X



【韓国】『ボイコットJAPAN』2か月・・・「もう日本のない生活が日常」★2[08/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/08/30(金) 14:08:36.14ID:CAP_USER
● 市民、「家でよく使用していた日本製品を国産品で代替」
● 専門家、「日本不買運動は韓国人の高い市民意識の結晶体」

(写真)
http://www.jjan.kr/news/photo/201908/2058888_268291_2939.jpg
__________________________________

去る7月1日、日本の経済報復措置によって市民の間で日本製品不買運動が展開されてから2か月経った現在、市民の間で『NO日本』は日常となった。

特に市民は、日本が経済報復措置を緩和しても不買運動を継続するだろうと口を揃えていて、今後も日本製品不買は長期化するものと見られる。

主婦のチャン・ミスンさん(58歳・女)は最近、日本不買『ノノゼペン(No No JAPAN)』のサイトを通じて、家で使用する日本製品を減らしている。

チャンさんは、「日本の経済報復措置以降、私ができることが何なのか非常に悩んだ」とし、「小市民としてできることは、私の子どもたち恥ずかしくないように歴史的事実を教え、家から日本産の衣類や食品、家電などを駆逐することだと思って参加している」と話した。

大学生キム・ミンジさん(20歳・女)も、「以前はオリブヨン(Olive Young)のような場所でカソンビ(価格性能対比の略=コスパ)の良い日本の化粧品を多く使い、ユニクロやABCマートのような所をたくさん愛用していた」とし、「しかし日本不買運動に参加して、最初は少し不便だったが今は慣れた。特に不便は感じない」と話した。

大学生のチョ・ジェゴンさん(24歳・男)は、「初めて日本不買運動に参加した時、不便な部分はないかと考えたが十分に代替商品があり、そのような考えは杞憂だった」とし、「今後も続けて日本不買運動に参加すると思う」と誓った。

このような市民の様子は、全国的な現象として現れている。

去る28日、韓国放送広告振興公社(KOBACO)が全国の成人男女500人を対象に調査した結果、回答者の80.4%が日本不買運動に賛成していることが分かった。

特に、調査対象者の71.8%は、日本の輸出規制が緩和時しても日本製品の購入を控える意向があると回答して、日本不買運動が長期化する可能性があると分析されている。

また、今回の事態は日本の特定政党(自民党)の政治家(安倍首相)から始まったもので、一般の日本人とは無関係であるという回答が52.6%に達し、今回の不買運動が単なる反日感情を越えて日本の政治家に対する拒否感であると分析されている。

専門家は、今回の日本不買運動で韓国人の高い市民意識を確認することができて、長期化できる原動力は容易な参加方法などを挙げている。

全北大学校社会学科のソル・ドンフン教授は、「今回の日本不買運動(ポイコッ・チェペン=ボイコット・ジャパン)は、既存の日本極右勢力が見せた “嫌韓デモ” とは質的に異なり、特に韓国人のレベルの高い市民意識の結晶体であると理解できる」と分析した。

ソル教授は、「このような国民参加運動の原動力は、今回の事態が十分に国民的共感が形成されたという点、そして日本不買運動参加方法が難しいものではなく容易に近付くことができて、日本の代替商品が多いという点などがある」とし、「特に政府主導運動ではなく国民自らの、下からの消費者運動という点で肯定的な評価ができる」と話した。

ソース:全北日報(韓国語)
http://www.jjan.kr/news/articleView.html?idxno=2058888

(mae)
【韓国】『ボイコットJAPAN』2か月・・・「もう日本のない生活が日常」[08/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567132146/
★1投稿日:2019/08/30(金) 11:29ごろ
_________________

oikora
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:09:34.18ID:N+imuWt+
>>1
え?
報道カメラや、医療機器をボイコットしてないじゃん。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:09:53.57ID:t9YQHxZb
>>1



ボイコット韓国
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:10:46.26ID:K3A/gCQe
毎日そんな事して生きてて楽しいねかね?
そんな事にばかり頭使うから国が反映しないんじゃねぇーの
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:11:04.72ID:W3lkNdyy
ウォン札を使うのちゃんとやめたのか?
もちろんQRコードも使ってないよな?
どっちも日本の技術で作ってんだから
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:11:31.06ID:uy2g/isl
でも、フッ化水素は売って欲しいニダ!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:12:00.17ID:msedqoRu
トイレどうしてんの?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:12:06.28ID:Or8O/WG+
>>1
【ボイコットチョーセンブーム】韓国、今月の対日輸出32%減少

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565657094/



ボイコットチョーセンブーム

悔しいか猿?wwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:13:18.78ID:hGQIAdo9
>>11
嘘でしょ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:13:21.79ID:k6FV1Jx8
都合のいいボイコットw
ガス、水道、電気設備全部日本製。トイレ日本製。
病院検査設備、日本製。カメラ日本製。
全部ボイコットしてる?
フッ化水素日本製、あれ?日本が輸出したら狂喜乱舞。なぜ?不買じゃないの?
おかしいな基地外ゴキブリさんたちだこと。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:13:34.23ID:DTyxI9FA
いちいち宣言せずに粛々とやれよ、日本人は黙って朝鮮産はずしてるから
飲食業界用に大容器で仕入れ日本で小分けって聞いたからキムチは買わないw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:14:11.68ID:yh1CU0M0
目指せ、日本車が1台もない国、韓国
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:15:10.46ID:knF/fY6O
フッ化水素はとうぜん断るんだろうね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:15:34.45ID:tBW7/FDU
ウリは日本人がスゲー大嫌いニダよw
  by ムンジェイン
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:16:31.68ID:YcIvJyPL
>>25
あれは大笑いだったわ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:16:47.93ID:hBgMH+fD
在日のいない日常がほしい
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:16:53.83ID:ea2D8llO
スポーツ用品や楽器も日本製だろ。どうしている?
放送局の機材も日本製。
魚探やレーダーも日本製。
某市の防災訓練で児童にかぶせた防災頭巾は日本考案だ。
日本にまみれて日本不買いは大笑いだ。バカな教授。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:17:42.36ID:g9SQ2Yxp
そもそも親日罪なる法律がある時点で敵国だよね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:17:51.64ID:UBnpya/4
発電所のタービン 調べてみてください
日本製なら電気使うなよ バカチョン
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:18:05.07ID:QGeVdVSZ
裏を返せば
常に日本の事を考えて日々生きてる訳か
この民族は

キモイねー(´・ω・)(・ω・`)ねー
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:18:09.80ID:yrXtnbZ1
おいおい、反日デモは日課だろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:18:26.24ID:1vxpY/ob
車も乗るなよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:18:26.76ID:7cZvgNMO
>>1
在日同胞を引き取ってあげてよ!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:18:31.17ID:N+imuWt+
>>26
しかも、違うメーカーに替えるんじゃなくって
ガムテープで隠すから、更に笑えたよね〜
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:18:49.73ID:wwmlKjP4
今使っているものは不買運動前に買ったものだしとか作っているのは韓国企業だとかやってもなぁ
見たくない物は見ないようにして日本ざまあみろとか本気で思ってる?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:18:52.35ID:O5NH2hEU
先週、金沢に行ったけど、外国人観光客は欧米人ばかりだったな
ちょこっと中国人がいただけ
横柄な韓国人団体客がいなかったから気持ちよく観光できたよ
東京五輪もボイコットして来ないとありがたいだがなあ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:19:29.23ID:r3W6XZRL
おめでとうごじゃいます
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:19:40.09ID:eysZRnRz
日本標準時で生活してる民族がなんか言ってる

■韓国

韓国人「韓国で日本標準時をもう使わないで」韓国の中学生が大統領府に請願した『韓国の時間』

韓国の標準時を日本とは別にしたい--。

韓国与党セヌリ党の国会議員、趙明哲(チョ・ミョンチョル)氏は11月21日、
現在日本の標準時と同じになっている韓国の標準時を30分遅らせ、韓国本来の標準時に変更する法律改正案を発議した。
韓国標準時の子午線が韓国の領土を通っていないためとされる。MSN産経ニュースが報じている。

趙氏は「日本帝国主義の残りかす(である現在の標準時)から抜け出す機会だ」と主張。
「領土主義と歴史を再度、確立して失った時間を取り戻し、国家のアイデンティティーと国民の自尊心を取り戻さなければならない」と訴えた

韓国の標準時はこれまで2度、東経127.5度を標準時子午線に採用している。最初は1908年の標準時制定時だが、
日本統治下にあった1912年に東経135度に変更した。戦後1954年に東経127.5度に戻されたが、1961年には再び東経135度に変更されている。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:19:42.93ID:bTv6vOQZ
旭日さがし同様日本製さがしも血ナマコでおねがいしますよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:20:10.12ID:n7vwqiB/
売れなきゃ撤退
ただそれだけだろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:20:17.76ID:YcIvJyPL
日本製かどうかQRコードで調べるってのが
笑える
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:20:20.46ID:/jpSr27L
そんなもんだで
日本に就職去年は6万人超
今年も期待したが
非買運動で
日本企業面接取りやめ
ど〜にかならないと
嘆きの雄たけび上げてるらしい
ザマー
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:20:22.56ID:UbcT6TyE
韓国は日本からのタカリ資金やパクリ技術なしには成立しえない国です。
従って 今後も嘘をつき あらゆる手段をつかってタカリパクリを繰り返すでしょう。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:20:25.27ID:wLI/GytE
お得意様を本気で怒らせた馬鹿な日本
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:20:38.59ID:WWPab/4N
便器も日本製使うなよ
どこがボイコットできてるんだ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:20:41.64ID:zvrvPQjO
日本のアニメを見ないゲーム機を捨てる買わない映画なんてとんでもない
それとただで視てるBSもやめてね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:21:04.40ID:3dch1Z2c
ムンが下野するか
不慮の死を遂げてまだ続いていたら本物だw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:21:04.49ID:YkEjYOBc
さっさと国交断絶して記事にもしないでくれよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:21:20.25ID:LQR1l1TQ
>>13
輸出ゼロにしてから言え
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:21:20.99ID:vGXTRL3m
フッ化水素のボイコットはまだなんですか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:21:36.13ID:NqZHS77s
でもまだムンはこっち向いてるよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:21:50.90ID:yh1CU0M0
>>51
ユニクロの新しい店が出来るそうだよ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:22:27.49ID:7cZvgNMO
>>68
もし見つけたらその場で叩き壊さないとな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:22:49.17ID:d+T2x+4d
そうかでも日本の文化や日本製品使ったりするのやめないのは何故だろな
まずテレビ局はカメラ止めよう
原発も止めよう
反論どーぞ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:23:02.27ID:3dch1Z2c
日本の部品がなかったらガス供給もできない国w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:23:09.88ID:EW11qCnh
もう日本頼るなよ、いい加減自立しろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:23:16.37ID:7AqeqNec
代替の効かない日本製無視して何がボイコットジャパンだw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:23:43.42ID:bFaO6nGu
万能ガムテープを使えば壊れた高速鉄道の扉もたちまち直り
日本製品のロゴや車にエンブレムに貼れば日本製では無くなるという夢のような一品
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:24:42.30ID:d+T2x+4d
医療品なんかは絶対ボイコットするべき
日本に命助けられて恥ずかしくないのか
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:25:18.13ID:9HN9+hOq
愚民政策の偉大な成果
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:25:26.39ID:YcIvJyPL
>>80
もうやめたげて
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:25:52.33ID:d+T2x+4d
>>84
ほら病気ならトンスル飲めばいいし
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:26:04.99ID:oPNz1xtr
放送局のテレビカメラは基本的に日本製品なので
テレビを視聴しているキムチは
日本製品からは逃げられません。
あとカメラもそうなので、写真を見るキムチも
同じです。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:26:26.52ID:8ZSMPZZr
まさか今さら東京五輪に出るとか言い出すなよ?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:26:32.11ID:ZykBAyJe
現実朝鮮自体が全く理解して無いのが
去年の段階でトランプの構想で去年7月末にパリ会議で日本とアメリカとヨーロッパを繋ぐ日米欧共同体の構築を目指して会議がされているわけで
それに向かっている最中朝鮮自体や中国は全く理解して無いのか
トランプの中国制裁や朝鮮制裁は最早現実トランプの中では蚊帳の外の国家
トランプの仲間の日本やヨーロッパを含めたアメリカトランプの巨大な共同体構想
貿易や投資や防衛に関するもの全てがこの共同体構想でひとまとめに
アメリカ一国主義から共同体構想でアメリカ一国警察も無くなり貿易もブロック経済のブロック貿易に
最早現実朝鮮は日本やアメリカやヨーロッパのブロック経済から外れた関係に
日本がヨーロッパやアメリカとのFTAの交渉が加速して
安倍さんのトランプの貿易での交渉もスムーズなのは全てその為
トウモロコシの件も日本の自動車関税の件も実際その構想の影響が大きい
トランプが朝鮮や中国を嫌って制裁や規制を強化してる時点で
最早現実ブロック経済が進んでいる最中だからこそ
TPPに誤魔化されてる朝鮮や中国は置き去りのアメリカトランプ
最早現実トランプの貿易相手国はブロック経済の日本やヨーロッパが中心
もう既に朝鮮の製品や中国の製品をブロックアウトに
サムスンやLGやボスコやヒュンダイが全くアメリカ市場から姿を消すもの時間の問題
現実朝鮮製品への規制制裁が着々と進んでるアメリカだから
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:26:37.27ID:42h3P/te
良かったじゃん♪
これで脱日本できるね
おめでとう!
国交断絶でお互いwinwinだ♪
めでたしめでたし
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:26:46.15ID:5jSzzrm6
>>26
ファーwww
>「以前は『NO NO JAPAN』にも掲載されていたといいますが、オリンパスの内視鏡など医療系の日本製品をなくすことは不可能です。これは命に関わることだからと削除されたようです」

中途半端で無様過ぎるwww

日本製じゃない!って言ってホルホルしてる家電とかの部品も部品を作る工作機械も大体日本製なんでしょ?
韓国に産まれなくてホント良かったって心の底から思う
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:26:48.49ID:d+T2x+4d
>>79
便利だな魔法のテープ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:26:53.75ID:olgZZxQp
通販で買ってるのにか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:26:58.43ID:Y8H53Y5a
ボイコット韓国が起きない
ほど日本は韓国に依存している
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:27:04.92ID:UPqWC+7C
>>5
最高だな。後は糞の塊のナマポ朝鮮人を追い出せば最高の国益になる。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:27:15.36ID:Av+BX1ri
頭の中は日本日本日本日本日本日本日本日本日本日本日本日本日本日本日本日本wwwwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:27:28.92ID:d+T2x+4d
>>92
命賭けて反日やりなさいよw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:27:35.07ID:nDTg6lyK
でも日本製便器で毎日泣きながら糞尿してるニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況