X



【日本高野連】竹中事務局長「日の丸は目立つ衣服、韓国の皆さんの感情を考え行動しないと」「政治とスポーツは別物」★2[8/27]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/28(水) 13:17:45.33ID:CAP_USER
 30日から韓国・機張(きじゃん)で開催される「第29回 WBSC U-18ベースボールワールドカップ」に出場する野球日本代表「侍ジャパン」のU-18高校代表は27日、都内のグランドで国内最後の調整を行った。

 この日、対応した日本高野連の竹中事務局長は、日韓関係の悪化の現状を受け、選手たちの安全を1番に考慮し、対応策を打ち出した。

竹中事務局長は、そのうちのひとつとして、「日の丸が目立つ衣服とか、こういう状況ですから韓国のみなさんの感情を考えて行動しないといけない。明日は無地のポロシャツでいくと。準備はしておいた。ただ(政治と)スポーツとは別物と考えています。混同しないように日本の球児の代表として、ハツラツとしたプレーでアピールしていくということ。1番の交流につながる。真摯にプレーすることを心掛けたい」と説明した。(Full-Count編集部)
https://news.goo.ne.jp/article/fullcount/sports/fullcount-516530.html


https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566918017/
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:37:04.40ID:sE/jLbfR
じゃ、ネトウヨに聞きたいんだけど、
どうしても日の丸をつなきゃならない理由って何よ?
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:42:41.38ID:lQ74v5We
三振を取っちゃダメ!
ホ−ムランは禁止とか言えばもっと解りやすかっただろう!
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:45:33.87ID:sE/jLbfR
>>542
別に日の丸つけなくても野球できますよね?
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:48:21.92ID:CT5Atf7r
>>544
どの国のチームも国旗を
プロはチームのシンボルをつけてますよね?
0548◆F1v/NIDA/Q
垢版 |
2019/08/29(木) 09:49:52.69ID:1kuLiwvU
『野球U18日本代表、日の丸なしシャツで韓国へ:高野連は朝日毎日新聞関係者だらけ』
高野連では夏の甲子園を主催する朝日新聞社の現役社長と、春の甲子園を主催する毎日新聞社の現役社長が、必ず指名されています。
4名の最高顧問の中には、かつては木村伊量(株式会社朝日新聞社代表取締役社長)と、朝比奈豊(毎日新聞グループホールディングス・毎日新聞社代表取締役社長)の名前がありましたし、
現在も渡辺雅隆と丸山昌宏がそれぞれ朝日・毎日の社長です。
副会長4人の中にも、高橋順二(元朝日新聞名古屋本社代表)、井上康雄(元毎日新聞大阪本社局長)が居ます。
ttps://www.jijitsu.net/entry/kouyaren-korea-U18-hinomaru
ちなみに、東亜日報と 朝日新聞、朝鮮日報と毎日新聞、韓国日報と読売新聞・・以下略・・等々は同じ住所です
尚、韓国放送公社、KBS東京支局は、NHKの中にオフィスがあります(参考↓)
ttps://ameblo.jp/135822/entry-11127391961.html
0549匿名
垢版 |
2019/08/29(木) 09:50:33.13ID:w3/ub/9N
そこまで選手の事を心配するなら大会に参加しなければいいと思うが・・・仮に日の丸ごときでトラブルが起きれば世界は韓国をどう見る?
韓国にとってひとつも良い事はない筈だ。
それとも日本政府から日の丸は控えるように指示でもされたのか?
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:52:19.16ID:sE/jLbfR
>>545
知らねーよ。
どうしても日の丸つけなきゃならない条文を出せよ。
法律でもあんの?

はっきり言って俺や高野連の方が有利だよ。
負ける気がしない。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:52:21.00ID:6rXlXFSO
つーか、今の状況を考慮したから日の丸外したっつーことは、
高野連のお偉方は、"り地域が危険地帯である"と認識していたってこったろw

り地域ゴブリンどもは、高野連に対して批判しろや
り地域は危険地帯ではないニダってな
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:53:58.00ID:dPFoDHEA
日の丸つけてたら危ないようなところに前途ある若者を派遣しちゃダメです
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:55:01.43ID:0jlcJWZP
大丈夫なのこんな事務局長で
0558◆F1v/NIDA/Q
垢版 |
2019/08/29(木) 09:55:15.08ID:1kuLiwvU
ラフプレー大国の下朝鮮なので万が一が起こる可能性も否定できないが…
ま、何はともあれ↓

『各国の「日本人取り扱いマニュアル」』
ttps://blog.goo.ne.jp/amaterasu2010/e/03695be75df4d49b795833bae25b03a9
韓国式 日本人取扱いマニュアル

1 日本人が動揺したらそこには金の沸く泉がある。
2 過去に反省する日本人は金が貯まらない。
3 日本人が反論してきたら、大きな声で怒鳴りつけろ。
4 テレビ局を味方に付けろ。
5 体面を気にする日本人は国際社会で叩けば金を出す。
6 日本人に弱みを見せるな。
7 日本人の女は日本人より先に犯せ。
8 生粋の日本人など居ないと奴らに吹き込めば従順になる。
9 日本国内での公害も、言いがかりをつけて賠償させろ。
10 日本人が正しいことを言い始めたら、関係の無い間違いを指摘してはぐらかせ。
11 親日は親でも殺せ。
12 愛国心は法律を超える。
13 金も技術も無いときは甘い声で日本に近づけ。
14 外国の同胞はいい道具になる。
15 機械は動くなら修理するな。
16 謝罪するくらいなら相手を訴えろ。
17 強い奴には媚びておけ、いつでも裏切れる。
18 商談の後は女にたっぷり接待させろ。
19 騙せない相手でも、一度試して見ることは常識だ。
20 被害を受けたら必ずいつか倍返し。
21 相手がうんざりするまで交渉は引き延ばせ。
22 贈り物を拒否して困惑させろ、日本人ならもっといい物持ってくる。
23 手のひらは反すためにある。
24 日本人の前では困って見せろ。
0560地球市民
垢版 |
2019/08/29(木) 09:59:01.78ID:kOs5PjOh
もともと教育の場に日の丸、君が代を持ち込むことは不適切。
これを前例にスポーツから日の丸君が代を排除すべき。
日の丸君が代はアジアの民衆を虐殺した軍国主義の象徴だった歴史を忘れないようにしよう。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:01:34.62ID:a6d4TK1w
政治とスポーツは同物として扱っているのが、り国の方なんだが…
どうして、物事がわからないバカが組織の幹部になれるのか?
不思議でならない
0563亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/08/29(木) 10:05:57.94ID:m9edKxJ9
スポーツに政治思いっきり放り込んどるじゃないか
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:07:11.53ID:CT5Atf7r
>>552
いきなりの知的障害やめてもらえます?
知らないなら口を出さないようにしましょう
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:12:43.65ID:07wWiSUL
スポーツによる国際親善を前提にしている以上
こういう配慮が必要と言う発想時点で、ボイコットが正しい。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:21:02.76ID:CZv78TKK
なんのための国際大会だよ
国の代表として誇りを持って戦わなきゃ意味ないだろ

国に誇りを持てないなら参加すべきではないし
参加国に敬意を払わない国なら国際大会を開催すべきでないし
反日国で生徒に危害が及ぶと考えたなら参加させるべきでない
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:24:08.18ID:FxmZ8eq/
戦いに行くのに試合前から既に負けてるってどういう事?
ホント高野連のスポンサーが朝日なもんだからチョーセンファーストでどうしようもないよ。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:32:02.66ID:F7Q6bzEQ
>>1
こういう奴が国を亡ぼす
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:33:54.40ID:wCnt8G3/
高校野球の大会主催者は朝日と毎日だから、

高野連は当然韓国擁護になる訳だ。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:35:07.26ID:z8ld0lDu
ここまで問題が大きくなったら辞任するしかなくなるんだろうな
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:41:22.32ID:ZhLvJQL4
アサヒの責任だ
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:45:25.37ID:2YqA0vmS
危険な国にプロでもないアマチュア高校生をつれていくなよ売国高野連
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:47:29.66ID:2YqA0vmS
高野連は朝鮮人にそこまで気を使うなら、プレイボール前に日本の高校球児に土下座でもさせろや
馬鹿じゃねえの高野連
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:50:04.22ID:Rhx/Bhkr
日の丸を拒否した選手、関係者には二度と日本代表に関わって欲しくない
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:53:42.91ID:snts0xxj
>>1

選手はコレ納得してるの?子供だからって自由意志を尊重しないのはいかがなものか
自衛隊の観艦式のスポーツ版だな、ボイコットの方がまだ気が利いてるわ
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:53:54.86ID:07wWiSUL
参加すべきじゃない、ってことだろ。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:57:39.19ID:i6sxNLev
>>580
野球は「上の命令は絶対」的な価値観を植え付けて個人の思考力を奪う指導方法してるしね
そもそも通名の在日で日本人じゃないのも混ざってるかもしれないがw
(侍ジャパンには日本国籍は必要条件じゃない)
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:59:35.36ID:ZhLvJQL4
スポンサーのアサヒに忖度して、高野連が勝手にやったことだろ

慰安婦像でも抱いて行けば良かったんだ
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:00:13.30ID:gkjBKnfv
そもそも日の丸を隠さなきゃいけない国に行くなよw
しかも学生を行かせるなw
特攻隊かよwww
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:15:12.26ID:ZhLvJQL4
アサヒは、土下座遠征なんかさせてんじゃないよ

青少年に、悪影響しか残らないだろ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:16:14.45ID:ng8laEhx
これは高野連がおかしい
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:16:15.04ID:WT8mA+8H
侍ジャパン を否定する 高野連 って ボクシング協会並みに、おかしいんじゃね
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:16:52.07ID:YaU+UH4g
政治とスポーツは別物ならなおさらおかしいだろww
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:16:53.18ID:cxiLprrX
韓国人に配慮しても何にもならない
バカな人
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:16:53.88ID:9hGLp2JP
>>1
竹中事務局長は、そのうちのひとつとして、
「日の丸が目立つ衣服とか、こういう状況ですから
韓国のみなさんの感情を考えて行動しないといけない。

呆れた野郎だ、こいつとんでもねえ野郎だ
国旗のなんたるかを、まるで分っていない。

まあ、文科大臣が問い合わせて、日の丸入りにすることに
かえたようだね
https://twitter.com/shiba_masa/status/1166680790182182913
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:17:24.71ID:AGOp8sYT
日の丸を見たら襲ってくる?

動物以下のキチガイの国なんだな
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:18:54.72ID:9hGLp2JP
https://www.jijitsu.net/entry/kouyaren-korea-U18-hinomaru
このブログで、高野連関係者に朝日新聞社や毎日の連中が
入り込んでいるのを知って、やっぱりねと

まあ、問題は、日韓戦のラフプレーやね
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:19:29.96ID:2wQUk/kT
要するに、高野連は『韓国人は日本人と分かれば何をするか分からない』と考えてるんだね?
『政治とスポーツが別』なら、堂々と日の丸を付けていけば良かったのに。
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:24:02.17ID:EzOnYrKR
土人国家だからしょうがない。早く断交しよう。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:24:13.22ID:PM6bVyhW
高野連を責めるのは気の毒だ。実際には「日本選手が来たらぶっ殺す!」という脅迫が、山のように届いていると聞いた。そんな中でも、何とか選手達に野球をやらせてやりたいという思いの中での、苦渋の決断なんだろう?
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:27:17.07ID:ZhLvJQL4
何が起こっても、アサヒの責任
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:29:34.85ID:+Obo/3mC
白シャツってのがウケるw

白旗あげて降参かよwww
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:30:49.67ID:2YqA0vmS
文部科学省は高野連の公益財団法人格を取り消せ
高野連に公益財団法人の資格ねえだろ
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:32:18.71ID:9hGLp2JP
https://www.jijitsu.net/entry/kouyaren-korea-U18-hinomaru
高野連の役員に、朝日新聞社や毎日新聞の奴がいて
出発直前にこんな発表をして
高野連がスポーツを政治利用したいやらしさを感じたわな

なら、適当な理由をつけて辞退しても良かった。
アホかと
やれやれ
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:35:12.22ID:9hGLp2JP
門田さん、韓国に出向いたそうだね
あの方、高野連をボロクソにいうとおもうわ
期待して待ってる
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:36:23.06ID:zRvQzBDs
そこまで譲歩するならきっと試合もワザと負けて来るんじゃね
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:36:26.82ID:ZhLvJQL4
アサヒは友軍ニダ
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:53:56.55ID:SdrNfcjg
>>596
普通は選手には可哀そうだが
そんなに脅迫が来ているなら中止にするほうが良かったと思うな
脅迫が舞い込んだら普通は安全確認できるまで休校にするだろう
逆に選手がラフプレイで再起不能になったらと心配するが
それでも韓国は世界スポーツ界から問題噴出で評判悪いのに
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:13:29.66ID:9hGLp2JP
>>596
ならば、辞退するのも方法だったろうね。
直前に、こんな姑息なことで防げるとおもう高野連はバカ。

ちがうか?
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:14:15.50ID:i6sxNLev
>>605
野球は世界的に不人気で、野球のアンダー世代の国際大会なんて誰もやりたがらないし興味もない
日本が方々に土下座して頼みこんでようやく開催にこぎつけてる有様
中止になんてできないんだよw
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:15:30.67ID:9hGLp2JP
>>596
国際試合で、国旗をつけないなんてありえないから
むしろ、国旗をつけないことをなんとも思わない高野連の異常さが
際立つ。

高野連は、生徒さんらを世界の笑い者にしていたわけだが?
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:16:36.36ID:9hGLp2JP
>>607
中止にしろとはいわない
日本が出場は辞退するといえばよかっただけ
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:18:21.78ID:Uuis4yGV
いちいち韓国の皆さんの感情を考えて行動しないといけないのか
まあその結果が今のアレを生み出しているんだろう
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:19:14.04ID:9hGLp2JP
>>607
日本が方々に土下座して頼みこんでようやく開催にこぎつけてる有様
中止になんてできないんだよw

って、ならば、日本でやればよかった。
おまえ、おちょくってるのか?
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:19:41.01ID:i6sxNLev
>>609
辞退もできないw
高校生の子供達が野球の国際大会に出て、メディア総出で「野球少年たちの活躍」を報道して
スポーツ報道を独占するのが狙いだから

野球の持ち主は朝日を始めとするマスゴミだってことを忘れちゃいけないw
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:20:23.80ID:9hGLp2JP
>>611
そう、以前から日本はこの手の配慮を韓国にして
ことごとく、仇で返して生きたのが韓国。

高野連の浅知恵もたいがいにしてほしい
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:21:32.18ID:9hGLp2JP
>>613
うるさいよ
日の丸をつけて、試合にでるそうなので

夢でもみているのか、おまえ
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:21:55.72ID:wQgmJRfi
日本第一党とかネトウヨの人達は
何故韓国の大使館とか朝鮮総連とかに抗議に行かないのか?
日本人にばっか言ってる内弁慶な東アジアニュース民
韓国に抗議すればいいのに。
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:22:41.10ID:9hGLp2JP
>>613
報道で日の丸のない、生徒さんらを晒したかったのが
高野連。
狂ってるわな
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:23:26.00ID:PM6bVyhW
>>606
辞退しようものなら、日韓双方から叩かれ兼ねないから、事なかれ主義の高野連としては、一番差し障りのない選択をしたと思っているんだろう。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:25:01.07ID:9hGLp2JP
>>616
行ってるよ?
在韓日本大使館前の慰安婦像に、竹島の杭を括り付けたら
韓国の検察に訴えられた人がいる。
もう、訪韓はできないよ、その人

あと、慰安婦碑の文言をいじった人が
韓国警察に逮捕された日本人がいる。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:26:09.67ID:i6sxNLev
>>618
高野連なんて朝日毎日の天下り連中がしきってんだぜ
狂ってないわけがないw
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:26:15.94ID:9hGLp2JP
>>619
だろうね
辞退する勇気は、高野連にはない
猛暑の中で生徒らを甲子園で試合をさせるのが高野連
人でなしの集まりだよ、高野連は
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:26:47.51ID:9hGLp2JP
>>621
秀才バカの典型ってことな
官僚によくいるだろ
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:27:28.31ID:82iezqQ3
日本代表じゃないなら主催のアサヒのマークでも付けて行けば良かったんじゃないか?
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:27:31.07ID:9hGLp2JP
>>621
狂ってる奴は、自覚がないのが特徴
あんたみたいにな
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:28:04.93ID:/iijMiVL
そんな危険なところへ子供達を行かすというご立派な政治的判断!

そんな危険ならそもそも行かすなよ、アホ
お前の名声>子供の安全なのが丸見えやんけ。
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:28:59.57ID:9hGLp2JP
>>626
× あんたみたいにな
ごめん、よけいなことをいれちまったwww
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:29:43.14ID:7JDeW5G5
そもそも国際大会を異常な国でやるのが間違い。
韓国には朝鮮人以外は入国すべきでない。
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:30:13.67ID:Esza09OT
竹中談 糞みたいな国に崇高な日本国旗なんか持って行けるか。
アホでバカでフンコロガシな未開の土人の住む国なんだぞ。
考えるだけで屁が止まらない。
日本国旗が汚れるから韓国ではつけることはしない。
見ろ、おれのアタマもはげてきたぞ。この韓国の空気はどうだ。
Bな国だぞ。うったく。
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:30:49.48ID:gkjBKnfv
政治とスポーツは別という言葉の意味は
こういう状況においても国旗を掲げて参加する事に異議を唱えるべきではないという意味であって
国旗を隠して参加するというのは政治とスポーツは別という言葉の意味に逆行する行為であるわけでw
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:31:38.87ID:P8SoCJw6
言ってる事めちゃくちゃ
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:33:38.12ID:STJQuSwq
事務局長辞めてしまえ!
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:35:17.37ID:ZhLvJQL4
日本は、敗戦国だが、、

星条旗を見て、発狂なんかしない

ましてやスポーツの世界、相手をリスペクトできなくてやるべきではない
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:41:09.43ID:TwehvuNl
>>630
ウケたw
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:46:08.77ID:cq+94RJf
選手の安全第一。
韓国なんかに行かせるな。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:54:11.55ID:Ctzpn988
自ら土下座していくスタイル

売国奴が!と思ったが朝鮮人だった
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:55:37.27ID:eHLWE4wK
フェイクニュースのビッグ2
ヘンタイとアカヒに牛耳られた高野連
解体した方が良いよね
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:58:37.60ID:sE/jLbfR
高校球児「僕らは純粋に白球を追いかけ、ただ純粋に野球だけをやりたいんだ!
日の丸だの、お国のためだのに野球やってるわけじゃない」

この気持ちが分からないのかネトウヨには?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況