X



【政治】石破茂&鳩山由紀夫、ソックリ主張「韓国のGSOMIA破棄は日本に問題がある」[8/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/24(土) 17:24:47.24ID:CAP_USER
石破茂氏&鳩山由紀夫氏の“ソックリ主張” 韓国の協定破棄「日本に問題・原点あり」
2019.8.24

韓国の文在寅政権が、日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を決めたことに、自民党の石破茂元幹事長と、悪夢の民主党政権で「史上最低の宰相」と呼ばれた鳩山由紀夫元首相の発信内容がソックリなことが話題となっている。何と「日本に原因がある」と言わんばかりなのだ。

文政権のGSOMIA破棄に、米政府や日本の与野党幹部が「失望と懸念」を表明するなか、2人の発信は異色だった。

 石破氏は23日のブログで、「我が国が敗戦後、戦争責任と正面から向き合ってこなかったことが多くの問題の根底にあり」と記した。鳩山氏も同日のツイッターで、「その原点は、日本が朝鮮半島を植民地にして彼らに苦痛を与えたことにある」との持論を発信した。

 こんな方々が政治の中枢にいた時代を考えると、ゾッとする。
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190824/pol1908240003-s1.html


【ゲル】GSOMIA破棄 自民・石破氏「日本が戦争責任と向き合わなかったことが問題の根底」[8/23] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566571648/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:26:58.93ID:Jmvg58Dn
石破って首相候補だったっけ
永久に無理だな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:27:30.09ID:JPCbG9/E
GSOMIA破棄で困るのは日本じゃなようだな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:27:41.31ID:fjKp86A8
次、公認しなきゃいいのにな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:28:09.43ID:odo+nIN4
ハニトラ石破茂\(^o^)/オワタ!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:28:52.77ID:c2AzAeGs
石破と紅の傭兵の息子
10年前とは真逆の評価で笑えるわ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:29:27.37ID:V1NPs9A7
石破は自民党にはいない方がいいんじゃないか。
主張が全く違うもの。共産党や社民党がぴったりなんじゃないか。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:30:04.51ID:3AouWj5A
何が原点かって言ったら、任那にしつこく攻撃仕掛けてきた連中のせいじゃね
チョン曰く自分たちの祖先らしいが
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:30:19.85ID:pwjJcNqC
石破茂は文在寅と枝野幸男の仲良しぶりに嫉妬しているから。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:30:33.22ID:645D64SV
>>1
ねぇよ!凸(゚Д゚#)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:30:59.68ID:PuAmyvCR
一時は次期総理候補だったのにな。
総理にならなくて本当に良かった。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:32:03.88ID:n8JpVLsV
自民のルーピー・石破
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:32:25.38ID:odo+nIN4
正直なところ、石破茂は顔立ちから言って
日本の首相にはなって欲しくなかった。


┐(´〜`)┌ ヤレヤレ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:32:26.35ID:RvKBt0x8
そんなにチョンが好きなら半島に帰れよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:32:55.01ID:c2AzAeGs
まあ爆笑問題の太田と仲良しな時点で・・・
太田が悪口を言わない数少ない自民党議員だからな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:32:57.25ID:PXGrMr1O
疎外されたら力の限り悪口を言い出す、お坊ちゃんはこんなもんだろ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:33:17.80ID:xPbHGX7f
>>1
戦争責任?
はあ?
少なくとも、朝鮮半島に対する戦争責任なんて無いわ。
お前等みたいな馬鹿こそ、歴史を勉強し直して、日本国民と日本を守ろうとした先人に謝れ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:33:21.87ID:KHCSjyMG
石破とハトポッポ
お似合いのカップルですね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:34:36.99ID:9eFKaE0j
石破も何でそこまで堕ちていってしまったの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:34:37.56ID:WnTrwfMF

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:34:43.57ID:qF93Ljo+
石破は日本の兵器や技術開発を片っ端から潰そうとしてたから信用出来んのよね。
P−1とC−2も計画潰して、A−400MとP−8買わせようとしてたし。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:35:01.26ID:fquan4ND
石破 「トラスト・ミー」
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:35:23.14ID:BiZgYp2R
国賊議員がコイツ等です
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:35:26.57ID:YBRozvoY
>>11
本当に、どうしてこうなったw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:35:27.72ID:0WBJz9eX
鳩山と同じ主張してるのか……
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:35:37.84ID:IJHWVZrJ
同志 党を立ち上げろw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:35:46.08ID:/ei3riSX
石破って一時期ネトウヨに大人気だったのに今じゃ嫌われまくってるよな
これほどネトウヨから掌返しされた人も珍しい
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:36:35.28ID:w0uu97bj
石破は中国でハニトラ断ったらホモだと思われて男がやってきたって武勇伝をよく語ってるけど
こいつ完全にハニトラにかかってるじゃん
いったいどんなアブノーマルなプレイでハニトラに引っかかったんだよw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:36:35.53ID:xPbHGX7f
石破なんかが実権を握ったら民主党政権の再来になる。
まあ、こいつはもう総理にはなれんとは思うが、
こんな奴が要職につくようなら自民党には入れない。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:36:38.41ID:dUtRXznl
まあ、格下国家の韓国相手にマジギレのガチ喧嘩売ってる日本政府www
日本の大人げない政治家、マジで知性も品格が落ちたもんだよ
誰を見てもクズばかり
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:37:44.68ID:XLdOvuoV
落ち目の韓流れw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:37:50.12ID:4U3WToI9
石破ってどんなハニトラにかかってるの?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:38:42.34ID:Tu9cDWN5
石破終わったな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:40:14.20ID:sdTbjjp+
具体的に何をするのか、という話は一切無い
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:40:45.59ID:4U3WToI9
やっぱ赤ちゃんプレイ系かな?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:40:50.52ID:sdTbjjp+
>>54
民族
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:41:04.03ID:go5cWV6Z
化けの皮が剥がれた石破
完全にチョンでした
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:41:47.88ID:1QBylDli
石破は次の選挙で落とせよ鳥取県人!
鳥取なんて、ただでさえも全くどうでもいい県なんだから、せめて石破を落選させて存在感を示せ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:42:28.71ID:ODNlEsf0
出来もしない正論で政界を掻き回してきた石破さんの芸風が好きだったのに
味方を後ろから撃つスタイルが素敵だった

それが荒唐無稽なことを言い出している
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:42:31.75ID:fAwGoGK4
こういう連中を売国奴って言うんだな。。。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:42:32.30ID:w0uu97bj
>>47
優遇やめて普通の国と同じ扱いにするってのがケンカなら
韓国は世界のすべての国とケンカしてるだろwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:43:37.58ID:sXv1Qyd7
日本コンプレックス老人の文在寅と思考回路が同じ輩は同調するのです。
”類は友を呼ぶ”
石破茂&鳩山由紀夫は日本政財界の落ちこぼれ人間ですから。
反日売国奴になる最大要因は本人が目指す業界の落ちこぼれだそうです。
自身に問題が有るにも関わらず日本のせいにする愚か者。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:44:09.59ID:pCKTI20b
>>63
田舎もんは施策で選ぶんじゃなくて1番総理になれそうな人って理由で選ぶから無理。
地方見てみればどんなにアホでも知名度のあるやつは毎回当選してるだろ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:44:11.15ID:h6QdOaP+
石破さんの正体がバレ、鳩山さんだったと知れ渡る。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:44:14.31ID:/OkzS7o2
ルーピーワールドで仲良くどうぞw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:45:56.61ID:yVNO4MR4
石破ぁ、ポッポと同レベルかwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:46:29.80ID:KSiAvmTz
>>1
日韓基本条約に反する


発言を謝罪しろ


ゴミクズ政治家
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:46:39.82ID:FlMmBDZg
いや、韓国がGSOMIA破棄しなかったらそれで済んだ話だけどね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:47:45.97ID:chO6fjjr
俺は伝染性のウイルス的な何かだと思ってる
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:47:48.53ID:1QBylDli
>>71
もう石破に総理の可能性なんてゼロだろ
わかんないのが田舎もんか
若くてイキのいいのが刺客として鳥取に行かないかな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:47:56.55ID:QAuywZ0v
嘘だけではなく、憎しみという感情までも子供たちに教えて
洗脳するという異常な教育をつづけている国だろうに。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:49:03.32ID:xziLi1pd
時期首相候補だと言われていたがここまで堕ちるとはな
まぁもう諦めていたようだけど
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:49:40.70ID:1QBylDli
石破が整形チョン女と赤ちゃんプレイをしてるかと思うと吐き気がするw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:49:47.39ID:Ze0q973Y
石破はもう諦めたのか。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:50:40.68ID:KHCSjyMG
もう少ししたら北主導の統一コリアで
高座から金正恩が見守る前で
文在寅&石破茂&鳩山由紀夫が南北統一音頭を踊ってそう
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:50:58.17ID:0VRmPcYB
首相を諦めて小銭稼ぎに走ってんのかね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:52:27.62ID:lD9Oq3oa
石破派の連中もこんなのにくっついててどうするんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況