X



【在日】姜尚中氏「日韓の『求愛ゲーム』のバカバカしさに気づくべき」[8/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/28(水) 16:56:56.54ID:CAP_USER
政治学者の姜尚中さんの「AERA」巻頭エッセイ「eyes」をお届けします。時事問題に、政治学的視点からアプローチします。

*  *  *

 日韓関係は底が抜けたように悪化の一途を辿りつつあります。韓国大統領府は8月22日、関係閣僚らが出席する国家安全保障会議(NSC)を開いて日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の延長の可否を議論し、協定を延長せず終了させることを決めました。これまで私はGSOMIAの破棄には反対の意を示してきたつもりですし、今も変わりはありません。

 日韓が鍔迫(つばぜ)り合いを演じる間隙を縫うように、北朝鮮は立て続けに新型の短距離ミサイル開発に邁進し、貴重な実戦配備のためのデータを獲得しています。北朝鮮によるこの無謀な挑発をトランプ大統領は事実上、黙認しています。

 金正恩(キムジョンウン)委員長と「ブロマンス」(「ブラザー」と「ロマンス」の掛け合わせ)の関係にあるらしいトランプ大統領が、米国本土を脅威に晒す大陸間弾道ミサイル(ICBM)以外のミサイルはどうでもいいと高を括っていて、これまで開発された核兵器のフリーズだけを条件に北朝鮮との交渉を進めようとしているのだとしたら、北朝鮮の核とミサイルという「ダモクレスの剣」のもとに常在、危機にさらされる日韓はたまったものではありません。

 しかも、トランプ大統領は、在日、在韓ともに駐留米軍経費の大幅な積み上げを要求し、経済的なコストの面から在日、在韓米軍の見直し検討を公言しています。そんなトランプ大統領に日韓が個別的な愛顧関係のさや当てを演じて、一体何の意味があるのでしょう。もはや同盟国に対する米国の寛容な外交・安保政策を期待することはできなくなっています。「ギブ・アンド・テイク」のビジネスライクな同盟関係へと移行せざるをえなくなっているのですから、米国をめぐる日韓の「求愛ゲーム」のバカバカしさに気づくべきでしょう。

 たとえ日韓の間に親密な友好関係を築くことが難しいとしても、ビジネスライクな関係を結ぶことは可能ですし、その立場から安全保障上の脅威の削減に向けて協力し合うことはできるはずです。狭量なナショナリズムによる「パトリオット・ゲーム」にうつつを抜かしている余裕などないのです。

※AERA 2019年9月2日号
https://dot.asahi.com/aera/2019082700039.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:57:47.02ID:Zoa0efwH
>>1
キモイチョソ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:58:08.78ID:zIcC1vVv
韓国で全く相手にされない奴が言う事では無いな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:58:53.61ID:G7C2rE3c
約束守らないやつとビジネスできるかよばか
0008
垢版 |
2019/08/28(水) 16:58:55.95ID:p8867oN8
それを拒否したんがGSOMIA終了だろうに…
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:00:14.31ID:qzYuYYoz
勝手に問題作ってるのは韓国
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:01:22.31ID:nktJTaMc
>>1

「求愛ゲーム」とか言うならまず連れ子(在コ)を引き取ってくれまいか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:01:24.32ID:qLfdiJMN
求愛もゲームもしてないが
何が見えてんの
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:01:40.82ID:VkNbGgTS
>>たとえ日韓の間に親密な友好関係を築くことが難しいとしても、ビジネスライクな関係を結ぶことは可能ですし

どうしてそう思うんだ?理解できんw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:01:53.51ID:BUCOJ72p
携帯に留守電通知が来て、留守電聞いてみたら何十件も入ってて
『電話出て!』
『無視しないで!』
『お願いだから電話に出て!』
『電話出てくれないならリスカするから!』
『もう切るから!』
『いま切った!いま切った!』
『まだ間に合うから電話出て!』
『聞いてるの知ってるから!』
『だから電話出てよ!』
『このまま死んでやる!』
と、炎々続くような相手だぞ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:01:56.31ID:ALKQprY5
ヤバいものを何処へ横流ししたんだよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:02:03.54ID:ruvLKf4J
>>1
ビジネスライクに粛々と貿易管理の強化
ただそれだけ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:02:09.95ID:YAb2Nt5V
こいつの通名 【永田 鉄夫】 だったよな。

フランス留学時代の友人がテレビに出てきて 「てつおー、会いたかった!」
てやってたのを思い出した。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:02:16.57ID:TwQsYD7/
このオッさん、低音の声が魅力的だが
思考はまるっきりチョンだな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:02:35.10ID:PzVZnUpt
ゲームではなくリアルだから
赤、朝日がどうしても日本を共産党に支配させたいらしいがお断りだよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:02:38.82ID:YAb2Nt5V
こいつの通名 【永田 鉄夫】 だったよな。

フランス留学時代の友人がテレビに出てきて 「てつおー、会いたかった!」
てやってたのをおもいだした。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:02:56.04ID:giZDSUXb
少なくとも転載分の内容は真っ当だよ
ただこれ、日本語で日本に向けて言ってもしゃーなくて
韓国に言わないと意味ないんだよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:03:10.15ID:HC409ZEa
少なくとも安倍は気づいていると思うけどね
中国に接近したり、ペルシャ湾への自衛隊派遣を拒否したり
アメリカとは違う路線を歩みながらも
トウモロコシを購入したり、武器を大量に購入したりしてトランプの機嫌を損ねないようにしている
なかなか強かにやっていると思うが
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:03:34.51ID:5GAplOSJ
日本がしたことと言えば
ホワイト国認定から除外して書類審査不要でなくしただけ
それは韓国が日本以外の総ての国でしていること
なのに勝手に「制裁措置」「不当な規制」と盛り上がって
韓国が独り相撲取ってるだけ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:04:44.86ID:0QiumYfA
騒いでるのは韓国だけ
日本はまだ制裁すらしてない

それにしても五月蝿いハエだな在日韓国人ってw

日本政府はチンタラしてないで主要銀行に
信用状保証停止を命令しろよ?

それで韓国はめでたく速攻北朝鮮の仲間入り

在日韓国人はようやく祖国へ凱旋できるぞw
全財産没収という名目でなw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:04:48.97ID:H5YDCBjp
>>5
まあ待て

このアホ朝鮮人は
「日本も韓国もアメリカの関心を買おうとしている」という立場で書いているだけだ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:05:19.96ID:fZSla4KA
キモ〜ッ
韓国って国民諸共ストーカーかよ
キモ〜
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:05:20.47ID:msmY1hHB
姜尚中 相変わらずの クズっぷり
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:05:33.16ID:OX/1HZt6
> たとえ日韓の間に親密な友好関係を築くことが難しいとしても、ビジネスライクな関係を結ぶことは可能
あのー。安倍ちゃんは「韓国は国と国との約束を守らない」「韓国は信頼できない国」って言ってますよ?
契約ごとも守れない国とどうやってビジネスをしろと?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:05:41.83ID:A5RzFw9k
何が求愛なの?
発想が極めて朝鮮人的で気持ち悪いんだけど
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:05:48.89ID:SzM98ei5
 >たとえ日韓の間に親密な友好関係を築くことが難しいとしても、ビジネスライクな関係を結ぶことは可能ですし、

生姜は社会経験がないのか
嘘つきなうえに、大統領が変わるたびに約束を破る韓国と、交渉事なんかできるか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:05:51.43ID:RjPzLr87
へー、さすがリスカブストーカーを産む国は考え方が一足違うな(褒めてない)
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:05:55.99ID:YY87VzG2
>ビジネスライクな関係を結ぶことは可能ですし、その立場から
>安全保障上の脅威の削減に向けて協力し合うことはできるはずです。

その経済・安保、両側面から信用を失ったから
(三菱リンチ、安保体制をバクチに利用する
だから
今、こんな事になってんだろうが
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:06:19.46ID:Ybo/2VK8
>>1
全てはお前の故郷が原因でこんなことになってるんだぞ
少しは申し訳なさそうにしろよテツオ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:06:38.14ID:P96/HgFo
韓国は北朝鮮へ求愛してますよ!
早く統一して祖国へ帰れるといいね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:06:48.40ID:A5RzFw9k
>>33
こいつに会いたいって
何があったんだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:07:12.59ID:hmfx7wa/
(´・ω・`)
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:07:28.40ID:EfQMyD2P
気持ち悪いです
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:07:38.35ID:P96/HgFo
日本→韓国 ましで邪魔
韓国→日本 用日
韓国→北朝鮮 求愛
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:07:46.22ID:QsYttbQI
>日韓の間に〜ビジネスライクな関係を結ぶことは可能

契約を守らないビジネスパートナーなど不要だ、バカ
韓国を亡ぼす。韓国人を殺害する。
それ以外は認めない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:07:57.55ID:TyaGRMEx
一人で、狂ったように、踊りを踊る韓国の姿が見えるだけ、、、、、、
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:08:00.03ID:PH+2gGCl
>>1 米国をめぐる日韓の「求愛ゲーム」のバカバカしさに気づくべきでしょう
日米安保は日本にとって死活の問題です。バカバカしてなどと書くので朝日新聞には受けるのでしょう。
この人は朝日新聞、毎日新聞に「受ける」ことが死活問題だから、こう書くのです。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:08:02.16ID:BiLAqmhk
ビジネスライクな関係は約束を守る相手で成立するんだよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:08:34.50ID:Ywmy/iZV
>>46
それでもだろ。
日本はアメリカに求愛しているというより、
DVが酷くならないように言いなりになってる主婦みたいなもの。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:09:32.11ID:ZfNATbho
>>1
で、出たーーーーッ どっちもどっち論ッッッッ!!!!

あと鉄夫ごときがチョーシ乗んな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:09:44.50ID:YSOysmMj
>>1
> ビジネスライクな関係を結ぶことは可能ですし、

不可能だね
話は通じない,約束は守らない,恩を仇で返す,被害者ヅラばかりする
全然無理w
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:09:47.91ID:pKcG2h4L
日本の輸出管理強化はアメリカのご機嫌取りと言うよりも核兵器の拡散を防ぐ事が目的なんだけどな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:10:20.80ID:TTmMBfE2
バカだなこの在日韓国人
日本はアメリカの庇護なしでは生きてけないの
軍事的にも経済的にも
それが嫌なら少なくとも憲法改正して自主独立の実力のある軍隊を持つしかあるめえよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:10:55.55ID:QHst7ky/
朝鮮枠がなければただの頭悪いオッサン
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:10:57.45ID:qzYuYYoz
何言ってるかよくワカリマセン
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:10:57.48ID:Q8PS791h
韓国人のやってる事ってウンコ投げつけて相手の反応を見て

相手が強く出たらさらにウンコ投げて、相手が解決を求めてきたら金の話

自分らが明らかに形勢が不利になると周囲に助けを求めるか、解決の為新たな妥協案で金を無心するのな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:11:04.19ID:PUG6ZDD/
韓国やパヨクが困った時に繰り出す必殺技「どっちもどっち」w
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:11:29.19ID:TYOmqZiU
なんか吐き気がするな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:11:50.96ID:Mrmgqy5X
>>1
見方が別のベクトルすぎて草
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:12:07.69ID:STVKumcU
やっぱり朝鮮人の感性は「気持ち悪い」という感想しか無いわ
メディア然り、K-POP然り
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:12:38.37ID:M+8UKPPX
ほんとどっちもどっち論が好きだな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:12:48.59ID:v3iqkBIY
こいつ声だけは知的な雰囲気あるから声優でもやれば? 
 
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:13:03.75ID:a9Syx9z9
なんでもいいからAERAは90年代のスタッフに戻せ
なんだよいまの体制は、在日ばかりじゃないか!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:13:45.02ID:bQnizDvv
>ビジネスライクな関係を結ぶことは可能ですし、
無理ってことが分からないのかw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:13:46.08ID:jBn4RofU
ショウガw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:13:47.01ID:+1ODfKLe
合意を守らないチョーセン相手に関係などできるわけないだろクソ在日
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:13:52.48ID:W9LF4FEB
リスカブスの妄想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況