X



【日本のステルス機開発】韓国メディアも詳細報道「国産化の野望」=韓国ネット反発「韓国の方が少ない予算で完成度の高い…」★2[08/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/08/24(土) 15:16:26.39ID:CAP_USER
2019年8月21日、韓国・京郷新聞は「日本政府が自国主導で初の国産ステルス戦闘機を開発する方針を固めた」とし、「戦闘機国産化の野望を着々と進めている」と伝えた。

記事は同日付の読売新聞を引用し、日本が航空自衛隊の主力機F-2戦闘機の後続機開発に向け、1兆5000億円以上とみられる費用を2020年度予算案に計上する方向で最終調整に入ったと説明。中国に対する抑止力として初の国産ステルス戦闘機を開発し、高い空中戦能力を実現することを目標に、2030年代中盤から約90機導入する方針だと伝えている。ただ、米軍との情報共有システムの問題などから純国産は困難とみて、外国の技術も導入する考えだとも説明している。

また記事は「日本政府が自国主導の後続機開発を目指すのは、国内防衛産業基盤を維持・強化する目的」だとする解説内容も詳しく紹介している。「日本の戦闘機開発は、日本海軍の零式艦上戦闘機(零戦)が太平洋戦争当時は世界最高レベルと評されるほどだったが、米国が日本の飛行機製造・設計・生産を禁じたため戦後に途絶えた」「1950年の朝鮮戦争開戦で米軍戦闘機の修理を請け負い、起死回生した」などと解説。2016年には国産ステルス機生産に向け技術実証機「X-2」を公開しており、開発を主導したのは零戦を製作した三菱重工業だということも伝えている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「安倍首相は戦争をする国を作り、アジアの覇権を手にする野望を抱いているようだ」「日本は韓国のおかげで今まで安保に無賃乗車してきた。韓国がソ連、中共、北朝鮮と争っている時、自分たちは何もせず、国防予算も使わず、お金ばかり稼いだ。それが今、安保を云々し輸出規制だと?」「韓国はステルス戦闘機の自国開発はもちろん、ステルス機を探知するレーダー、超音速地対空、艦対空ミサイルを開発すべきだ」「韓国もステルス機能を自国技術で開発したと聞いてるが、実用化して国防力を強化すべきなのに、政府は何をしてるんだ」「韓国は第4世代戦闘機に始まり、第5世代ステルス戦闘機へ。韓国と日本のどっちが賢明か、そのうち分かる。韓国の方が少ない予算で完成度の高い戦闘機を作ることができる」などのコメントが寄せられている。

その他「日本製品不買で浮いたカネで、韓国も早くステルス機を造ろう」「日本がステルス機を造るのは野望で、北朝鮮が核ミサイルを造るのは自主国防か」「基礎科学が駄目な韓国には無理だろうな」などの声も上がっている。
Record china
2019年8月24日(土) 5時20分
https://www.recordchina.co.jp/b738703-s0-c10-d0144.html
★1 2019/08/24(土) 13:12:24.98
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566619944/1-
0004test
垢版 |
2019/08/24(土) 15:17:46.70ID:jkkRokXH
ステルス塗料はどっから調達するの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:20:37.42ID:Xni4kwM3
開発予算が10億あったらまずポッケナイナイで半分無くなり5億スタート。

そこから賄賂袖の下で2億無くなり3億で作らなきゃいけないんですよね。少ない予算で完成度の高い(笑)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:20:55.95ID:vjuhswJV
気象衛星トンスル1号 
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:20:59.59ID:TwvHSucb
つられてまたきた。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:21:15.86ID:q6r4lfqJ
MRJの惨状を見ればわかるだろ?
ジャップにステルス機なんか無理だってw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:22:12.68ID:TwvHSucb
MRJがどうしたのか内容が分からんが。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:22:56.91ID:nvvaOvwJ
>>17
1次対応のスクランブル機はステルスなしでも良いけど、
そこから交戦になっての2次対応機はステルスありが圧倒的有利
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:23:07.03ID:pA05S3tk
マンホールジェットがなんですか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:23:16.03ID:85E0zczM
996 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/08/24(土) 15:19:02.31 ID:zl46L3Sl
>>987
中国を仮想敵にするのなら、韓国領に中国が進駐する想定をしないとダメで
その時には日本中の空港が地対地ミサイルに狙われる
その想定をするのなら、国産戦闘機なんて無駄だと言ってる

民間人のいる空港に攻撃なんかしたら報復核が北京に飛ぶだろ
戦闘の想定があり得ない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:23:55.37ID:TwvHSucb
正直アメリカのお下がり空母を格安で買えばコスパ最強。費用対効果も大事。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:24:34.48ID:DR5fOd+W
整備すらまともに出来ないのにイチから造るなんて出来るのかね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:24:53.23ID:Z7u1qoYX
河川浄水金魚ロボットを忘れたかw
またオモチャのステルスで金が消えるぞw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:25:05.97ID:IxjdfYYn
いったい朝鮮人に何の関係が?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:25:09.37ID:KSiAvmTz
>>16
無理なら騒ぐ必要ねーだろ猿wwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:25:27.47ID:/Y4Coa8a
F4ファントム改がまだ飛んでるね。
あの部隊、何て言ったっけ?
パイロット達を教育 指導するベテラン達の集まり。
型遅れも甚だしいロートル機体で最新鋭機を追い回すらしいね。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:25:41.60ID:Xp9SQXxS
ネトウヨ「俺は戦闘機を操縦した事無いし触った事も無いけど、国産のステルス戦闘機は凄いんだからね」

気持ち悪い。
ホント気持ち悪い。
死んでくれネトウヨ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:26:26.95ID:nvvaOvwJ
>>26
スクランブル機の初期任務は、即、撃墜ではなく、
目標機に早期接近して警告することなので、
目標機に自機を認識させる必要がある
よって、ステルスは不要になる
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:26:50.38ID:2JjYSnPj
ブツブツ喚かないで、自分達も開発すれば?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:27:12.25ID:DDDigiS+
>>23
残念
日本も共同開発再三お願いしたけど開発参加させてもらえなかったんだが
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:27:35.09ID:AX9uyVzL
>>34
アジアでF-35の指定の重整備ができるのは日本だけなんですが…?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:27:52.19ID:B9slsH8z
>>1

「くうぼ」の次は「すてるす」か…

「ぼくのかんがえたさいきょうそうび」シリーズ次は何かな?

ディアゴスティー二から全20巻発売予定、初回特別価格480円ってトコか
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:27:55.96ID:TwvHSucb
でかすぎねえ・・じゃ細かくしたらいいんじゃね?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:28:34.66ID:nvvaOvwJ
>>48
日本人には重整備させないという話がでたことがある
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:28:47.12ID:dH8iVnVG
相変わらず朝鮮人はわからなんなあ
兵器ってのは高い安いだけじゃなく
稼働率ってのが大事なんだよ
いくら安いからって万年ドックに入ってるどっかの軍艦なんか脅威にはならんやろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:29:09.89ID:ar8P4h05
潜水艦も自前で作れないくせにw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:29:15.92ID:gvrVCzeX
>>8
思考力が低すぎるw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:29:19.35ID:cDGN2d06
こんな事考えている場合か
経済破綻するのにバカだよね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:29:56.90ID:nvvaOvwJ
>>56
高いのは移民するw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:30:12.14ID:b0D/EHrV
MRJの惨状は見ないふり?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:30:21.78ID:PGZUAAEz
>>16
AESAレーダーやエンジンの技術がない韓国の方が悲惨だがw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:31:04.73ID:0oeZwgRT
>韓国の方が少ない予算で完成度の高い

 竹と布で作ってエンジンは無く、人力飛行。
レーダー補足はほぼ不可能。
高高度までジェット機で持ち上げて後は滑空するだけ。
まぁ がんばれ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:31:05.76ID:ykGc27jV
日本様が空母つーたら、おれらも作るニダ
日本様がステルス戦闘機つーたら、おれらも…ニ…ダ

こっちみんなよ、クソチョン
0070国際ジャーナリスト A
垢版 |
2019/08/24(土) 15:31:43.47ID:23pN02U1
韓国は日本からのタカリ資金やパクリ技術なしには成立しえない国です。
従って 今後もあらゆる手段をつかって嘘をつき タカリパクリを繰り返すでしょう。
日本のお人好しの歴代の為政者の二の舞を演じてはなりません。
韓国を早く自立させるためにも、今後一切の関係を断ち切って
放っておきましょう。それが韓国の将来の為にもなるのです。
ただし国際社会には日本の立場を充分に広報すべきです。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:32:15.32ID:Y94uW1iL
> 「日本製品不買で浮いたカネで、

つまり国民から徴収ってことじゃないかw
国民の金をあてにするとはw
ひどすぎw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:32:16.68ID:BVOII2oe
予定ばかりで、なに一つ実現しない民族
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:32:17.63ID:TwvHSucb
はいはい、3巻居るって話ねえ。米国も3隻同時じゃねえの?
新造韓。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:32:29.08ID:gvrVCzeX
>>62
作ろうともしないで作る技術が湧いてくるとでも思ってるの?
韓国が今から初めてMRJ並みの飛行機作れるようになるまでどれくらいかかるだろうね?w
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:32:44.50ID:217XaEnm
韓国には関係ない
口出すな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:32:48.04ID:nvvaOvwJ
>>65
大型航空機から打ち出す、カーボン製機体は脅威かと
どう運用するのか判らないがw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:32:52.17ID:R9BW1IAy
スッテケテッテッテーぐらいなら作りそう
008640
垢版 |
2019/08/24(土) 15:33:45.76ID:/Y4Coa8a
>>40
自己解決
教導隊だた
機体はF15
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:33:50.55ID:rUJr081w
>>20
許すも許さないも日本にその能力があるなら向こうに止める手段はない
問題は日本が独自で完成させられない能力をアメリカが有しているなら交渉の材料になる
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:33:52.53ID:b0D/EHrV
>>78
科学と道理が理解できないバカ発見w
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:33:54.47ID:PGZUAAEz
ネトサヨ「韓国は戦闘機を作った事無いし技術も無いけど、韓国のステルス戦闘機は凄いんだからね」

気持ち悪い。
ホント気持ち悪い。
死んでくれネトサヨ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:34:16.69ID:BVOII2oe
>>82
戦闘機の整備は他国任せって、それってどうなのよ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:34:20.48ID:r+2wCq3Z
これまで下駄履かせてもらってただけの発展途上国かつ万年属国が
どうして技術も知識も常識もない状況で
予算は少なくより高性能なものを作れると思うの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:34:22.34ID:TwvHSucb
というか日本の場合海外で掛けるわけでもないし、2隻あればいいだろ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:35:01.12ID:ykGc27jV
>>64
チョン沈水艦は200メートル
我が国の潜水艦は400メートルover
この差はめちゃくちゃでかい
当然価格に反映されるからな
安いだけのチョン製にひっかかって
すぐ壊れて泣きを見るだけなのにな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 15:35:13.63ID:OZ2H6/ZQ
チョンの言ってる事見てるとどこの世界で生きてるのか不思議でならんわ
地球上に本当に存在してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています