X



【韓国】日本人女性暴行事件、青木理の「この程度」発言に被害女性が不快感「こんなにも心無い言葉、非常に残念」[8/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/30(金) 19:20:29.58ID:CAP_USER
青木理
https://ksl-live.com/wp-content/uploads/2019/08/EC7_0RTU0AABt-2.jpg

韓国ソウルで発生した日本人女性暴行事件の被害女性は28日、ジャーナリスト・青木理氏がテレビ朝日「モーニングショー」で放った発言に不快感を示す投稿を行った。

みゆりん @miyurindarukoro
「記事にする必要ない。 騒ぎを大きくするな」 「この程度のことで」 と番組で言われてたらしいですけど 今現在手がもう麻痺して感覚失われていてずっと頭痛くて 暴行暴言された動画も残ってるのに こんなにも心無い言葉を言われたの が非常に残念すぎる
https://twitter.com/miyurindarukoro/status/1166503262872162306


●青木理と女性弁護士が被害女性を傷つける発言

青木理(ジャーナリスト) 僕は韓人男性が、あるいは韓国人が日本人を狙ったとか、先ほども言いましたけど韓国が治安が悪いとか不安だとか怖いとかいうのは一切ないですよ。一部のテレビなんかでコメンテーターとかが、まさに嫌韓を増幅するようなことを言うと、またそれで燃え広がってという悪循環に入っている局面の一つ。本来ならばニュースにならないようなニュースが、こういう形で大きく注目されるようなことが、今の日韓関係をさらに悪化させていく原因になりうるんじゃないかと。


玉川徹(テレビ朝日報道局) ただこれは今の状況と無関係じゃないのは、ただ単に不埒な男がね、若い女の子をナンパしようとして失敗して暴行したじゃなくて、その日本人に対しての差別的な言葉なんかも投げかけながらやってるわけじゃないですか。やっぱりそれは単なる暴行の他のニュースとは違いますよね。もちろん暴行なんてとんでもなくて、そんなの韓国人だろうが日本人だろうがね、何人だろうが暴行なってダメなんですよ。でもそれだけじゃなくてやっぱり背景があるんじゃないかと。背景があるなら背景をちゃんと考えなきゃいけないなと僕は思うんですけど。

青木理(ジャーナリスト) 僕さっきスタッフに聞いいたら、よく韓国人が日本人、あるいは在日の人なんかにもよく使う言葉を使って馬鹿にしたらしいんだけど、この差別語っていうのも別に今の時期じゃなくても日本人を悪感情で呼ぶときには必ず使うような言葉なんですよ。 菅野朋子(弁護士) しかもかなり酔っぱらって。かなり酔ってる時ですよね?  この直前には青木理氏は「邦人保護の対象となるような人が、怪我をしたとか行方不明になったというならわかるけど、はっきり言えば今回のケース、僕がソウル特派員で普段の時にいたら多分書かないですよ。」と述べ、直後には菅野朋子氏が「これくらいのことは頻繁にある」「大したことがない犯罪」と被害女性を傷つける発言を行っている。
https://twitter.com/Politube2/status/1166144385928417282

https://ksl-live.com/blog25382


関連
【モーニングショー】青木理氏、韓国での日本人女性暴行事件を「取り扱うに値しない」発言で日韓から批判★2[8/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566969180/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:20:57.16ID:ibTouwY9
「女性によし!」のジャーナリスト鳥越俊太郎氏が声も大に一言
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:21:45.37ID:DBz1srp8
>>1
青木りなら、しれっと無視して番組に出続けるよ
ガチクズだろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:21:46.73ID:LNUwKqxC
>>1
青木理は人間のクズ。
反日左翼はこんなところで馬脚をあらす。
0005バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/08/30(金) 19:21:55.57ID:qqMOJlGu
こいつ女性の人権関連を仕事にしてます
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:22:17.66ID:ibTouwY9
人権派ジャーナリスト広河隆一氏が声も大に一言
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:22:57.32ID:LNUwKqxC
青木って女の視線が気になって仕方ないし何も考えてないらしいよ。
須田氏の評価。

https://www.youtube.com/watch?v=VEs5ANiPEpk
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:23:46.19ID:8n8wRL8s
#Metoo, フェミの皆さん、どうしたの?被害者への暴言、二次被害だよ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:23:55.47ID:mH2AHp1b
青木は本物のクズ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:24:09.68ID:dqHFTFVp
玉川徹談
「被害者が納得するまで謝るっていうのが人間としての基本。
被害女性が許さないって言うんであれば、反省は続けるべき」
青木りに言った言葉か?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:25:09.35ID:iRwxoPST
青木は心底人間のクズには違いないが
この暴行受けた女もいろんな意味でアレだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:27:33.06ID:MG91yUV4
もしウヨ系評論家が言ったら問題になるけど、青木氏が発言しても全く問題にならないしmetoo軍団も動かない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:27:52.09ID:1HiJJufC
MeTooだんまり
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:29:32.27ID:VCYo4TMO
出演させるな ジャーナリストでも何でもない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:29:45.80ID:GE61AD9h
謝罪汁 賠償白
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:29:52.65ID:ayI2TsTE
馬鹿にも限度があるよな。
幾ら韓国を擁護したいって言っても、これは無理筋ww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:29:58.95ID:/oXYLawh
こんな奴が日本のコメンテーターの大御所だもんな
各局で重宝されて締めで偉そうなこと言う奴がこれ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:30:04.46ID:ThJi2Dvs
普段ならニュースにならないようなことが今の時期だと大きく取り上げられる、ってことなんやろけど
青木はとにかく韓国が日本にやったことは矮小化、その逆は大げさにするからな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:30:11.93ID:0moXKLwT
国民のMETOO野朗は
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:30:13.29ID:5Uq786FK
反日朝鮮人を拘束しろボケ!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:30:29.30ID:RV02VsP2
残当である
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:31:18.58ID:WZjIQV/q
朝鮮人だと庇うからな




あおきはちょん
0031バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/08/30(金) 19:31:33.50ID:qqMOJlGu
>>18
ロリコンは兎も角アマゾンは影響が出そうな気がする
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:31:34.38ID:G0OChmB+
被害者をセカンド暴行してますね、このクズたち。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:31:44.75ID:XrQpWouC
アオキリは人非人だからな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:32:15.50ID:OF+jzBZQ
たださー
手が震える系は本当だったら気の毒過ぎて擁護したいが、
どうもなーウソくせーんだよ
手が震えるとか後遺症どうこう言わなければブルーツ・リーを叩きたかった
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:32:39.25ID:dCnTZMzx
論理は無茶苦茶でも韓国擁護しときゃ朝日かTBSから出演オファーは来るからな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:33:25.03ID:fj3XKuoz
青木のチンコ切断して殺せ



表現の自由♫
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:33:26.90ID:Oo12Ciod
>>34
根拠は?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:34:38.60ID:z3do+EJ7
このチョンもどきは許せない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:34:48.24ID:lNgV0x4L
>>1
テレ朝はいつまでこんなやつを置いとくつもりなんだろうな
というか女弁護士がさらっと韓国の真実を・・・ww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:34:52.23ID:CaGR1c4f
>>1
まあ謝罪もせずにスルーだろうな
あいつらそういう人間
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:35:45.72ID:qfeLRSyC
まあクソみたいなプロパガンダに扇動されて韓国なんかに旅行した馬鹿の自業自得、世間知らずもあるが、現実が見れていい機会になったんじゃないかな

今の報道機関なんてこんなもんだよ
在日朝鮮人の巣窟だから
むしろ殺されたり犯される前に帰れて現実見えたのは幸運と思うべきじゃないかな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:36:31.75ID:3Fx8Ek89
り青木も流石に今回はやっちゃったね。
ザマァ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:37:46.53ID:/lBUyt5X
シャツのボタン止めろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:38:19.08ID:pVRlGBHK
このツイート追っていくとヒューマンライツ・ナウがまたひどい
人権どうした女性の権利どうした言ってる連中の二重基準のひどさをこの件で再確認した
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:38:26.94ID:31xLc4Zj
青木って女性差別主義なんかね…。

女性暴行を軽く考えすぎだわ。

大の男にあれだけ頭ぶん回されたら大怪我にもなりかねん。

韓国擁護したいにしても、この程度って考えが異常。

マジでクズだと思うわ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:38:40.22ID:ZT48ZT+p
「これくらいのことは頻繁にある」「大したことがない犯罪」

さすがヘル朝鮮
カタワになってたいしたことがない?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:39:06.65ID:Oo12Ciod
被害者が怪我してないかのような口ぶりで事件を矮小化させようとするクソ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:39:30.04ID:3AWSqevC
朝鮮人からしたら「あの程度」は日常茶飯事なんだな。さすがだわ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:40:36.31ID:lNgV0x4L
>>41
女5人で行ったってよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:40:49.67ID:CaGR1c4f
そういえば謝罪するぱよって見たことないかも?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:41:42.28ID:ydhLgMf7
>>1
バカチョン売春婦を慰安婦に、バカチョン出稼ぎ労働者を徴用工に捏造するキチガイ国家下朝鮮市ねや!!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:41:52.28ID:aONtz2xU
そろそろ誰か青木氏の髪の毛引っ張って叩きつける頃とか韓国面に落ちるなよ?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:42:23.06ID:vHc++r3w
そもそも日本でこんな事件起こらんわ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:42:25.79ID:acnwz2tz
人権とか女性差別とか声高に叫んでる奴は相手で主張を変える
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:43:09.04ID:wFRxo1yF
>>1
結局青木理もそうだけど日本の左翼や女性人権団体って、ただの反日なんだよな

海外の左翼だったら女性が暴行受けたら大騒ぎになるけど
日本の左翼や女性人権団体は韓国が絡むとなぜかダンマリ決め込む
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:47:11.84ID:XYfhxg3n
恐ろしいのはサヨクやMeTooどもがことごとく無視している点だな
あいつらの本性の邪悪性には嫌悪しかない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:47:52.23ID:+FVCpUF5
パヨクは人権なんてクソ食らえ、朝鮮大好きって宣言すればいいのに。
あくまでも人権に配慮して朝鮮に配慮するって設定で人権無視する自分が大好きであり、ストレートに人権無視する自分は嫌いってのが面倒くさい連中だよなー。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:50:05.73ID:FUICpZlr
逆に東京で韓国娘が襲われたら、大騒ぎすると思うよ!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:50:35.09ID:z3do+EJ7
>>69
反日なんだろうけど
そう公言するとほぼ国民全員を敵に回すので
今は反アベを声高に叫んでいるね草
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:51:17.88ID:WVNv+tLq
流石の朝日クオリティ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:51:49.76ID:FslwS85p
青木って典型的な通名だけど、やっぱりこいつ在日?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:52:40.60ID:IKINz+e2
実際、韓国では女性への暴力なんて日常茶飯事だしレイプされなかっただけマシなんだから「この程度」って感想なんだろ
この女はこれをちゃんと理解しなければいけない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:53:54.19ID:w5RLHCDT
こんな状況時に韓国へ行く日本人なんか居るワケがなかろう
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:54:10.74ID:JTy5O+eR
モーニングショーよ、いい加減にして。
被害者の立場を何も理解してない名誉毀損罪でしょ?
韓国側も大きく取り上げているではないですか?
誰か倫理委員会に訴えて下さい、被害者がかわいそう…
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:54:37.85ID:WMSuTrVX
青木理の家族殴っても言えんかな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:57:35.31ID:CYo07CAq
一般人を踏み台にしてそんなに金儲けしたいのかこのクズは
悪魔だよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:57:39.91ID:A9aVmkdk
以前ラジオで江藤愛アナに気持ち悪い絡み方してたな、こいつ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:57:51.53ID:+if1YZXP
青木 日本人女性暴行事件「多分書かない」
https://youtu.be/a7AdkkUTm-E?t=744
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:59:30.24ID:CaGR1c4f
>>71
>>72
あいつら日本sageに繋がらない人権問題にはピクリとも動こうともしないからなw
日本のぱよく全般そうだけど
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:00:43.58ID:+I7RRaCs
赤・青・黄・緑はチョンコの名前。
東・西・南・北はチョンコの名前。
春・夏・秋・冬はチョンコの名前。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:01:36.46ID:x3DR0M3O
青木理って『俺が韓国だー!』の人だよねw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:02:15.86ID:Wt+CpOto
で、アオキはその後謝罪とかしたん?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:02:22.96ID:gP6l/fRn
やっちまったなぁ青木www
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:02:58.44ID:jY0StUuF
サヨクの異常性をもっと世間に知らしめた方がいい

韓国の異常性はようやく知られるようになったがサヨクこそ諸悪の根元
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:03:51.83ID:+if1YZXP
>>40
あるわ ww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:03:56.94ID:bkrStPhQ
青木はバカだからしょうがないけど責任は取らないといけないよな
謝罪と賠償のお手本を見せて貰おうじゃないか
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:04:20.28ID:pOJpHfDk
おい人権派のパヨクはこれ抗議せいよ!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:05:15.12ID:Wt+CpOto
ていうか、これって「モーニングショー」自体が謝罪するレベルの失言だよね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:07:15.03ID:+if1YZXP
青木 日本人女性暴行事件「多分書かない」
チョッパリ「悪感情を呼ぶ時には必ず使う」
https://streamable.com/ko8yk
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:07:56.87ID:vr4RKCh3
「これくらいのことは頻繁にある」なら
即時に渡航禁止命令だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況