X



【竹島】韓国軍 竹島で防衛訓練開始、イージス艦を初めて投入 名称を「東海領土守護訓練」規模拡大か−日本側は中止求め強く抗議[8/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:47:26.28ID:CAP_USER
→日本との軍事情報協定破棄の通告から数日で実施、26日まで

→聯合によると、名称を「東海領土守護訓練」に変更

韓国軍は25日、日本と領有権を争う独島(島根県・竹島の韓国名)の防衛訓練を開始した。韓国が日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄を先週通告するなど、両国間の緊張が高まる中、26日まで続ける。

  韓国国防省の発表によると、訓練には海軍や海兵隊、空軍、陸軍が参加。日本の外務省は25日、韓国軍による軍事訓練は極めて遺憾であり、中止を求めると強く抗議したと発表した。

韓国の聯合ニュースによれば、同国海軍はこの訓練にイージス艦を初めて投入。同軍関係者からの情報を引用し、戦力規模は全体で従来の倍程度に拡大したと報じた。また、特定地域だけでなく鬱陵島を含めた朝鮮半島東側の領土をすべて守るとの意味から、訓練名称を今回から「東海領土守護訓練」に変更したとも伝えている。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-08-25/PWRX676TTDS001
ブルームバーグ 2019年8月25日 13:16 JST

関連
【日韓】「極めて遺憾だ」 韓国軍の竹島での軍事訓練に日本政府が抗議[08/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566717067/

【日韓】韓国軍部隊が訓練で竹島に上陸[08/25] 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566722307/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:49:12.44ID:MJ/W00nM
自衛隊はなにもしないの?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:50:03.57ID:zIpaG8ks
領土侵略している敵と交流しましょうとか

間抜けな事ホザクのはやめとけ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:50:09.61ID:7XdljbbN
馬鹿チョンがワラワラ湧いてきたw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:50:50.80ID:ryu+Enfw
ジャップは指をくわえて見てるだけwwwwwwwwwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:48.19ID:MSiojGm8
<丶`∀´>  盗んだ土地を守るため〜♪
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:58.45ID:z4Zs/l7r
遺憾砲しか打てないならもう非武装中立で良いだろ
金がもったいねーわ!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:29.15ID:OyPSqsdF
>>2
遺憾砲だけだからここまで韓国が自滅に邁進しないと思ってたのに、なんでだ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:37.53ID:iSDK2zKm
り地域土人は消毒だ!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:52:39.81ID:fTwyt+s/
金融で制裁をかけてやれば良いだろう
韓国には、そういう方が効くことは、ホワイト外しで証明済みw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:53:08.55ID:YFM1zPm7
戦争軍事国家韓国
未だに仲良くしるとか言ってるパヨク涙目
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:53:23.16ID:d3WRhYHx
こんなのは口だけの抗議であとは放っておけばいいんだけど、今後竹島を起点とするEEZで強引に突破してくる可能性が高い。
そこで日本は何ができるのか、考えておく必要がある。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:53:27.79ID:A4+we4Is
慌てる古事記はもらいが少ない
どうせ経済破綻して自滅するのに、手を出す必要などない
遺憾だけでおk
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:53:30.72ID:Uv4H6j79
韓国の職業軍人さんは、GSOMIA破棄をどう思ってるんだろ?
現場の人なら、GSOMIA無しでは北朝鮮とは戦えないことがわかるはず。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:54:05.88ID:h8qG2AEJ
制裁案件だな
どう出るか
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:54:39.48ID:Qkk2c6A2
そんな事で引き下がるような国じゃないだろw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:57:09.92ID:gIh0/Hcg
パヨクはマジで困ってるだろな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:59:06.39ID:7XdljbbN
>>23

常識的にできるわけねーだろ。 馬鹿チョンと同じ思考かよ?

アメリカが米韓同盟破棄して、在韓米軍撤退まで待つしかない。

その後は、いつでも竹島奪還はできるからw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:59:22.45ID:N/wTyT0m
韓国軍が竹島に上陸したら色々めんどうだが

海でバシャバシャしてるうちは臆病者の水遊びだ
韓国第一艦隊の旗艦ですら哨戒機程度にビビってミサイルロックオンしてしまうくらいのヘタレ軍だぞ
なんもできんよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:00:04.68ID:U/8MfgIw
日本の主張は、竹島は日本の領土


韓国軍が日本領土に軍事侵攻始めたのと同じ

次は日本列島に侵攻する

おまえら日本人1億2000万人皆殺し

震えて待て
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:00:29.47ID:ZHISbY2Y
これもアベのセイになんの?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:00:49.49ID:xDznuig1
>>30
したらしいぞ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:00:54.93ID:d3WRhYHx
>>26
トランプがそれを言うときは、何にも決まっていない時。
常套句だよ。
もちろん国務省とペンタゴンは激おこだけど、トランプ自身はまだ日韓紛争に関心がない。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:00:55.00ID:g86rEXlX
日本も日本海で諸島奪還訓練しようぜ!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:04:07.46ID:dtGrPBFL
極右帝国主義者の安倍とネト右サポの犬チョッパリどもに警告する!

我が師と尊敬する金正恩最高指導者様の忠実なる犬ムーン在寅大統領閣下に対する誹謗中傷はいい加減にしろ。

万が一にもムーン同士が弾劾でもされようなら俺の毎日の娯楽が無くなってしまう。

永遠の偉大なる大韓民国大統領として頑張って頂きたい。

独島とトンチャンモン(ドラえもん)は韓国のもの。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:04:26.63ID:oSYL8Bk0
>>32
勿論
森羅万象何でも安倍のせい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:04:44.07ID:d3WRhYHx
>>38
幼稚だよね。
そろそろアメリカ議会で問題視してもいい頃なんだけど。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:04:51.94ID:g86rEXlX
たぶんまとめ
フッ化水素持って3ヶ月
つまり11月には切れる。
冬の日本海は、朝鮮人には渡れない!
つまりー餓死!
チョンは練炭で死ぬか餓死するかの二択って事⁇
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:04:59.25ID:+Mt8/CZF
自衛権の行使を!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:05:15.16ID:4wvN4BsJ
>>34
したみたいだね。
さすがに防衛出動はないけど、かなり厳しい警告と処置を取るんじゃね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:05:20.87ID:9eMrgf0y
>>31
今日以降、そのテの書き込み
マジでシャレにならなくなるから
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:06:03.44ID:JBGzZJm4
国土防衛で韓国軍を撃滅してください
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:06:38.43ID:KERNSH0U
>>31
歴史のほとんどが属国の民族がなんか吠えてらあw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:08:11.94ID:/bp/Yf/R
>>1
チョン国 益々煮詰まってきたなw
自縛の次は 自爆かな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:08:36.81ID:NwitIpLn
世界最強の攻撃型イージス艦らしいな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:09:16.04ID:/verljT8
>>31
ミサイルがいつ飛んだかも解らないくにが島を守るンだと。

攻めるにしたってどこからタマが飛んでくるのかワカラン軍隊じゃーなー。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:09:18.37ID:JBGzZJm4
竹島に韓国軍上陸って宣戦布告だよね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:11:09.28ID:m8P8TLYC
本土より大事な竹島か
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:12:06.79ID:ljtSa/yx
>>54
トランプ化
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:12:47.81ID:ZGv6zilV
情報衛星なしのイージスっている意味あるんか?

イージスは対・潜水艦ならキラーになれる潜水艦殺し
通常編成では衛星からキャッチそれを部隊に伝えるのがでかい役目じゃないのん?

情報リンクシステムの一番重要なのが軍事衛星じゃね?
南チョンなかったよな?通常編成にイージスいれる意味がわからんw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:12:59.26ID:Vz9aElDA
>>54 岩屋は笑顔で握手しに竹島出向きそうだが
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:13:37.12ID:39DAEsSM
韓国のイージス艦って、イージスシステムに組み込まれてるの?
設備だけイージス?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:13:53.51ID:0suIeytY
日本海の経済水域が変わらなければ、竹島を韓国がどう使おうと日本政府は静観するつもりでしょ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:14:35.31ID:qWmoxoGP
おいおい、今日の富士での総合火力演習は離島の防衛をテーマにやってたのに
これでは意味を成してないぞ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:14:58.22ID:wf/xgRgK
遺憾砲だけで様子見になるのかなぁ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:16:41.08ID:rL8W2d1Y
岩屋ではどうにもならない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:16:45.93ID:NwitIpLn
>>62
心象的に意味があることだけが、彼らにとって意味のあることだから。
空母だけたくさんある空母艦隊とか、たぶん奴らの満足度高いぞ。
0079(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:16:53.50ID:m7IcAdqp
あらーーー 過激にやっちまったな。 韓国さん。
このツケはでかいで。 日本が攻撃に転じたの知ってる?
てか、アメリカ様がライアー、ディサポイントと言っている時にそれやるかね? 普通・・・
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:16:58.41ID:m8P8TLYC
竹島と本土を同時に攻めたらどっちを守るかな?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:17:36.27ID:hTNOXYXk
竹島を全力で守ってくるぞ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:18:17.04ID:fvw9Pl0I
>>5
まったく同感ww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:18:42.55ID:crr8aPRY
河野出番やで
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:19:07.88ID:ExgUFe6Y
もうてめぇら太平洋には出れないぞ韓国海軍
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:19:10.88ID:cqCjMH+t
無視
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:19:27.96ID:wf/xgRgK
いま日本にできることは何だろう?
輸出の審査をものすごく慎重に時間かけまくるぐらいかな?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:19:31.53ID:dcbCyf1o
こんなん、インパなら核戦争だわ。
日本人は領土に対する考えが甘すぎる。
盗られてるのに遺憾遺憾って馬鹿すぎ。
盗られるのも、本州までが許容範囲なのかね。
まあ、東京中心だから本州以外なら
マスコミ関係者も議員も盗られても
痛くないからな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:20:23.15ID:d6Xv1arI
遺憾の意や大使召還とか糞の意味もねえことばっかやってないで
これをネタに韓国に経済制裁をやるのが一番いいぞ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:20:57.61ID:MxZGcOZn
自衛隊は何してるの?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:21:10.76ID:Q+2xlosk
自衛隊による離島奪還作戦を決行しろよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:21:36.60ID:gelTk4Sn
出たああああ必殺の遺憾砲だああああ!
韓国よ震えて眠るがいい!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:22:42.29ID:okGgnzMD
>訓練名称を今回から「東海領土守護訓練」に変更した

もう完全に日本を仮想敵国にしてるやん
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:23:03.02ID:wf/xgRgK
でも自衛隊が出ていっても、拡声器で「止めてくださーい。お帰りくださーい」
というぐらいになるのかな?
実弾とか打てないよね?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 18:23:12.24ID:2oCxmVAy
棚上げとかいう無責任な行動の結果がこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況