X



【聯合ニュース】 韓国海軍 独島防衛訓練を実施=あすまで [08/25]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/08/25(日) 09:38:53.62ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国軍が25日午前、延期していた独島防衛訓練の実施に踏み切った。

韓国海軍は同日、「きょうからあすまで、『東海領土守護訓練』を実施する」として、「訓練には海軍や海洋警察の艦艇、海軍・空軍の航空機、陸軍・海兵隊の兵力などが参加する」と明らかにした。

また、「独島をはじめとする領土守護の意志を一層強固にするため、訓練の意味や規模を考慮し、今回の訓練の名称を東海領土守護訓練と命名する」と伝えた。


2019.08.25 09:28
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190825000400882?section=news
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:04:10.33ID:4zmOvhXv
これほど意味のない軍事訓練はないよね

日本の装備と比較したら島の一つもまもれない

ロシアに空空域侵犯されても威嚇するのが関の山
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:05:20.37ID:WMitLagU
チョンが独島と呼んどる竹島を、防衛の要にしてる事自体がおかしくないかのー!
誰から守っとるんじゃー!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:05:25.29ID:bmYilXZq
これで本格制裁の大義名分出来たな。 震えて眠れ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:06:36.94ID:qbzKuZkC
悪魔のシナリオ

日本が怒って山口に戦力を集める
チョンが反応して釜山あたりに軍隊を集める
キムが38度線を越えて南に攻めてくる
日本は海岸線の守り固めるだけ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:06:54.09ID:BxaD+PkZ
軍事で圧迫してくるとか
北が短距離ミサイル打ち捲るのと同じやり口
日本から見れば反日同等なんだから韓国がホワイト国から外れるのは妥当だね
何でホワイト国にしてたのか不思議なくらいだ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:07:04.26ID:DM9h9cQt
ホワイト国除外決定以来日本は動いてないのに韓国が断交に向けてどんどん手を打ってくれる。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:07:51.06ID:RG+kgiHt
竹島奪還訓練に向かった艦船の乗組員全員が実は
反文政権側の人間で、船ごと舞鶴港あたりに亡命してきたら
面白いんだけどな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:10:20.54ID:C4LJOmMH
まーた遺憾砲発射して日本は腰抜けだと罵られるのかね
いい加減何らかのリアクションを起こすべきだと思うが
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:16:29.58ID:OeaDlax1
>>1
竹島から韓国人は出て行け
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:18:40.88ID:eHVl+6qd
経済で干し上げろ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:23:13.64ID:orYdsbZG
世界に朝鮮半島を侵略する国があるのか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:30:18.35ID:pX0Ivb24
>>35
レッドハウスとしては目下フル稼働中
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:37:44.60ID:QAoClARR
すぐそばで日米が演習するべきだろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:41:22.19ID:yzy6jVkc
竹島って守る価値あんの?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:45:57.48ID:Y1NVGWtL
最終日に、艦艇のダメコン訓練に協力してあげたら?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:46:47.50ID:CuCHc82G
韓国は戦力で竹島を取り、日本は韓国を取った
何か問題でもあるの
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:48:53.16ID:OwJuoHux
日本はどうせ遺憾砲打つぐらいだろな。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:51:17.45ID:12BjT8FT
>>1
瀬戸際外交
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:51:46.42ID:3VQDQuoo
こいつら、盗むことだけでは飽き足らず、公開レイプもやらかす
早く、痛めつけたい朝鮮人
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:54:45.79ID:3VQDQuoo
>>85
起 執拗
承 執着
転 熊女
結 射殺
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:56:52.61ID:sz5cb1aE
あからさまに日本を想定した軍事訓練してるな
宣戦布告と見ていいんだな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:57:50.63ID:VY1y3Ri4
もう、金融取引禁止でいいだろ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:58:51.43ID:kQoHRt1T
>>100
それやったら終わるな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:00:24.72ID:b2Zq2zd6
ロシアとぶつかれ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:02:21.62ID:1mHhCfvr
海自の潜水艦と監視衛星がガッツリ見てて韓国海軍が調子こいた動きを見せたら
ピン撃つんじゃね?
と言うか、まず有り得ないが米軍艦船が邪魔する動きをしたら面白いけどな〜
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:05:42.02ID:55A3Eeo5
>>103
英仏豪加などの競取り監視艦艇群が何故か竹島周辺の遊弋・・・とかあったら面白い
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:08:13.01ID:1mHhCfvr
今までは国際情勢をかんがみて竹島は表向きには韓国の警察が常駐してたので
日本としても海保がチラ見しに行ってたけど、韓国が軍を出すなら日本も自衛隊が
監視に動く事になると言われてたが、あっちがビビって引き金を引きかねないからな。
少し距離を取って監視かな?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:11:59.56ID:orJYlkIW
G7の最中だから、参加国に日本との紛争を伝えたチョンの情報戦略からすると、領土問題を持ち出すのはマイナス
しかし、Gソミア破棄しちゃったから、もはやさきの情報戦略は無効化してるか
行き当たりバッタリで、もう国家の体を成していないんじゃないか
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:13:34.97ID:Y7AakE2S
北をガラ空きにしておいでおいでしてるんだろ。
監視塔も地雷原も排除済みだし。
さすがムン
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:16:27.95ID:CMaXT6pz
遺憾するだけのヘタレ
虐殺された漁民がかわいそう
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:17:59.34ID:Qkk2c6A2
ついに竹島でやり合う時がきたか
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:20:41.26ID:bjULn5X0
今ちょうど富士総合火力演習をやってるぞなもし
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:23:15.65ID:k4loXBU+
安倍「とりあえず靖国行くわ」
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:23:35.84ID:nMoktZt8
GSOMIA破棄宣言の隙をついたと言うか宣言に対して挑発したというかなタイミングでミサイル撃った北よりも日本に備えるってこいつら頭おかしいのか?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:30:23.59ID:Gz/+nI4C
>>69
対馬海峡で沈めろ!
発)帝国海軍軍令部
宛)連合艦隊司令長官。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:42:26.45ID:ucFZBE0S
>>61
えー沈没扱い…
それは知らなかった
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:43:37.66ID:ucFZBE0S
>>78
そんなまともな発想が出来るミンジョクとでも?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:45:16.68ID:7ZYrNjZe
まあ今後軍の主力を南北国境から剥がして日本向けに南部に配備するんでしょうな。
日本も対馬あたりの自衛隊配備を重く見る方向でいくしかなかろう。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:46:11.30ID:p1441dRl
ここはきっちり経済制裁を発動させろ
安保違反の制限とかじゃなくて、制裁なw
ビザ復活と金融制裁くらいで、信用保証の停止は強力すぎて即死しちゃうからw
国債や債権のロールオーバー拒否ってとこで
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:46:32.09ID:55A3Eeo5
>>129
国連軍の監視対象が韓国軍に変化しそう
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:49:54.19ID:+dN/CvaV
>>38
金融庁が通達出して禁止する事も可能ですよw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:53:41.00ID:PsRRxYVe
警察じゃない。軍だ。つまり、日本領土が敵国に蹂躙された構図。
これは自衛隊出動だ。日本を防衛だ。やっちまえ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:54:11.11ID:tW4NLdy0
遺憾砲すら打たない日本www
ビビって何も言えなくなったか?ヘタレ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:57:45.76ID:bjULn5X0
戦時作戦統制権が米軍にあるからややこしいんだろ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:59:10.48ID:sMDxQRVl

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:59:18.88ID:tW4NLdy0
>>136
日本人も無言で不買し始めたのかな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:59:23.05ID:sMDxQRVl

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:59:38.81ID:sMDxQRVl

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:59:57.06ID:sMDxQRVl
「never treated as part of Korea」 = 「韓国の一部として扱われたことは一度もない」

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 12:00:00.60ID:/oWdis5i
 
これはさすがに制裁対象でしょう
直ちに通貨保証を切りましょう
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 12:00:04.23ID:2KHtRC/7
>>135GSOMIA破棄するようなバカにお触りする必要もない。
黙ってりゃ勝手に死ぬんだからなw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 12:00:12.11ID:sMDxQRVl

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 12:00:25.53ID:sMDxQRVl

0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 12:00:45.14ID:sMDxQRVl
トンスル臭いザパニーズ

0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 12:01:05.25ID:sMDxQRVl
キチガイ整形BBA

0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 12:01:21.57ID:sMDxQRVl

0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 12:02:32.31ID:JzAKElwb
謝らない非を認めない逆ギレ さらに強い反日で盛り上がる
もう関わってはいけない
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 12:05:26.27ID:QAoClARR
自国の領土で敵国の軍隊が訓練してるのを傍観する国ってどんだけヘタレなんだよ
皆殺しにするのが礼儀だろ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 12:07:23.06ID:TxhoaV9m
味方陣営にたいして軍事訓練って狂ってるな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 12:08:06.91ID:tW4NLdy0
>>143
何でやらないんだろうね
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 12:10:11.08ID:+dN/CvaV
外務省から非難声明はでたけど、日本政府は沈黙中www

徹底的に無視してるねwwww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 12:13:29.07ID:+dN/CvaV
金融制裁で韓国を追い込んで、降伏させた後、竹島を日本へ戻させる作戦かな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 12:22:44.38ID:vTlZZIT+
あんまり東方向見てると
北からミサイルが飛んでくるぞ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 12:36:16.80ID:mUrZCE5K
ヒステリー女に、女側から謝らせるのは無理だろ
男側から謝るしかない。それと同じで日韓関係も日本側から謝るしかない
どっちが悪いとか関係ない。感情的な相手には、冷静な方がまず頭を下げる
それでうまく行くよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 12:44:41.52ID:2XNr31VT
海上自衛隊をなぜ派遣しない
そばでなぜ見物に行かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況