X



【チョ・セヨン韓国次官】 米大使に韓日軍事協定破棄への失望表明の自粛要請[8/28] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:02:43.70ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部の趙世暎(チョ・セヨン)第1次官は28日、ハリス駐韓米大使をに呼び、韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の終了をはじめとする韓日関係懸案や韓米関係全般について協議した。

 外交部によると、趙氏はハリス氏に対し、韓日のGSOMIAを終了するのは韓日関係において検討・決定したものであり、韓米同盟とは関係がないことを説明。今後も米国側と緊密に協力し、韓米日の安保協力を維持していく意思を伝達した。

 また韓日の外交当局は意思疎通を続ける必要があることで一致していると説明し、両国が合理的な解決策を導き出せるように努力していくと強調した。

 この席で趙氏は韓国政府の今回の決定について米政府が失望と懸念を繰り返し表明したことについて、韓米関係を強化する上で役立たないと指摘し、自制するよう要請したことが分かった。

 趙氏はまた、日本とのGSOMIAの終了決定は韓米同盟をさらに発展させていくという意思が反映されたもので、韓国が自らの国防力を備えるための努力の一環である点を明らかにしたという。

 韓国が先ごろ行った独島防衛訓練「東海領土守護訓練」を巡って米国務省が「韓日両国の問題を解決するのに生産的でない」との立場を示したことについては、同訓練が領土を防衛する目的で行われる定例訓練であると再度説明した。

 ハリス氏は韓国政府の立場に理解を示した上で、本国に関連事項を報告すると応じた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190828-00000059-yonh-kr
8/28(水) 20:18配信 記事元 聯合ニュース

関連(ほぼ同じ)
【朝日新聞】「失望のメッセージ自制して」 韓国、米国大使に伝える[8/28] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566997901/

★規制回避★
★1が立った日時 2019/08/28(水) 21:28:54.89
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566995334/
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:06:36.17ID:1m9G+FfL
また勝手に「韓国政府の立場に理解を示した上で」を
描き加えているクサレチョンコ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:07:44.47ID:+jrBpqY5
まんせーまんせー
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:08:23.79ID:xJMsbNpo
えーこれは要するに「これ以上韓国に恥をかかせるな」でいいの?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:09:50.85ID:L7+DbqiF
韓国からこれで納得すると思われてるアメリカw
韓国はアメリカをブチ切れさせたいのかね、逆効果だろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:10:40.45ID:BIJRIs4p
韓国のスポンサーであるアメリカが失望したのだが黙って見てろと言いたいのか?
だとしたら韓国は恩知らずの命知らずだ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:11:53.15ID:tvfAcDuN
>>1
これはガチでヤバい。自由と民主主義を国是とする同盟国アメリカに対して「俺たちを批判する言論は許さない!黙れ!」だからな。
そりゃね大使を呼び出して抗議するとか訂正を求めるとかあるよ。これはあり得ない。GSOMIA破棄よりはるかに深刻だよ。
だって韓国は自由と民主主義の価値を共有してないことを白状したようなもんだもんw怒ってる振りじゃなくて本気でアメリカ怒るぞこれwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:13:09.17ID:fJXQlrwh
>>5
アホじゃない。むしろ天才。目的があってやってること。
日本に対して徹底的に挑発して、神経逆なですること繰り返して、
ついに日本からの制裁を引き出し、日韓関係断絶に成功した。
次はアメリカの番だよ。
徹底的に怒らせて、最終的にアメリカがブチ切れた時、
国内輿論を煽って、米韓同盟を終わらせる。
赤化統一の為にね。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:14:35.14ID:jfp58SKK
ハリス :本国にこう言え、と言われました。
 ↓
国務省:面倒くさいから、大使館員全員を72時間以内に国外退去させて下さい。
国防省:在韓米軍と軍属も引き上げましょう。AMRAAMなども全部持って。
トランプ:どうなるか見てみよう、と言っただろう?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:14:43.29ID:fJXQlrwh
>>22
アメリカがブチ切れるように仕向けている。
日本に続き、アメリカとの関係も終わらせるために。
赤化統一は、もうすぐそこだw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:14:54.63ID:fkrxbICc
「っるっせーよ!アメ公黙れ!!」
てこと?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:15:34.21ID:fJXQlrwh
>>29
自爆じゃないんだって。目的があってやってるんだからw
さすがだよ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:15:37.65ID:ZpyQQxI0
>>24
×チョン「失望しないで…」
内容をちゃんと読んでみて、タイトル以上にひどいから!

>>米政府が失望と懸念を繰り返し表明したことについて、
>>韓米関係を強化する上で【役立たないと指摘し】、自制するよう要請した
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:15:38.91ID:FO7rP6sT
朝鮮人の思考に呆れてるころだなw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:16:58.84ID:8hEj+tFk
韓国政府は四方八方に無双状態w
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:17:33.69ID:C1J39uTW
アメリカは失望の自粛要請にまた失望するよね
南失望はほんと、面白いよね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:17:45.46ID:fJXQlrwh
>>35
世界中どんな国も民族も、あの真似は出来ない。
その意味において天才。
正確には、文政権にやらせてる北の軍師が天才なんだよ。
いやだけど、この事実をしかと見ないといけない。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:18:07.96ID:gAMnaqAv
自粛要請wwwwwwwwwwwwwwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:18:32.87ID:FO7rP6sT
共有できる目的あって、
自粛要請っていうものが発生するんだろ
アメリカの目的は「失望を伝えることだよ」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:19:04.98ID:Dc7bc8HC
>ハリス氏は韓国政府の立場に理解を示した上で、本国に関連事項を報告すると応じた。
だから「韓国政府の立場に理解」がおかしいのでは?

ハリス氏としては、韓国政府の立場・主張を本国に報告する、という意味じゃない?
ハリス氏は米国政府の主張(失望)から離れて韓国側に賛意を示している?
また「そんなことは言っていない」と言われますよ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:19:12.13ID:v+6/fpU4
今日もバカチョン炸裂www
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:19:43.27ID:fJXQlrwh
>>37
完全にアメリカをブチ切れさせる策略だよな。
アメリカが竹島訓練を非難した言葉を、そのままを返してる。
レーダー照射の時に日本にしたのと同じやり方。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:19:43.38ID:bQ8/Kqpo
破棄の要請は思いっきり無視しておいて、この要請
物乞いのようだ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:19:50.80ID:5vdfvHZu
朝鮮人て本当にアホだろう。
何で火に油を入れるんだ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:20:25.30ID:TTDENSaj
>>27
赤化統一出来ると思ってるところがアホ
無傷でいられるわけがない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:21:10.59ID:k8Qm8pt3
アメリカは韓国との同盟を破棄したくて仕方ないの
空気よめよ、バカチョンw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:21:27.08ID:a6Zrpn0C
アメリカにも上から目線w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:21:36.63ID:LcgnfSPK
バカだなw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:21:53.84ID:ETodW+OG
チョマテヨ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:22:18.31ID:TTDENSaj
仮に赤化成功しても国際社会で完全に信用は失墜
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:22:19.22ID:ETodW+OG
私は傷付いた
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:22:43.43ID:FO7rP6sT
国として成り立っているのか?というてるのがアメリカ
失望=中露側にいくの?あんたら?ってことなのにさ
こっち側なら、何やってんだよ 韓国さん、ってこと
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:23:04.30ID:tnIVp+f9
アメリカ「土人ごときが、我々文明人に注文を付けるなど許さん!許さんぞ!」



こうなる事も予想できないアホミンス党
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:24:08.33ID:fJXQlrwh
>>58
米韓同盟さえ切ってしまえば、米軍が半島にいる根拠が失われる。
その結果制裁を受けようが、国民が飢えて死のうが、
赤化統一が何より大切。北=文政権にとっては。
やり遂げるだろうよ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:24:26.04ID:Ie6AW3oE
>>1
「絶望した!!」(aa略
ならいいのか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:25:27.87ID:m1SH7NqO
>>1
あちらさんにとって『協議』ってのは意見交換の事じゃなくて
自分の意見を発表する(答えは聞かない)ことなんだな

説明会も日本の発言を聞きに行く=日本が協議してきたニダって考えなのかも
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:25:33.35ID:fJXQlrwh
>>67
だって、北の一部に成るのに、国際的信用も何も関係ない訳だw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:26:09.66ID:yljUWQvX
米政府内にも嫌韓仲間が増えた w
支那も嫌韓は多いし、
自己批判にもなるし米支は嫌韓でまとまるべきだな w
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:26:11.48ID:tvfAcDuN
>>73
ハリス「お前らの言いたいことはわかった。今回の発言は一文一句違わず本国に伝えてやるから覚悟しておけ」

こう言うこと
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:26:55.77ID:+0BFkS7A
冠のひも理論だったか
ひもを外してしまえば冠は落ちる
韓国という冠のひもはアメリカと日本なので
この2国との関係を終わらせてしまえば韓国を落とせる
とカリアゲ君のおじいさんの金日成が言ってたらしいな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:27:27.04ID:TTDENSaj
韓国「韓国は被害者なんです」
米「言いたいことは分かった」
韓国「米国の理解を得ることが出来た」
これの繰り返し
完全にキチガイw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:27:52.53ID:FO7rP6sT
失望した、とはまだ仲間だと思ってること(当たり前)
さっさと破棄撤回しなきゃならないだろw
アメリカ側につくなら防衛に反日をもちこむなってことだよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:28:25.07ID:ksdTgh3E
ムンムン次は日韓基本条約の破棄だ。
http://agora-web.jp/archives/2041127.html
日韓基本条約を破棄すると日韓地位協定も無効になるので韓国内の日本人を国外追放できるぞ!
但し、日本国内の在日韓国人も永住権を失うので国外追放できるけどな。
在日の奴らは特権を持ってる。奴らは国民年金を掛け金無しに受給できるし、生活保護を不正受給している奴もいる。
所得税・法人税・固定資産税を減免している奴らもいる。日本にたかる在日を強制送還しよう。
ムンムン是非日韓基本条約を破棄してくれ!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:28:49.66ID:4tMXJl0Q
>>39
文のバック中国なんじゃね?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:29:07.37ID:KEwji41j
米「こいつらのこと良く知らなかったけど、こんなキチガイと付き合い続けてた日本マジスゲーよ
今まで付き合わせて正直済まんかったと思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況