X



【米国】トランプ氏「金正恩氏は『韓国が戦争ゲームしている』と不満を漏らしていた。私も米韓軍事演習は不要だと思う」★2[08/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/08/25(日) 23:28:19.94ID:CAP_USER
G7サミット=主要7か国首脳会議に出席するためフランスを訪れている安倍総理大臣は、午後6時半ごろからおよそ1時間、アメリカのトランプ大統領と会談しました。冒頭、トランプ大統領は日米の貿易交渉について「この会談のあとに発表できるかもしれない」と述べました。

安倍総理大臣とアメリカのトランプ大統領との会談は日本時間の午後6時半ごろからおよそ1時間行われました。

会談の冒頭、安倍総理大臣は「同盟の深化や、北朝鮮やイランなどの地域情勢のほか、日米の貿易・経済について実りある議論をしたい」と述べました。

これに対しトランプ大統領は日米の貿易交渉について「大きな取り引きだ。この会談のあとに発表できるかもしれない」と述べました。

また北朝鮮が短距離弾道ミサイルなどの発射を続けていることについて、トランプ大統領が「喜ばしくはないが合意の違反はしていない。われわれは会話を続けている。先週キム委員長からとてもすばらしい手紙をもらったが、その中で彼は『韓国が戦争ゲームしている』と不満を示していた。私も米韓合同軍事演習は不必要だと考えている」と述べました。

これに対し安倍総理大臣は「日本は短距離弾道ミサイルも国連決議違反だと思っている」と指摘したうえで、北朝鮮の非核化をめぐる米朝協議について「トランプ大統領とは緊密に連携している。日本は全面的に支持している」と述べました。

両首脳の会談はことし6月のG20大阪サミットに合わせて行われて以来で、今回で13回目となります。

会談の内容は明らかになっていませんが、日米の貿易交渉をめぐり、先に行われた閣僚協議で、アメリカが求めていた農産品の市場開放はTPP協定の水準を限度とすることなどで事実上の大枠合意に達したことを踏まえ、その内容を確認するとともに、妥結の時期などをめぐり意見を交わしたものとみられます。

また、弾道ミサイルの発射を繰り返す北朝鮮への対応や、中東のホルムズ海峡の安全確保のため、アメリカが結成を目指している有志連合への参加などをめぐっても意見を交わしたものとみられます。

さらに、韓国が日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAの破棄を通告したことを受けて、両首脳の間でどのようなやり取りが行われたのかも注目されます。

ソース NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190825/k10012048141000.html

2019/08/25(日) 21:48:40.82
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566737320/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:29:21.55ID:cqCjMH+t
韓国切るってよ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:31:05.06ID:dO0KyXvr
はてさて28日にムンちゃんはこの結果を受けてのホワイト国除外(Bグループ降格)にどんなコメントを出すのだろうか?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:31:06.69ID:2NE1+O4g
>>1
トランプは北主導で統一想定なのかな。
ヤバくね?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:31:26.61ID:j5E3I0UA
>>1
南チョンやべぇな、完全に梯子外しにかかってんぞwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:31:44.11ID:Ilpn8UfE
呼ばれてないのにG7に韓国行くってニュースあったがどうなった?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:32:16.05ID:zUkoaYyH
短距離ミサイルを問題視しなかったのが此処に繋がってるのよね
ほんとシナリオ通りに動きすぎてて怖い
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:32:16.44ID:ThVutlRn
ムンさん「在韓米軍いたら情報漏れちゃうじゃないですかw」
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:33:18.30ID:C5YBn1Uk
ムン「日本人よ怖いか?」
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:33:21.08ID:ThVutlRn
一方、韓国国民は今日も元気に各地で管制デモ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:33:44.93ID:PkdA3Vh0
>>14
当日はともかく事前に行ってるよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:34:02.69ID:PbM894kp
自衛隊って25万人で予備役が25万らしい。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:34:03.27ID:VY4yG02l
これ、トランプ大統領と安倍総理が何気に凄い会話してるんだよな(笑)

日米両国が、リスカブス韓国イラネって言ってるのと一緒だからなw

リスカブス韓国はわかってる?
裏切り者のユダは切り捨てられたんだよ(笑)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:34:05.71ID:HRipnUiq
ムンジェンインの支持率は本国より日本の方が高いのではないだろうか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:34:18.67ID:iAOYlvst
在韓米軍撤退まったなし
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:34:37.52ID:C5YBn1Uk
ムンちゃんの日本での支持率は90%超えてるよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:34:49.92ID:XaRx4eAg
トランプが北朝鮮の広報になってるな真意がわからないが米軍を撤退させる気か?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:34:50.13ID:ThVutlRn
ムンさん「世界よ、震えて待て」
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:35:13.30ID:PjbeT0hw
アメリカが射程に入る長距離破棄して北は体制認められて手打ち。日本や韓国が射程の短距離は知らん寧ろ中国にも向けとけ。在韓は撤退そんなの感じなの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:35:20.30ID:i1jKjB+v
一方、ジャップランドでは…

【速報】安倍首相、アメリカの余ったトウモロコシを全て購入へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1566741537/

安倍『韓国がさぁ〜文在寅がさぁ〜GSOMIAがさぁ〜』

トランプ『そんなことよりも、余ったトウモロコシを全て買えw』

安倍『はい…』
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:35:35.41ID:HRipnUiq
トランプの韓国で何が起きるのか見てみようって発言が怖すぎ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:35:57.83ID:EPf1FDgB
アメリカがスポンサーになれば毎日チョコパイが食べられる
アサヒビール飲んでユニクロ着て、毎日楽しいもんな
南はどうするのかね
当面のソイレントグリーンかな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:35:59.48ID:aDyDpO7K
何だろう。アメリカのコメントが
ガチ過ぎて草生せない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:36:13.14ID:iAOYlvst
でも、南進したら空爆するんでしょ?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:36:17.04ID:PbM894kp
大丈夫世界は統一おめでとうとしか言わないに、1ロウソク。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:36:23.56ID:uAv60Xxf
結局結論が安倍さんの発言が正しくトランプが全面的に日本を支持してくれてるわけで
朝鮮人記者達は朝鮮都合でトランプコメントを歪曲して誤魔化してるが

トランプは北朝鮮都合のミサイル発射は許してない
喜ばしくはないが合意の違反はしていないわれわれは会話を続けているコメント
豚との関係で手紙と言うコメントと豚を信頼してるコメント全て話はトランプの例えコメントで実際は
既に去年の段階会で北朝鮮が日本へミサイル発射すればアメリカ政府の対応は朝鮮への軍事攻撃の示唆をしてるのだろう
だから当たり前だがアメリカも日本も北朝鮮都合のミサイル発射でのコメント
日本には影響がないと同じようなコメント

朝鮮が軍事情報包括保護協定=GSOMIAの破棄で韓国が戦争ゲームしている
これはもう完全に朝鮮がアメリカを裏切っていると怒ってるわけで
朝鮮との同盟関係は最早現実ないと怒ってるのと同じ

私も米韓合同軍事演習は不必要だと考えているコメントも
単に在韓米軍基地撤退は不用と怒って匂わせてる以上最早現実在韓米軍基地撤退

結論トランプはもう完全に朝鮮外しのコメント全て話から見直す感ががないことがわかる
トランプや安倍さんが朝鮮糶取りや北朝鮮のミサイル発射については
安倍さんが言ってる通り
同盟の深化や北朝鮮やイランなどの地域情勢全て話合われているわけで
南北朝鮮対応でのアメリカが結成を目指している有志連合や在韓米軍基地撤退を発言で匂わせてる以上最早現実朝鮮排除する意向を伝えだけ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:36:32.57ID:a9r66T1N
>>9
?!?
何しに??
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:36:45.34ID:scLiKCTY
>>39
ぷっ
相変わらず妄想かよ?バカトシヲww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:36:46.01ID:uAv60Xxf
まぁ当たり前だが朝鮮人記者達の朝鮮都合の質問でトランプや安倍さんが朝鮮に対しての今後の展開を漏らすわけがない
今回G7各国の首脳との関係とトランプと安倍さんとの会談でのやり取りの件についてこの間から話し合いがあったん結果
当たり前だが朝鮮のロビーなど全く相手にされず
裏では朝鮮糶取りでのフッ化水素などの情報が出て以来日本のホワイト国優遇措置での朝鮮の不正貿易での悪用で問題になってたこと
だからこそ朝鮮人記者組織が朝鮮都合の悪いことは質問せず記事にせず
今回G7各国の首脳との関係も朝鮮糶取り制裁するに朝鮮の都合のいい記事内容だけで
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:37:26.53ID:Y1PAFmue
HOIシリーズで言うと
韓国に対するアメリカの独立保障が終わった状態
日本の韓国との同盟が終わった状態
北朝鮮は韓国領の本国帰属を主張している状態

楽しいぞ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:38:08.70ID:QJlycd99
>>33
各所の民主化による失敗もあると思う、
民主主義だと世論のコントロールいるから工作もいるし手間もかかる
独裁だと独裁者の権益守ればトップダウンの話し合いで
コントロールも容易いんだし味方になるならそっちをとるだろうさ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:38:17.48ID:VY4yG02l
まあユダヤを本気で怒らすと怖すぎだな(笑)

数年後には、昔リスカブス韓国っていう反日ヘイト国家があったな〜って昔話するようになりそう(笑)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:38:30.07ID:TI6HHwqO
トランプさすがカリアゲに謎かけてるな

ゴー!ゴー!朝鮮珍獣!
tps://i.imgur.com/m4KlrTY.gif
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:38:34.64ID:UpHC538c
北のミサイルも日本の排他的経済水域には入らない絶妙な距離で撃ってるし韓国以外はみんな知っててやってるんだろ
アメリカと北は直接話してるしアメリカから日本は情報貰ってるからな
トランプはアメリカと日本に影響なければ何やっても北には文句言わないよって北には伝えてるだろ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:38:36.77ID:dO0KyXvr
>>60
潰されるの確定じゃないですかー
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:38:56.57ID:HRipnUiq
>>39
つまりトンガリコーンが安くなるの!?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:39:00.51ID:TJBRtga5
ぶっちゃけ韓国にとって在韓米軍は対米の外交カードに持ってるだけ。
アメリカにとって韓国は重要でしょ。と自国の価値を上げてるに過ぎない。
北朝鮮は戦争する気無いし、韓国も当然する気は無い。
アメリカが高い金払って同盟維持する意味はほとんど無くなっている。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:39:00.78ID:sAeN66Hi
自尊心が崩壊していくニダ〜
アハハ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:39:20.21ID:iHYBe+Tg
トランプ「韓国で何が起きるか見てみよう」
世界「うんわかったwktk」
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:39:34.07ID:WLxFR5W/
>>22
使えないというより朴槿恵政権から韓国軍は完全に赤組だからね。国防総省はとっくに見限ってるでしょ。韓国に甘い国務省もGSOMIAでの韓国側の一連の対応見てやっと理解したのでは
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:39:43.03ID:KpIi2WSI
首相は会談冒頭で、北朝鮮の非核化に向けた米朝交渉に関し「日本は米朝プロセスについて全面的に支持している」と指摘した。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:39:50.09ID:XaRx4eAg
仮に米軍を撤退させたいのが真意だとしてムン大統領も同じ考えだよねアメリカと韓国と北朝鮮でお互いウィンウィンの関係だけに
一気に流れが変わりそうだな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:39:59.00ID:UrSY0MVY
思いっきり北に見捨てられてて笑えるwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:39:59.40ID:XRMNpZn+
>>63
黒電話が半島を牛耳るようになったら、またイチから「賠償金寄越せ交渉」してくんだぞ
韓国に対してみたいに「もう払ったろ!」が言えない。めんどくせえ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:40:08.70ID:scLiKCTY
>>80
カリアゲの奴隷にもならない無能大統領ww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:40:10.39ID:sAeN66Hi
まさか北がマトモに見える日が来るとは…
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:40:25.77ID:UrSY0MVY
北朝鮮が韓国を見限ったのは知ってた

「モテないリスカブスが勘違いして嫌がられながら各国を追い回す」の図やね
なんだっけ、こういうのを「蚊帳の外」というんでしたかね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:40:35.36ID:5dqXTiZk
>>39
お前スーパーで買い物した事無いだろ
トウモロコシは生で売ってるのは国産、輸入トウモロコシなんて缶詰か冷凍食品、家畜のエサだぞ
国産も1本がそんなに高くないし、毎日食べるものじゃないしな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:40:44.77ID:UrSY0MVY
コウモリ外交してるとこうなるぞ!って良いお手本になって良かったな!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:41:01.22ID:UrSY0MVY
米朝間でパイプが出来たのだから韓国が用済みになる事は自明の理。
この事を想定出来なかったのは韓国人だけと言う喜劇。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:41:34.31ID:PbM894kp
トンガリコ−ンしか思い浮かばん。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:41:41.55ID:UrSY0MVY
朝鮮人の最終的な目標は、かつての両班という貴族に成ることだからな。
詳しくは朝鮮紀行を読んで貰うとして。

要するに、他人を働かせて自分は遊んでいたいというのが朝鮮人よ。
何故先人達はアレを滅ぼさなかったのか、それだけがわからん。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:41:47.14ID:qxRrl3sb
米朝首脳会談の一発目は完全に格の違いを見せられた
ジョンウンの嬉しそうな顔と余裕のトランプ
もう北はアメには逆らえない
2回目は韓国からもたらされる情報とアメリカのスタンスに
憮然としてはいたがツイッターで呼びかけたら喜んで来る始末
韓国の頭超えで話は進んでいる
近い将来韓国はなくなるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況