X



【チョ・セヨン韓国次官】 米大使に韓日軍事協定破棄への失望表明の自粛要請[8/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:28:54.89ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部の趙世暎(チョ・セヨン)第1次官は28日、ハリス駐韓米大使をに呼び、韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の終了をはじめとする韓日関係懸案や韓米関係全般について協議した。

 外交部によると、趙氏はハリス氏に対し、韓日のGSOMIAを終了するのは韓日関係において検討・決定したものであり、韓米同盟とは関係がないことを説明。今後も米国側と緊密に協力し、韓米日の安保協力を維持していく意思を伝達した。

 また韓日の外交当局は意思疎通を続ける必要があることで一致していると説明し、両国が合理的な解決策を導き出せるように努力していくと強調した。

 この席で趙氏は韓国政府の今回の決定について米政府が失望と懸念を繰り返し表明したことについて、韓米関係を強化する上で役立たないと指摘し、自制するよう要請したことが分かった。

 趙氏はまた、日本とのGSOMIAの終了決定は韓米同盟をさらに発展させていくという意思が反映されたもので、韓国が自らの国防力を備えるための努力の一環である点を明らかにしたという。

 韓国が先ごろ行った独島防衛訓練「東海領土守護訓練」を巡って米国務省が「韓日両国の問題を解決するのに生産的でない」との立場を示したことについては、同訓練が領土を防衛する目的で行われる定例訓練であると再度説明した。

 ハリス氏は韓国政府の立場に理解を示した上で、本国に関連事項を報告すると応じた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190828-00000059-yonh-kr
8/28(水) 20:18配信 記事元 聯合ニュース

関連(ほぼ同じ)
【朝日新聞】「失望のメッセージ自制して」 韓国、米国大使に伝える[8/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566995090/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:29:42.70ID:Wq/3ISZE
アホなん?アホだね。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:30:09.30ID:Y5e03MZ4
チョ・マテヨ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:30:17.08ID:wFSBWiD0
意味がわからんな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:30:46.78ID:aiJvdGgj
キチガイ韓国意味がわからないんだが、ようやくアメ公もこっちの苦しみの一部がわかるようで何より・・・
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:31:19.58ID:z8FQLJ4c
>>1
事態を理解していないことを表明している訳か。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:31:33.34ID:zAU4FbiV
理解ってどうせまたウソなんだろう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:31:33.88ID:z50djYIm
>>1
> 外交部によると、趙氏はハリス氏に対し、韓日のGSOMIAを終了するのは韓日関係において検討・決定したものであり、韓米同盟とは関係がないことを説明。今後も米国側と緊密に協力し、韓米日の安保協力を維持していく意思を伝達した。


これ本気で言ってるのか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:31:42.25ID:q9gm8kyB
ハリス氏は韓国政府の立場に理解を示した上で、本国に関連事項を報告すると応じた。

また嘘 理解なんかできないだろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:32:12.00ID:m8QYB5jj
>ハリス氏は韓国政府の立場に理解を示した上で、本国に関連事項を報告すると応じた。

またunderstandですか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:32:32.28ID:KPgqzJkv
アメリカも神経逆撫でされるむかつきがわかっただろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:32:38.77ID:GZZ1bQCY
>>1
韓「失望したとか言うな!手首切るぞ」

米「ほーん」
日「な?」
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:32:39.39ID:7bEwH8mD
米韓同盟と関係ないわけないだろ
在韓米軍が孤立してしまうだろ……
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:33:47.72ID:53j+NZbS
これでペナルティ無かったら最強じゃね?
日本との条約破りレーダー照射して米国脅してラオスのダム決壊させて国連分担金も
日本の10分の1くらいでも誰も日本側に加勢させないしaseanの関係ない場で日本非難
しまくり
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:33:50.75ID:/M7oTqkL
トランプが発言した文在寅はどうしうもない男だ!!はみんな納得しているからかまわないんだなwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:34:12.99ID:V4ILiqLl
GSOMIA破棄に対するアメリカの失望を自粛しろってスゲー話だなw
ところで韓国がホワイト国から外れても失望表明を自粛してくれるんだろうね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:34:34.98ID:HRwPFCOt
他国への軍事機密の守秘義務守る義務は破棄したけどウリたちを信じて欲しいニダ

↑もう戦争に他国を巻き込む時のいつもの朝鮮の事大主義パターンに入ってる
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:34:50.90ID:0M//bZL/
>>1
>韓国が自らの国防力を備えるための努力の一環

また後付けの理由を思いついたのかw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:34:52.56ID:MYrEE9FG
フェイクニュースニダ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:34:56.03ID:+1ODfKLe
米政府と議会が破棄を批判したことへの回答がこれかい。米もあきれてあごが外れるんじゃね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:34:57.54ID:meh1sjKk
韓国国内や朝日新聞と違うぞ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:35:02.05ID:XWcOiUuY
>日本とのGSOMIAの終了決定は韓米同盟をさらに発展させていくという意思が反映されたもので、

案外、本気でそう考えてるのかもな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:35:35.34ID:GZZ1bQCY
>>17
関係あることがわかってない
または分かっているけど韓国の国民にバレたら叩かれるのでスルー
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:35:36.05ID:56zf3LoI
ちょwwwwwwwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:35:37.23ID:2xIVnask
有能ニダ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:35:45.81ID:kgNXdkra
>>18
この場合の理解ってあっはい、くらいの意味だからな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:35:58.79ID:rmf084+f
>日本とのGSOMIAの終了決定は韓米同盟をさらに発展させていくという意思が反映されたもので、
詭弁だな。もっと端的に言うなら「またウソ」
>ハリス氏は韓国政府の立場に理解を示した上で、
その前怒られたばっかりで、またウソ言うか。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:36:05.70ID:V4ILiqLl
>>10
久米田せんせー
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:36:22.90ID:o7SK5/76
アメリカ益々ブチ切れるな…戦略をまるで理解してない発言じゃん
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:36:38.66ID:qZFWHCFt
対等だと思ってるのは凄い
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:36:46.88ID:2xIVnask
最後の1行

そんなことは言ってないクルぞ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:36:47.12ID:Ir3JfmF6
アメリカにもちょい上から目線やなあ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:36:48.19ID:YVMz+oqn
手首を切るブスって本当的を得てるな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:36:51.93ID:buyFlIpB
「失望」が駄目ならば、「絶望」を表明すればええのですよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:37:16.87ID:LjNPQ9Mr
寝言一点じゃねーぞチョソwwwwwwwwwwwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:37:31.37ID:D9gQ991q
まさに真性のキチガイ
しかも国民全部がこれだからな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:37:33.10ID:1+Ljurkj
失望と言われることがやばいってことにはかろうじて気づいてる
だから失望って言うのを自粛させよう!

やっぱり根本的に脳の作りが違うのかな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:37:35.92ID:t3kIHtju
なぜ上から目線なのかさっぱり分からない
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:37:58.91ID:ndA3n0be
゛ハリス氏は韓国政府の立場に理解を示した上で、本国に関連事項を報告すると応じた。゛

ここ明らかに嘘だね

お前らの言いたい事は解った。
本国に今ほざいた事は逐一報告する。

たぶんコウだね。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:38:22.89ID:hn85G5Xl
普通なら「自分のしたことに問題はなかっただろうか」と反省するところを、
「おまえは失望を表明してはならない」だもんなあ。どんだけ偉いんだか。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:38:34.68ID:UIHw0lOn
本当に米国大使に伝えたんだとしたら
より事は大事になると思うんだけど
失望どころの表明じゃすまなくね?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:38:37.11ID:l67BmhI4
こんな自分勝手なやつ嫌われるよな
常に自分が正しいスタンスやめろや下等生物
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:38:38.27ID:HRA4Hmhl
自尊心を傷つけられたニダぁあああ
0083本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/08/28(水) 21:38:48.40ID:/FcjM1gJ
>>1
アメ公の言論封殺 偉くなってるなFOOLのくせに(笑)
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:38:57.17ID:iOMpYFg9
自粛を要請って言語としておかしいよな?
自粛の主語はアメリカなのに、要請してるのは南朝鮮
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:39:08.62ID:o/e1pnBu
「韓米関係を強化」どころか、米韓安保条約の破棄に向けて動いているようですがねー。
こんな無意味で厚かましい要求する前にすべき事があるんじゃね?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:39:18.26ID:53j+NZbS
>>45
何かどんなに無礼でも暴れても世界の認識が韓国はそういう国だからってことで納得してる感じが。
日本がこういう事やると大人げないとか非難される。もう最強だろ韓国。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:39:44.96ID:ntc0/Y+0
「お話は一応聞き置く」=「理解した」の朝鮮脳
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:39:52.06ID:HRA4Hmhl
日本のバカ高野連は自粛したけど米帝は関係ねーからな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 21:39:55.96ID:i+TgkxvB
>>1
アメリカ相手に上から発言て、さすがですね。ほれぼれするわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況