X



【日本共産党】志位和夫「植民地支配への反省があるから冷静に話し合いができる。韓国の多くの友人との一番の実感」[8/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/24(土) 18:19:53.97ID:CAP_USER
志位和夫@shiikazuo
私が、何度も訪韓し、韓国の多くの友人たちと話し合ってきた一番の実感は、竹島問題、「慰安婦」問題、徴用工問題など、どんな諸懸案であっても、「植民地支配への反省」という土台があってこそ、冷静に話し合うことができるということです。この土台が決定的に欠落しているのが、安倍政権なのです。
https://twitter.com/shiikazuo/status/1164823311907295232


志位和夫@shiikazuo
河野洋平外務大臣(当時)は、93年8月、自民党政権が下野する直前、慰安婦問題の「河野談話」を発表した。私は、この時代の保守政治家の良心と矜持を示すものとして、この行動を尊敬している。
他国を蔑視し、排外主義を煽り、それによって自らを売り込む行動を、政治家は決してやってはならない。
https://twitter.com/shiikazuo/status/1164832900925100033
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:21:07.72ID:KSiAvmTz
>>1





|の反省は?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:21:18.39ID:pwjJcNqC
そこまで韓国が好きな共産党党員を引き連れて韓国に帰国すれば良いのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:21:24.65ID:6rjoKG5s
あなたが韓国を植民地支配してたのですか?
だったら勝手に反省するが良いでしょう
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:21:46.06ID:HeGSMNVB
共産党には日本人の怒りは理解できないようだ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:21:50.51ID:ldLPbPAg
>>1
大嘘
詐欺師
自分のやってもないことで反省できる人間など絶対に存在しない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:22:50.68ID:qoAueB4F
共産主義禁止は世界の常識
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:23:27.55ID:k01WKpJI
併合時代韓国にはいいことしかしかなったという日本の認識と、併合時代に日本に酷い目に遭わされたという韓国の認識に違いが根本にあるってのはその通りなんだろうな。
その認識の違いを埋める方法って一体あるのか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:23:33.50ID:pwXmvmpT
日韓基本条約と付属の協定が土台の全て
志位和夫は自ら売国奴宣言かw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:23:34.54ID:pwjJcNqC
共産主義=キムチ愛好主義
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:23:45.41ID:go5cWV6Z
>>1
アカいCテロリスト
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:23:50.37ID:TqlHhVs/
>>1
台湾に行ってくれば良いじゃん
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:24:10.40ID:CA1O5pvo
70年前の出来事と現在の安全保障に何の関係が?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:24:40.30ID:Jmvg58Dn
大豪邸に住んで日本人批判
豪邸の建設費はどこから捻出したんだか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:25:08.39ID:7pOu+vY7
なんか日本人ぶってるけどこいつのDNAを調べてほしい
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:25:14.57ID:BXKCqk+Q
冷静に見れたら朝鮮人のキチガイ振りにドン引きしますよ(´・ω・`)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:25:29.19ID:MRqpJYrf
韓国独立愛国者と日本共産党は日本相手に戦争して勝った戦勝国民ですからねパラレルワールドでは
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:25:32.47ID:v1I3SkaI
なに言ってんだこの障害者
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:25:44.38ID:pwXmvmpT
国内で役に立たないサヨク連中はいっそソウルに常駐して
半万年でも謝罪パフォーマンスやっとけばええやん
永久に仕事は尽きないから必死で議席の奪い合いするより食えるぞw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:25:55.03ID:E2Tk1KH4
反共国家・韓国と日本共産党の接近は、韓国政界がどれだけ北工作員に乗っ取られてきているかのバロメータに過ぎない。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:26:11.62ID:vCKaeUv0
歴史を忘れたジャップ民族に未来は無い
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:26:15.95ID:OslG54cp
そりゃー朝鮮人と
戦前戦後からテロの数々起こしてた
あの共産党さんだぜー善良な振りしてるが
その根性は
自身達の野望の為には
何人ぶっ殺そうといとまない
気を付けろよ
日本が欧米のように植民地したと言えるか

コヤツラーには
日本人振りしたその仮面の下は
ヤべー思想根性の持ち主達なんだよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:26:32.29ID:YjcvizPc
共産党は昔の借金があるから半島に真実を言えないのだが、
今韓国との友好を口にするのは、あべのハルカスの屋上から飛び降りるのと同じ。
韓国・共産党がダサくて汚い点で東京のビルからの飛び降りではダメだ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:26:42.14ID:pwXmvmpT
>>24
党員への『税金』
ちなみに医療費3割負担すら党費で賄うお貴族様
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:26:57.53ID:cDGN2d06
今の協定破棄と同じで朝鮮に選択する余裕はあった
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:27:03.50ID:8bb5iZ61
ウクライナやポーランドに行って謝ってこいよ!
チベットやウイグル自治区へ言って謝ってこい!

共産主義は完全に間違った思想だ!歴史を直視しろ!きちがい!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:27:07.77ID:n6xhz3B0
土下座した状態ではじめて相手は話を聞く気になると言ってるようなもん。アホ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:27:10.27ID:MCthajaX
じゃあ志位ちゃんが韓国人をなだめといて
俺ら笑って指差すからw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:27:29.56ID:kNvaa7FX
ここぞとばかりに朝鮮を擁護を打ち出す野党の面々
気持ち悪い
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:27:35.76ID:PB4HjZyZ
向こうさんは友達とは思ってないんじゃない?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:27:36.62ID:bHFdjGPI
お前ら共産党が朝鮮人労働者の賃金をネコババした事を知っているのか?
ファシスト共産党w
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:28:35.76ID:E2Tk1KH4
日本共産党は、朝鮮総連と一緒に横領した徴用工の賃金を返済すべきじゃないのですか?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:29:19.56ID:D0lHpS1i
>>1
戦後朝鮮人と組んで暴れまわった日本共産党への恐怖を老人ホーム入所者が語っていた
宮本委員長によるリンチ殺人事件とか
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:29:35.52ID:vWhlO9DJ
あっそ
日本人には無関係な話ですね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:29:37.35ID:dCawv0y8
石破みたいなこと言ってんじゃねーぞ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:29:55.15ID:TdrBMGcf
こういうアホのせいでつけあがるんだろうな
捏造の歴史を認めた上の関係なんていらねーよ
在日の強制送還と日韓国交断絶はよしろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:30:06.80ID:BVOII2oe
さすがの赤旗新聞
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:30:37.99ID:YiOMT6yu
歪曲された歴史を信じて、日本人の代表ズラして反省とか本当に迷惑
だから、韓国人がつけあがんだよ
ソウル大学の教授らが執筆した「反日種族主義」って本で指摘している
自称、良心的知識人っていう日本人が日韓関係をダメにしている
反省も謝罪も全く必要ないって思っている日本人だって沢山いるんだ
迷惑なんだ志位和夫さん
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:30:38.81ID:T6XkJAmo
>>1
でも南朝鮮人は日本には共産党があるから民主国家でないと笑われてるよw
共産党は南朝鮮人にどんだけバカにされてるんだよw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:30:47.34ID:xeFBaUfD
日本の企業を言い掛かりから守らないのに重税を課すつもりの共産党
それこそ企業は海外に逃げて雇用が減るのに労働者の味方?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:31:20.22ID:E2Tk1KH4
>>50
日本共産党が横領実行犯のくせに、日本政府のせいにしてんじゃねーぞ、コラ。
横領した徴用工の賃金を耳をそろえて返しやがれ、志位。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:31:25.78ID:2l4QykSX
嘘八百もいいところ
台湾を無視してよく言うよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:31:31.54ID:J72Y68lE
>>1
気持ち悪い
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:32:03.99ID:J2hizIxu
まだ日本人に擬態してるんだなw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:32:41.53ID:v2WeUbCj
うるさいよ戦犯の子孫。そして現役の戦犯だろ。お前らの活動の成果がいまだよwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:32:54.88ID:mODnqTCT
こいつ、いつまで委員長やる気だ?小泉政権の頃からやってるだろ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:33:04.74ID:43Po9GLr
>>1
チイちゃん、もっと冷静な分析と対応おねがいしますよ
国民が務めて平静に状況を見守っているのに、ヘタな煽りはやめましょうよ
それが出来なかったら、政治家辞めましょうよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:33:18.17ID:cB7NZkAa
本当にロシアに植民地にされてれば良かったのに・・・w

あとからだから言えるけど、朝鮮併合はいらんかったよなぁー
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:33:35.86ID:6nx/gXAR
日韓併合な植民地支配じゃないぞ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:33:41.34ID:l6y5ZbxT
共産党で韓国のウォン買ってやれば?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:33:59.05ID:CZvVDqqH
あほなの
そういう段階はもう終わったんだよ
永遠に続けるくらいなら戦争して立場を分からせた方が平和になる
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:34:57.04ID:/1WZp721
共産主義者を弾圧しただけだろ
殺しとけば分裂せずにすんだのに
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:35:49.96ID:DXuSG+8e
ありもしない嘘に土下座させてようやく話せる?
そんなのは友人じゃない奴隷だ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:36:28.69ID:S5B1cZ2e
最近良く出る、韓国人の友人と言うのがあるが、
その友人に、天皇陛下は戦犯なのか聞いて欲しいよ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:36:52.84ID:AiqC+O6G
日本共産党は中華とロシアと北チョンの代弁だけしてろ
南チョンに侵食されてんじゃねぇよ w
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:36:54.75ID:YFP+5XH7
>>1
>他国を蔑視し、排外主義を煽り、それによって自らを売り込む行動を、政治家は決してやってはならない。

うん、韓国に行ってムンジェインとかムンヒサンにそれ言ってきて。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:36:54.95ID:5ffBPFG9
反日キチガイ同士波長が合うんやな類友やん
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:37:03.41ID:haloUGLG
俺は反省なんか 全くしてないぞ むしろ先人をバカにすんなと 怒りが込み上げてくるぜ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:37:33.21ID:pwXmvmpT
日頃は「9条を守れ!」とか言うくせに
なぜ「日韓基本条約を守れ!」と、遵法精神発揮しないかなあ?w
感情論で突っ走れっていうならそれこそ共産主義者を抹殺せよって社会になるぞ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:37:41.33ID:OKAU0gZn
共産党支持者はみんな韓国が好きなのか?
キモチワルッ!
みんな脳死してんの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:37:56.22ID:sXv1Qyd7
朝鮮総連発祥の共産党の親分は言う事が違う。
日本を加害者のように言ってしまう朝鮮総連党。
それより共産党はあのオウム真理教でさえ指定され
なかった破防法対象のヤバイ団体ですから。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:38:56.35ID:DuoCNus/
共産党いつのまに韓国と仲よくなったん?
ファッショ軍事政権打倒とか言って犬猿の仲やったんとちゃうんかい
どうなってんだオイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況