X



【日韓】関係冷え込みと進むウォン安 訪日韓国人ますます減る一方か[08/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/08/26(月) 00:53:19.90ID:CAP_USER
8/25(日) 17:00配信 J-CASTニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190825-00000004-jct-bus_all
 日韓関係が冷え込むなか、訪日韓国人客でにぎわっていた観光地から、悲鳴が聞こえてきそうだ。急速に進展している「ウォン安」が、追い討ちをかける可能性が出てきた。

 ウォン安は、韓国でショッピングを楽しむ日本人にとっては、商品が安く手に入るのでプラスになるが、訪日韓国人客にとっては高くなる。買い物目当ての韓国人客にはマイナスだ。

■地方の観光地は特に打撃大

 日本政府観光局は2019年8月21日に発表した7月の訪日外国人客数(推計値)は、前年同月比5.6%増の299万1000人。全体としては増えたが、徴用工や輸出規制措置の問題で関係が悪化している韓国からの訪日客数は56万1700人で、前年同月と比べて7.6%減少した。

 訪日韓国人の客数は2018年9月以来の水準で、日本政府観光局によると、韓国人の渡航先の多様化や経済の低迷に加えて、日韓関係の悪化で訪日旅行を控える動きがあることが影響したとみている。

 実際に、韓国人の日本旅行の予約数は減っているよう。日本が韓国に対して講じた輸出規制措置(ホワイト国除外)をきっかけに、韓国航空大手の大韓航空が釜山と札幌を結ぶ路線を運休(9月予定)。格安航空会社(LCC)のティーウェイ航空は務安(ムアン)、釜山−大分便や、釜山−佐賀便、大邱(テグ)−熊本便の4路線の順次運休を発表した。イースター航空も、釜山−札幌便と釜山−大阪便、エアプサンは大邱−成田便の運休を9月にそれぞれ予定している。

 「足」がないのだから、日本に来たくても来られない。しかも、こうした地方の観光地を結ぶ直行便が飛ばないことで、地方の痛手は計りしれない。

■8月は100円=1100ウォン台半ばで推移
 さらに、訪日韓国人客の足が遠のく出来事が起こっている。それが、「円高ウォン安」だ。

 ウォン安は、今年1月には100円=1030ウォン程度で推移。この時すでに1年で約10%もウォンに対する円の価値が上昇していたが、その後もウォンは値下がり。5月1日には100円=1044ウォン、7月1日には1066ウォン、8月1日は1086ウォンに急ピッチに上昇。8月23日には100円=1150ウォンと、1100ウォン台を突破した。

 ウォン安は、韓国を訪問する日本人客にとってはメリットがあるが、韓国人客にとっては逆風。航空機は飛ばない、買い物したくても値段は高いでは、日本へ行こうという意欲も湧かなくなる。

 一方、韓国観光公社が8月22日に発表した韓国観光統計によると、7月に韓国を訪れた外国人は144万8067人で前年同月比15.4%増加。中国人客が51万9132人で最も多く、次いで日本の27万4830人だった。日本人客は個人旅行客が増えたことで前年同期と比べて19.2%と大きく増えた。

 メディアを通じて映し出される不買運動の影響で治安悪化が懸念される韓国だが、ウォン安のタイミングを狙って、買い物ツアーに出かける日本人は意外に少なくないようだ。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 00:54:15.13ID:EzCmAdma
韓国人は来なくていいです
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 00:55:25.74ID:/Y6lA6QM
仏像泥棒と金塊密輸、売春婦と窃盗団が来なくなった
からといって誰が困るんだ?

観光人の旅行者ってホテルからも備品を盗むので有名
になってしまって。日本以外の国でも歓迎されていない。

旅行先で落とす金も少ない。中国人や他のアジア諸国
のほうがよほどマシじゃねぇか。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 00:57:59.35ID:uLr4zJQO
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 00:58:48.53ID:NljnWA4C
反日を是とする連中なんか当てにしてる方が悪い
そんな目先の利にとらわれた所は廃れて構わん
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:00:14.52ID:RUt+fDQo
よしよし
韓流れが進んでるな
良きこと聞くw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:00:45.11ID:YfA0Ma2i
地方が地方がうるさいが、一体地方の観光収入において韓国人観光客が落としたカネは如何ばかりかと。
それとも韓国人観光客が日本中を慈雨の如く万遍なく潤して回ったとでも思っているのだろうか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:01:15.34ID:3hPqY65M
単価が安いから冷え込んでもまったく困らないところが凄いw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:02:08.86ID:LAUI3dPQ
>ウォン安は、韓国でショッピングを楽しむ日本人にとっては、商品が安く手に入るのでプラスになる

ここからして正気の沙汰とは思えんが
安かろう悪かろう求めて暴行されるリスク背負って行く奴はイカレてるだろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:02:10.46ID:mLPJIg7u
乞食チョンは頭数
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:02:48.51ID:mLPJIg7u

0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:02:51.63ID:VmIKSbwu
中国人観光客の半分以下しか金使わないからな、飲食店じゃ食糧持ち込むし、他の国の観光客誘致した方がイイ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:03:16.73ID:mLPJIg7u
..
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:03:35.63ID:YfA0Ma2i
それこそはした金の問題だろ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:03:45.81ID:QuDi+sJ0
>>1
しゃあない
切り替えていけ

日本側も譲るわけにはいかないから仕方ない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:04:07.48ID:mLPJIg7u
..
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:04:18.24ID:GTuR4yWa
ラグビーW杯やオリンピックあるし犯罪者は排除出来ていいでしょ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:04:36.77ID:mLPJIg7u
..
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:04:51.39ID:mLPJIg7u
..
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:05:27.61ID:k0qqXenk
安倍、円安終わり円高... 日本経済10月の危機説
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=101&oid=015&aid=0004197897
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:06:54.76ID:/cDgGCK8
チョン国まで行ってショッピング?
どういう客層なの?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:08:35.00ID:YaSXsZpY
チoソコーが減ってるw 減ってるw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:09:13.52ID:eWtdhxid
>韓国でショッピングを楽しむ日本人

買える物ってパプリカしかねーじゃん
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:09:39.98ID:cS9f0DxG
訪日客の25%らしいが日本は観光大国でもないし
そいつらが消えても体制に影響ないだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:10:24.23ID:8kmTvR5z
韓国ってソウル半導体事故で放射線漏れてるかもしれないから食品なんて買えないね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:10:53.66ID:tl9tpp9y
来る気ないんだからどーでもいいだろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:11:46.65ID:0jjtTY4K
買い物目当ての韓国人客なんていない事がすでに証明されてる
その上全体で増えてるのに韓国人客が減ったから痛手は計りしれない等と嘘を平然とつく
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:12:04.37ID:Ba1YX9yO
韓国人観光客は、スーパーで見切り品の食品・ビール買ってホテル持ち込みするから金落とさないんよ。
@大阪市北区スーパー
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:13:57.70ID:67weLDcw
オリンピックも絶対にボイコットしろよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:14:09.76ID:Oxi4SdY0
>>1
乳出しチョゴリ猿は日本に来たくても貧乏になって来られないw
ざまあwwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:14:36.71ID:8kmTvR5z
ウォン安でこれないんじゃないの?w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:15:50.71ID:dUOUtNV6
俺がもし旅館の経営者だったら客は日本人とG7の国の白人しか受け付けないわ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:16:28.35ID:67weLDcw
【朗報】

を入れろよ>>1
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:16:33.29ID:3H2mSNFW
しかし訪日外国人はますます増える不思議
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:17:31.65ID:3hPqY65M
>>50
そこには出てないがエゲレス人やアメリカ人もかなり高い
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:17:50.21ID:pTX8vRSd
不買運動なんて単なる話題反らしだろ
早く横流しの責任取れよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:17:50.58ID:Oxi4SdY0
>>21
はははははははwwwwww
乳出しチョゴリ猿は貧乏じゃのうwwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:18:00.24ID:kaWwsPHc
良いことだ。

それと誤解してはいけないよ、

チョンは間違っても客なんかでは無い。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:18:38.42ID:9l3hl7zv
2008年9月に、ウォンが大暴落した訳だが、
 あと5日で、楽しい9月が始まりますね。

韓国が、ドル建ての債務を全額返済して、無事に、大みそかを迎えられるのか、
 高見の見物といきましょう。

>政府とFATFは、

邦銀が韓国を救済しないよう、制裁対象国の周辺国で、ハイリスク国である韓国への
投融資や信用状の発行等を厳しくチェックしてください。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:19:54.71ID:Oxi4SdY0
>>25
これいいねw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:20:41.23ID:lo3iwIzu
>>47
わざわざ日本に来てそれで楽しいのか?と思うよね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:21:07.44ID:9HCGp1CH
明日から世界中が韓国の投資を引き上げ始める。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:21:09.75ID:ZRx/4get
辛ラーメンのゴミがなくなってきれいになるね。。。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:21:41.20ID:fiHxUJ0B
>>64
全額返済はならんでしょ
普通に全額借り換えするだけ

ただ、韓国の経済状況が悪く、好転の見込みもないことから
相当ぼったくられるんじゃないかな
それでも貸してくれるところがあるなら御の字だよね、と
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:21:52.53ID:CfgbAa0A
来なくていいから
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:22:32.58ID:6jPiLpcg
>>1
【韓国】 日本女性暴行、産経・読売など現地メディア特筆大書…韓国旅行行くなと感情的報道[08/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566741141/
ツイ民「友達がソウル駅近くで韓国人男性に囲まれ袋叩きに合いました。韓国へ旅行に行かれる方はご注意を」 ネット「渡航禁止にすべき
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564392077/
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:23:17.19ID:kmuxz2HL
>>21
年間で5000億程度なら減収の地方にバラ撒いて黙らせろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:23:17.22ID:Aih/ejoZ
金落とさないとかそういうのは別として、それでも来るな
治安や素行の悪い民族が日本に来る事そのものが迷惑

それにこれだけ朝鮮人への嫌悪感高まってる日本に来たら、一部の馬鹿が朝鮮人狩りを本当にやりそう
それはお互いにとっても避けたい事態だと思う

そしてそれは在日朝鮮人にも当てはまる
取り急ぎ、帰国することをオススメする
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:23:57.41ID:9l3hl7zv
>>65

そうそう。

日本から韓国への旅行者が増えているのは、円高、ウォン安のせい。
逆に、韓国から日本への旅行者が減っているのは、ウォン安、円高のせい。

最初から消費額が低かったし、みんな仕事がなくて路頭に迷っているような
 状況だから、日本にこれないんだと思う。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:25:13.09ID:IKXBo1x7
地方は地政リスクを考えて多角化すべきなんだよ。
韓国や中国に依存してたらダメだわな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:25:26.32ID:9l3hl7zv
>>79

訪日旅行者は、全体としては増えているしね。

ウォン安の影響や、訪日旅行者が増えていることを報道しないで、韓国人だけ
減っていると報道する、朝日や、TVタックル(TBS)等が、売国バイアスがある
だけで。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:26:06.62ID:PIT+Tekl
もう1200ウォンから動かなくなってるんじゃ?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:26:39.10ID:3hPqY65M
>>83
7月なんか過去最高だからねw
金額も最高だったかな?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:29:35.83ID:9l3hl7zv
>>85
韓国銀行が必死に通貨防衛をしているけれど、そのうち、ドルの残高(弾)が切れる。

先週も、GSOMIAの破棄後、1202ウォンから、1213ウォンに一瞬にして落ちてたし、
 これからも、韓国についての悪いニュースが流れるたびに、どんどん安くなる。

第3Qの業績はいいはずがないから、第3Qの業績が出たりすると、かなりひどい状況になると思う。第4Qの業績まで出たあたりで、ウォン安が1400ウォンを超えるのではないかと予想している。

その前に破綻すると予想している人もいるけれど、韓銀の報告書の残高等の額を割り引いてみても、もう少しだけ、持ちそうだと思っている。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:30:55.18ID:kaWwsPHc
確かに、世界の訪日観光客は増えているね。

減っているのはチョンだけなんだが、

馬鹿メディアはソコだけ切り取って

「韓国人観光客激減」とか垂れ流す。

一般人はチョンなんて、来なくていいって

人達が、圧倒的に多いのに。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:31:52.58ID:fO/H4ARQ
>>85
ホワイト国除外が28日からとかなんだから
まあ、まだまだ楽しめますよ、1200すら思い出になってしまうですし

1200まだまだ希望一杯の夢があった、そんな日がもうすぐDEATH
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:33:27.07ID:3hPqY65M
>>95
そして忍び寄る来月の短期償還
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:33:52.00ID:TMCpqrIZ
「地方が打撃を受ける」…なぜ朝鮮人が減った分を指をくわえて減ったままにして置く前提なのかね?

朝鮮べったりみたいな対馬はともかく、日本中が国内や他国からのお客様を呼び込もうと努力しない馬鹿みたいな扱いで報道してる事にイラッとくる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:33:53.44ID:DVfl96cO
お土産屋は高いから闇夜に紛れてゲットした種や苗をお土産にしそうだな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:34:12.17ID:lHy+9GY9
国内旅行すりゃいいのに国内旅行は
ボラれるから嫌とか言うから面白い連中だよ
他の物価の安い国でも行ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況