X



【経済】 日本不買運動や消費税増税で日本10月危機説、韓国も先制的に備えよ[08/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/08/27(火) 11:57:46.13ID:CAP_USER
日本10月危機説が経済界に広がっている。日本が我が国に対して輸出規制措置に続きホワイトリスト排除措置を断行することによる逆風が来る10月頃から現実化するからだという解釈が強い。

さらに10月に消費税を10%に引き上げる。日本内需は萎縮する他なく、それにより経済危機が迫っているというのが10月危機説の核心だ。

日本は失われた20年というほど長期的な沈滞を体験している。これによって日本銀行が日本円を印刷しながら「アベノミクス」を支えてきた。また、観光産業を育成してアベノミクスを完成しようとした。

しかし、日本政府がもうこれ以上輪転機を回せない状態になり、我が国の日本旅行不買運動が広がって日本経済が事実上厳しい状況に直面することになった。日本が天文学的な国家借金を抱える国家になり、非正常的な国家になった。こうした中、消費税を引き上げることで民間消費は事実上萎縮し、結局、日本経済は直撃弾を受ける他ない。

10月危機説が現実化すれば、やはり隣国の我が国も相当な影響を受けざるを得ない。そうでなくても米中貿易戦争によるグローバル経済の萎縮などの状況で日本経済が萎縮すれば輸出で暮らす我が国には相当な打撃が避けられない。

この様な理由で我が政府が先制的に対応しなければならない。特に日本と取り引きしている企業に大きな被害が及ばないように先制的対策準備が必要だ。

現代はグローバル社会だ。いくら全世界が保護貿易主義に駆け上がるといっても結局、片方でくしゃみをすれば片方はインフルエンザにかかる他ない。さらに我が国と日本は相互依存する経済構造体系を維持してきた点で日本経済10月危機説は私たちにとっても現実になりかねない。私たちが先制的に対応してこそ10月危機説の波も解決できる。

ソース:ファイナンシャルレビュー(韓国語)[社説]日本10月危機説、私たちも先制的に対応してこそ
http://star.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002564699
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:09:32.52ID:9NotNZOx
>>40
増税するのがヤバいってこったな
しかもタイミングが最悪だ
米中貿易戦争の真っ最中、円高の真っ最中にやるんだからな
財政支出による下支えでもあればマシだろうけど
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:09:35.05ID:nhUSDVd6
金塊密輸の消費税還付詐欺が捗るな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:09:40.56ID:zK2vZ21q
朝鮮が日本の心配してくれてるよwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:09:59.77ID:7sZKJ4tf
>>1
なるほど

お前ら韓国人は
10月から危機的な様相に陥る事が
わかったわ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:10:10.78ID:5BCaMZdm
韓国の経済危機を日本のせいっていう準備
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:10:20.70ID:GvDLD2o/
願望記事で

精神勝利。

バカ丸出しの韓国人。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:10:26.13ID:rYEOca9k
そうそう日本は破壊されるそうだからじゃにも言ってた
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:10:26.45ID:ZKs3EnS1
>>1
×相互依存
○韓国から日本への寄生
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:10:30.97ID:XPMX8QmO
>>1
日本を困らせたいなら、日本から南鮮への輸出を断ち切るのが一番だぜ。
案外、日本が再起不能になるかもしれないからやってみるといい。
南鮮だって脱日本が達成出来るし、一石二鳥やでぇ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:11:15.34ID:Hrk5xIhC
>>20
だったら利幅増えるやん
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:11:31.64ID:HsvL3Z+q
200兆円でも300兆円でも発行出来ますけど。
国債も日銀が半分保有してるのに。
日本に危機説なんかコメディだわ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:11:35.06ID:jJX833z9
既に取得している一般包括許可証であっても、8月28日以降、当該地域を 仕向地とする輸出について、一般包括許可証を使用して輸出することができな くなります。

許可とってないと韓国死ぬかもな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:11:45.07ID:BJA/62tc
>我が国の日本旅行不買運動が広がって日本経済が事実上厳しい状況に直面することになった

嫌韓バカでない俺でも、この見解はおかしいと思う
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:13:11.43ID:J3Tgau74
10月まで不買運動続ければ、ウリの勝利ダニ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:13:18.43ID:WOcM9QvA
崩壊した韓国より超巨大ムンが現れる

リスカセルフ制裁を見せつけられ
ほとんどの腹筋が破壊されたヤマトは
笑いをこらえるのがやっとの状態だった

どうだ、わかったニカ
韓国の絶対者は唯一この全能なるウリニダ

ドル、年金、国民、その血の一滴まで
ウリの自尊心のために利用するニダ

韓国は全てウリの意志のままニダ
ウリが宇宙の法ニダ宇宙の秩序ニダ

よって当然、北朝鮮もこのウリのものニダ
米とカリアゲを騙して北を併合するニダ

ムハハ、ウエーハハハハ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:13:27.45ID:9aA0xGLs
>>1
>我が国の日本旅行不買運動が広がって日本経済が事実上厳しい状況に直面することになった

韓国の不買運動が日本を直撃して経済悪化させるなんてすごい自信だな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:14:14.73ID:o+dBfVE3
MMTでは目標インフレ率まで札を刷れるらしいが、もう限界とかどこから出てきたのか?
馬鹿朝鮮人w
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:14:31.82ID:WiX0gHge
消費税増税のたびに一時的に景気が悪化してしばらくして回復
今までもあったことだからそんなに焦ってないけどなあ
自分的には8%だと1000円以上の商品は必ず3で割れる金額になるからありがたかった、ただそれだけ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:14:49.51ID:WOcM9QvA
>>24
滅ぶまで贅沢しません
リスカブス
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:15:22.75ID:C0/I9bER
>>1
危機だから今までの借款耳揃えて還してね!
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:15:46.92ID:1e0Z7emQ
>>94
まあその100m以上離れた家に火をつけに行って何故か自分の家が燃えてるんだけどなw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:16:05.34ID:QWFRW1vM
>>1
10月危機説なんてないよw
この記事が危機説を流布しようとしているデマ記事ww

おまいらの希望と、デマ流しwwwwwww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:16:40.79ID:WiX0gHge
>>103
15%だと金額が7の倍数になって死ぬ程計算しにくいからやめて
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:16:56.87ID:9NotNZOx
>>91
自らの試算で日本のGDPの0.1%を削れるニダって記事出してたような
そんくらいしか影響はない
特に観光業界は客単価の高い欧米や中国、台湾が増えてるから何の問題ない
韓国から多いのはほとんどがビジネスによる超短期滞在も含めてるからなんだよな
しかも客単価は台湾の半分、中国や英国の3分の1
あいつら日本に来ても金使わないのよね
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:17:26.67ID:HaBEldAl
やっぱパヨクと朝鮮って言ってることが同じだなw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:18:17.44ID:NZzNUxuh
>>1
頭が悪過ぎるwww

安全資産である円、円高を説明できないなら向いてないから辞めた方がいいw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:18:40.35ID:9o1wIMTg
■ニュース速報:竹島での韓国軍訓練を米が批判 

韓国軍が、島根県の竹島周辺で、軍事訓練を実施したことをアメリカ国務省が、
異例の強い表現で批判した。

韓国軍が25日と26日、竹島周辺で軍事訓練を行ったことについて、アメリカ国務省
は、FNNの取材に対して、「日本と韓国の最近の対立を考えると、タイミング、メ
ッセージ、そして規模の拡大は、問題を解決するのに生産的ではない」とコメント
し、不快感をあらわにした。

国務省高官は、アメリカ政府が韓国による竹島周辺での軍事訓練を批判するのは、
これが初めてだとしていて、事態を深刻に受け止めていることがうかがえる。

この国務省の批判について、韓国外務省は取材に対し、「コメントできません」と
している。

菅官房長官は、記者会見で、「竹島をめぐる日韓間のやりとりに関する米国の反応
について、コメントは差し控えたい」に述べたうえで、今回の韓国軍による軍事訓
練は、受け入れることはできないと、日本政府の立場をあらためて強調した。

https://www.fnn.jp/posts/00423021CX/201908271146_CX_CX
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:18:42.71ID:9aA0xGLs
>>1
>日本政府がもうこれ以上輪転機を回せない状態になり

経済のこと全く分かってないな

日本政府は紙幣発行の輪転機を大して回していないんだが
輪転機を回していたらインフレになって日本政府はインフレが来た、アベノミクス成功と
万歳しているが思ったようなインフレになっていない

まあ輪転機を回し過ぎたらスーパー・インフレになってジンバブエみたいになる
0129八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/08/27(火) 12:18:44.00ID:g2axefMX
>>119
スーパーのタイムサービスで半額札を貼られるの待っている観光「客」は韓国人だけ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:18:51.60ID:Q13HeNro
>>123
外国のは消費税じゃないけどな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:19:06.45ID:Jv6sWLJX
10月危機説とやらは何処に行けば見れるの?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:19:10.40ID:CDksajkn
>>111
生アワビの踊り食い
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:19:14.76ID:Qr5c+XgC
そろそろ、日本のメガバンクも、韓国のバンクの信用保証やめたらどうなんだろうね。それこそ、息の根が止まるぜ!!
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:19:44.41ID:x/JHHWqM
不買運動するグローバルスターw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:20:18.00ID:cYr4ho0j
消費税に関係なくコリアリスクは回避する方向に動いていくから
日韓の貿易は減る方向だよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:20:20.20ID:9NotNZOx
>>120
消費マインドが冷え込むって事だ
もっと大きいのは増税前の駆け込み需要が増えてその後さっぱり落ち込むって事
過去を振り返ってみろよ
タダでさえ貧困層急増してんのに
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:21:07.02ID:HCDzMkpP
などと意味不明な供述を繰り返しており
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:21:17.14ID:43wJUYvX
韓国なら大丈夫だよ。
何も心配はいらない。
文君が言うように、バラ色の2045年に向かってばく進しよう。
旅行もいっぱい楽しもう。特にヨーロッパは秋が奇麗だよ。
014961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/08/27(火) 12:22:26.01ID:FtX5aR4g
>>137
日本にはホームレスとか浮浪者そんなにいないぞ?
スラムも無いし。
貧困層ってどの層?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:22:59.64ID:2zOAhuD0
バタフライ効果まで狙ってきた
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:23:08.14ID:WiX0gHge
>>131
7の倍数入ると劇的に計算しにくいのがわからないなんて
やっぱり韓国にノーベル賞は無理だ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:23:51.75ID:FiiwoK7q
>>38
どこも買わねーwww
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:23:53.79ID:QxdLthhu
願望を書き連ねた記事だが
各企業は消費税増税の影響を計画に入れてるし
韓国との取引の割合が大きい企業はそんなに多くないでしょ
Wスコープぐらいかな?
日本発で経済危機は起こらないよ
015861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/08/27(火) 12:24:46.72ID:FtX5aR4g
>>150
外貨世界一あるし経済規模も四倍からあるのに韓国レベルまで急落したら世界経済死ぬよ?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:24:58.76ID:nmrW20sU
消費税は分かるがさすがに韓国人の不買運動の影響はない。自信過剰もいいところ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:25:27.80ID:OuqFOjOa
消費増税で日本経済が落ち込むのは事実。しかも、今度の不況は相当長期にわたる可能性が高い。
日本がもはや部品というニッチな産業以外は中国アメリカと競争力がなく
高齢化が加速して人口も急減していくので、挽回する方法がない。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:25:35.37ID:Y7QU6IZn
日本は大丈夫だよ〜韓国に貸してる金を引き上げればいいんだし〜〜w
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:25:41.36ID:UMiTubi1
日本がクシャミしたら
朝鮮は複雑骨折しそうだなw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:25:50.37ID:XzrCpPXg
2パーセント位だと全然盛り上がらんな
商品券も低所得者向けしかないし
9月に入って「何か先月より高い気がするな」で終わりだろう
大型家電は先回買い換えたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況