で透明で予測可能な貿易環境が重要だと指摘。「一方的な貿易報復措置を排除し、域内に広がる不確実性を取り払わなければいけない」と、日本政府による対韓輸出規制を批判した。

 日中韓外相会談は2016年8月以来。今年は日中韓の首脳会談が初めて開かれてから20周年で、12月には中国で日中韓サミットが開かれる見通し。日中韓の外相は今回、継続的に3カ国で意思疎通を図ることも確認する。(北京=鬼原民幸)
https://news.goo.ne.jp/article/asahi/politics/ASM8P35NYM8PULFA001.html


●北朝鮮非核化へ連携=日中韓外相が一致
2019/08/21 13:14

 【北京時事】河野太郎外相と中国の王毅、韓国の康京和両外相は21日、北京市郊外のホテルで会談した。短距離弾道ミサイルなどの発射を繰り返す北朝鮮への対応を協議。日本政府によると、朝鮮半島の完全な非核化に向け、国連安全保障理事会決議の完全な履行を含め緊密に連携することで一致した。河野氏は拉致問題解決への協力も求めた。

 会談の冒頭、河野氏は「それぞれの2国間の関係は困難に直面することもあるが、その中でも3カ国の協力をするべきだ」と訴えた。王氏は会談後の共同記者発表で日韓関係の悪化に触れ「双方がそれぞれの関心事に配慮し、問題解決の方法を見つけてほしい」と促した。日韓外相は21日午後に会談する。

 日中韓外相会談は2016年8月以来。王氏は、中国が議長国の次回3カ国首脳会談を年内に開く意向を表明し、3外相は協力を申し合わせた。

 日中韓とインド、東南アジア諸国連合(ASEAN)加盟国などによる東アジア地域包括的経済連携(RCEP)の年内妥結を目指す方針や、日中韓自由貿易協定(FTA)の交渉加速化も確認した。

 河野氏は共同記者発表で「未来志向の実務協力を一歩一歩進めなければならない」と語った。 
https://news.goo.ne.jp/article/jiji/politics/jiji-190821X905.html


関連
【韓国】康京和外相「韓国は対話を通じて合理的な方法を見いだそうとしているが、日本が対話に応じない」★2[8/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566361174/
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:09:52.08ID:eRRB49Js
韓国の言い分は相変わらずで変化もないね
自らの非を認められん奴はこうなるんだといういい見本になる
子供への教育のためにも地獄まで変わらず突っ走ってくれや
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:09:55.43ID:0Qoj0gcy
>>93

そかな。
やめてくれるかな。
わくわくしてもいいのかな。
 
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:10:02.74ID:XxSEVa3L
これ何回目?
いい加減他のネタ作れや
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:10:11.94ID:xHAYgsW8
うーん、決裂ぽいなwww。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:10:18.19ID:EMEL/adc
こんな会議は、適当にフンフンとか言ってるだけで良い
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:10:28.23ID:W7YaRWDv
>>1
条約も守らず、逆切れでファビョったけど相手にしてもらえなかったのかワロタw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:10:36.34ID:LwzeXRQZ
遺伝子レベルで頭悪い民族ですな
(・・;)
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:10:41.43ID:xSD8kyqf
>>39
俺の見立てでは、韓国は廃棄でも維持でもなく条件付き維持を選択する。

つまり、協定の形は維持しつつ実際の軍事情報交換は理由をつけて中断してくるはず。
慰安婦合意の形骸化と同じ手法。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:11:01.88ID:HDIi+u8Y
チョンの扱い中国はうまいよな
日本には無理、関わりたつだけ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:11:04.48ID:1c7Qw/CB
一方的な批判を繰り返す白髪ババアだなw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:11:15.07ID:I5f70TL5
反撃できない自国の無力さを恨むことだなw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:11:58.90ID:jb6qjkKz
おまえ、なにしに会談に来たんだよ
問題修復に来たんじゃないのかよ コリアン  (´・ω・`)
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:12:56.22ID:Q9s2+2AU
ゴーソミアは?

・破棄
・継続(ただし南北共同でとかブンが言いそうww)
・日本から破棄

このいずれかでしょうな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:13:06.00ID:7dVyaQPd
>>12
破棄ならお祝いだーな。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:13:10.63ID:HLD478s9
おまエラ放射線基準値以下の加工品全数返品しとるやんけ
あれを報復と言うのだ
マジで日本との貿易やめてくれませんかね?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:13:13.33ID:zy4Z+p8E
安倍は就任7年目
文は就任2年目
明らかに仕掛けてきたのは韓国の文
日本は応戦しただけ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:13:30.86ID:1iZ4Juvv
もうハッキリ言ってやれよ
日韓基本合意から慰安婦合意まで約束事を尽く破ってきてる
まずはこれまでの約束を守ってからでないと対話なんてできるわけがない
一方の口車にのって勘違いしてる愚かな外野は口を出すなってな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:13:43.55ID:7B6k3m8r
>>1
このばあさん、いつから貿易担当よ?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:14:09.50ID:pILhATIE
3時から日韓外相会談だってよ
20分の予定
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:14:17.92ID:8V48VPZP
会談後にこんな負け惜しみ言うとはやっぱり失敗か
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:14:23.44ID:9D5rA85l
<韓国殿向け工程表>
7月、フッ化水素他優遇処置の廃止。只今、効力待ち
8月、ホワイト国除外の閣議決定 ←今、ここ。これから施行
9月、ビザ発給の厳格化
10月、関税率の更なる引き上げ
11月、グループB ⇒ グループD =北朝鮮と同じグループに
12月、在韓日本大使館の閉鎖

2020年
1月、韓国と協議の上、在日の永住許可を取り消し⇒強制送還
……
7月、TOKYO 2020 参加せず(笑

てな感じ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:14:25.72ID:QlXMV1go
会談で相手にしてもらえなかったニダ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:14:31.17ID:7SqwwrXG
理解できないならそのまま滅びろ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:14:48.09ID:Q9s2+2AU
>>12
今まで何も言わないで自然に継続してきたんだから
明日進退でどうのこうの言うってことは

辞めるニダ

これしかないでしょうな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:15:02.02ID:7/BnzcUM
>>48
あそっか間違えた
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:15:51.91ID:aS2mBhi2
韓国のやり方だね
ひたすら同じ主張を繰り返し発信する
シンプルで、理解しやすく、共感を得やすい言葉を選ぶ

真実は関係なし でもこれが結構効く
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:15:52.23ID:GUmKAOz4
確か韓国もホワイト国排除なんって言ってたけどあれは報復だったんだ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:15:58.51ID:H4JgAgUD

自分らだって日本をホワイト国とやらから除外するんだろ??
それでおあいこでいいじゃないの。
何ぶつくさ文句言ってるんだコイツ???
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:16:03.47ID:HDIi+u8Y
王毅も心の中じゃ絶対面白がってるよな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:16:05.25ID:2G6pHecu
>>1
韓国が公正で透明で無い横流しをするからだろ?

協議にも応じて来なかったって、
単に韓国政府が悪いだけでしょ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:16:28.62ID:vOVzmboJ
まだ規制っつってんのかよ朝日
いい加減にしろよ

新聞社を潰すにはどうすりゃいいんだ
スキャンダルか?
購読者を減らすか?
悪質なデマを流す者に対する法整備か?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:16:44.18ID:96dOf71K
ようするに
対話ではなく
独り言をいいに来たのね
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:16:55.16ID:9fGhEQSF
>>93
そうだとおもた
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:17:17.03ID:Hck+JKnq
>終了後の共同記者発表で康氏は、自由で公正で透明で予測可能な貿易環境が重要だと指摘。

そうだよね、行方知れずのフッ化水素の証明しなくちゃね
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:17:27.28ID:bDScqBLJ
テロ支援国家であるカルト朝鮮が、

地獄に落ちかけて、

ギブアップしかかっています。

自業自得です。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:17:39.25ID:7f6SD+Al
>>114
まあそんなところなんだろうけど
内容はともかく表面的には破棄せずとなった場合に韓国国民がへたれた文在寅をどうするのか楽しみだわ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:17:52.58ID:76Nni4lV
報復と捉えているのに一方的なのかw
頭おかしいな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:18:42.14ID:Y4deKLDr
ウォン爆上げ これが韓国の力
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:18:43.73ID:+wCVXpsb
ヨシヨシ
まだ元気でなにより
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:18:48.37ID:QlXMV1go
おっと、中国様と同じ扱いが気に入らないとでも?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:19:03.54ID:0Qoj0gcy
>>124

通訳バーサンは解ってないけど、
文ちゃんはGSOMIA破棄が米韓同盟破棄に直結してると、
多分半分くらい理解してるから、
びびって反日国民につつかれない形での存続を模索してるような希ガス。
なのに結局破棄する可能性も小さくないから心が踊る。
 
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:19:24.28ID:aS2mBhi2
日本の反論は発信力ないからな
言い方回りくどいし実際海外の人は翻訳挟んだら何言ってるか理解できないと思うぞ

いい加減国際世論戦の戦い方学べよと思う
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:19:29.96ID:IH6k4be5
対話する気ねーww
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:19:33.36ID:AeYsyGoK
こいつら会談の度に後出しで有ること無いこと吹聴するから会談した時点で負けやで
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:19:54.31ID:1NPrSUAl
どうして?世界中で嫌われる韓国人
http://mens-monologue.blogspot.com/2017/04/blog-post_28.html
中国でも一番嫌いな国は韓国w

・約束を守らない。
・韓国民は嘘をつく。
・素直な謙虚さが無い。
・すぐに怒る・暴れる・騒ぐ
・自分が正しいとごり押しする。
・韓国内での性犯罪率が高い。
・海外では日本人になりすます。

・国民に間違った歴史教育をしている。
・間違った歴史認識を認めようとしない。
・世界中に売春婦を輸出して、外貨を稼いでいる。
・慰安婦問題合意でも明らかなように、国民だけでなく国との約束も平気で破る国民性。
・大きな声で叫んで、暴れれば世論として裁判所も都合も良い判決を出してくれる韓国
・アメリカでは、韓国に行く旅行者に性犯罪に巻き込まれないように注意を呼び掛けているそうです。
・?韓国兵がベトナム国民に行った虐待や強姦は有名な話で、韓国は謝罪どころか何も取り上げようとしな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:20:19.33ID:Q9s2+2AU
日本とは破棄、北とあらたに KITASOMIAニダ とか言い出しそうwww
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:20:33.28ID:D64n3di+
これだよ。だから会う必要ないって言ってんのに
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:21:08.49ID:dnehrIcp
会談後wwwwwwwwwwwww
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:21:28.18ID:673Myv6Q
朝鮮人は姑息なイヌ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:21:44.10ID:bvHVEF6A
>>1
日本に対して誠意を示せばいいだけじゃん
スピンさせて泣いていても何も解決しないよ >> 赤ちゃん外相

戦略物資の不正再輸出はもうありません、とデータで示せ!
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:21:51.72ID:8wEHJUNM
その後韓国も日本をランクダウンさせてるんだから、一方的な報復ではないだろう。
それこそお前らの好きな「どっちもどっち」になったんじゃないのか。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:22:02.04ID:8V48VPZP
>>154
そしてアメリカがどうするかだな
間違いなく怒るぞ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:22:12.16ID:0Qoj0gcy
>>170

そか。
なら破棄するな。
やべえ今晩わくわくし過ぎて眠れねえかも。
 
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:22:28.84ID:XVGEnkMd
>>1
意味がわからんな
おかしな批判をするようならもうしばいてしまえ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:22:55.91ID:UNDn0agI
>>1
>一方、王氏は会談冒頭に「隣国である3国間は矛盾と相違が現れるのは避けられない。建設的な態度を堅持し、対話を通じて適切な解決方法を見つけることがカギだ」と、

王氏の言葉は特別に日韓の関係について言ってるわけじゃないだろう
中国とてしては香港の問題や、THAADの問題を気にしているはず

>日韓双方に歩み寄りを呼びかけた。

これは朝日新聞の妄想的解釈だね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:22:59.33ID:3tZ9jwHw
GSOMIA 米国が絡んでるから韓国も破棄は出来ないだろし

日本との共有止めても 日本には実害はないが


米国を中心とした  日米韓を韓国はまたぶっ壊す気なのか 如何でもいいけどw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:23:02.50ID:fromLF/X
>>174
こっちは正当な理由があるけど向こうは本物の報復だからね。むしろそれを口実に制裁発動できるレベル。
真面目な話あいつらかなりアホだよ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:23:09.11ID:iQ8G0jC6
自分が悪いのに、別れ話に狂乱する馬鹿ブス
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:23:46.43ID:7LyiovqC
まだ言うてるw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:23:59.62ID:Mpkc54nd
>>178
文の首(物理)を狩ってヤツ一人に罪をなすりつけてまた仲良くしよーよー
って言い寄ってくる悪寒しかしない。もう少しじっくりと手遅れにならないと・・・・・
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:24:26.97ID:w9z7CcJN
韓国のは明らかな報復。
日本のは理由があっての処置。
だからブーメランどころじゃないんだよなあ。

河野ははっきりと、お前のやってる事こそ報復だろw
って言えよ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:24:28.44ID:0tVXA064
>>160
上がり切ったところで大量の売り逃げがあるよ。これが怖い。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:24:45.77ID:he8LLxEw
>>17
韓国が立派になってきたので嫉妬してる日本って構図なんだよねあちらでは。笑っちゃうよね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:25:25.08ID:Q9s2+2AU
>>163
ブンはガチで痴呆入ってる可能性あるぞ

どっかの記者に北のこと聞かれたときキンペーとプーチンの話しを延々としたり
2分会談のとき、米記者からの質問にだんまり、トランプがおめえ何してんだ早く答えろって顔してんのに
そのあと同じ記者から同じ質問繰り返させて
それでも私にはわからないと言ってトランプぶち切れさせてたり

ガチで痴呆入ってるから側近が用意したA4の紙をいつも持ち歩いて
そこに書いてあることしか言わないという噂もある
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:25:45.94ID:qnoYvigR
>>114
実に韓国らしいやり方だね。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:26:07.52ID:3tZ9jwHw
日本への情報を遮断することは可愛そうなので仕方なく継続することにした


反日民族煽った ムンさんにそれが言えるかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況