X



【話題】東京五輪で旭日旗の持ち込み禁止求める決議 韓国国会委員会[8/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/30(金) 19:35:38.72ID:CAP_USER
韓国国会の文化体育観光委員会は29日、来年の東京五輪・パラリンピックの際、旭日旗や、旭日旗をあしらったユニホームなどの競技場への持ち込みを禁止する措置を国際オリンピック委員会(IOC)や大会組織委員会に求める決議を採択した。

決議は、旭日旗が第二次大戦当時「日本が帝国主義と軍国主義の象徴として使用した」と指摘。「侵略と戦争の象徴である旭日旗が競技場に持ち込まれ、応援の道具として使われることがないよう求める」としている。
 韓国政府に対しても、旭日旗が持つ「帝国主義的意味」を知らせ、国際競技大会や行事で使われないよう外交努力に注力することを求めた。
 決議は今後、本会議で審議される。(共同)
https://www.sankei.com/world/news/190830/wor1908300001-n1.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:36:57.03ID:iH/LCYys
ライダイハンの象徴が日本に入国するの禁止にしてほしい
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:37:22.11ID:hvQKn5sz
断固阻止する。
持ってくぞ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:38:02.38ID:A8iIugvh
monKIの見苦しい言い訳がここまで大きくなるとは、さすが嘘でも100回言えば真実になる国だな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:38:11.74ID:kYH1loOc
おまエラ入国禁止な
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:39:18.07ID:MG91yUV4
これ主権の侵害だろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:39:33.89ID:MKplM8Ts
>>1
東京五輪では韓国産キムチの持ち込み禁止ですよ!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:40:32.58ID:QNp7Tse/
嫌がらせにかけては世界で右に出るものがいないな〜
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:40:45.02ID:NJjeCLTX
ボイコットどころか、お断りしないといけない遺憾の意
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:41:09.80ID:JTy5O+eR
全世界で旭日旗にイチャモン付けてるのは韓国人だけ!
戦争もしない臆病に逃げ回ってるだけで後から文句とかw
0016バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/08/30(金) 19:42:24.84ID:qqMOJlGu
これオリンピックから永久追放されんじゃね?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:45:50.01ID:WRcSsta8
陽はまたのぽる。RISING SUNです。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:47:51.53ID:acnwz2tz
放射脳に旭日旗 来ない理由たくさんあるやんボイコットでお願いしまーす
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:51:24.29ID:IiIN9wpi
朝日新聞は持ち込めなくなるのか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:51:50.82ID:hvQKn5sz
>>28
それいいね!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:54:59.58ID:hvQKn5sz
今にして思えば五輪マスコットを
旭日旗でデザインするべきだったな
0037キョッポピョ更新班 ◆ZWhnLBuei45X
垢版 |
2019/08/30(金) 19:55:37.01ID:QRukRjQL
ツベに上がってたけど、1994年?だったかな、
ソウルのスタジアムで旭日旗が振られてて、
その時は何の問題も無かったんだぜwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:57:06.03ID:LGh6SW57
>>37
ほんといちゃもんというか嫌がらせでしかないからね
毅然と無視したらいいと思う
嫌ならどうぞボイコットでいいのよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:57:57.75ID:+I7RRaCs
どこの国がなにしようと勝手じゃん。
0043キョッポピョ更新班 ◆ZWhnLBuei45X
垢版 |
2019/08/30(金) 20:01:42.91ID:QRukRjQL
>>39
ヤツら声がでかいし、しつこいから、
対応部署がヘタレる可能性があるんだよなぁ。
日本政府が旭日旗は問題ない!って、
繰り返し表明してくれりゃいいんだけどさ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:03:02.55ID:JwsYY1fz
つか来るんか?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:07:01.84ID:9EH9AkNE
数年前の1匹のクズサッカー選手の蛮行の言い訳で創作されたものを
国家ぐるみでここまで粘着するとかキチガイにも程があるな
それ以前は旭日旗が〜とが言ってなかったくせによ〜
日本も無視してると世界の知らない国々にそうなのかと誤解を与えてしまうぞ
やつらはそれが狙いなんだから
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:09:05.33ID:aDdCQSFG
おすきにどーぞやな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:10:36.72ID:k2oCHkQU
IOCに指示できると思いこんでるのが笑える
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:18:34.90ID:WydW/gMM
言われると着けたくなるwwwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:24:00.71ID:xtFJaaNN
韓国がボイコットするように上手く煽らないと
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:42:15.08ID:aJSyb3TA
戦後ずっーと言ってるならわかるが、旭日旗にイチャモンつけたのはサッカーで猿真似して苦し紛れの言い訳以来だもんなww

応援旗を旭日旗にしようぜ運動!でもしようずw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:15:36.28ID:SQ++lveI
軍国主義の象徴とか言うけど海軍旗だって知ってるだろ?

サッカーアジア杯でキとかいうバカがレイシズムの言い訳に使うまで、無反応だっただろ?おまエラ。
0066キョッポピョ更新班 ◆ZWhnLBuei45X
垢版 |
2019/08/30(金) 21:23:11.42ID:QRukRjQL
朝鮮人が調子に乗る理由の一つ。
やたらうるさい、やたらしつこい、
応対する部署が疲弊して妥協するまで、とにかくしつこい。
やがて脅迫紛いのことを言ってくる。

根負けしちゃダメなんだ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:43:14.02ID:zV6r6uxC
英米やソ連の帝国主義は批判しないのね
あちらが本場だしエグイのにね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:45:47.08ID:HKbi6UK+
ボイコットしろ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:46:06.66ID:zV6r6uxC
朝日新聞社のマークなんだけどな
入場拒否だな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:47:24.99ID:sdP5C3TW
>>66
早くも日本政府がヘタレてサムソン向けにフッ酸の輸出承認しましたがなにか?
もうね 韓国がやりたい放題暴れまくってるのに、ボンクラ日本政府が
後退に次ぐ後退 自分でレッドラインを下げよる
おかげで日本の戦略物質という武器が二度と使えんようになりましたわ
いくら凄い武器をもってても、使う人、リーダーが無能のヘタレのボンクラでは
戦に勝てるわけがありませんわ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:55:15.79ID:GvFMDxfX
野球もサッカーも徹底的に旭日旗を使うべき
0074キョッポピョ更新班 ◆ZWhnLBuei45X
垢版 |
2019/08/30(金) 22:10:42.01ID:/8ul1RlP
>>71
へ?
ちゃんとした書類出してちゃんと管理できるから輸出した。
どこが輸出規制なんですかねぇwww

日本sageヘタクソwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:12:52.24ID:NeM3HR4J
旭日旗をもって応援にいきますよ

あたりまえでしょ? 旭日旗は日本の国旗ですよ

いやなら韓国は東京五輪をボイコットすればいいだけ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:13:51.58ID:ECqTGnGz
国内法ならいくらでもやってくれ。他を巻き込むな。
ついでに、日本との断交も決議採択してくれ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:15:21.13ID:M9l9R8mZ
え、こいつら参加する気でいるの?
何しにくるの…
0080化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/08/30(金) 22:20:00.56ID:Nc0q32MI
>>21
(=゚ω゚=)ノ そもそも大韓民国が1948年8月に建国ですから
「大韓民国の国民」は全員が戦後生まれですよね。

もしかして朝鮮戦争のことを言ってるのかな? あるいはベトナム戦争とか湾岸戦争?
0081化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/08/30(金) 22:21:34.32ID:Nc0q32MI
>>61
(=゚ω゚=)ノ そんな時はこういうのですよ 「バケツを持って廊下に立ってろ!」
0082化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/08/30(金) 22:23:28.92ID:Nc0q32MI
>>65
(=゚ω゚=)ノ 高野連もやらかしたね。 ま、あたしは前から高校野球は嫌いだけど。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:24:56.21ID:6mQiy+Od
言いたいことは、これだけ。

   米青  ネ申  禾斗  ιこ  彳テ  ιナ!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:25:57.34ID:e1fAQrcY
参加するつもりかよ
ボイコットしろ
こっち来んな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:27:21.43ID:OIA/PXNy
昔のペプシマークの偽物も持ち込み禁止にするかね
0087化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/08/30(金) 22:35:14.84ID:Nc0q32MI
>>85
(=゚ω゚=)ノ まずは今年10月の天皇陛下即位の儀だな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:14:00.40ID:RS2n8BUN
もう日本国ホームページにハッキリと
奇誠庸の猿真似と言い訳載せてやれよ
スタンドに旭日旗がなかったことも含めてな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:22:08.06ID:4oBkRxC7
くるな。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:11:17.05ID:5ZO8pV5/
え〜?
来ないんでしょ?
関係ないじゃん(´・ω・`)
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:40:10.85ID:gbZdwxVs
意味のない決議
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:49:59.71ID:VSxIyKio
人の国の旗にケチ付けるの他国でやったらケンカになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況