X



【岩屋防相】韓国にGSOMIAの再考を強く求める「終了の通告がなされたわけだが、再考を強く求めていきたいと思っている」[8/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:48:10.46ID:CAP_USER
岩屋毅防衛大臣は27日の記者会見で、GSOMIA(日韓軍事情報包括保護協定)の破棄を通告してきた韓国に対し「終了の通告がなされたわけだが、再考を強く求めていきたいと思っている」と語った。

 岩屋大臣はGSOMIAの期限が切れる11月22日まで「日韓GSOMIAは有効でございますので、私どもとしては、この地域の安全保障のためには、日韓、日米韓の連携が重要だと考えておりますので、韓国との情報共有を図っていきたいと考えている」と現行協定の有効期間中は情報交換を続ける考えを示した。

 そのうえで、記者団から11月23日以降はどうするのかとの問いに「今後のことについては予断を持ってお答えすることは控えたいと思うが、再考を求めると私は申し上げたと思う。再考を強く求めていきたい」と韓国に再考するよう求めていく考えを示した。

 韓国は、日本が優遇規制措置を撤廃すれば、撤回は再考の余地がある旨を表明していることに対しては「輸出管理制度の問題と安全保障の問題は次元の違う問題だと思いますので、関連付けるのは適切ではないと思っております」と述べた。(編集担当:森高龍二)

http://economic.jp/?p=86502
エコノミックニュース 2019年08月28日 06:20
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:01:53.19ID:eqEPFgTi
シュライバーの公式の姿勢が「再考を求める」だから
岩屋は一応、意見を合わさないといけない

「再考に当たって日本に要求を突き付けるのはダメ」は
額賀が言った
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:02:03.05ID:hGYzh5so
だから、何十年も糞民族に舐められるんだよ 岩屋
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:03:15.90ID:hq8Ww5gk
餌じゃないのかよ馬鹿か
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:03:16.17ID:STVKumcU
余計な事すんなカス
再考を求めるなんてポーズだろ
その期間はもう過ぎたんだよ
空気読めよ能無し
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:03:17.01ID:mPTfel1s
殴られても笑顔でカネを出す売国議員は更迭で
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:03:21.93ID:lj0NQmN6
アメリカの手前、知るかバーカとは言えないから、とりあえずやんわりと引き止めないとまずい
で、破棄は確定してるから再締結になるが、
日本が再締結を申し出て来たとなるのはよろしくないから、言い回しとしては「再考」でいいと思う

一応慰留はしましたよ、と
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:03:27.18ID:wi7FsAsu
だめ押し?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:03:27.36ID:TyaGRMEx
日本が悪者にならないようにするために、再考しろと言っておく必要はあるわな。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:03:47.05ID:HtsYl1wt
そうは言うが、対外的な政府公式発表としてはこう言うしかないんじゃないかい
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:03:47.82ID:jg/IwQt9
韓国北と関わらないことが日本にとって最善の安全保障
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:03:50.40ID:yVj9/kWH
>>102
別に岩屋は間違ってないだろ
ああ、いとっとけば韓国は「効いてる、効いてる」といって勝手に自爆してくれるんだから
そういう戦略だろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:04:26.24ID:CwIvj9cv
岩屋余計なこと言ってんじゃねーよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:04:48.09ID:R49cIxZd
この無能どうにかしろ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:04:57.15ID:s5WVzWCY
現内閣の新入閣組みは、これまで大臣になれなかった落ちこぼれ不良債権のゴミで作ってるから。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:05:49.99ID:l4N7O1iA
はよ内閣改造してコイツ外せよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:06:10.00ID:hAwTNVLM
コレはダメだな
破棄されたわけだから、再交渉しなければならないんだよ

やっぱ継続しますってのはダメなの
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:06:16.78ID:H5YDCBjp
再考ですかー!
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:06:41.48ID:2b1TkLX7
通告は決定の前日で、既に破棄は決定されている
意味のわからない理論で印象操作するな韓国の岩屋

破棄もはもう決定、覆らない
国際法を守れ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:06:50.15ID:yVj9/kWH
韓国の国内世論を考えても再考なんてできるわけないから、
そうれを踏まえた上で日本を継続を望んでいるというアリバイ作りで書?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:07:01.48ID:zIcC1vVv
伝統芸の「三跪九叩頭の礼」が観たい
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:07:03.81ID:Ekjgcrbs
>>1反日ヘイトレイシスト韓国人スパイ岩屋は口開くな!以上

2019年河野太郎外相談話 
大韓民国による日韓請求権協定に基づく仲裁に応じる義務の不履行について 
2019(令和)元年7月19日 外部リンク[html]:www.mofa.go.jp
英語版
Failure of the Republic of Korea to comply with obligations regarding arbitration under the Agreement on the Settlement of Problems concerning
Property and Claims and on Economic Co-operation between Japan and the Republic of Korea
(Statement by Foreign Minister Taro Kono)
外部リンク[html]:www.mofa.go.jp

1 日韓両国は,1965年の国交正常化の際に締結された日韓基本条約 及びその関連協定の基礎の上に,緊密な友好協力関係を築いてきました。
その中核である日韓請求権協定は,日本から韓国に対して,無償3億ドル,有償2億ドルの経済協力を約束する(第1条)とともに,
両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産,権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題は 「完全かつ最終的に解決」されており,
いかなる主張もすることはできない(第2
条)ことを定めており,
これまでの日韓関係の基礎となってきました。
2 それにもかかわらず,昨年一連の韓国大法院判決が,日本企業に対し,損害賠償の支払等を命じる判決を確定させました。
これらの判決は,日韓請求権協定第2条に明らかに反し,日本企業に対し一層不当な不利益を負わせるものであるばかりか,
1965年の国交正常化以来築いてきた日韓の友好協力関係の法的基盤を根本から覆すも
のであって,極めて遺憾であり,断じて受け入れることはできません。
〜略〜
2018年の一連の韓国大法院判決並びに関連の判決及び手続による日韓請求権協定違反に加え,
今般,同協定上の紛争解決手続である仲裁に応じなかったことは,
韓国によって更なる協定違反が行われたことを意味します。
7 日本政府としては,こうした状況を含め,韓国側によって引き起こされた厳しい日韓関係の現状に鑑み,
韓国に対し,必要な措置を講じていく考えです。
8 本件の解決には,韓国が度重なる国際法違反の状態を是正することが必要であり,
韓国に対し,そのための具体的な措置を直ちに講ずるよう,改めて強く求めます。
[参考]「財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との間の協定」(1965年12月18日発効)
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:07:14.41ID:Hf2SnCp+
いらんことするな こいつ早く辞めさせろ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:07:37.51ID:HVubR6KW
語彙の少ない朝鮮語に翻訳されるんだからニュアンス間違えるなよ
日本が嘆願して来たとか書かれるぞ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:07:42.20ID:tVKm9K8j
ウリはスーパーホワイト国ニカ?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:08:02.21ID:7Rc7yBsd
こいつはただの売国奴だぞ
レーダーのときも韓国を信じると言い続けた
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:08:02.51ID:Ky47vanp
驚くほど、仕事ができなそうな顔してるもんね。この人。
どうやってこの地位まで登ってきたのか興味心身
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:08:24.87ID:cheYDorF
目が嫌い
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:09:13.96ID:ZpyQQxI0
再考してもムリムリ、さすがにこれはわかってて言ってるでしょ(´・ω・`)

アメちゃんが激おこなんだから取り消しは絶対にない。
再締結はあるかもしれんが、とんでもない見返りをアメリカが韓国に求めるはず。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:10:24.82ID:mCMwX2B6
おいおい 韓国みたいに妙な事言ってるぞ 

こんな爺 辞めさせろ 国益にもならない。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:10:55.36ID:j/ob+McN
余計なことするな岩屋
こんどの内閣改造でイの一番に変えて欲しいひと
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:11:01.55ID:2b1TkLX7
GSOMIA の更新の可否は、
どちらかが90日前までに継続しない旨を相手に通告することで成立し、それがない場合は延長とする。


通告してきた時点で決定となる。
はい論は。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:11:23.62ID:bSELzv17
内閣改造はよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:11:42.56ID:PXj0D6+e
相変わらず岩屋への風当たりが無駄に強いな〜w
今の状況では、防衛大臣として聞かれたらそう答えるしかあるまいに。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:11:45.31ID:1nQ5mU3b
こいつは日本が有利になるような発言の仕方をしねえな
へりくだって相手を調子に乗らす
安保担当としてはこういう役目をしちゃだめだろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:11:55.43ID:hAwTNVLM
>>89
当事国の合意によるんだけど
基本的には、破棄を通告した段階で破棄きが決定される
やっばり延長というのはない

準備期間を含めて延長条件を決めているのに
破棄しますからの、やっぱり延長というのを認めると
条件の意味がなくなるから
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:12:06.08ID:RFVbxO/i
破棄したんだから、話し合いの場は無いんだよ。
そもそも、交渉カードにするなとアメリカが発言し続けてただろ
それにもかかわらず破棄した。 これを踏まえて
トンスルとアメリカとの同盟破棄を考慮していく。それが言うべきコメント

日米による切り捨てで困るトンスルが、どうするのか様子見する それが日米の対応
引き止めるとか再考求めるとかじゃ無い。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:12:27.32ID:/ff4Y3Le
これはこれで正解だろう あいつらはこちらが対話しねーって言い張ってるんだから
呼びかけるフリだけでもしておけば あいつらの言ってる事が嘘になる
実際呼びかけるのはこっちなんだけどなw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:12:48.92ID:dcLEUuQF
パチンコ岩屋が韓国に助け舟www

岩屋、おまえ絶望的に政治センスが無いわ
大臣辞任しろ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:12:48.92ID:ftSiGflG
>>1
ギョロ目ゲジ眉ガマ蛙面のパチ屋防衛てめぇぇぇぇぇは黙ってろや粕
0159
垢版 |
2019/08/28(水) 17:13:04.69ID:iFg3fxz1
>>115
建前だとしてもあえて日本から破棄撤回の余地を残す発言をして
撤回してもホワイト国除外のまんまだがそれでもよいか?と訊くのか
もしくは
ホワイト国除外についてゴネ続け、何かやらかせばまた良いコトがあると
泳がせるのか?

個人的には通告=公式の答えの重みがなくなるし
常套手段のちゃぶ台返しが増える気がするから 言っちゃダメ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:13:25.10ID:j/ob+McN
こんな糞爺が日本の国益を損ねる

防衛相なんて最も不適任
早う替えてんかー
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:13:26.94ID:pKcG2h4L
こいつの場合ポーズじゃなくて本気で思っていそうで信用できん
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:13:44.77ID:XHnGlcSJ
IIZUKA「やれ」
GSOMIA「はい」
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:13:49.89ID:PXj0D6+e
>>151
佐藤正久さんはいいんだけど、自衛隊時代の大先輩が部下になっちゃうから、まだちょっと難しいんじゃないかなあ。

小野寺いっくんはあると思います。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:13:52.41ID:TTmMBfE2
岩屋が土下座でもすれば韓国も考えてくれんじゃねえか?
あくまで考えるだけだけど
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:13:55.11ID:Oxm393ea
岩屋は何言ってんの?
既に期限切れてるのに特例で何とかするの?
そんな事したら国民や他国から日本国への信頼は失くなるよな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:13:59.20ID:RFVbxO/i
仮に、もし元に戻したいと言ってもアメリカがペナルティを課すと思うわ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:14:21.39ID:02zNV3Bx
太郎さんとここまで実力の差があるとは。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:14:23.48ID:uwK8QzKf
アホだな。
国と国との約束を守れが日本の立場だから、GSOMIAの破棄手続きを踏んで破棄された以上撤回はない。
11月の協定終了と同時の新GSOMIA発効を目指して改めて締結協議をするしかない。
当然、旧GSOMIAより日本に有利な内容でなければ締結しないけどな。
どうせ内閣改造で更迭されるから岩屋には関係ないよ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:15:00.77ID:vf1Jpk5H
岩屋はもう何も言うな何もするな!
内閣改造でお前は確実にいなくなるから
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:15:23.91ID:LcrBpbfG
いや、この発言と対応は正しいんだが
岩屋は本気で言ってそうなんだよな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:15:54.60ID:d0zA/6e1
防衛相ご苦労様です。
韓国は敵国であると確定しましたので準備よろしくおねがいします。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:16:08.25ID:s81I2uGJ
>>1
まあこういう役回りだよな岩屋は
文政権からすると
ウザイだけだろうがなw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:16:20.99ID:kjpudjLX
>輸出管理制度の問題と安全保障の問題は次元の違う問題だと思いますので、関連付けるのは適切ではないと思っております

<丶`∀´> <ったく岩屋は使えない奴ニダ!!
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:16:29.34ID:r0GgT1Zq
まあどうしようと韓国は日本のホワイト除外撤回とかいう絶対に超えられないハードルを設定してるから無駄だがな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:16:31.40ID:buSZ236A
無能お花畑め
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:16:32.51ID:cAKEO/MW
>再考を強く求めていきたい」

こいつアホなの?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:16:36.94ID:zg2IbMXI
コイツなんなんだ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:16:52.24ID:nqwvflAG
>>47
ってことは、岩屋は馬鹿に見えるが、策士であるとl・・
てか砂糖事務次官あたりにうまく操られているんかな?
よく分からん奴だ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:17:11.63ID:fnuyNrKu
>>1
次期内閣改造で こいつだけは更迭してほしい。切に願う(´・ω・`)
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:17:16.29ID:hfksiaef
アホは黙っとけ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:17:50.18ID:PtcLmR7b
いやこれけっこういいんじゃね?

「最終の通告がなされたわけだが」再考を求める。

これ、おまえもうひっくり返せねえだろざまあって意味じゃん。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:17:50.28ID:Xmo/UHG5
岩屋ってほんjと分かってないよな

とっとと交代しろ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:18:14.65ID:ZfoD/MEE
パチンコ議員
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:19:13.33ID:qeLjh0ct
日本は韓国のホワイト国除外は変わらないのに
韓国にGSOMIAに戻って来いという
韓国にとっては屈辱的な提案だぞw

そこんとこわかってんのかよ、岩屋はwww
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:19:30.95ID:9EYiaw1N
自民党は年功序列で大臣任命すんの止めろよ
適材適所でやれ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:20:15.66ID:oNKXjZhs
>>1
なに再考なんか求めてんだよボケ!
残念そうにしてるだけでいいんだよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:20:22.17ID:Xmo/UHG5
一度破棄言ったら破棄なんだよ

どうしてもなら新たな協定を考えるぐらい言えよ
簡単に撤回とか許すなバカモン
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:20:25.42ID:eQpJZX5w
改造で飛ばされるまで、もうしゃべるな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:20:35.10ID:ltpLhLNK
こういうこというとまた韓国が効いてると勘違いする悪循環
一回韓国は徹底的に追い詰めて土下座させないとダメだ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:20:35.12ID:s81I2uGJ
>>172
素直なもの言いと慎重さで評価されているのかもしれない
とりあえず河野太郎みたいな暴走行為は無い
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:21:01.38ID:S8VGZnWw
逆に煽っているとも考えられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況