X



【GSOMIA破棄】日本の不当な措置 撤回なら軍事協定終了決定見直し=韓国首相[聯合ニュース] 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/08/26(月) 16:37:15.85ID:CAP_USER
日本の不当な措置 撤回なら軍事協定終了決定見直し=韓国首相

【ソウル聯合ニュース】韓国の李洛淵(イ・ナクヨン)首相は26日、国会予算決算特別委員会で、日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の終了を決めたことについて、「終了決定が効力を発揮するのは11月23日」とした上で、「(対韓輸出規制など)日本の不当な措置が元に戻れば、わが政府もGSOMIAを再検討する方式が望ましい」との認識を示した。

 協定の終了を決めた背景に関しては、「日本が根拠も示さず、韓国を安全保障上信頼できない国であるかのようにレッテルを貼り、いわゆる『ホワイト国(輸出管理の優遇対象国)』からも除外した」とし、「安保協力が難しいとされた韓国が日本に軍事情報を与えることが正しいのかという状態に置かれていた」と説明した。

 また、「GSOMIAは2016年11月に締結され、それ以前に戻ることになるが、その2年前の14年に韓米日3カ国の情報共有取り決め(TISA)が締結されている」として、「TISAを通じて軍事情報を共有できる体制はある」と強調した。

kimchiboxs@yna.co.kr

聯合ニュース 2019.08.26 16:33
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190826002900882
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:38:55.40ID:qgo+dFep
ー無反応ー
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:39:00.09ID:r/vDMWtG
はよ、手首切れやw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:39:21.70ID:UK4mJahB
約束守らない国が何を言ってもムダ。

誰も信用しない。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:39:22.63ID:2T+HaDr6
条約守れ

以上
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:39:28.74ID:BkTDiIO4
何やってもホワイト國排除継続です確定事項
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:39:32.09ID:XLUnzqyg
アメちゃんの激怒っぷりにヒヨったチョンw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:39:33.36ID:ybpdeOs5
なんかもう「ハンストしたら空腹になるとは思わなかった」っていうくらいバカw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:39:41.45ID:iIT1ia1B
速やかに制裁と断交
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:39:49.97ID:TNoKNmqM
ホワイト国除外の28日まであと2日
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:39:58.20ID:+4siILIw
期限は過ぎちゃったからもう今更撤回できないのでは?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:40:08.63ID:aOozfdhY
次は、竹島やれ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:40:08.79ID:VnPRyUAQ
用日辞めろ
反日だけしてればいい
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:40:09.35ID:sw8a+5/I
まだ韓国は日本をチラチラ見ている状態ですね。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:40:14.97ID:fJcnu/yw
瀬戸際外交ばかりやってんのなwwこの国は。。

まさに、5ちゃんでよくある「首吊りしようとしてるやる夫がチラ見してるAA」みたいな感じなw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:40:18.03ID:CK637ZKs
どんだけホワイト国に未練あるのよwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:40:25.58ID:UK4mJahB
もう関係ない国です。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:40:31.44ID:m4f59AIS
この恫喝するならGSOMIAカードチラつかせた時だろうが
破棄決定した後やっても何も意味ないが
思い付きで内政外交やってんのかよ刹那的すぎるだろこいつら
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:40:34.13ID:zio2leo+
する訳ないやんけw

テロみたいだなw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:41:01.08ID:Ysavfn4H
日本は 何も困らない のが笑える
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:41:17.55ID:USfs06Jg
引っ張らなくても良いよ
三菱の資産を差し押さえたのも引っ張るし
だから、岩井志麻子に「手首を切るブス」とか言われるんだぞww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:41:17.55ID:WQM0pjdE
いちいちこっち見るな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:41:24.82ID:k/S8g5y9
新新アチソンライン承認ありがとうございます。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:41:41.04ID:HSmjScnX
期限切れました。

スワップもそうだけど何故自分たちが望めば即時復活できると思うのか。

スワップも終了じゃなくて停止だから前の契約は続いていると言い張り出していた。再締結には二年必要。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:41:45.43ID:pU5LiQ9h
先に言っとくけど、
GSOMIA破棄撤回したからって対韓ホワイト国除外措置撤回は無いからな
こっちは「撤回したのになんでそっちは撤回しないんだ!」とか発狂すんなよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:41:49.77ID:tY535W9f
>>1
めんどくさwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:41:54.53ID:hUNXyG6w
決定したばかりでしょ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:41:58.20ID:YuvvOZI+
え?まさかこれやりたいから破棄したの?
ないないw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:42:36.71ID:q/okrxNM
しつこい。もう終わった事。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:42:50.22ID:sJQfQq14
不当な措置なんて何もしてないしなあ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:42:55.88ID:OW8NAE89
韓国は日本からのタカリ資金やパクリ技術なしには成立しえない国です。
従って 今後も嘘をつき あらゆる手段をつかってタカリパクリを繰り返すでしょう。
日本のお人好しの歴代の為政者の二の舞を演じてはなりません。
韓国を早く自立させるためにも、今後一切の関係を断ち切って
放っておきましょう。それが韓国の将来の為にもなるのです。
ただし国際社会には日本の立場を充分に広報すべきです。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:43:13.96ID:EolcZMMT
そんないきなり終わったりする契約
誰がまた結ぶんだよ
バカじゃないの
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:43:20.10ID:dJwQsk6o
決定したことを見直し?
他国相手だけじゃなく自国で決めたことも守れないなんて
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:43:23.35ID:SctM0g67
リスカブス
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:43:25.90ID:+uAqWJZn
なに顔色うかがってんの前だけみて進め 地獄道
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:43:41.83ID:B/I++sqT
こうやって駆け引きするにも遅すぎるだろ
少なくとも2週間くらい前には公的に駆け引きできただろ
終了するって言っちまったらもう何も無いわあほ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:43:42.00ID:RcVyYjO7
みっともないから、そんなこと言わないで下さい。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:43:50.80ID:SPz36Q5E
未だ日本が折れると思っているw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:43:55.14ID:51Lyuuae
何でも自分が言ったら相手が聞くと思ってる 思いっきりのバカ、それがチョン。
日本で騒いでいるのはチョン系マスゴミだけで、普通の日本人は粛々と次の手はず
を整えているだけです。首でも洗って待ってな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:44:02.01ID:ZaB8F1In
なんか北朝鮮のカリアゲより信用が低くなってきたぞムンムン  

カリアゲ「韓国は戦争ゲームしています」
トランプ「私も米韓合同軍事演習は不必要だと考えている」

ソース NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190825/k10012048141000.html
2019/08/25(日) 21:48:40.82
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:44:11.94ID:px0iJliD
>>1
これ呑んだら、毎年更新時期が来るたびに脅しかけられていろんな要求押し付けられるわけか。

マジでクソみたいな民族。これに同調する日本のマスコミはクソ以下。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:44:14.87ID:tY535W9f
自分で勝手にゴール作って、しかもそのゴールを動かしてるw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:44:17.42ID:fJcnu/yw
>>25

北朝鮮とイランからフッ化水素を早く寄こせって急かされてるんだろうな。。
金は前金で受け取っちゃってるし、真っ青なんだろう。。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:44:26.04ID:hiBb2F70
こいつら己の思うままにルール変えられると思ってるよね
こんな馬鹿たちの集まりが国であるのがおかしい
少しでかい村に戻って乳丸出しで生活するほうがしっくりくる
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:44:33.23ID:z4tid9fv
見直さなくて結構です
日米に頼らず生きていってください
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:44:34.03ID:Z5nZjHny
B国やめてC国へ格下げしよう、逆に台湾をC国から格上げしよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:44:40.50ID:2UZpT3tD
吉本新喜劇か
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:45:02.17ID:DlXHnIsc
きっとグループBになったらヤバい理由があるんやろねぇ。
でもさ、確定事項だから。
誰も止められないからね(笑)

ってか、国と国との約束をどんだけ簡単に反故にしたら気が済むの?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:45:13.10ID:YZ0z99KS
バカチョンは判断をいつも誤る、バカですからー
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:45:13.73ID:u9FMDkrO
横流しの件を日本は世界に説明していないのだろうか。
いつまでも韓国に不当、根拠ないと言われるならはっきり告知してやればいいのに。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:45:27.63ID:ZSQQV6EJ
ここまでやるってことはホワイト除外が生命線って分かってたんだろ?
経済戦争の一手ってわかってたんだろ?
なんで横流しとか突っ込まれるようなことしてんだよ
そんないい加減なことやってるから滅びるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況