X



【輸出管理厳格化に対抗】日本産食品の放射性物質検査強化 歩み寄らない韓国[8/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/22(木) 04:06:18.74ID:CAP_USER
【ソウル=名村隆寛】韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相は21日の日韓外相会談で、日本政府による韓国への輸出管理厳格化に深い遺憾を表明し、改めて撤回を強く求める一方、日中韓外相会談後には「歴史を直視することが重要」と強調した。いわゆる徴用工や慰安婦の問題で妥協しない姿勢を示し、韓国ペースの対話で関係悪化を解消したい意図がうかがえる。

 「対話を通じ合理的な方法を見いだそうとしているが、日本が応じず困難な状況だ」。康氏は20日に会談した中国の王毅外相に対し、日韓問題についてこう説明した。韓国側の主張の正当性を強調し、「一方的で恣意的な貿易報復措置の排除」(康氏)を日本側に強く求めた格好だ。

 韓国では最近、文在寅(ムン・ジェイン)大統領をはじめ、日本との対話を求める声が多く上がるが、歩み寄りの動きはみえない。韓国食品医薬品安全庁は21日、日本産の一部の加工食品や農産物計17品目に対する放射性物質の検査を、23日からサンプル量と検査回数を2倍に強化することを発表した。

 対象は水産物やお茶、ブルーベリー、チョコレート加工食品、インスタントコーヒー、食品添加物など。過去5年間の検査で放射性物質が検出され、日本に返送された品目で、同庁では「輸入食品の放射能汚染に対する国民の不安が高まっている」と説明する。

 福島など8県産の水産物の輸入を禁止する従来の規制を強化し、日本の輸出管理厳格化に対抗する事実上の「カード」として東京電力福島第1原発事故への対応を活用する動きを強めた形だ。韓国政府は同様の趣旨で、火力発電の廃棄物でセメントの材料に使われる「石炭灰」や、廃プラスチックなどリサイクル用廃棄物を輸入する際の検査強化についてもすでに発表している。

https://www.sankei.com/world/news/190822/wor1908220003-n1.html
産経ニュース 2019.8.22 00:13

https://i.imgur.com/nHOMW5G.jpg
河野外相との会談を終え、会場を後にする韓国の康京和外相=21日、北京郊外(共同)
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 06:36:41.85ID:21jazyej
韓国の弱点は日本のまねをすること
日本の本音は縁をきりたくての輸出規制
韓国はしがみつきたいのに日本産の規制
規制ゆるくして何でも取り入れて後でいちゃもんつける物つくたっほうがプラスに
なるのに馬鹿だわ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 06:39:23.38ID:1fycOLmg
日本こそ、韓国産食品の放射性物質や大腸菌の有無を入念にチェックするべきだ。オイラはどのみち買わないが。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 06:40:27.06ID:VullXSJA
この手のはコーデックスていう国際的な取り決めがあって、
http://www.maff.go.jp/j/syouan/kijun/codex/standard_list/
分析値の違いの比較だと
CAC/GL 70-2009 分析(試験)結果をめぐる紛争解決に関するガイドライン
てのがある。

基準値超えてるなら、
韓国の測定値-日本の測定値>韓国の測定誤差と日本の測定誤差の合成誤差(正確には誤差でなく拡張不確かさ)

なら韓国の言い分通る場合もある。
たとえば日本の測定値が基準値下回ってるけど日本の測定誤差が無茶苦茶大きくて測定値に測定誤差足したら基準値超えちゃってて、韓国の測定値が基準値上回っているけど韓国の測定誤差が小さい場合。

ただ、そもそも韓国の測定値で基準値下回ってたら返す名分たたないはず。

ただ、日本側としては、たとえば測定値だけ見て上か下かでは不十分で、いちゃもんつけられないように測定値+測定誤差<基準値となる検査をしておけば良い。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 06:41:18.37ID:Y/QCpTP9
他の製品もきちんと測定して
自国の放射能を検出したのを勘違いすんなよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 06:41:25.59ID:jZDPU0zm
半島なんて、ない

と思っていい
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 06:42:42.94ID:1fycOLmg
>>102
日本政府が毅然とした態度を取ったのは史上2回のみ。経産省のホワイト外しと水産庁の漁場での韓国特権の拒否。これだけ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 06:43:13.88ID:vInCFBZf
韓国の宣伝や世論工作をナメてはいけない。
従軍慰安婦の時、何の根拠も無くても全世界を味方にしたし、
日本の国連常任理事国入りを外交工作で潰した連中だぞ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 06:44:30.70ID:1fycOLmg
>]108
オリンピックが近いから。オリンピックが近づくに連れてもっともっと激しくなる。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 06:45:35.52ID:1fycOLmg
>>108
オリンピックが近いから。オリンピックが近づくに連れてもっともっと激しくなる。東京オリンピックの妨害に専念。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 06:49:20.85ID:1fycOLmg
>>115
外務省は徹底的に事なかれ主義。自分や自分たちの上司赴任中、赴任国と悶着を起こしたく無い、優雅に上品に時間を過ごしたい、典型的な木っ端役人根性。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 06:52:25.12ID:CDOKDzlx
>>1

農産物とか輸出してもいわれのない言いがかりつけられて、
生鮮期間を過ぎるほど留め置かれて、
しかもどうせ冷暗所でなく炎天下に保管したようなものが全量返ってくるんだろ?
再流通すらできねえワケで、
そんな所に2度と輸出してはならんて話になるよな普通。
送ったもんが全部ゴミにされて返ってくるんでは生産者も切ないしな。
 
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 06:54:08.81ID:/xxBkn4q
いいぞいいぞ
嫌韓を広める時間があと2年もある
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 06:56:26.21ID:1fycOLmg
東京オリンピックを壊したい、この一念でやっていること。日本政府はしっかりこのことを認識すべき。
韓国には相応の仕返しが必要、やられたらやり返す。倍返しの原則を忘れるな。
下手なことをしたら血反吐を吐くのは自分だってことを骨の髄まで叩き込んでやれ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 06:56:47.19ID:XrVk3kqJ
サンプル量と検査回数を2倍に強化するのはわかるが
基準値を下回っても返却するのは意味がわからない
そもそも輸入しなきゃいいのでは?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:00:20.87ID:1fycOLmg
>>122
同じことをしてやったら良いんだよ。こっちだけ紳士ぶることは無い。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:04:06.43ID:sG7B1LPu
食料供給源も切っていくスタイル。
ますます朝鮮半島に閉じ込められるなw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:07:28.28ID:1fycOLmg
>>129
輸入しなけりゃ何も起こらない。態々輸入して生ゴミにして送り返す、ここまでが一通りの筋書き。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:10:51.34ID:Oin9NipX
>「対話を通じ合理的な方法を見いだそうとしているが、日本が応じず困難な状況だ」
外交の長のメッセージだから、G7にも同じことをきっと言ってるんだろう。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:10:51.51ID:1fycOLmg
韓国へ行ったことがある人なら分かる、日本人に対する出入国審査の厳しいこと。
カバンをひっくり返してパンツまで広げてチェックされる。悪さしにくる、何かを盗んで帰る、これが前提の審査だ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:13:17.64ID:Oin9NipX
南鮮が何を言おうと負け犬の遠吠えなのだが、
福島の風評被害を煽るようなことは止めろ。
朝鮮人!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:16:28.98ID:1fycOLmg
日本人は人が良すぎる。他人も善良であると思い込んでいて、他人の悪意に余りにも鈍感過ぎる。
韓国人が我々に対してすることは全て悪意から出ていることを見過ごしてはいけない。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:18:16.69ID:1fycOLmg
>>139
何を言ってる、風評被害を煽ることが目的なんだ。事実なんてどうでも良い。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:19:05.00ID:4pOBiLyT
歩み寄って欲しくないし。
離れるのがお互いのためだよ。


あ、日本のためだけで、集れない韓国にはまずいのかw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:21:41.93ID:1fycOLmg
>>127
穴掘って生き埋めにするんじゃねえか。チョンならしかねん。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:23:24.58ID:1fycOLmg
>>143
わざわざ輸入して腐らせて突っ返すのが目的だからな。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:24:51.80ID:6gGNoSQA
●外国人観光客増加の勢いが止まらない日本。昨年比5・6%も増加も韓国人は減少

中国や欧州の観光客増加が止まらず、韓国のボイコットジャパン運動も効果なく、韓国や朝日新聞などショックを隠せないようだ。

日本政府観光局が21日発表した7月の訪日外国人旅行者数は、前年同月比5・6%増の299万1200人だった。
中国や欧州からの訪日客が増加した影響が大きかった。
徴用工問題や輸出管理の厳格化の影響で関係が悪化している韓国は7・6%減の56万1700人だ 
韓国がボイコットジャパン運動をしてキャンセルした部屋などは他国観光客ですぐ埋まるようだ。、

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190821-OYT1T50278/

テレビ朝日やTBSで、韓国人観光客が減って日本経済はたいへんな状態だと韓国人経営の企業などを報道している。報道ステーションでは韓国の言うことを聞くよう日本政府を牽制しているがいつものフェイクニュースのようだ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:25:54.31ID:f9EDHFOU
しかし民放は必死やね
民間交流〜
観光客が減って困ってる〜
こんな放送くらいしか出来ないんやろなぁ
日本の民意はまるきり無視やな
ますますTV離れが加速するやろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:26:13.11ID:HvLW1iCg
ソウルでも、先日、放射能事故あつた。
韓国産パプリカなど検査すべき。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:26:54.32ID:s2PJxx2t
>>16
韓国の放射能は安全で問題無いニダ
日本の放射能は微量でも危険ニダ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:27:46.34ID:1fycOLmg
対抗措置は一つ日本も全量検査をすること。必ず汚物と汚染が見つかる。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:42:04.09ID:c5fWtele
チョンコの検査は捏造データ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:43:52.76ID:iWFqoFVj
馬鹿ども、何故輸出する。韓国の卑猥さと嘘つきを見ればやることでは無いだろう。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:45:10.60ID:CdJgdbaK
韓国が日本にケチをつけるネタがみんな朝日新聞なのは、まあそうだろうなと納得。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:48:58.56ID:shpw6k1i
>過去5年間の検査で放射性物質が検出され、日本に返送された品目で

過去の分は基準値はどうだったの?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:51:31.85ID:shpw6k1i
韓国の不思議

・慰安婦・募集工も50年以上経ってから騒ぎ始める
・放射性物質も10年近く経ってから騒ぎ始める


バカじゃねーのw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:53:17.27ID:ZJQv+Ehq
青瓦臺 楽しそうだナ
緩んじゃダメだぞ
その調子で反日不買不売を徹底してネ
中途半端はアウトだぞ
そのうちにJP¥ショップでしか調達出来なくなるから左
庇民には高嶺の花さ

悪夢全共闘活動家政権
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:54:34.24ID:468JmAju
>放射性物質検査強化
検査機器も日本製だろwwwww
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:56:00.47ID:RCm9r6Yr
無視しろよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:57:08.84ID:+5IjUBQn
日本も同じ事を韓国に要求すればいいんだ、簡単に逝く。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:57:23.09ID:AR9K5bse
無意味な検査
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:01:07.85ID:VRDZ6JFs
韓国終了するんだし、最後くらい好きにさせてやろうか、という気持ちが生まれた
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:04:00.22ID:7vApDXYw
日本製品は不買運動何だろう?
買わないのなら、調査する必要有る?  ??単なる嫌がらせ?
雑魚のやりそうな事だ。 チンピラの手口。
天に唾に成らない事を願うんだな!
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:12:27.78ID:oA5HOyzI
輸入食料品に対して放射能検査を2回に増やすとモーニングショーで説明されている
2回ってのは検査の精度がアレだから数でカバーするの?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 08:13:23.87ID:s9kUsC5s
>>61
劣悪コンクリート使った建物が数年後崩壊して・・・
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:02:17.64ID:dPdcZlWd
>>1
> 同庁では「輸入食品の放射能汚染に対する国民の不安が高まっている」と説明する。
韓国人むちゃ日本観光に来てたけど…何喰ってたんだよ?
ただの難癖なのはわかってるけど低レベルだよなあ

不安が高まってる国に観光客や就職学生送り出してたくせに
自己矛盾をほどいてからわめけと
だいたいそんなに危険なら自国民に韓国産食品を配給してやれ
在日韓国人という大切な同胞が日本で暮らしてるんだろ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:09:13.72ID:TBYhPNDh
偉人の名言・・・・・・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!
Takeshima is Japanese territory !

「能無しチョン鮮人」は涎たらしてお漏らし・・・・・・・・・・・・!
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:12:16.45ID:wnnvq9Oh
輸入キムチは放射能汚染されてるがな。しかも放射能だけちゃうで。あの国の衛生管理は低すぎるで。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 09:25:10.83ID:SLPNJ60n
ジャップには放射脳カードが有効
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 10:07:30.73ID:AR9K5bse
>>186
日本で作ったからってことでしょ。
いいんじゃないの、韓国製のクソ不味いチョコとコーヒーで。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 11:10:39.92ID:jTygj/Wh
さっさと書類出せばいいのに
テロの片棒かついませんよってはっきりするのに
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 11:23:59.81ID:J9mRQRr0
別に良いだろ
輸出止めてやればw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 11:24:41.94ID:2EGnU6gm
フッ化水素やフォトレジストも検査厳格化しないとw
一定数自然放射能核が入ってるからダメじゃんw
ちなみに自然放射能はどんな食品や水産物どころか人間にも存在するから
韓国は今後輸入できるものがなくなる
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 11:26:05.48ID:2EGnU6gm
>>190
今回放射能判定出したのは千葉の醤油
おそらくアメリカ産大豆使ってる
それでダメなら全世界の食品がアウト
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 11:32:47.11ID:8WtWe1dr
フッ化水素やガソリンや蝋燭や胃カメラの放射能検査もしっかりやれw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:16:02.15ID:3Rvot+s9
>>104
不等号逆だね。

基準値超えてるなら、
韓国の測定値-日本の測定値<韓国の測定誤差と日本の測定誤差の合成誤差(正確には誤差でなく拡張不確かさ)
なら韓国の言い分通る場合もある。

>この手のはコーデックスていう国際的な取り決めがあって、
>http://www.maff.go.jp/j/syouan/kijun/codex/standard_list/
>分析値の違いの比較だと
>CAC/GL 70-2009 分析(試験)結果をめぐる紛争解決に関するガイドライン
>てのがある。
>
>基準値超えてるなら、
>韓国の測定値-日本の測定値>韓国の測定誤差と日本の測定誤差の合成誤差(正確には誤差でなく拡張不確かさ)
>
>なら韓国の言い分通る場合もある。
>たとえば日本の測定値が基準値下回ってるけど日本の測定誤差が無茶苦茶大きくて測定値に測定誤差足したら基準値超えちゃってて、韓国の測定値が基準値上回っているけど韓国の測定誤差が小さい場合。
>
>ただ、そもそも韓国の測定値で基準値下回ってたら返す名分たたないはず。
>
>ただ、日本側としては、たとえば測定値だけ見て上か下かでは不十分で、いちゃもんつけられないように測定値+測定誤差<基準値となる検査をしておけば良い。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:19:11.28ID:Smi3ynSS
一発一発殴るべきだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況