X



【韓国】延長か破棄か 韓日軍事協定巡りNSC会議始まる=韓国大統領府[08/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001下半身はYes@シコリアン ★
垢版 |
2019/08/22(木) 16:52:41.02ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国青瓦台(大統領府)は22日午後3時から、鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長(閣僚級)の主宰で国家安全保障会議(NSC)常任委員会の会議を開始した。日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の延長可否を議論する。

 青瓦台の高ミン廷(コ・ミンジョン)報道官が伝えた。会議の結果を発表するかどうかは追って伝えるとしている。

 青瓦台はこの会議で同協定に対する立場を整理した後、文在寅(ムン・ジェイン)大統領にこれを報告。文大統領が協定延長の可否を最終決定し、早ければこの日午後に青瓦台が結果を発表するという。

 同協定はどちらかが破棄を通告しない限り、1年間自動延長されることになっており、今月24日が延長か破棄かの判断期限になっている。

 現段階では、韓米日の安全保障協力の重要性を考慮し、協定の延長を決める可能性が高いと見込まれる。ただ、延長したとしても、当分の間は情報交換を中止して協定の実効性を弱め、経済報復措置を取る日本に圧力をかけることを検討しているとされる。

 一方で、日本の経済報復への対抗措置として破棄を求める声もあり、文政権の判断が注目されている。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190822002800882

関連
【朝鮮日報】青瓦台きょうGSOMIA延長決定へ ※ただし「条件付き延長」★2[08/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566437945/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:53:18.74ID:C9/IHK/Y
破棄しますように!ナムナム
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:53:39.21ID:5ZDfN5ow
破棄されると日本としては困るので絶対に破棄してはならない(破棄しろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:53:51.13ID:Fy0CUQIl
破棄でいいよ ついでに国交も断絶で 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:54:46.95ID:Aw72y92d
>>1
韓国民の感情を忘れるな!
韓国民の声を聞け!

止まるんじゃねえぞ(笑)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:54:58.90ID:/XladcUE
破棄しよう破棄しかない
頼むぞ文ちゃんならできる
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:55:32.01ID:GffIwcz5
別に情報交換を停止しても
日本に対する圧力にならんのだが

どうしてこんなに勘違いしてるんだろう?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:55:34.05ID:fhEUjaox
頼むぞムン!
鶴の一声で官僚なんか黙らせろ!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:55:46.78ID:Rs5OKXzQ
どちらでもいいぞw
蝙蝠韓国が死ぬのは変わらない
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:56:18.08ID:Al65KB1O
ヘタレ韓国人が破棄できるわけないだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:56:36.29ID:w0Lq6cPA
アメリカの意向だもの延長するに決まってるだろ。国民向けにギリギリまで考えた結果であるような時間かせぎだろう。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:57:02.85ID:Dwn/bslH
どうせ延長だろ?まああんだけ破棄ちらつかせて結局延長じゃ日本の総理に土下座したようなものだがw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:57:07.33ID:GHBxx2XS
破棄しろカスがあああああああああああああ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:57:25.46ID:EGKAiTax
破棄する勇気もないだろうな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:57:30.17ID:XcOYxbPY
まだやってたの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:57:33.23ID:kkUW9wy0
ムンわかってるよな
破棄だぞ破棄
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:57:49.31ID:Rs5OKXzQ
言い訳して逃げるw
これが韓国人の手口
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:58:12.13ID:JKqPQLer
自分たち韓国のすることが反日に繋がるとバカ考えているんだろ

破棄した方が良いよ
考えるな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:58:14.21ID:BxpG7xHD
> ただ、延長したとしても、当分の間は情報交換を中止して協定の実効性を弱め、経済報復措置を取る日本に圧力をかけることを検討している

こんなことできんの?協定の意味がないw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:58:23.66ID:fhEUjaox
普通なら延長なんだよな…
普通じゃないから皆んな期待してるだけで。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:58:27.56ID:BlwvWDNs
チョンはヘタレな選択しかしない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:58:39.27ID:TfuKusN0
廃棄したら米軍が青い瓦の掘っ建て小屋潰すぞ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:58:41.84ID:5B0IYKye
ヘタレんじゃねーぞ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:58:56.06ID:Dwn/bslH
河野が会談で折れたから〜の嘘はカメラやられたから使えないな
0043mn
垢版 |
2019/08/22(木) 16:58:58.00ID:jOvBIkZc
GSOMIA破棄!     日本に対して宣戦布告!

待ちくたびれた!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:59:11.70ID:DMt0EbAe
ハッキリしろよ破棄!破棄!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:59:22.70ID:rCSFEHY9
支持率低下してるからここは破棄一択だろ

盗人猛々しい発言の頃の勢いを思い出せムンムン!!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:59:35.37ID:15JyngDa
破棄しろ、破棄!
支持率が上がるぞ! 破棄しろ、破棄!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:00:02.66ID:TfuKusN0
>43 戦線布告していきなり降参されたら日本が面倒みなきゃなならんのだが
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:00:18.33ID:JKqPQLer
条件何て出せる 身分かよ 
中途半端してないで 破棄しろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:00:23.95ID:GtkbsMj2
破棄も履行もしないいつものパターンだな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:00:31.73ID:KnvipOic
韓国から破棄してくれたら史上最高の大統領だわ。馬鹿ムン
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:00:41.75ID:10nAow6L
詳しく知らないけど、破棄と言う宣言が無い限りは自然に継続という結果になりそうだよね?
つまりこの会議、審議は元からお飾りって事だよね?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:00:42.60ID:uCmvgNHT
本来なら選択の余地なんてなく延長だろうに 可否を決める会議を開いてる時点で信用できる相手じゃないな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:00:45.42ID:GffIwcz5
>>33
いや、特定秘密情報保護法とか
個人情報保護法とかと同じで
GSOMIAは「情報管理をしっかりやってますよー」という代物なんだよ

「だから」機密情報を渡せる、っていう話で
GSOMIAがあるからといって機密情報を渡さなければならないというわけでもない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:00:58.26ID:YVk1+l95
俺は文大統領を信じてる!
有言実行、初志貫徹、たのむぜ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:01:02.26ID:NzLAA89M
ムンちゃん、支持率が下がってるから、上げるためにも破棄だよ〜
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:01:03.29ID:EpDUlIWz
ムンちゃん、支持率下がってるよ!
今こそ反日ブースト!!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:01:20.93ID:pX2qGF4C
( ゚∀゚)o彡゚ 破棄!破棄!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:01:23.25ID:KnvipOic
延長したとしても、当分の間は情報交換を中止して協定の実効性を弱め、経済報復措置を取る日本に圧力をかけることを検討しているとされる。

キチガイかな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:01:23.88ID:gRKTk9x/
条件付きなんて北も米も日本も刺激する一番の悪手だろw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:01:24.13ID:9Z/HrUjv
破棄して北と統一しろ
馬鹿
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:01:28.23ID:S7v67sum
> 当分の間は情報交換を中止して協定の実効性を弱め、

GSOMIA延長で韓国人に怒られてから、情報交換中止でアメリカに怒られることになるのではw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:01:30.25ID:50W/HDbe
何が面白いって 日本はどっちでもいいってことだよね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:01:30.42ID:aK+wU/dj
破棄すれば韓国は夢の国
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:01:34.25ID:Dwn/bslH
自分の首にカッターナイフ当てて喚き散らしてたブスが発表期限なんですがさて何て言うのか注目されています
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:01:46.25ID:XXaLSaWL
韓国は国民情緒優先主義国だろ。だったら破棄するしかない。
0077ままま
垢版 |
2019/08/22(木) 17:01:47.58ID:dQsS4Piv
ギロチンを見物してるようなき 気分ですな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:01:51.39ID:dhovMbKr
破棄しないと支持率もっと落ちちゃうよ?w
0079春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/08/22(木) 17:01:51.89ID:JodNUIfj
端から破棄などできないくせにどれだけポーズ取ってるんだろ?
こんなことで韓国の国民は騙されるの?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:01:53.29ID:NzLAA89M
破棄に1票!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:01:54.44ID:ef7PBIyt
まだ決まっとらんのか?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:02:02.49ID:3LkKPIJw
どっちでもいいよ。
破棄しなかったらまたミサイルが飛び、
それがアメリカや韓国が採用してるミサイルと同型のものだってすっぱ抜かれる
こないだは飛ばしだのフェイクだの言われてたけど、牽制だったんじゃないか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:02:07.47ID:JKqPQLer
破棄すれば日本が困るニダ

一番困るのが 韓国 内緒だよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:02:14.91ID:qu1W7qVP
>>43
本当に戦争したかったんだね
日本も敵国として認識すべき

今回のゴタゴタで韓国人が日本と戦争して日本人を殺したいと思ってるのがよく判った
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:02:15.59ID:gwNW+RVO
>>9
アメリカがいやいや動いてくれる、と思っている
それを隠して国民には韓国→日本へ北情報流していると、おみわせている
実際は逆
アメリカと日本もグル
けど動いてくれ、と思っている
けど管理強化の原因がたぶんやばいので、アメうごかず日本動かず
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:03:02.35ID:Rs5OKXzQ
最悪な選択を選ぶリスカブス国w
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:03:05.03ID:Aw72y92d
>>52
そんな決まりないよ。
ていうか多分国連軍預かりで、そこに(たとえ参加してなくても)中露がデバってくるのは分かるし(笑)
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:03:18.64ID:8YM6rL/M
勝手に協定の中身変更するんだから、事実上の破棄で決定してるだろ
1つでも出さない情報あったら不履行なんだからさ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:03:21.04ID:Al65KB1O
あんだけカードとしてチラつかせて結局破棄しませんとかだったら、韓国国民黙ってないだろうな。まあ、ギリギリまで時間稼いで、条件を付けてやったぞ!で精神的勝利を目指すんだろうなwww
こいつらヘタレだから、いつも中途半端だもんなー。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:03:25.89ID:EpDUlIWz
自国の利益よりも、日本を困らせる方を選ぶ文ちゃん
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:03:41.33ID:rsqqqXxO
ムンたん国民感情を考慮して破棄しなよ
さもないと大規模騒乱が起きちゃうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況