X



【経済産業省】本日(8月28日)の韓国政府発表等について[8/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:58:02.71ID:CAP_USER
1.「韓日経済協力はもちろん、域内の繁栄と世界自由貿易秩序に否定的な影響を及ぼす措置を強行した」との点について

本日施行された輸出貿易管理令の一部を改正する政令は、アジアで唯一、韓国に与えられていた優遇措置を撤回するものであり、自由貿易やグローバルサプライチェーンに影響を及ぼすものではありません。
韓国向け輸出については、包括許可の利用条件が従来よりも厳格化されますが、引き続き、特別一般包括許可等の利用は可能です。
また、韓国への輸出が新たにキャッチオール規制の対象にもなりますが、大量破壊兵器等や通常兵器への転用懸念がなければ自由に輸出可能です。

2.「今回の措置は日本側が主張する輸出管理運用の見直しの一環ではなく、強制徴用判決問題に対する明白な貿易報復であり、韓日間の協力関係の根幹を揺るがす重大な挑戦である」との点について

本日施行された輸出貿易管理令の一部を改正する政令は、韓国の輸出管理制度や運用に不十分な点があることなどを踏まえ、日本の輸出管理制度を適切に実施するために運用を見直したものであり、日韓関係に影響を与えることは意図しておらず、ましてや韓国政府が主張するような「貿易報復」ではありません。

3.「日本側が、韓国側の度重なる輸出管理当局間の対話提案に対して納得できない理由により応じずにいる」との点について

日本側の輸出管理の運用見直しについては、7月に開催した韓国産業通商資源部との会合において、見直しの背景である韓国側の輸出管理制度に対する見解を含めて丁寧に説明するとともに、それ以降も課長級でのコミュニケーションを継続しています。
経済産業省としては、現在においても、これまでも韓国側に重ねて伝えているとおり、一定の条件が整えば輸出管理政策対話を再開する用意があるとの考えに変わりはありません。

4.「(GSOMIA終了に関連し)最初に安保問題と輸出規制措置を関連づけた張本人はまさに日本である」との点について

輸出管理の運用見直しは、軍事転用の可能性のある貨物や技術の貿易を適切に管理するための国内措置であり、秘密軍事情報の保護に関する政府間協定の取り扱いとは、全く次元の異なる問題です。両者を関連づける韓国側の主張は全く受け入れられるものではありません。

https://www.meti.go.jp/press/2019/08/20190828020/20190828020.html
経済産業省 2019年8月28日
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:15:03.80ID:54VAG/cu
>>13
毎度のように話が出るが
日本の半島のホワイト国外しは、欧米からの日本に対しての要求と言える

日本が半島をホワイト国のままにしていれば
日本が先進各国からホワイト国の除外を受けてしまう
これは日本の国益にはならない事であるから
半島をホワイト国から外したにすぎないのだよ

単純な話だ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:15:16.32ID:914fOsPF
ホワイト国条件を利用した横流しを意図した韓国の中小貿易会社を締め出せば、結果として従前の数量と比べて、横流し量が推測できる。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:19:47.03ID:9KUmYsyQ
>>201
東亜はバカチョンのお前の遊び場じゃないんだぞ(笑)
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:24:54.31ID:abcsPT35
基地外に道理を説くのも大変だな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:25:43.56ID:RtDldnsg
>>11
日本以外の植民地持ってた国は、謝ることも拒否して賠償もしてないんだけど
日本は謝罪37回賠償5億ドルしてるんだけど韓国は感謝するべきだと思うけど
恩を仇で返す国ってヒラリーにも言われてたけど韓国って本当に感謝しないよね
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:26:39.93ID:cGoOyUhj
珍しく仕事してる公務員だな、まあ経産省はまともなほうか
外務省はなんていうのかな?チョン寄りのバカがだんまりするんだろうな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:27:09.72ID:kCLfNGuh
今までなら聴取に応じないで何とか誤魔化せたが
自ら表に出して厳格管理するという事は
言い逃れ出来ない責任が生じる

あたりまえの事だが
これを役人がやったのは凄い
もしくは相当ヤバい案件だったか
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:27:26.87ID:KohusaFh
お役所言葉だから、これじゃチョンには一切通じないでしょ。

課長級が何度説明しても全くのムダ、あほやな。
チョンにわからせるなら3歳児がわかるレベルにしないと意味ないよ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:30:56.22ID:yYpmzzY/
>>211
申請書類に不備がなければ、申請通りに輸出するんでねーの?
適正な分量の申請だったんでね?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:31:12.88ID:Ouw8H1Kt
>>213
分からなかったら韓国が輸入できないだけ。
話の通じない相手との交易は無理。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:33:27.51ID:Ouw8H1Kt
>>216
約束破ったのは韓国が先な。
必要な協議をしなかったから例外措置が外れただけだ。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:34:38.99ID:9KUmYsyQ
>>204
なーんだ、お前もバカパヨクなだけかw
東亜じゃ安倍界隈朝鮮パヨクが右へならえで同じ論調繰り返すbotばかりだからな(笑)
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:36:06.31ID:X3jXK7M8
横流しの疑いがあるのに説明もしない韓国がいけないな。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:36:28.29ID:QFKCacG/
>>211
小口を10件まとめてとか、やってもおかしくはないんじゃない
もともとゼロにするつもりはないだろうし
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:36:49.00ID:abcsPT35
>>216
正論であることは認めるんだw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:37:46.40ID:QxjrKd6m
<大量破壊兵器や通常兵器の転用懸念がなければ自由に輸出可能です。

いくら日本に文句言おうが、日本は転用の証拠握ってると思った方がエエぞ。
今すぐにでも3年分のエンドユーザーの書類出したら韓国の勝ちで、
日本は世界中の笑い者になる。

書類出してからぐちぐち言おうか。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:41:51.57ID:/RwPwyT6
こんなに丁寧に説明文書いてるのに韓国な漢字が読めないから理解してないだろうし
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:44:08.94ID:RC1aGPpC
大量破壊兵器等や通常兵器への転用懸念

韓国の輸出管理制度や運用に不十分な点がある

一定の条件が整えば輸出管理政策対話を再開する用意

輸出管理の運用見直しは、軍事転用の可能性のある貨物や技術の貿易を適切に管理するための国内措置
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:47:26.58ID:VFHuLpcB
本来外務省が迅速に同様の声明発表すべきものだろ。無能外務潰しちまえよ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:48:51.21ID:JRkfW8yP
>>1
以前のように「一々反応しない」ではなく
韓国政府の公式発言には事細かく反論
していく姿勢に変わりましたね
これが大事です
韓国は無視=肯定と捉えますからね
いやいや面白くなってきました
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:49:34.86ID:lDqq/QUP
そうだね 反論はとても重要だ 黙ってたら韓国の主張がもっともだと思われてしまう
国内や韓国向けに発信するのではなく もっと海外に向けて日本の正当性を主張した方がいい
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:49:54.26ID:LPlpwO19
>>13
>>1を100万回読み直せバカチョン
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:54:28.97ID:rdFocd45
>>230
皮肉くらい読み取ろうぜ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:55:26.10ID:Sxrn93lS
>>31
こういう添削をする奴の文章ほどダメなのは何故なんだぜ?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:08:43.19ID:socsBr64
>>47
外務省を普通に戻すには、職員を総取り換えしないと無理よ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:11:12.82ID:piN/s+Nd
安倍ちゃんも認める腕力の経産省  おもねり、忖度必要なし、もう鉄拳でガンガンやっていいんだよw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:12:24.63ID:rznNl+TK
いいね
この事務的対応
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:13:49.13ID:gClgdd8+
血も涙もないねえ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:14:22.84ID:gClgdd8+
>>31
そんな要請あるの?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:14:36.47ID:WDX6YbyZ
> アジアで唯一、韓国に与えられていた優遇措置を撤回するものであり
特権を与えると、ソレが当たり前だと思うから・・・・・

竹島を侵略して、仏像を盗む韓国人にビザ免除なのは可笑しい。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:15:21.10ID:RC1aGPpC
この反論の文の流れは、韓国の慰安婦問題でも使えそうだな。


戦中での他の租借地や占領軍政下とは事情が異なる
半島内の慰安婦公募管理に不十分な点で起こった
いくつかの悲劇。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:15:24.37ID:epKvn7BQ
経産省はすげぇなぁ
外務省はなにやってんの?ゴミ?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:18:05.77ID:JX6ydzIt
いまの対韓制裁は、経産省が主導しているから出来るのだ
外務省は、外交摩擦のような面倒ごとは嫌う
事なかれ主義に染まっているから、到底、こういう事はできない
日本の産業や企業を守る立場の経産省と
そんなものは考えないで、何もないことが良い外交だと思っている外務省の差だな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:19:35.51ID:yPBg3gYo
書けるありとあらゆる言語で書いて欲しい
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:22:57.65ID:L5TFD+TM
三星電子を使える鵜に育てた鵜匠は日本の経産省だから
外務省じゃなくて経産省が後始末をするのは当たり前でしょう
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:25:07.54ID:c4UzBW0c
外務省は韓国に強く出ようとすると元官僚OBから茶々が入るらしいので
先ずそういう連中の排除からやらないと難しいだろうなあ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:28:30.46ID:L5TFD+TM
事なかれ主義は自民党も同じです
その筆頭格が自民党清和会の森喜朗さん
それを変えたのが鳩山内閣の岡田克也外務大臣ですよ
岡田克也さんがある日米密約を破棄した結果こんなことをやらざるをえなくなった
岡田さんにとっては想定外だったんでしょうけどw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:59:36.11ID:XyJ38hcD
>>1
貿易経済協力局 貿易管理課長 岩松

最後にあるこの「説明会の御方」を端折ったら面白く……いや値打ちがない
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 08:25:56.32ID:NMPHI42H
>>20
残念ながら、朝鮮人は第三者視点が無いので、マジでこれらの文言を理解出来ないんだ。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 08:29:05.78ID:o7340f7o
日本政府は何か発表するとき必ず英文もつけて
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 10:44:24.30ID:3oc5RY/7
これを世界中にもっと広報すべき、英語で細かく説明すべき
外国メディアを意識しない、「調べりゃ分かるだろ」の殿様対応が
日本の国益を損ねてきたんだ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 11:56:16.28ID:eMbpFIyK
冷静に、かつ丁寧に、言いがかりのひとつ一つについて、粛々と反論、これからもお願いします
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 12:12:03.11ID:5YJsV93F
>>1
チョンには言葉が通じないから

何言ってもムダ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 12:22:18.70ID:K+hmZe6v
多分やけどサムスンはエンドユーザーリストは出した。全量韓国工場で使用でw
で次のターンに移行した。全量使ったとするならDRAM単位生産量当たり(1万ロット?)で
どのプロセスでどのくらい使用したか?の詳細を出せと。
これがサムスンが嫌がってる機密を含む技術情報等のこと。
でこれ出したら次は現場での実地検査に移行する。
基本、全量韓国工場で使用でだしてるから辻褄あわないから許可は相当難しい状態。
で本当こと申請しても中国工場に横流しなんで不許可期間数年とかで
TOPの副社長は刑務所行きなんで倒産の危機やね。
フッ化水素入手の為に韓国工場を売却し、日米に新工場建設とかのウルトラCの決断ができんだろし。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 12:28:15.20ID:lK2aqfWy
>>254
日本国民が当たり前に英語で情報拡散できるようになると困るから

日本の英語教育が本格化しないのよな

ネイティブ発音とは掛け離れたカタカナ語を世の中に氾濫させているのもその一環
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況