X



【話題】韓国国防省がアメリカに反論「米韓両国の認識に大きな差があるとはみていない」 GSOMIA破棄[8/29]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/29(木) 18:13:47.03ID:CAP_USER
韓国によるGSOMIA(軍事情報包括保護協定)破棄について、アメリカ国防総省高官が文在寅(ムン・ジェイン)政権を批判したことに対して、韓国国防省が29日朝に反論した。

韓国国防省の報道官は、「具体的な懸案に対し、緊密に協議をしているので、(米韓の認識に)大きい差があるとはみていない」と述べた。

アメリカのシュライバー国防次官補は、韓国のGSOMIA破棄について、28日、「北東アジアが直面する安全保障の難題について、文在寅政権は、重大な誤った認識を持っている」と批判し、韓国との認識のずれに懸念を示した。

しかし、韓国国防省は29日朝、「両国は緊密に協議していて、認識に大きな差があるとはみていない」と反論した。

こうした中、外務省の金杉アジア大洋州局長が、日韓局長級協議に臨むため、29日午前、ソウルに入った。

元徴用工や輸出管理の問題などについて、日本の立場を重ねて伝える見通し。

https://sp.fnn.jp/posts/00423152CX/201908291156_CX_CX
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:27:33.64ID:8tZ4d5gM
まぢでリスカブスやなあ
相手嫌いだっていってるわけでさ
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:28:09.06ID:KhFbV0Z6
韓国国防省の報道官が言ったとこで
アメリカの「おまえ、認識おかしくねえ?」って疑いに「ウリはまともニダ!」って
言い返したってだけの意味しかないよなあ
自分だけが「認識に大きな差があるとはみていない」っつったって
相手がそう思ってくれなければ全く意味がないんだぞ?
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:31:21.18ID:VN0p7/KN
レッドチームとの境界最前線にいるからブスでもおだてて優しくしてたのは日本やろ
優しくしないとレッドチーム入るよって言われてるんだから譲歩しろよ
韓国が向こうに行ったら日本が最前線やぞ
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:54:43.20ID:fR9Y+PbF
>>853
まるで今も韓国がレッドチームじゃ無いみたいな言い方だな。
嘘は良く無い。
まだレッドチームじゃ無いのなら安倍の要求を丸呑みして証明せよ。
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/29(木) 23:56:05.85ID:fR9Y+PbF
>>852
アメリカは此れで更にヒートアップするよ。
アメリカ人の国民性を理解していない。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:01:58.53ID:CLn0mXEO
>>727
すごく簡単に説明すると
韓国と日本で情報交換すればすむところをわざわざアメリカ介さなければいけなくなるから
一分一秒を争うときにそれでは困るからアメリカが日韓でGSOMIA結ぶよう働きかけたから
understand?
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:05:36.24ID:zho1+4Um
韓国人って…
全く羨ましくはないが理解できないほどメンタル強ぇな。
…じゃなくて、バカなだけかな?
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:09:49.75ID:RcfSrdm/
経済的にも軍事的にも文化的にも人目をひくものは無いから
世界に無視される。無視は辛いよ。悲しいよ。
だから狂人のふりをするんだ。狂人を演じている間は
世界中が見てくれるから。それが冷たい視線でも良いんだ。
無視よりよっぽど良いんだ。
だけど判らなくなってる。狂人を演じているのか、本当の自分が狂人なのか
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:18:21.53ID:vmQ4KjPR
韓国人は頭がおかしい事が、ようやくアメリカ人も理解することだろう。
これで日韓仲良くしろなんて言わなくなるだろう、お前は何だと日本人に言われる。
狂ってるは韓国人なんだよ、約束も守れない。慰安婦合意って何だ?お前の国でどう報じた?
歴史を忘れるなよ。忘れた国は滅ぶぞ。
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:21:20.37ID:DS+ZcFVM
>>11
存分に味わって欲しいですな
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:31:21.80ID:wa/RUzNl
>>870
いよいよか。
長かったな。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:41:50.88ID:WJHKMaVs
米「見ろよ」
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:42:03.73ID:1vj9b7uk
ホワイトハウスは眉間にしわ寄せて頭抱えてそうだ
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:43:45.90ID:GIFEZBlH
>>870
それみたけど撤退かどうかはまだわからんよね
縮小はするっぽいけど
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:46:41.28ID:nZBQTmlQ
米国「破棄したら北と中国の利益になり,日米は損害を受ける」
韓国「破棄したら北と中国の利益になり,日米は損害を受ける」
わかってんじゃねーか
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:55:04.33ID:wa/RUzNl
>>875
もうそんな段階じゃ無い。
烈火の如く怒っているよ。
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:59:52.59ID:wa/RUzNl
>>881
過去の事など、もうどでも良いだろ。
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 01:01:14.98ID:oo2iBnIk
朝鮮人らしいw
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 01:01:51.57ID:oo2iBnIk
朝鮮人の本性はこの程度w
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 01:03:12.05ID:yQT3htPZ
なんかまじで笑えるよな?

2chで日々、反日活動としてネトウヨと戦っています!

って言ってたら祖国がなぜか社会主義化してるって。俺ならまじで自己嫌悪で自殺するわ。

あははははははははは
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 01:14:35.89ID:wa/RUzNl
>>892
韓国語って、私の母を私達の母
私の妻を私達の妻と言うんじゃ無かったっけ?
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 01:17:37.14ID:2EhM+rQr
どんどん悪い方に動いてるが、アメリカとの認識に差がないということは、
日米韓の軍事的協力を壊す可能性があると認識した上で破棄したってことだ。
米国に公式に喧嘩を売ったということになる。それが韓国政府の公式見解
在韓米軍は撤退し、大使館も引き上げるだろうよ。投資?はっ、夢みんな。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 01:18:46.62ID:wa/RUzNl
>>895
損害受けないから大丈夫だよ。

嫌なら安倍の靴舐めな。
0899死神
垢版 |
2019/08/30(金) 01:20:23.58ID:2qVMzrbH
アメリカのコメントが日本みたいになってきたな。



絶対疲れたろ
0900死神
垢版 |
2019/08/30(金) 01:21:50.88ID:2qVMzrbH
コメントが遺憾砲並みに遠回しで日本語的になってるのが地味に。
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 01:23:54.09ID:xS4+QhRC
>>853
いや日米とも韓国がそんなにレッドチーム行きたいなら行けってのが本音。
友軍としては見てない。
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 01:24:37.73ID:wa/RUzNl
>>899
疲れただけで終わらないのがアメリカと言う国。
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 01:26:12.18ID:ovZLX2Hs
韓国が赤化したがってるんだからしょうがない
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 01:26:27.23ID:vrxQf1yL
なんだかんだ言って、米国は韓国を見捨てないて高をくくってるんだよ。
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 01:29:34.59ID:wa/RUzNl
>>904
だろうな。
そして見捨てた場合の事は何も想定していない。

ホワイト国解除と同じ。
解除されるなんて想像もして無かったから対応策ゼロ。
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 01:41:13.98ID:vrxQf1yL
>>906
甘やかされてるからしょうがない。
日本から「禁輸制裁」食らっても、審査に通れば輸出されるんだから、
「制裁」なんか食らっても大したことないと思ってる。
北に横流ししても各国は見てみぬふりをしてくれるんだから、韓国は特別扱いされる国だて
韓国人が思うのも不思議でないと思うけど。
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 01:48:35.76ID:wa/RUzNl
>>907
甘やかされているというより知能が低いので複数の可能性を考えられない。
知能が低いので客観視が出来ない。
韓国語では私の母を私“達”の母とか、私の妻を私“達”の妻とか言う。
私達の母って何だ?
全てが主観しかない思考。
私がコウ思っているんだから貴方もコウ思うし、思わないのは異常と言う考え方。
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 01:52:52.66ID:vrxQf1yL
>>908
論点のすり替えができるてことは知能が高い証拠だよ。
何が論点なのかをちゃんと理解してるんだから。
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 01:56:20.13ID:01tQimA7
>>910
実際は、論点を整理できていないまま、その場の感情をブチ撒けてるだけだよ。
論点をすり替えてるにしてはあまりに支離滅裂で、言うことがコロコロと変わるのは、そのせい。
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 01:58:58.66ID:ftcUKIao
この程度でイライラしちゃうようではアメリカ…トランプもまだまだだな
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 02:17:04.07ID:RcfSrdm/
考えてみたら日本サイドでアメリカと戦ったはずなのに
終わったら「俺も戦勝国」とか言いだす人達だからね。
その頃から脳内でピンク色の象を飼ってる人達なんだよ
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 02:19:41.52ID:vrxQf1yL
>>912
いやアイツラは論点を理解している。
何が韓国に都合の悪いことなのか。
騙すには何を言ってはいけないのかをちゃんと理解してるよ。
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 02:21:32.81ID:tQ4s1ZLu
>>878
そもそも、この全体が間違ってるかもね。いなくていいのかも。いない前提、最初からRED設定で物事進めてみたらどうだろう。
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 02:22:44.27ID:+MzhMDdp
自分は絶対正しいマンw
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 02:23:55.14ID:kAf/sJ9W
そのチョンの勘違いぶりが問題の根源なんだろ(´・ω・`)
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 02:27:20.15ID:tQ4s1ZLu
>>899
憑かれた


だと思う。霊能者の人が韓国苦手っていうの、なんかわかる。
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 02:27:26.53ID:+zNkLWN7
>>876
づとずを間違えた程度でなにをカリカリしてるの?

代表気取りなんてしてないけど
日本を非武装化したことも
立会人として居たはずの慰安婦合意を放置していること含め
アメリカ政府に譲歩を求められることがあったとすれば一個人として許せないし

アメリカには信用がないな
東アらしくいえば韓国をぶっ潰してくれるのを期待するけど
アメリカさんお願いしますなんて思いないし
ウザかったらやってみろと思うからそう書いただけよ
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 02:31:20.29ID:Qbko8Be9
認識がずれてたから米国が怒ってんのに
何言ってんだろうね
本当に緊密に協議してんの?
また脳内妄想?
破棄した時にも米国に理解を得てるって言ってたような
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 02:32:08.16ID:z6oAO4Wf
>>870
それがホントならこの1年で最大のニュース!
残務整理があるとしてせいぜい1ヶ月
9月末には撤退完了???
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 02:50:12.13ID:T5oXzAYP
片や認識の違いを問題にしていると公にしている事への帰しが
>「両国は緊密に協議していて、認識に大きな差があるとはみていない」
これって完全にサイコパスか何かしらの障害だろ
この言葉自体が正に認識の差をはっきり表してるのにそれが解らんて有り得るのか?
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 02:55:07.62ID:LLl3Ir4R
「韓国で何が起きるか見てみよう」
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 03:18:41.60ID:wa/RUzNl
>>926
もう、今さら考えても仕方ないよ。
韓国人とはそう言うものだと考えて次の制裁を考えた方が建設的。
言葉では理解しないのだから殴って理解させるしか無いだろ?
それが正しい韓国人の扱い方と考えて行動するしかない。
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 03:30:02.70ID:vrxQf1yL
>>929
シナがやってたようにはじめからそうすべきだったんだよ。
韓国が謝罪を求めたらその都度日韓条約違反で制裁するべきだたんだよ。
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 04:48:37.39ID:2G6XNPiO
一度、トランプが公式にガツンと言ってくんねえかな
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 04:59:52.00ID:ltW7yuTG
日本も鳩山時代に基地移転の合意を逃げ回って反故にして社民党の傀儡と化したし
アメリカはアジアに左派政権が生まれるたびに煮え湯飲まされて大変だなw
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 05:07:09.69ID:wa/RUzNl
>>917
理解して無いから>>1の発言をするんだよ。
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 05:12:40.91ID:QD+ESr2f
こういう時は何処が同じでどこが違うかをはっきりさせるものなんだけどねw
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 05:13:52.09ID:xcDYYZBN
そのうち、CIAが動き出すんじゃないかな
ある日突然交通事故とか
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 05:18:32.34ID:wa/RUzNl
>>941
CIAが動かなくても今までの3倍はボロカスに言うのは確実。
既に日本でも菅が「韓国人はマヌケ」呼ばわりしているし、皆んなが遠慮無く成ってきた。
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 05:19:03.53ID:QD+ESr2f
>>941
こんな時に「も」備えてチョンの兵隊さんをアメが市民権をエサに作っていたんじゃね?
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 05:33:03.08ID:AY0pBrHm
日本とアメリカがついてたから北朝鮮は韓国と戦争するのをやめてるだけ
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 05:39:52.13ID:EYGJCMYu
>>904
だよな。
あいつらの根底にはアメリカは地政学的に重要な韓国を絶対捨てるはずがないニダという甘えがあるww
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 05:43:32.07ID:EYGJCMYu
>>941
アメリカにとって安全保障戦略上今後も維持しておきたい重要な国ならCIAが動くかもしれないけど
いまや韓国放棄の体制構築に動いちゃってるからな。
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 05:45:23.91ID:yYpmzzY/
ムン政府と緊密に連携してる国ってどこ?
カリアゲにすら電話に出てもらえてない状態で
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 05:46:36.64ID:juc2lB2s
まさかアメリカ相手に、日本相手と同じような態度を採るとは思わなかったわw

こいつら、ガチで斜め上逝ってるw もうレッドチーム(中ロ北)入りを決断したんだろうなw
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 05:49:34.15ID:wa/RUzNl
>>950
レッドチーム「韓国は入れてあげない。」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況