X



【話題】韓国大統領府、26ヶ所の在韓米軍基地の早期返還推進を発表★5[8/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/08/31(土) 01:52:33.25ID:CAP_USER
韓国大統領府は30日、国家安全保障会議(NSC)常任委員会を開き、26ヶ所の在韓米軍基地の早期返還を推進することにしたと発表した。

特にソウル龍山基地は返還作業を今年中に開始することにした。

韓国大統領府がNSCまで開いて在韓米軍基地の早期返還方針を公開したのは異例だ。

また最近、韓国政府の韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)終了決定に米国政府が反発するなど、韓米葛藤が大きくなる状況である。

朝鮮日報:韓国語
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/08/30/2019083002434.html


https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567180303/

関連
【韓国紙】韓日関係の悪化、米国がすべきだったこと  @3カ国会談主催A韓国政府に意見書伝達Bホワイト国除外に明らかな反…★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567175575/
【話題】韓国国防省がアメリカに反論「米韓両国の認識に大きな差があるとはみていない」 GSOMIA破棄
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567070027/
【朝鮮日報】ハリス米大使呼び出しメディア公開…外交関係者「韓米外交で見たことない出来事」[8/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567056944/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:52:50.36ID:+5RRWUCn
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!!!!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:54:32.19ID:CpEqwi9r
呆気なく崩壊してくんだなw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:54:41.93ID:EgXEzAVg
ついに始まったな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:56:37.41ID:KjjbAIlb
高麗連邦だってよ。マヂラノベでも見たのかと思ったわ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:56:41.52ID:NNKX6Mx+
毎日、毎日、楽しいニュースばかり。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:57:04.98ID:C+te6HHO
「アメリカに出ていかれた」じゃなくて自分から切ったことにするのは
後々駄目な方に働くと思うのだが
こういったほうが国民に対していいかっこできるのかな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:57:13.16ID:5maBFODk
明日から反米運動が始まるぞ。バカムン左翼の最終敵は日本ではなくアメリカだからな。
「米帝はわが国から出て行け」というスローガンが現下のソウルで見れるぞ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:57:22.44ID:2vZzr2tg
嘘ニュース?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:57:32.87ID:IXfYiU8J
どうせ口だけでアメリカと駆け引きしてるだけだろう
どうも文言に言い訳が多い 返還推進とかね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:57:39.58ID:9dn6AMSe
歴史の転換点にいると思うとちょっとワクワクしてきた
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:57:44.59ID:Noas4Ext
ここで暴れてるW連呼ちゃんなんか何故かアメリカと戦ってる気分だからな
ちょっと前までアメリカがあるから日本いらない!W!とか言ってたのにな
大丈夫かな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:57:54.05ID:KjjbAIlb
高麗連邦は個人所有禁止だってよ。
良かったなホロン部。その唐揚げも所長とおまえらとの共有財産だぞ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:58:12.94ID:7iojBnlX
前スレ>>956
マジレスすれば、対馬が日本領である以上、チョークポイントを
押さえらえてるということだから、それは無いんじゃないの。

中共とのトラブルのタネを抱えることにもなるしな。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:58:16.24ID:HmMxf0bY
竹島奪取という成功事例がある

戦勝国だと思っている韓国だが

今や戦略物資の安定確保が

国家存亡の要になってきたから

日本の生産拠点奪取のために仕掛けてきそうだな。

米国の軍事力が消えるとまずいね。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:58:17.73ID:NNKX6Mx+
後頭部殴られたニダって言うぞ。wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:58:27.75ID:56WMs26O
>>5
米北連合軍の韓国侵攻。韓国は米と北(実際は全世界)にケンカ売ったから仕方ない。韓国人は北の水準に生活落として地獄を味わう。ついでに在日も送還。世界の選択だね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:58:52.90ID:KjjbAIlb
まぁ、韓国人って、反米叫んでマッカーサー像引きずり倒しながらアメリカ産牛肉ぱくつく連中だし。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:59:18.30ID:qScx9EZd
いまいちこのニュースわからない
移転して空いた土地を早く使えるようにするのか、米軍さっさと出ていってねなのか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:59:22.78ID:7BmQ2Nqc
>>18
ポッポも東アジア共同体とじゃ夢語って日本という国は無くなってもいい
言ってたぞ
日本人はコイツやばいとすぐ支持率激減させて政権捨てさせたが
韓国人は国民がポッポだからさw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:59:28.77ID:/Xqq9q8A
いやーすごいね
文ちゃん
もうすごいとしか言えない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 01:59:48.53ID:JN1wInxn
こんな事より、香港のスレ建てて欲しいんだけれどもなぁ・・・
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:00:04.06ID:bthldKEt
>>35
韓国人は日本人を8人殺して竹島を奪ってるからね
なんの罪もない漁民を8人
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:00:13.76ID:7BmQ2Nqc
>>11
お前も頑張ってマスゲームの練習しないとなw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:00:15.58ID:2vZzr2tg
これを信じる人大杉。日本のマスコミには伝わらない、伝えない。真実性に欠ける。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:00:15.91ID:/23MfgSd
>>27
逆。
南に遠慮なく北の核を壊滅。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:00:17.23ID:wvZJILEy
>>43
ムン政府の回しモンだからなw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:00:21.61ID:IXfYiU8J
撤退した在韓米軍を対馬に基地作ってそこに配備したらどうだろう?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:00:31.61ID:NNKX6Mx+
にしても展開が早すぎる。思ってるより早い、面白い。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:00:33.82ID:XlADPQFY
ムンムン永久大統領でええわ
韓国滅亡見守ってやるで
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:00:53.64ID:hVn5+85J
在韓米軍いらないなら
在日米軍もいらない
ジュゴンのある海
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:01:12.44ID:91U65nRV
>>28
懲罰をしないからアメリカに噛みついてるんだよ、もうほとんど狂犬、狂犬に失礼かw
今まではチョンが五月蠅いから日本が折れろってやってたからね。
オバマ肝いりの慰安婦合意を反故にしたからアメリカももう口出しはしない、しても無駄だと気づいちゃったからな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:01:35.39ID:bthldKEt
>>46
竹島はどこの国の領土ですか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:01:36.33ID:UJN+EpE0
バカウヨって愛国者気取ってるくせに在日米軍に関しては見て見ぬ振りだよなw
反基地活動してる沖縄のブサヨのが愛国者してるというwwwwwwwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:02:00.31ID:wvZJILEy
>>46
ケンモメンのどこか優秀なんだかw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:02:08.56ID:m4IuYwLF
5年で出ていってもらおう、と言ったら、
アメリカから、3年でいい、と言われるコントをまた見れるのかな?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:02:11.61ID:hVn5+85J
>>69
独島だろうがカス
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:02:18.93ID:NNKX6Mx+
沖縄基地削減は間違いないだろう、喜べ、アチソンラインと
台湾。朝鮮がどうなるか分からんが、アメリカ軍基地はそっちに行く、
そして台湾だ。沖縄の基地半減は見えてきてる。補助金も半額だ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:02:19.87ID:bthldKEt
>>70
竹島はどこの国の領土?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:02:27.74ID:Xe2FeIPr
>>50
それ、同意した覚えがあるな、チーム構成員のトレードは可能性としてあり得るからな、
まあ北がそののちに核兵器放棄と査察受ける条件を飲むという前提でだけど
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:02:32.67ID:IxpAu7+W
>>22
ノムたそは、事実上、ムンムンの操り人形w
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:02:38.87ID:5maBFODk
>>56
アメリカは韓国から絶対撤退しないから。撤退するときは韓国をつぶして撤退するだろう。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:02:47.13ID:TPrSjXbx
米軍を対馬に
対馬に4000メートル級のタワー建てて監視レーダーつければ
韓国なんて必要ない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:03:04.37ID:wvZJILEy
>>70
ケンモメンは視野が狭いからなw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:03:16.20ID:pCt9ebZQ
ムンムン頑張れ〜
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:03:18.25ID:4mR7KI3f
>26ヶ所の在韓米軍基地の早期返還を推進することにしたと

具体的にどうするんだろう?
毎日プラカード持って出てけ出てけと騒ぐのかな?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:03:20.68ID:GAEjZFTK
孤立化する日本。。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:03:40.02ID:0Y3+oabw
チャイナとともに吹っ飛んで、
シナ大陸と半島のガラガラポンが始まる。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:03:40.78ID:A0nlJ4Tm
K=POP禁止国誕生
おめでとうございます
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:03:42.62ID:2vZzr2tg
5チャンネルだけが大騒ぎ。ほかのどこも騒ぎ立てていない。ラジオ、テレビ何も言わず、静か。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:03:42.74ID:KjjbAIlb
>>44
既に返還予定となっていた26箇所の米軍基地を
「ぐずぐずせずに今すぐ返還しやがれ!」宣言した。

遅れていたのは韓国側が返還時の費用負担などでぐずっていた為なのだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況