X



【協定終了】延長決定後に日本が破棄する可能性も考慮=「我々が協定を延長し日本がこれを破棄すれば、ばかを見ることになる」★5[8/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/08/25(日) 14:40:10.27ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国の青瓦台(大統領府)や政府が日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の終了を決めた背景には、同協定を延長した後、日本が協定を一方的に破棄する可能性があるとの判断も大きく働いたようだ。

韓国政府が7月、日本に高官級の特使を派遣し、8月には日本政府高官との協議を試みるなど、外交的な解決を目指したが、これを無視し続けた日本側が「外交挑発」を敢行する可能性を考慮したという。

韓国政府高官は聯合ニュースに対し、「政府と青瓦台の安保室で(協定延長の)賛否を巡って激論が交わされた。深く考慮したことの一つは、われわれの対話の努力に日本が応じなかったこと」と明らかにした。

また、「(協定の更新期限の)24日以前に協定を延長しても日本は結局、28日に『ホワイト国(輸出管理の優遇対象国)』から(韓国を)除外する措置を取るとみた」と伝えた。

その上で、「その後、日本が一方的にGSOMIAを破棄する可能性があった」として、「われわれが協定を延長し、日本がこれを破棄すれば、ばかを見ることになる」と説明。

「(日本にとっても)非常に負担になる決定であるにもかかわらずホワイト国から韓国を除外するほど強気に出たのは、『韓国政府とは(共に)できない』と判断したとみなければならない」との認識を示した。

韓国政府としては、対立の解消を促した米国の呼びかけまで拒否して関係改善の努力を行わなかった日本と信頼関係を維持することは難しいと考えたようだ。

韓国大法院(最高裁)が日本企業に強制徴用被害者への賠償を命じた判決に日本が経済報復で対抗したことで本格化した両国の対立は一層深刻化しており、関係改善は困難を極める。

ただ、青瓦台関係者は22日、記者団に対し、「日本が不当な報復を撤回し、友好協力が回復されれば、いろいろな措置が再検討される」として、関係回復の可能性を排除しなかった。


2019.08.25 10:57
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190825000500882?section=news

★1の立った時間 2019/08/25(日) 12:09:49.21

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566702589/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566704724/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566706511/
★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566708758/
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:47:15.25ID:fX+zpJPL
もうどの首脳もまともに会ってくれないだろう

会釈程度で終わるだろこれ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:47:19.42ID:+b3KZkwF
さあ数々の過ちを何とか日本のせいにしないとG7で何言われてるかわからんぞガンバレーw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:47:19.99ID:srWKVWY9
(韓国人×嘘)+(韓国人×嘘)=内乱
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:47:26.56ID:zw3kulda
   −=≡ ∧_,∧  
  −=≡ <`∀´#>  ウリがなんでも先ニダ!
−=≡  ⊂    つ   
 −=≡  人  Y
   \从/_し(_)
"~ ̄゛゛"'''ョ
"~ ̄Y"゛=ミ
\ ,,/l  |
  |/  L,,,/
\_,i_,,,/ /     地獄
 ,,∧,,|_/人从人从人从人从人从
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:47:35.09ID:/xDucpkP
俺ら破棄するとか一言も言ってないからね
幻聴とか幻覚でも見てたんじゃないの?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:47:39.24ID:6rMhogwZ
外交でこんな小学生みたいなこと言っちゃうかw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:47:44.26ID:oNueumVs
「われわれが協定を延長し、日本がこれを破棄すれば、ばかを見ることになる」

可能性の話でいいなら、じゃあ約束をことごとく守らないあんたらとの協定は初めから結ぶ意味がないからもう全て無しでいいね
こんなのたらればでもなく単に事実に基づいた対応だし
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:47:48.30ID:u6Bf/FOG
>>94
めちゃくちゃな理論でも勝てるんだろ彼の国では
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:47:52.94ID:VIDWc/m6
あと3日でホワイト国追放だっけw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:47:58.74ID:RVG0ukA6
>>71
コミケ代にもならない
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:48:09.57ID:NkqFM85D
韓国人「バカを見た」
日本人「バカを見た」
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:48:09.99ID:BGuFiUM+
>>107
自分自身だけに見えるビジョンと
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:48:10.10ID:ppFWdJ00
告白して振られてから手首を切ると馬鹿みたいだから、告白する前に手首を切った。

うん。意味がわからない。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:48:17.72ID:vyrjf0h4
犯罪者の視点だよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:48:25.80ID:hYmZhlRZ
韓国は日本を自分たちと同じレベルの思考だと思ってるようだ
日本は韓国ほど頭悪くないんだがw

自分たちが感情論だけで動いているので日本も同様だと思い込んでいる
韓国人は分析能力が欠落してるんだな
アジア一バカなんじゃないのか
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:48:26.11ID:A4Ziv1Lc
>>115
国民情緒法があるからなあ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:48:33.13ID:srWKVWY9
日本人が話を聞いて合わせてくれていたから韓国人という生物が存在できたのかもね
日本人に無視される勝手に狂って滅ぶ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:48:34.82ID:9ZsziYqk
>>94
韓国の裁判所でなら無敵なんじゃない?
法治国家の弁護士ではないからね
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:48:35.52ID:0nrFPmOQ
被害妄想が凄いな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:48:35.59ID:si4oGCWR
そんな心配しなくても既に完全なバカ認定だから
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:48:41.22ID:63CH239l
自分たちだけで盛り上がっているw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:48:49.06ID:o55OKc6R
これってもう断末魔の始まりじゃねーの
あの国は退路が無いから大変だな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:48:51.57ID:vqcnxJlV
>>21
韓国人旅行者が一番ケチだと言ってたぞw
中国人の方が倍位使うっておばちゃんが言ってたぞ

統計でも9万ぐらいで、香港、台湾、中国、欧米、タイ、インドネシア、の次が韓国人旅行者

韓国人旅行者は予約しても来ないから予約を受けないとも言われてるぞ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:48:56.44ID:/A4Z5wQ7
>>107
まぁプライドなんだろね
自分のプライドの為なら死ぬのも惜しまないんでしょw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:49:05.06ID:KTyscbjF
<丶`∀´>「このまま、日本とアメリカの仲間の位置にとどまると、
      世界優秀・韓国は負けをみることになる!!
      一度もアメリカと日本を裏切ったことがない韓国が、
      信用をすればするほど、切り捨てられた時のダメージは大きい。
      それなら、はやくこちらから、アメリカと日本を切り捨てるニダ!!
      さすが、世界優秀・韓国!!!」
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:49:05.28ID:CVQHHw/+
なんだこの先回りして破棄したっていう負け犬理論w
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:49:09.15ID:jcn+x404
意味不明過ぎるw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:49:14.46ID:89uXttxD
朝鮮民族は嘘の民族。
これだけ振り切ってると、国際社会から相手にされないキチぶり。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:49:15.17ID:/xHIrpPd
ガキの使いってこういう時の事いうんじゃね
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:49:15.78ID:GBk59R7L
もう基地外の域を越えてもうてますやんか
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:49:20.99ID:jcn+x404
精神勝利w
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:49:22.96ID:iSs72fvw
まともな人間が持つべき全てが欠損している
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:49:26.22ID:kZ7WhN9j
>>56
韓人はマジ歪んでるし他力本願なのだよ
ウリが不遇なのは金のさじを持ってないからニダが口癖
訳 自分が不遇なのは金持ちの子に生まれなかったから

ね、歪んでるでしょw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:49:35.32ID:dntzBHak
すでに馬鹿を見ています
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:49:35.43ID:IBSUv1DU
また日本の所為かよ
お前らが合意違反して戦略物資横流ししてたからだろ、アホが
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:49:37.32ID:bTqkFc5D
もう朝鮮ちゃんねるに改名したら?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:49:39.66ID:AXIZ6Yem
こういうのを論理破綻って言うんだろうな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:49:42.94ID:2OpwtPLf
哀れな国ニダ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:49:49.38ID:+HRmeomw
>「われわれが協定を延長し、日本がこれを破棄すれば、ばかを見ることになる」

国がこんな言い訳して当の韓国民も納得するの?www
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:49:55.79ID:VIDWc/m6
>>130
それじゃアジア以外には韓国よりもっと馬鹿な国があるかのようじゃないか
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:50:01.37ID:s45rCcga
馬鹿だ馬鹿だと思っていたが、まさかここまで馬鹿だとは
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:50:06.98ID:AXIZ6Yem
バカチョンどもが面白すぎて外に出かけられない
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:50:14.75ID:BzKSjFam
よく韓国という盾がなくなったら対馬まで防衛ライン下がるぞって脅してくるけど
味方のHPとMPとゴールド吸って敵にバフまでする呪いつきで
挙げ句には自爆攻撃まで仕掛けてダメージ食らわせようとするポンコツ盾なんて要らんよな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:50:20.25ID:aFhV/c+f
もうリスカブスすぎて何も言えねぇw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:50:23.08ID:LbM5fioG
上から目線がそもそも問題だと気づけ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:50:23.65ID:orfOdquG
日本政府が自ら破棄なんていう落ち度を選択するわけないじゃんか
韓国との二国間関係では無謬なんだからw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:50:25.50ID:nF5u1dQ3
>>1
日本がアメリカを念頭に自分から破棄する事はないって普通は分かるけど。
韓国人は火病らないの?
お前らはこの程度の嘘で騙せる存在でしかないと言われてるぞ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:50:25.86ID:OP/6acuM
今までの韓国大統領は盧泰愚と朴槿恵を除いて
日本に対する外交は「親日顔」で韓国内向けは「反日顔」
の二つの側面を持っていた

文在寅は今までと違い超ド級の付くウルトラ級の反日で表裏なく大変わかり易い
俺たちが熱狂的に支持する文在寅、これからも反日を貫徹して破滅の道を
突き進んでくれ、宜しくね
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:50:25.73ID:m6FVH0/A
>>71
日帰りで 宿泊費は無かったりして…
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:50:40.98ID:Xs10ED1h
>>1
元旧ソ連共産党中央委員会委員
ワディム・トカチェンコ (ロシア科学アカデミー極東研究所朝鮮研究センター長)

「北朝鮮はソビエトにとって常に頭痛の種でした。彼らは主体思想を教え込まれ、
目的達成のためならどんな手段を用いてもかまわないと考えています。
国家のためならば何をしても許されるのです。

私は時折おもいます。このような人々と全く関わり合いをもたないほうがいいと。
不用意に関わるとこちらが病気になり、傷つくことになるのです。」
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:50:44.58ID:/xDucpkP
また俺たちがアメリカから怒られるのかよ
しかしうまい言い訳を考えたものだな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:50:53.53ID:6oGKkNWP
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566708758/935
韓国が国際条約無視をして反抗を行ったのを日本が知りながらなんら規制せず
そのまま横流しを国として管理せず放棄したとかそういう理屈だろ
日本は韓国の尻拭いと中国側に進ませるのを欧米の安保より優先させる布石のためにも
韓国が破ったことで日本にもしわ寄せをさせて飲み込もうってつもりだったんだろ

日本をレッド側にさせる韓国のアメリカへ向けての初めから反逆だよな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:51:10.74ID:KTyscbjF
<丶`∀´>「一度もアメリカと日本を裏切ったことがない、韓国が
      信用という言葉をしらない、アメリカと日本に切り捨てられようとしている。
      このままアメリカと日本を信用していては、
      傷は大きくなるばかり!致命傷になる前に、世界優秀韓国は、
      アメリカと日本を切り捨てて、最短で最高のルートをすすむ!そういうことにだね?」
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:51:15.91ID:SjLCeCSh
チョンオワタ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:51:16.68ID:JUE8EQWI
なるほど
さすがムン大統領は頭がいいニダ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:51:30.51ID:gznT7JOF
韓国人って学名がリスカブスだから、単なるブスのメンヘラって思うけど知障も入ってるからな。

むしろ重度の知的障害と重度の精神障害と重度のブサイクの三つのKOREAを兼ね備えた三韓王
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:51:38.48ID:eiRiEGsG
日帝の行いは許せません。
それらに対して改めて歴史の清算と見直しをする必要性があります。
とにかく日帝に由来、日帝の所作によるもの、それら結果による産物は
いかなる分野でも現代の韓国社会から排除しなければなりません。
日帝の影響を全て排して本来の昔の姿、
輝かしいあの姿を1日でも早く取り戻すことが大切なのです。

再び目指せ小中華、わたしたちは東方礼儀の国!
まずは日帝による残滓の代表格であるハングルの廃止から、
そして昔通り漢字オンリーの素晴らしい文明国へ。
歴史の清算と見直しを徹底して行うこと。
日本国民も朝鮮半島の中国化を応援しています

▽朝鮮半島・日帝統治前/日帝統治後
https://iwami.ota.work/history/protect/shuchou-302.html
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:51:44.60ID:m6FVH0/A
>>167
500ウォンは 警戒されてるから 今は100を混ぜるらしいですよ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:51:47.27ID:KyZXFz5z
韓国人ってこんな思考の人が多いから一緒に働くのが無理なんだよね。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:51:47.86ID:8edVu3tz
で、横流しの件なんですが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況