X



【朝鮮日報】 米 「文在寅政権、GSOMIAうそ」★2 [08/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/08/24(土) 10:09:19.93ID:CAP_USER
米国務省と国防総省は22日(現地時間)、青瓦台の韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄決定に対して一斉に「文在寅(ムン・ジェイン)政権(Moon administration)に強い懸念と失望を表明する」との見解を明らかにした。米国が公式論評で「ROK(韓国)」と呼ばずに「文在寅政権」と呼ぶのは非常に異例なことだ。

これについてトランプ政権の高官は本紙に「(GSOMIA破棄が)文大統領の決定だということに焦点を合わせるためのものだ」と説明した。それだけ米国が文大統領と青瓦台に強い不満を持っているという意味だ。

カナダを訪問中のマイク・ポンペオ米国務長官は同日、「我々は、韓国が(日本との)情報共有合意に対して下した決定に失望した。両国関係を正確に正しい所に戻すよう望む」と述べた。韓国の決定について遺憾の意を表し、これを覆すよう求めたものだ。

米国務省は本紙に送った論評で、「米国は文在寅政権に対し、この決定が米国と我が国の同盟国の安全保障利益に否定的な影響を与えるということを繰り返し明らかにしてきた。(この決定は)北東アジアで我々が直面している深刻な安保的挑戦に関して、文在寅政権の深刻な誤解を反映している」と述べた。

米国防総省も報道官の論評として「文在寅政権に強い懸念と失望を表明する」と述べた。米政府が韓国に不満の意を表す際、「韓国政府」ではなく「文在寅政権」という表現を使うのは非常にまれである。

2017年の終末高高度防衛ミサイル(THAAD)配備撤回問題時も、米国務省は「韓国(ROK)政府に聞いてほしい」などと言っていたが、「文在寅政権」という表現は使わなかった。

トランプ政権の高官はまた、青瓦台がGSOMIA破棄について「米国が理解を示した」と説明したことに関して、本紙に「うそ(lie)」だとして、「明確に言って事実ではない。ここ(駐米韓国大使館)とソウルの(韓国)外交部に抗議した」と語った。

記者の質問に答えたものだが、「うそ」という表現を使ったのも極めてまれなことだ。

米政府高官は同日、米紙ウォール・ストリート・ジャーナルに「(GSOMIA破棄は)文在寅政権が(韓米日)集団安保に献身しているかどうかに対する根本的な疑問を赤裸々に現したものだ」と語った。


2019/08/24 08:20
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/24/2019082480005.html

★1の立った時間 2019/08/24(土) 09:02:40.72

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566604960/
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:13:10.83ID:nt5v5fly
文政権って当初から嘘ばっかりで北朝鮮みたい
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:13:12.33ID:QkYzLNTL
くっそw

韓国軍は飛翔体の飛行距離は約380キロで最高高度は約97キロ、最大速度はマッハ6・5以上と分析している。
防衛省は2発の飛行距離は異なり、約400キロと350キロだったとしている。(共同)
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:13:40.54ID:QCN7nh/t
>>753
正直者は生き延びられない土地柄だからさ
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:13:53.21ID:NHpP3fdG
>>779
金錫源大佐は朝鮮戦争でも大韓国軍で活躍した軍人だよ。親日派の烙印を押されて朝鮮人はすっかり忘れているけどね。
テクノクラートといえば日本陸軍李垠中将もいたね。
0804You talkin’ to me?
垢版 |
2019/08/24(土) 12:13:57.70ID:cBbsFkL2
>>797
てか、自分で「囲まれてます」って言わなくてもいいのにw
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:14:22.08ID:SA5m/jER
>>781
頭抱えているどころか、怒髪天を衝きそう

なんだか、今回の決定、直前まで継続が優性で、アメリカにも継続をすると伝えていたのを文の鶴の一声でひっくり返したみたい
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:14:26.63ID:LqkWcHvx
>>794
日本人じゃ無くても。人間なら出来ない。
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:14:48.05ID:GBzQE4GS
トランプ
われわれに中国は必要ない。
率直に言えば、中国がいない方が状況はましだろう。

日本の場合
われわれに韓国は必要ない。
率直に言えば、韓国がいない方が状況はましだろう。
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:14:52.47ID:a8Bg5XZZ
>>755
GSOMIA破棄まではその想定は無かったと思う
今回韓国は「自分の利益<<嫌いな相手を攻撃する」を選んだからもう何をしてきても不思議じゃない
国際社会の信用を失おうとも日本を攻撃できればそれでいいって段階まで来てると思う、経済も下り坂だし一発逆転狙いで戦争仕掛けてくる可能性あるぞこれ
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:15:01.35ID:ULgylIgU
>>11
お前ちょっと韓国戻って、文支持のデモしてこい!
大変な事態が興りそうなんだ

21. 韓国人
文在寅弾劾行こう
共感:28|非共感:6

22. 韓国人
そのまま再び日本に国を任せよう
北韓に任せるのなら、日本を選ぶ
本当に国籍を捨てたい
共感:22|非共感:3

23. 韓国人
>>22
どうせ属国になるのなら、中国や北韓ではなく、米国や日本の属国の方がマシだわな
共感:7|非共感:0

日本はお断りだー
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:15:04.58ID:nvvaOvwJ
>>779
朴正熙も神じゃないよ
あの当時の韓国統治では神的だったが、それを理解できない連中いたし、
草の赤もいて、国内制圧に常に振り回されてたしね
おまけに、ハングルも読めない文盲も少なくなかった
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:15:19.59ID:4ob8QKz5
>>788
十年周期で経済危機やって、そのたび助けた奴に「次は助けない」と言われる国は半端ねーよ。
その中でも日本は二回助けたのにこの様だしな。
つまり、対立を緩和するためにも助けないことが正解というわけだ。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:15:45.83ID:M8z+9AP4
>>802
その大佐は彼の国では自国民や中国民を虐殺しまくった悪者として認識されてるんだがな
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:16:14.63ID:83AMWmDU
韓国は北と統一を図ってるみたいだけど まじなのか?
北は独裁国家を永遠につづけるつもりなのにバカか?
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:16:42.65ID:Hd6sUlQ2
>>19
<丶`∀´>あなた残した悪い癖パンツ穿かずに眠る癖
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:16:43.41ID:HFzHlRPv
>>28
CIAとパージされたKCIAが、鋭意作成中かもな

どんなスキャンダルが効果的または面白いだろうか
・崖先輩は男色相手だった
・最近アメリカで自殺したらしいロり金持ちのビデオに写っていた
・日本製品を拒絶してるけど、裏でこっそり日本のエロゲをダウンロードしていた
・実は包茎

だめだな。いまひとつパンチがない
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:16:52.01ID:lFBQxW7S
>>802
大佐は親日派とされ銅像も却下なんだよなあ
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:16:55.29ID:jL/MzEpb
G7で韓国の立場はレッドチームで確定されるだろうな〜
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:17:16.34ID:M8z+9AP4
ちなみに韓国旅行中の日本人女性が、怒り狂った男性に暴行されたらしい
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:17:51.20ID:dD6YiiHD
>>768
先進国が嘘をつくことはあるとは思うよ
ただそんな簡単にはバレないし、バレるのは何十年後とかに出てくる
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:18:09.53ID:HQidU3qt
ぽぽんぷぐにゃんや山本太郎信者の高久は
これまで拉致の拉の字も出したことなかったくせに
これで拉致の情報共有できなくなる〜安倍のせいだ〜と言ってた。
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:18:09.51ID:fVZFKl7b
>>610
実際に戦争になったら真っ先に武器放り投げて逃げるのが韓国人だから、
フレンドリファイアの心配は全く無い。
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:18:17.02ID:LNC4atqn
>>803
ソレわいかもw
現実は斯様に奇妙なりw
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:18:19.60ID:nvvaOvwJ
>>824
赤は、優勢になると言論弾圧やるからね
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:18:23.65ID:HL7yurVh
アメリカ ジャイアン
日本 スネオ
中国 どらえもん
韓国 のびた
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:18:46.98ID:LqkWcHvx
>>640の言い分聞いて確信、チョンのいう被害者とは対等平等にしか扱ってくれない人のこと。
中東諸国、中南米諸国、アフリカ諸国、中国、台湾、アセアン諸国は、世界中ひっくるめて日本の残虐行為による可哀想で立派な被害者なんだよ。
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:19:14.28ID:OBH97fkE
何度もアプローチしたのに無視したから我々の自尊心が傷ついたのでGSOMIAを破棄した!!!
って国家安保とか国連制裁とか同盟とかより韓国の自尊心の方が上って事???笑笑
0843チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/08/24(土) 12:19:16.79ID:34DoMUEs
>>805
俺も午前のときは交流制限で継続かーと思ったら
NHKニュースで破棄したこと知ったわ

継続はどこへ行ったと思ったら
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:19:20.80ID:lFBQxW7S
まあ金大佐はこの板に10年いて色々調べて唯一かっこいいなと思った朝鮮人だが
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:19:27.10ID:ptMnLPoG
https://www.businessinsider.jp/post-196501
現在、日本とアメリカは軍事同盟を結んでいる。韓国とアメリカも軍事同盟を結んでいる。
したがって、米軍と韓国軍、米軍と自衛隊はいざ有事となれば、速やかに共同で軍事作戦を実行できる
(日本と韓国は同盟国ではないので、協力し合うことはあっても、原則的に共同作戦は行わない)。

共同作戦を行う際、米軍は入手し得た軍事情報を最大限に利用する。
いちいち「この情報は日本から得たものだから、日米共同作戦にしか使わない」とか
「こちらの情報は韓国から得たものだから、米韓共同作戦にしか使わない」といった区別はおそらくしていない。
米軍が独自に得た情報に、日本や韓国から得た情報をすべて加えて作戦を立案する。

ところが、日韓に軍事情報協定がないと、公式にはそれができなくなる。
原則的には、ある国から供された情報は漏らしてはならないのが、世界的なルールだからだ
(「サード・パーティ・ルール」といい、それがなければ、誰も情報を他国に提供などしなくなるだろう)。

だから、日韓でGSOMIAが結ばれていないと米軍は困る。
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:19:40.31ID:83AMWmDU
ムンの息子のスキャンダルのほうがあっちでは今大問題になってるそうだけどな
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:19:50.70ID:nvvaOvwJ
>>826
実際には、朝鮮半島は全域で丘陵地帯が多く、
双方ともに、戦車は余り活躍できなかった
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:20:06.77ID:Y2Y2d+1l
>>3
金メダル確実
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:20:19.16ID:NHpP3fdG
>>779
>朴正煕は、今に至る朝鮮の問題を全て放置した人だしなあ。
>李承晩ラインの謝罪、賠償と竹島の返還ぐらいは、この人が解決すべき問題だった。

朴は韓国国内を優先したからね。
被害などないのに日韓基本条約の交渉では被害を持ち出し、日本からカネを引き出し漢江の奇跡を起こした。
今の韓国があるのはひとえにこの大統領のおかげだよ。

領土問題は時間がかかるものだからこれからだろうね。
なにより奪われた側が政府を動かすぐらい強力にならんとねぇ。
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:20:58.17ID:ljDM283W
>>779
朴正煕は普通に朝鮮人に失望してたっぽいからなぁ
『朝鮮人』って過去を消し去って新しく『韓国人』ってアイデンティティを作りたかったみたいに見える
だからこそ民族自立で克日で核開発やらミサイル開発やらハングルやらやってたけど
ぶっちゃけ北と路線が同じなんだよねwww
でも朴正煕が生きてれば北に対峙する関係もあって西側の思想を取り入れつつの国家形成もあったんじゃないかなぁ……
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:21:02.42ID:HFzHlRPv
>>86
格安後進国割から、トランプコースにご契約、アップグレードありがとうございます。

お支払いは、ドルですが、難しい場合は、戦闘機現物を二束三文で買い取らせていただきます。
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:21:11.45ID:fVZFKl7b
考えても見ろ、20世紀末になって次々と民族紛争が和解して統一してるのに、
同一民族で未だに「戦争中」なんだぞ南北朝鮮は。

どんだけ無能だよ。
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:21:20.10ID:LqkWcHvx
乞食国チョンに言わせりゃ偉そうに金を恵みやがる通行人は加害者、追いかけて行ってぶっ殺して良し。
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:21:25.34ID:lFBQxW7S
>>834
それなぁ
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:21:29.98ID:hF2RNzdP
>>1
日本どころか米国との関係も眼中にないからな。
ムン・ジェインはもともと反米主義者だし。

北朝鮮と融和できれば東アジアでの力学関係が根底からひっくり返り、
何もかもが韓国主導で進むと本気で思ってるだろう。
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:21:30.87ID:wWiL0uuQ
捏造と歪曲は韓国のお家芸
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:21:36.27ID:balI1ohA
>>832
俺も見くびってた
あくまで反日で暴れてると思ってたから、わざわざアメリカに喧嘩売る真似をするなど予想出来なかったわ
「狂信的な反日主義者」だと思ってたら「ただの狂人」だったってかんじ
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:21:39.96ID:xjQ5sN8D
> 米国が公式論評で「ROK(韓国)」と呼ばずに「文在寅政権」と呼ぶのは非常に異例なことだ。

「悪いのはROKじゃなくてムンだということにしておいてやるから、さっさと是正しろ
さもないと国ごと見捨てるぞ」
という強いメッセージだと思うんだけど、韓国は適切な対応をしないんだろうなあ

現実問題としても、任期はまだまだ残っているし、大統領の首を飛ばす手段は
あまりないのだが
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:21:46.36ID:a13JeLVL
韓国からの情報も日本からの情報も一旦は米に入る
日韓が協定を結んでいることでアメリカは日韓双方に情報を出すことができる
この協定がないと韓の情報を日に、あるいは逆のこともできなくなる
米がいちいち振り分けるとか面倒すぎるというか作戦に支障を来たしかねない

この協定は慰安婦合意のあとクネクネが飲んだ、おそらく安倍クネの取引
安倍ちゃんはこうした協定を日本とブルーチームの間で広げたいはず
そのためには国内法の整備が必要、しかし特定秘密保護法ですらあんだけの大騒ぎ
これを阻止する立憲や共産がいかにシナや北に寄ってるか明白だろ
0865You talkin’ to me?
垢版 |
2019/08/24(土) 12:21:54.70ID:cBbsFkL2
Gソクムシが不評なので、別なのかんがるー
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:22:48.37ID:mwXrAT3i
共同通信も北朝鮮の手先なんだよね
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:22:50.80ID:BVBPnC/G
>>840
比喩も要らなくなって来てるような。

酸素を吸って嘘を吐く
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:22:58.88ID:dD6YiiHD
>>816
どうかな?
アメリカは韓国民をムンに騙された被害者と考えてるのかムンを選んだ同志と考えてるのか
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:23:25.63ID:wYRHbVco
>>822
ブンと側近が会話した極秘テープがある。

ブン閣下。ヤバクなったら最後はどうするニカ?
ブンの声。
北に逃亡するニダ。
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:23:34.23ID:WLgRF4Xj
ところで韓国は北朝鮮のミサイル発射に何のコメントも無いの?
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:23:38.00ID:MCthajaX
>>2
朝鮮人は実質という言葉で嘘を吐くのが好きだなあw
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:24:12.88ID:BH7tK0wq
>>132
あれは日本のサヨクと同じで
金正日が安部を憎んでたこと由来やないのかな
サヨク、というか今はリベラルというのか、は主従関係、上意下達が絶対の絶対服従じゃん
金正日将軍様が「安部を潰せ」と仰せだからリベラルは心からその命に従ってた
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:24:15.55ID:i61UHls5
ですよ。韓国は北のミサイル発射地点も特定できなくなってる。
レーダーの使い方とか監視ローテションがおかしくなってる。
早朝だったからレーダー担当者が1,2人で居眠りしてたとかの可能性がある。
信じられんかもしれないけどこんなレベルなんだよ。韓国軍。
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:24:24.83ID:wxzEUMUJ
>>675
米軍にとっては自軍の情報+日韓から得た情報も合わせて分析、
作戦立案して素早く作戦行動に移せるメリットがあったから。

GSOMIAがないと「これは自衛隊からの情報だから米韓合同作戦には使えないなぁfuck!」って事になる。

基本的に同盟国2国間が共有する軍事情報を第三国に渡すのは国際的にもタブー。
日本と韓国は同盟国ではない。
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:24:47.42ID:nvvaOvwJ
>>851
まともでも超貧困で、一寸不作になると餓死者続出で
北より悪い経済状況ですからね
経済対策して、餓死者を減らすのが最優先事項で、それに成功したのだから、
その事だけでもっと称えられるべき存在
安重根なかより、朴正熙の名前を軍艦につけるべきだよ
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:24:50.75ID:quOPrV/O
>>863
おれも逃げ道=ムンに責任押し付け、を暗示しているように思えた
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:24:55.97ID:0qijHjTM
>>702
おったろ、たしか1人だけ、亀甲船だかなんだかつくって日本の船沈めてたヤツ
結局身内に裏切られて死んじゃったんだっけ?
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:24:56.31ID:sNewdzKz
>>862
自分はわかってたよ
ムンは別に反日ではない興味ないだけ
北との統一が夢でむしろ反米
半島から米軍撤退させたいと思ってる
だからムンの就任当初からGSOMIA破棄を公言してた
今回それを実行しただけ
日本のサヨメディアはそのことだんまりしてたがな
報ステで後藤がムンの正体つい口走ってたがw

そら米国も理解してる言われたら嘘つき言うわ
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:25:00.49ID:M8z+9AP4
>>828
少なくとも2国間の話し合いの結果を嘘つくなんてバカな事は後進国ですらしない
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:25:44.01ID:83AMWmDU
まあ日本人としても米の大統領はまともな奴にかわってほしいがなw
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:25:59.34ID:4ob8QKz5
>>873
幼女戦記で見たわ。
「文政権による韓国民への破滅的な独裁は認められない」って勧告じゃねーかな。
国民が「うるせー俺たちは文政権と一心同体だ」って言い出して暴走するのを待ってるとか。
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:26:02.37ID:KWoICFUh
韓国視点で見ると、これ大失策じゃ?
今後日本が韓国と対話しても無駄だ、あいつら合意遵守しないどころか
デタラメ発表するから、と言われるだろうに
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:26:10.05ID:lFBQxW7S
>>887
いや、本物は釜山防衛の英雄がいるが親日派でなかった事に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況