X



【世論に押された?】韓国がGSOMIA破棄、米国の再三の延長要求も聞かず[08/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/08/23(金) 13:04:56.40ID:CAP_USER
2019年8月22日、観察者網は、韓国が日本との軍事情報に関する包括的保全協定(GSOMIA)の破棄を決定したことを報じた。

記事は、韓国大統領府が22日に午後に国家安全保障会議を開き、1時間の協議を経てGSOMIAの破棄を決定、大統領府のキム・ユグン(金有根)国家安保室第1次長が同日の会見で決定を発表したことを伝えた。

その上で、7月以降、日韓関係は日本による半導体部品の対韓輸出規制発動により急速に悪化しており、同20日から毎週土曜日にソウルで行われている日本の規制に対する抗議デモでは、韓国政府に対して「まずGSOMIA破棄から着手せよ」との声が出ていたとしたほか、韓国の世論調査機関リアルメーターが今月6日に実施した世論調査で、GSOMIA継続に反対する割合が47.7%と賛成の39.3%を上回る結果が出ていたと紹介している。

一方で、現在の日韓間の対立に介入していない米国が、日米韓同盟の安定を維持する観点から再三韓国政府に対して「経済対立でGSOMIAが揺らぐことのないように」忠告していたとも指摘。エスパー米国防長官が今月訪日した際に安倍晋三首相と岩屋毅防衛相に対して「GSOMIAは北朝鮮の脅威に対する日米韓共同防衛のカギであり、心より継続を望む」と語ったことを伝えた。

また、米国のハリー駐韓大使が20日にソウルで韓国大手企業14社と非公開の朝食ミーティングを開いた際に、GSOMIAが日米間安保同盟にとって非常に重要であるとし、韓国企業が日韓両国関係のさらなる悪化の食い止め役となることへの期待を示し、今週日韓両国を訪問したバーガー米海兵隊総司令官も21日に東京で開いた記者会見にて日韓の対立に憂慮を示したうえで「それでも問題解決について楽観視している」と語っていたことを紹介した。
Record china
2019年8月23日(金) 13時0分
https://www.recordchina.co.jp/b739119-s0-c10-d0135.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:05:55.82ID:Vuhz2o3+
ウリは日本人が 超嫌いニダよw
  by ムンジェイン
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:08:07.96ID:xGgS+SeG
日本も売国自民を滅ぼして未来永劫日韓断交&入管特例法廃止で在日総追放で!!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:08:08.97ID:dUVYSDIZ
だが それが
逆にトランプの側近の上司の
逆鱗に触れた!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:08:27.19ID:k+MZ/ZK1
ひるおび!は本当に酷すぎて見られないです。口を開けば全員で韓国叩きの悪口大会😡冷静な分析も何もなく罵詈雑言。自民党がスポンサーなんですかね?つーかスポンサー企業どこなんだろう?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:08:41.14ID:xffzfR6N
世論×

中国○
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:08:43.65ID:p52XTNjb
韓国国内の世論もあるだろうし、なにより大事な北朝鮮から罵倒されて焦ってるのも大きいのでは?必死だよムン政権は。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:08:45.92ID:proc0ORC
見方を変えると破棄したのはむしろ日本、ってか
チョンがこうするのわかってて破棄させたと言うべきか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:08:49.40ID:sbmLFej5
安倍「まあ、知ってた。」
トランプ「聞いてたけど、こいつらマジでやるんだ……」
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:09:06.03ID:k+MZ/ZK1
@安倍自民党は韓国を挑発しまくりまんまとGSONIAを破棄させ、
マスコミやネトウヨの嫌韓を煽り更に韓国と日本が敵対するように仕向け、きっとそのうち
安全保障上の危機が迫っていると声高に言い、米国も反対しない改憲、九条の空文化を企んでいるとしか思えない。

@今日もひるおび韓国叩きいい加減にしろ!
日本も北海道や京都、大阪、鳥取、九州対馬等観光に従事している人は
大迷惑損失計上必至の現状政府やゲスコメ日本経済に影響ないと。バカか!

@しばらく 夏休みだったのか、八代弁護士を見なかったから、�ミるおび!も ややおとなしかったのですが。。。
今日、TBSに、ひるおび!による韓国叩きを止めて欲しいと メールしました!!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:09:22.63ID:vFsh4i7+
これ誰の事がわかる?

多分ですね「アメリカは理解を示した、俺が保障する」と言っている人が韓国の政権内にいる、んですよ。だいたい誰か想像できますが。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:09:52.47ID:Q2kdTBTk
早朝のTBSみてたら龍谷大学のなんとかいう韓国人の教授が
「政権内のでかいスキャンダル、側近の法務閣僚のスキャンダルから
国民の目をそらす格好のタイミングで、安易に飛びついた」と
韓国紙が報じてた、と言ってたど。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:10:23.23ID:F1w1CvzP
自分の身内のスキャンダルでヤバいから目くらましの為に反日ブーストかけただけだろ
多分、ここまでやればアメリカも仲裁に動くだろうとの希望的推測もあるだろうが
大統領本人は何も考えてないと思うよ

お前らが考えてるほどややこしいことじゃない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:10:35.94ID:n7BaIdoO
>>1
南北統一で日本を超える事を宣言したんだから
その障害を取り除くのは当然でしょ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:11:01.67ID:8RHkJ2/o
本格的に親朝中露に舵取りしたと見ていいだろ
この件について1番悪いのはダメリカ。
CIAは無駄飯喰らいの集まりかよ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:11:21.44ID:4aP6YMqG
>>21
今までの日本ならホワイト除外がないだろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:11:24.60ID:kl0ghBkt
スキャンダル隠しって言われてんのな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:11:30.15ID:ul3v/ixn
>>10
今日中に韓国の日本大使館に持ってくるってさ。ニュースでやってた。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:11:34.50ID:p52XTNjb
>>18
一番偉い人でしょ。当然。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:11:53.55ID:TnA7pdLi
>>18
ムンジョインインだろ。3バカ文の一人で外交メンターの
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:11:55.71ID:CwVRVCfX
日本が先に余計な事したんだが
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:12:29.92ID:+0Zdbazo
ムンちゃんドッキリ大成功!の看板持って会見するしかないでw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:12:36.90ID:BbD8kB72
もはやアメリカすら恐れない文在寅大統領の英断に韓国人めらは意気軒高となっておりましょうな
あと少しで韓国人めらの士気を完全に挫くところであったのにまことに忌々しい
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:12:51.46ID:r/09rXHy
もう文助がすがるものは国民の支持率だけなんだけど、その
支持率を誰が操作してるか、だよなぁ。

もう少し韓国の経済状況が悪化して不安定化すれば、アメリカの支持を
取り付けた韓国軍がクーデターを起こして政権を奪取するなんてのも
あるかも?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:13:07.69ID:4aP6YMqG
>>32
いつものフェイクニダ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:13:25.70ID:sbmLFej5
>>31
決められた約束どおり履歴を持ってこなかったバカが悪い。
何年も待ったんだぞ(笑)
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:13:26.31ID:/UdFqDxk
>>32
韓国側の報道をアメリカが否定
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:13:50.68ID:xGgS+SeG
>>26
そもそもホワイト指定したのが2004年の自民党幹事長安倍晋三だっただけ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:13:53.96ID:BstClaY2
さすがの韓国国内でも世論が二分したねwww

これ、韓国軍がクーデター起こすかもしれん。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:14:29.51ID:TnA7pdLi
>>37
でも、それをさせないために,この3年間で徹底的に粛正しちゃったからなあ
例のレーダーや旭日旗拒否を見て、韓国軍の上層部はムンシンパしかいないと思うぞ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:14:31.17ID:vFsh4i7+
>>29
>>30
さっぱりわからない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:14:46.13ID:BstClaY2
>>24
そうなんだけど、韓国のマスコミの感情が第一に
なってしまってるね。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:14:50.69ID:o23KgFbU
竹島奪い返して島にレーザー基地作ればいいのでは(適当)
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:15:09.53ID:sbmLFej5
>>45
同じ妄想を夕べから何百回と書き込んでるんだろうが、
公布済みであと執行だけなんで100%無理ッスわ(笑)
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:15:20.48ID:vlk1+hm7
無能なブンザイトラwww

馬鹿ブンザイトラwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:15:29.01ID:BstClaY2
>>45
天皇が公布してしまってるから無理です。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:15:41.00ID:MdJw9tmt
困った、困ったと反応するべし
次はオリンピックボイコットまでやるからw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:15:46.57ID:GZX7cV5l
>>11
冷静な正論を言うとこうなちゃうんじゃないの
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:16:22.77ID:sbmLFej5
>>46
すげえな小泉、あんなにデカい顔してて傀儡だったのか(笑)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:16:47.08ID:xGgS+SeG
>>66
幹事長は安倍晋三
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:16:57.29ID:9CBWDqeU
日本は慌てている訳では無い、呆れている。
人畜韓国にとって、日米韓の軍事同盟など所詮その程度のものだったとww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:17:08.31ID:TJ81U5XA
韓国の人たちは今、自分達が誰よりも強い。と考えてるんだろうな。根拠は知らんが
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:17:10.11ID:BstClaY2
レーダー照射事件でアメリカの顔を立てて日本側が折れたんだけど、今回はアメリカも
韓国にダマされたからなぁ。

ボルトン補佐官が未だに沈黙してるのが不気味。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:17:49.13ID:xIjCfBFr
徴用工の爺さんと 元慰安婦 の婆さん の為にどれだけ韓国政府はバカしているか。

笑っちゃうよね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:18:26.32ID:xGgS+SeG
>>68
今でも「ガイムショーガーイワヤガーニカイガー(幹事長)ハトヤマガーアメリカガーヤトウガーリッケンガーマスゴミガー」ってやってるじゃん(笑)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:18:34.74ID:9R0Y0I35
韓国人の精神世界には日本と自分しかないんじゃね?北朝鮮やアメリカですらオブジェクト
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:18:34.68ID:sbmLFej5
最初に売国自民とか言っちゃってる時点で、パヨクバレバレ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:18:51.77ID:yWpa0VwW
余計なこと言うなよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:19:02.02ID:DeDiad49
>>46
幹事長がやったのかw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:19:03.62ID:xGgS+SeG
>>74
幹事長安倍がやった売国だろゴミ屑
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:19:13.71ID:mqRXcsbT
マスコミは日本に譲歩させようと大騒ぎ、実際は3年前に戻るだけでたいしたことない。
米軍が韓国から撤退するのも時間の問題。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:19:24.94ID:33IOeyPn
フッ化水素の使い道を白状するのがそんなにイヤか。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:19:26.62ID:CdXgaqS8
>>1
今流行りのポピュリズムだなw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:19:30.94ID:WnYdBqj0
民意と国益を天秤にかけるビジョンの無い政治家w
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:20:00.08ID:MdJw9tmt
文治政治
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:20:26.46ID:xGgS+SeG
>>82
幹事長が好き勝手外交をやるのが自民党の伝統だろ。
安倍の場合都知事だった舛添も好き勝手韓国と外交やってたようだがw


【自民党】自民1400人超連れて訪韓へ 朴大統領と会談も

http://www.asahi.com/articles/ASH2B4TFPH2BUTFK00F.html

自民党の二階俊博総務会長が12日から、大訪問団を連れてソウルを訪れる。
日韓関係が冷え込むなか観光への悪影響も出ており、観光業界や地方自治体の関係者ら約1400人が同行。観光交流イベントを開いて民間交流を進めることで、関係改善を目指す。

全国旅行業協会の会長も務める二階氏は、韓国の要人と独自の人脈がある。韓国政府関係者によると、13日午後には朴槿恵(パククネ)大統領と会談する予定。

二階氏は5月中旬に、中国訪問も計画している。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:20:43.20ID:ORyQysPi
世論というより、北朝鮮の工作員と、そのシンパっぽい。
あいつら声が不思議とデカいんだよ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:20:56.93ID:fINe0KzI
日本が悪い!チョッパリ困っただろwww<丶`∀´>
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:20:58.33ID:BbKVkjNC
世論と言うより岩盤支持層を掌握するためだろ

何にしろ日本と更に距離が離れるから大賛成だわ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:21:07.69ID:xGgS+SeG
>>90
小泉「ホワイトハアベガー」

何も問題ないな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 13:21:24.07ID:YluXyYdz
ムン「破棄したニダ 属国砲ニダ」
安倍「よしよし ムンは単純だ 予定通り しめしめ」
トランプ「やっぱりムンはバカだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況