X



【岩屋防衛相】GSOMIA“延長を”「北が飛翔体を発射したという事案がありましたけれども この間も韓国側とはGSOMIAを通じて…」[8/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:40:58.19ID:CAP_USER
24日に更新期限を迎える日本と韓国の軍事機密を共有するための協定について、韓国側が破棄する可能性も示唆するなか、岩屋防衛大臣は「延長されることに期待している」と述べました。

 「北朝鮮が飛翔体を発射したという事案がありましたけれども、この間も韓国側とはGSOMIAを通じて、さまざまな情報交換をしております。(日韓GSOMIAが)延長をされることに期待している」(岩屋毅 防衛相)

 日本と韓国の軍事機密を共有するための協定=GSOMIAの更新期限を24日に控え、岩屋大臣は「GSOMIAは地域の平和と安定に貢献するもの」だと述べ、延長の必要性を強調しました。

 日韓関係の悪化を受け、韓国側は協定を破棄する可能性も示唆してきましたが、早ければ22日にも協定を延長するかどうかの判断を示す見通しです。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3757810.html
TBS NEWS 2019年8月22日(木)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:42:20.76ID:lxqlY6iU
内閣改造で防衛相は交代な
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:42:27.51ID:0yiiv4m9
イスラエルのフロント企業ってあるの?( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:31.28ID:uh1fwwIy
岩屋は典型的な無能。
内閣改造で小野寺に再登板させろ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:49.41ID:cnkkzLUA
>>1
ボケ老人かな?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:46:14.06ID:a7M52WVU
ちゃんとミサイルって言えよ、気色悪い
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:46:22.47ID:0WkuLUXj
日本のムン
0023本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/08/22(木) 22:46:26.67ID:rZbW4GY8
>>1
日韓議連の重沈だろ此奴(笑)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:46:30.64ID:q8m67cWG
内閣改造はよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:46:33.06ID:UVQYVc9H
つーか、アベもイワヤもは腰ヌケだよな。

エベンキが今日、GSOMIA破棄をほざく前に、先に日本が放棄を通告すればいいのに。
昨日のうちに日本が先に通告し、エベンキの出鼻をくじき。
GSOMIAなんぞ交渉カードにならないと理解させるべきだった。
 
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:46:36.86ID:tOmxYN5Q

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:46:42.81ID:Kiaxl5uq
GSOMIAのおかけで、レーダー情報をリアルタイム共有できてるけど、破棄したら今後は日韓でリアルタイム共有できませんよ?
日米韓のネットワークから、蹴り出されてしまいますよ?
って言っている
しかしムン・ジェインは、それでいいのだ、賛成の反対なのだといっている
それとも、ムン・ジェインは日米韓の情報ネットワークから蹴り出されるのは日本だと考えているのだろうか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:47:28.67ID:qXViFTkd
>>1
岩屋はもうどうでもいいや
内閣改造は再来月だっけ?
っていうか24日が更新期限なんだからこんなの撤回が前提の台本に決まってるやん
アメリカに怒られて「我々が日本を守る為に延長する」って上から目線で言うよ絶対
河野太郎も怒ってるし、
「日本に哀願されて延長することにした」
って体にしておけば韓国のメンツは保たれる(ただの自己満足だけど)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:47:39.90ID:/Fy+Ou2v
岩屋の仕事はいつもなんだか曖昧
要するにグズ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:47:57.95ID:U8Na7MfL
>>1
弱っちい岩屋は辞めろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:48:40.64ID:QJJUJhti
リスカして切った手首が自分の首絞めてるんだもん世話ないわな
除霊でもしないと首から外れないわ
エクソシストはどこぞの国の諜報機関かね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:48:41.98ID:FuUnVYKk
み∂ほ銀行
やばいよ! やばいよ!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:48:47.75ID:X+PhUzA1
結果的にはまあ良い煽りであった
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:49:01.42ID:/HQzSQCs
岩佐クビにしろよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:49:08.32ID:/HGAJkI2
コイツだけは・・・
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:49:16.41ID:Ho7OtdNL
てかお前もうすぐクビじゃん
黙ってろよ売国奴
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:49:25.92ID:Rwg+8rll
ロシアや中国は笑いが止まらないだろうな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:51:03.62ID:WXvPQlqA
>>30
いやーそれ今日快哉を叫んだ国内世論が沸騰するだろ。
一日二日でヘタレるニカ!癇癪起こる!ってさ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:52:03.02ID:153HjAtw
だから秋田のイージスが必要なんや
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:52:24.92ID:PNdwmDKn
>>43
だよな
韓国世論が反ムンで沸騰するわw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:52:45.01ID:UVQYVc9H
エベンキは犬勢症候群(アルファ症候群)にかかったバカ犬と同じ。
 
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:53:07.47ID:MuOSlS0d
まだいたのか
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:53:24.87ID:Yb2g8OzD
>>1
岩屋は無能なので更迭。
小野寺が再登板WWW。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:53:29.30ID:/7lMs4Cc
空気読めないジジイはいらねえな
こんなのがトップだと士気ガタ落ちで害悪だぜ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:53:51.65ID:JKJaah3i
防衛費拡大するしかないなぁ、困った困った
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:54:19.38ID:PCVZKiBN
岩屋が売国発言する

それを見た韓国が「日本を困らせてやった」と勘違いする

調子にのって、ますます暴走していく

気付けば韓国崩壊

( ゚Д゚)ウマー


結論:取り敢えず岩屋は氏ね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:55:06.07ID:cnkkzLUA
>>51
韓国級だねぇ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:55:34.85ID:YO5v8Od4
韓国にコロっとダマされ

韓国に、いい顔した結果がコレ・・・

岩屋・・・政治センスなし。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:55:37.58ID:MOL3BMD7
労せずしてチョン切りした日本政府の勝利だろ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:55:47.25ID:qXViFTkd
>>43
韓国民はGSOMIA破棄は暴挙だと思ってるからそれはないかな
表向き出してる反日だの日本製品不買だのは圧倒的少数で、
あれこそ韓国政府の印象操作
韓国民はGSOMIA破棄=北朝鮮との合併と思い込んでるから、
最初から猛反発してそれがムンジェイン降ろしの大規模デモで言われてる(韓国内でも日本でも一切報道されないけど)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:55:53.56ID:67Fhma2s
北朝鮮がミサイル発射した時の情報なんて
いちいち韓国から教えて貰わんでも困らんだろ
オンタイムで日本もアメリカも大概は知り得てるんだろ?
てか韓国が自前で持ってる偵察衛星なんていくつあるんだよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:56:54.11ID:CS058g6m
いわや、むのう
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:57:01.34ID:FuUnVYKk
みずほ君は
お父さんになるよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:57:04.32ID:p4RbdKno
落ち着け、岩屋は大分選出だ、大分には別府温泉がある。韓国旅行者激減で、
旅館の売上も激減。韓国に強く出たら次は落選のかもしれない。

だから韓国に優しい
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:57:51.25ID:ElYWyoXN
今回は岩屋もきちんと役割を果たしている
河野はきちんと抗議を続け、岩屋はGSOMIAがないと困ります、という態度を崩さないでいないと韓国が勘違いしてくれない
24日に韓国からの一方的な意思で破棄を確定させるには、岩屋もきちんと踊っていてくれないといけない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:58:10.02ID:2dEy00i5
餞別に岩屋をくれてやれ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:58:30.04ID:wUhcrc7V
こいつはただの噛ませ犬
マヌケが担当しているかのように見せかけるたねめのピエロ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:58:37.31ID:WSqIalbS
やっぱ岩屋は無能だな
さっさと交代させるしかないわ
これからしっかり防衛して行かなきゃいけないのに、こんな日和見なジーサンには任せられんでしょ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:58:39.80ID:vR4tDMgc
なんか、ダメ人間だよね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:58:54.24ID:1+1b+Por
韓国はついこの前までテロリスト国家だったし
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 22:59:26.98ID:vqAKuuX4
ポマエラ素直に受け取り過ぎw
朝鮮は差別の当たり屋乞食で詐欺上等国家なんだからこんなの交渉の為の布石なんだよ
実際に延長しなくても構わないし、取り敢えずの一手としては交渉材料になるように相手に不利な条件出すのは当たり前
馬鹿しかいないのか
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:00:52.57ID:lOjcBEAS
まーたこの馬鹿か
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:01:35.20ID:3V/9qvMO
>>78
自分の首を小脇に抱えながら「首切って死んでやる!」って言われてもお経しか唱えられませんから
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:02:26.60ID:Yb2g8OzD
>>66
「ムンジェイン降ろしの大規模デモ」の
ソースが無いんだけど! 
焼きそばソースは何処にあるの?

「それは、オレの脳内ソースだ!」とか
味がしなくて、やめてほしいいんだけど!!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:02:36.16ID:AjiU0Sfc
むしろ
バカムンと北の豚将軍が繋がっていたのであれば
GSOMIAの必要性を訴える為に>豚将軍がミサイルを連発していた、とも取れるわな(事実そうなんだろうけど
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:03:51.15ID:PTgZaE7S
早く更迭しろよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:05:16.35ID:BfoUP7Xp
民族の望む統一を日本が邪魔をするなんて野暮なことはしない

日米韓関係を続けたいなら、韓国が日本やアメリカにお願いしなさい

会っては貰えないと思うけどね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:05:36.13ID:WXvPQlqA
北朝鮮がどう出るかな?
すかさず歓迎の論評なんか出されたらもう引っ込みつかないぞ。
状況がどう転ぶかわからないのに、よくこんな賭けに出られるな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:05:39.26ID:dBmFJe6k
●北系の文大統領は予想通り韓国 GSOMIA破棄を決定

韓国には偵察衛星もなく、アメリカや日本の衛星からの情報に頼っている。
ミサイル着弾地点は日本の衛星が予測して提供している。
韓国は北のミサイル発射の兆候を探知する手立てがない。そこで韓国軍は偵察衛星の「レンタル」というアイデアを思いつき、諸外国に打診したのだ。
韓国軍が打診したイスラエル、ドイツ、フランスからは、いずれも「貸せない」という通知が9月11日までに届いたという。

アメリカの嫌がる軍事情報協定を破棄すれば、アメリカが日本に圧力をかけてくれると判断したようだ。
北朝鮮系の政権ですから、日本とは手を切りたいから丁度良いから予測通りだろう

韓国は、西側の日米から離れ北朝鮮と連邦を組み赤のグループ方向に進んでいく。
人権より軍事優先な南北連邦を目指すだろうが、今の香港のように中国共産党による独裁支配が強まり脱出者が多数出るだろう。
韓国人はまだ気づいていないだろうが、今の香港人のように日本へ脱出しようとするだろうが、絶対に受け入れてはいけない。恩を仇で返す民族であり、ロシアに怯えた韓国政府に頼まれて日韓併合し軍事や経済で助けたのに今では侵略だと騒ぎたてている。、

韓国とは関わらない、助けない、相手にしないという、K-POP放送を禁止した中国のような強い姿勢が必要だ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:06:33.95ID:QFx1uLNM
岩屋は切腹せよ。そうしない場合には、安倍は、岩屋を打ち首にせよ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:06:54.26ID:8bLw/nAZ
おまえが韓国から舐められてるから自衛隊も軽んじられたんだろ
レーダー照射されてニコニコしながら握手するような防衛大臣なんて信用出来るか
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:07:06.77ID:fE1WKGpZ
もう意見は要らないからクビになるまで遺憾の意を表明するだけ言ってればいいよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:07:52.47ID:BsqK8dCu
空気が読めないマヌケ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:07:54.88ID:W+gdwj/3
レーダー照射されておいていい加減にしろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:08:46.66ID:OwQXVOxW
岩屋、もう喋るな。ウザい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況