X



【韓国】 「武士道」崩れた日本が文明国になる道〜日本人には共感能力と普遍的世界観が不足している[08/30] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/08/31(土) 17:12:26.14ID:CAP_USER
http://img.khan.co.kr/news/2019/08/30/l_2019083101003547000287121.jpg
▲ウォン・イクソン圓光(ウォングァン)大学正役員教務

2カ月前、福岡のある大学の博士論文審査オブザーバーとして参加した。審査が終わって市内で参加者との夕食が続いた。対話が熟する中、軍艦島の件が上がってきた。その日、論文審査を受けた韓国留学生の指導教授が真顔になると日本の勤労者たちと同じように韓国人徴用者なども差別のない待遇をしたという。突然一座が凍った。論争が始まったが、戦いで終わるようで話題を代えた。

その瞬間感じたのは日本人たちが共感能力と普遍的世界観が不足しているという事だ。もちろん一般化はできない。しかし、良識ある学者ならば無慈悲な植民地強権統治下で苦しんだ民衆の苦痛をまず理解するのが常識だ。私は一瞬、その原因が武士道にあるのではないかと考えた。

当然ながら、1900年、新渡戸稲造が西洋に紹介するために書いた<武士道>には「鴨緑江において、あるいは朝鮮や満州において勝利したのは、私たちを導き、そして私たちの心を励ましてきた父祖の霊魂であった。(中略)見る目をもつ人たちにはそれらがはっきりと見えるのだ。もっとも進んだ思想をもつ日本人の表皮をはいでみよ。そこに人はサムライを見るだろう。」と言う。韓半島を侵略し多くの民を殺傷した日清戦争が武士道の勝利であることを意気揚揚と記述している。

日本の武士政権は古代王権が没落する12世紀頃から始まる。鎌倉、室町、江戸幕府は戦争を通じて実権を掌握した最高権力の武士が執権のために本部を置いた場をいう。幕府統治は明治革命が起きた19世紀後半まで続く。日本王は将軍という称号を付与して武士の権威を保証するための象徴的存在であった。
(中略:明治維新。武士道と仏教。葉隠)

日本近代は武士精神の赤裸々な矛盾を見せた時期だ。中国や韓国をさげすんで、西欧と似て東アジアとは違う自分だけのアイデンティティを維持しようと考えた二重意識は結局、無意味な戦争に民を追い詰めた。

崩壊後も主君の日本王は韓半島をはじめとするアジアの国民に直ちに謝罪なければならなかったのに、そうできなかった。他者に対する配慮や責任意識より現人身の王の崩壊がより大きく見えたからだ。

政治学者丸山真男が「無責任の体系」で書いた政治体制の空虚とは、恐らく日本を一つにまとめながらも開放的な人類普遍の価値が不在であることを意味するのだろう。和の精神というのも王や力の強い者を頂点にして一つになることであって、普遍的理念ではない。

崩壊後、敵だった米軍の日本駐留は敗者の運命だが、今は強者に屈服する代わりにその力に依存して威勢を張る典型的な武士気質を表わす。これまで韓国の下からの民主化は日本が一度も経験出来ない異なる次元の国民意識に達した。

他者を心より迎える条件は権力の公共性確保と自分の中の他者と公平に対するという自負心だ。日本が真の文明国に至る道は哲学者レヴィナスが言う「神様の顔をした他者」とまではいかなくとも、人類普遍の友愛と友好に立って隣人を眺めることだ。

私たちがまず、善良な心で隣人に接する努力を止めないことこそ、日本を悟らせる真の底力だ。

ソース:京郷新聞(韓国語) [理由と省察]「武士道「崩れた日本が文明国へ行く道
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201908302036005&;fromLi
前スレ
【韓国】 「武士道」崩れた日本が文明国になる道〜日本人には共感能力と普遍的世界観が不足している[08/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567234424/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:14:35.13ID:ITfNuVMV
お前ら「B転落」の国、兄の国、アジアの張り子のトラ「韓国」を怒らせたな。

・韓流ドラマ、K-POPを見れない聴けなくなるぞ
・糞便汚染の韓国海苔を買えなくなるぞ
・糞を肥料にした韓国野菜が食えなくなるぞ
・唾と痰入りの韓国キムチが食えなくなるぞ
・寄生虫入りの韓国水産物が買えなくなるぞ
・韓国人が来なくなるぞ
・在日韓国人が帰国するぞ
・LINEが使えなくなって良いのか
・世界一のギャラ糞―スマホが買えなくなるぞ
・通貨スワップしてもらえなくなるぞ
・東京五輪をボイコットされてよいのか?
・パチンコの出玉が悪くなるぞ
・サムライの起源は朝鮮の「サムラビ」だと言うぞ←new

怖ろし過ぎるだろうwwwww
震えて待てwwwwwwwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:14:37.26ID:0z21bjUS
今まで善良な心で接してたんかwww
0008大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/08/31(土) 17:14:39.68ID:B6bN6UVB

韓国の民主化って
日本が併合して
白丁を両班から解放して成し遂げられたんですよね?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:15:11.41ID:xoFbsrul
>>1
【土下座恥チョーセン】アメリカ大統領に三跪九叩頭の礼をした[朝鮮全権大使一行]
明治16(1883)年9月に、当時の李氏朝鮮王が米国に対して派遣した朝鮮全権大使一行の米国アーサー大統領公式訪問の際の様子
詳しくは『朝鮮開国と日清戦争』 諸:渡辺惣樹 33〜41ページを参照してください
週刊誌「ニュースペーパー」(1883年9月29日付)の諷刺画

朝鮮全権大使一行の米国アーサー大統領公式訪問
ニューヨークで発刊されていた週刊誌「ニュースペーパー」(1883年9月29日付)に掲載された李氏朝鮮の全権大使一行が米国アーサー大統領を公式接見の前に三跪九叩頭の礼を行っている諷刺画
http://imgur.com/ExVVo3v.png






アメリカ様に土下座させられる

恥ずかしい土下座猿チョーセンwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:15:28.31ID:n8sFfjSi
>>1
つまり日本人は馬鹿だってことだよ。

まぁチョッパリに文明なんて5000年早ぇえんだよ w w w
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:15:31.38ID:C0vKUpZW
朝鮮人は

結局、なにがしたいのかね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:16:08.66ID:Tj24LMY7
これ、そのまま韓国人のことじゃん。
さては誰かに指摘されたな。
韓国人は自分が批判されたら、そのまま主語だけ変えて言い返すオウム返しの悪癖があるから。

ま、この悪癖がある以上、韓国人は進歩しない。
お付き合いする価値はないな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:16:25.81ID:R/SoX07y
土人国家の土人が文明語るとか

どんなギャグだよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:16:35.15ID:8TkvRaCt
日本に近代化してもらっておいて、日本が文明国になるにはてすごいなw
戦後おもいっきり日本の支援で恩恵を受けてきた世代が、必死こいて反日してるんだからどうしようもない。
戦後、この国に貢献しようとした事のすべてが無駄だった。
東南アジアなんかはちゃんとこれは日本の支援で作られたと教えているが、
韓国では漢江の奇跡とか言ってホルホルしてる。
もうこれは韓国人の心のよりどころなんだな。叩けるものが日本しかない。
長い歴史でここしかない。それも連合国が勝ったからそうなっただけで韓国人が勝ち取ったわけじゃないんだがw
日本に強く出る事で強いものに立ち向かってる感を満たすことが出来るんだろう。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:16:41.31ID:nD4g0RkQ
普遍的世界観とか意味が分からない
韓国のニュースは抒情的というか抽象的で謎すぎる
北朝鮮節と並んで朝鮮ポエムの一種なんだろうか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:17:03.59ID:DDhbKjdU
>>8
朝鮮半島には日本が併合する前までは皆が平和で豊かな国があったらしいw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:17:19.62ID:KERm1VPZ
>私たちがまず、善良な心で隣人に接する努力を止めないことこそ、日本を悟らせる真の底力だ。

まるで今まで善良な心をもっていたみたいな言い方だなw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:17:23.77ID:Uad2CJZn
普遍的世界観無い国の人に言われても良かったとしか思えない。
共感能力有る人間がじいちゃんひいじいちゃんの時代を持ち出してお前ら戦犯国家だと差別発言繰り返せると思う韓国人は頭がおかしい。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:17:27.98ID:9aEBGSOQ
日本の心配するより自分たちを冷静に分析した方が良くないか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:18:09.92ID:I5lkNRuF
事故投影
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:18:15.22ID:GMK3LrJR
武士道が欠けているヘボい国とはさっさと断交するべきニダ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:18:29.84ID:sGkce0sf
何をえらそうな事を言ってるのかね。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:18:36.88ID:Tj24LMY7
>>22
無茶な要求をなさる。
韓国はもう自滅するしかないんだよ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:18:37.22ID:/Fx0mZUy
普遍的価値観を韓国人はわかるんだろ?
国際条約は守る、これ普遍的価値観なんだけどな?
ウイーン条約すら守らないのは何故?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:18:42.12ID:/71Tx+8+
>>1
読んでないけど武士道の起源は・・・
とか言ってるに違いない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:18:48.84ID:yt3s0FCG
>>22
反日してりゃ大統領にしちまうような国民性じゃ無理だろw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:18:48.71ID:R/SoX07y
日本さまに近代文明を授けてもらった糞喰い朝鮮土人が自虐ネタかw
0032大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/08/31(土) 17:18:49.22ID:B6bN6UVB
>>18
ああ。
トンスルヴァニアって夢の国ですよね。
聞いた事はあります。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:19:03.65ID:KrOblDNA
いまだに未熟なチョーセン社会の文明度をどうやって上げるのかのほうがクソミンジョク的課題だろに
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:19:25.12ID:DEn+KNob
チョンに善良な心てあるの?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:19:34.55ID:CrPRgyNO
典型的な駄文だなこりゃ
読む価値ねーわ、つか読んでも意味が理解できなかった
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:19:48.81ID:p8PjZyRA
日本日本言ってないで自分の心配をしろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:19:58.07ID:irqNFaDP
韓国には人として最低限持ち合わせる部分が欠如してる癖に
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:20:08.67ID:rUcwEIQ3
>>1 文在寅のマスターベーション〜
支持する鮮人ともども虚偽捏造ポルノで自慰行為一生やってろ、
すべての日本国民は無視当然〜。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:20:11.07ID:yz2Y0ouK
共感「ウリの言うことだけが正しいニダ 従えニダ」
世界観「他国は踏みつけるか告げ口する相手でしかないニダ」
なるほど一貫したチョンコロ精神だな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:20:33.32ID:PnK+7bzx
ネトウヨぶん殴りたい
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:20:47.62ID:UvuYdbag
>>13
自分のおかしさに気づいた時、先回りして相手に言っておこうとするのかね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:20:48.32ID:R/SoX07y
世界中から

キチガイ扱いされている

朝鮮土人が

なぜか上からw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:21:05.88ID:hw+KAMHb
韓国人は自分らが世界の中心と思っている
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:21:09.85ID:U1+KZclF
【インド太平洋戦略】インド太平洋にこだわる安倍首相の視界に「韓国は入っていない」[8/15]  【脱韓国加速】

■北東アジアの地殻変動  韓日関係の再確立と日本の思惑 戦後体制からの脱却と“強い日本”への野心で北東アジアを揺さぶる  米国とともに中国封鎖するインド太平洋戦略を推進 

 歴史再解釈を妨げる韓国は意図的に仲間外れに
強制動員に対する韓国最高裁判所(大法院)の賠償判決に反発し、対韓国経済報復措置という強硬対応に出た日本の安倍晋三首相は、これまで北東アジアの地政学を変えようとする構想を着実に進めてきた。
 安倍首相に代表される日本政府は、戦後体制から脱却し、“強い日本”へと生まれ変わろうとしている。世界最強国の米国と肩を並べ、大国日本の地位を取り戻すことを目標にしている。
財務省と外務省の影響下にあった防衛庁を防衛省に昇格させ、国防予算を拡大して、「正常国家」いわゆる「普通の国」に生まれ変わるため、平和憲法の改正を推進している。
これと共に、長期的に中国に対抗するためインド太平洋戦略を進めているが、同戦略は米国やインド、オーストラリア、アフリカ、英国までを包括する。
日本が最近、フランスや英国などと合同演習を行うなど、軍事協力を拡大しているのも、この構想と軌を一にする。

日本は、日米同盟のもと戦後経済の高速成長を成し遂げたが、覇権国に急浮上する中国との対立が本格化すると共に、独自の安保戦略を立てなければならない必要性を痛感し、対中国封鎖戦略を進めた。
第1次安倍内閣が発足した2006年から日本政府はインドと戦略的グローバル・パートナーシップを構築し、2007年には太平洋とインド洋を結ぶ「二つの海の交わり」構想を打ち出した。
2012年12月に発足した第2次安倍内閣は、このような構想をさらに発展させた「安保ダイヤモンド」(オーストラリア、インド、日本、米国をつなぐダイヤモンドの形の戦略空間の設定)構想を推進する。
2010年に中国と尖閣諸島(中国名・釣魚島)問題で対立を経験した後だった。
2016年、日本は「自由で開かれたインド太平洋戦略」を発表し、米国やインド、オーストラリアなどもこれに同意した。米国のドナルド・トランプ政権は、日本のこの構想を米国の国家戦略に移植した。
同地域で航行と飛行の自由を保障し、国際法による海洋利用を可能にするという名分を掲げたが、中国の大洋進出を封鎖するという目的が明確に表れている。

 安倍内閣のこのような地政学の中に、韓国はどこにあるだろうか。多くの専門家は「韓国はほとんど見えない」と話す。「日本のインド太平洋構想では韓国がASEAN諸国よりも順位が下」だという指摘もある。
日本にとって韓国は市場経済や民主主義、人権などの価値を共有する隣国であり、韓米日協力の戦略的観点からも友好関係を維持する必要がある。にもかかわらず、安倍政権は韓国に経済報復をし、
「安保上信頼できない国」という理由で、韓国をホワイト国から除外した。韓日政府間「慰安婦」合意の破棄や韓国最高裁の強制徴用賠償判決が、戦後体制の清算を旗印に歴史を再解釈しようとする安倍内閣に致命的だと判断をしたためと見られる

 専門家らはこのような状況で、韓国も長期的な世界戦略を講じなければならないと助言している。国家安保戦略研究院のキム対外戦略研究室長は「以前の日本は朝鮮半島を通じて大陸を見ていたが、
現在の日本は太平洋を通じて全世界を見渡しているため、韓国という変動要因が大きく働かない」としたうえで、「韓国は米日のインド太平洋戦略であれ、中国の一帯一路で構想であれ、
私たちの必要にしたがって参加し、グローバルなレベルで韓国独自のビジョンを構想する必要がある」と指摘した。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:21:18.17ID:GMK3LrJR
ウリ道を極めた文明国の韓国は告げ口外交に勤しむニダ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:21:23.68ID:Qa39xvk5
決まったことを完全に無かったことにする
そんな国に武士道とかね、精神論振りかざすのはロクなのいないけどな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:21:38.98ID:kyEadovy
>>17
例のレーダー照射事件の時に
日本側が証拠資料として出したモノと韓国側が証拠資料として出したモノ。

証拠となる『客観的』資料を、あれだと言うことが出来る思考なので。
そりゃ情緒漂う壮大なBGMまではデフォでござる。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:21:53.83ID:mvUmUMry
日本の武士道は、テメエらのごとき卑怯者の乞食ためにある訳じゃねえ!!!

ふざけんなヴォケども!!!!

どうしても日本の武士道を韓国の役に立てたいなら
お前ら韓国人は今すぐ腹切って死んで地獄に落ちろッ!!

ソレが日本人の韓国に対する最大最高の優しさであり、
最大最高の自愛だ!武士の情けだ

日本の武士道とは、そう言うものだッ!!!

繰り返すッ!地獄に落ちろ!ソレが日本人の優しさだ!!
0059大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/08/31(土) 17:22:05.37ID:B6bN6UVB
>>45
それが間違って伝わってジパング伝説が生まれたとも言われています。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:22:07.16ID:U1+KZclF
【帰化】中国人漫画家が終戦記念日に靖国参拝…日本に帰化する覚悟を語る[8/26]  2ch.net

■靖国参拝から感じる日本の真髄

本殿の職員の方に伺ったところ、総理大臣の参拝時は特別な通路を利用するそうです。もし外国人が日本文化、日本人の精神の真髄を知りたければ、この光景を必ず見るべきです。

「誰かの命が尽きても子孫にDNAが遺伝すれば、その人物の精神は受け継がれる。

人間には『二度の死』があり、一度目は肉体的な死、二度目は人々の記憶から忘れられるということであり、人々が靖国神社の参拝を怠れば、英霊たちは二度目の死を迎える。

現在の中国には、靖国神社参拝は戦犯たちを祀る悪い行為というイメージが蔓延していますが、どうやらその風潮は朝日新聞をはじめとする日本の左派系メディアが作り上げたようです。

宗教を否定する共産主義社会の中国には、死とは肉体活動の停止に過ぎないという唯物思想がはびこっています。
そのため、大多数の中国人は靖国参拝を無意味な行為と考え、中国共産党と日本共産党は靖国神社を「罪の建物」と考え排斥しようとしています。
既に日本に帰化している中国人や、帰化予定の中国人は今後、日本の英霊に参拝し、中共政府が国民に植え付けている「鬼(霊)を拝む奴は右派だ」というプロパガンダから抜け出す努力をするべきです。

帰化する以上、身も心もその国の人間と化さなければなりません。
当日は土砂降りの雨だったにもかかわらず、靖国神社は参拝客で溢れかえっていました。

中国・韓国による抗議の影響から終戦記念日に総理大臣が靖国参拝を行うことはなかなか実施されませんが、
おそらく日本人の90%以上が靖国神社に参拝することを賛成していることでしょう。
逆に靖国参拝を拒否する政治家が高い支持率を獲得できないのは民意の反映です。靖国参拝が行われる限り、英霊たちは日本の土地に生きて人々を見守り続けるでしょう。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:22:20.80ID:S/aQaYOz
読み辛い小説だなあ。
しかもつまらない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:22:22.81ID:GMK3LrJR
>>49
侮るな
奴らは馬鹿だがマヌケじゃない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:22:46.44ID:wQ1PtKJ5
これ全然読む気しないんで誰かボトムズで例えて
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:22:49.94ID:/ENBNEju
>>1
何が崩れたら朝鮮人になるんだよ?w
外務省公認な

この「安全の手引き」は,2018 平昌冬季オリンピック・パラリンピッ ク観戦のため,
韓国を訪れるみなさまが安全に滞在できるよう,作成し たものです。

韓国での殺人が日本の約 2.5 倍,
強盗が約 1.2 倍,
強姦が約 13 倍,
強制わいせつが約 6.4 倍となって います。(注:10万人あたりの発生数での比較)
在大韓民国日本国大使館
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:23:37.72ID:CcQpVhzE
基地外に文字と知識を
教えても基地外なんだな
朝鮮人はDNAが壊れてる
いい例
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:24:10.89ID:V1+T+Duj
グダグダ能書き垂れてるが
そのグダグダ垂れてる時代
韓国なんて国なかった
異民族に侵略された東アジアの端の半島地方だったろうわ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:24:25.01ID:irqNFaDP
何回も謝れ(正しくは従え)とか
同意は覆るとか平気で言っちゃう様なクソが酋長
恥ずかしくて棄民になるのは分かるが所詮そいつらも根は一緒
日本のマスコミ使って好き勝手いい散らかした罰がこれから来るんだよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:24:44.19ID:e7iqGonx
>>1
ちょっと、何言ってるのかわかりませんね……。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:24:56.50ID:FPEHe+dn
『苦難の韓国民衆史』(咸錫憲著)
同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の 抵抗は
あったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたとい
うのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足してい
る本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。
これが恥でなくてなんであろうか。
咸錫憲(1901〜1989): 1919年に平壌高等普通学校に入学するが、崇実学校の咸錫雲らに
影響され、三・一独立運動に連座、反省文を書けば許すという日本人校長の態度に立腹、
学校を追放される
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:25:44.99ID:ERUUEWKJ
他スレからのコピペ

日本人「我々が歴史を変えてみせる」
韓国人「我々が歴史を変えてみせる」

日本人「娘さん可愛くなりましたね。ちょっと抱かせてください」
韓国人「娘さん可愛くなりましたね。ちょっと抱かせてください」

日本人「犯罪で捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう教育をしたんだ」
韓国人「犯罪で捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう教育をしたんだ」

日本人「『少し見ない間に美人になったね』って言われます」
韓国人「『少し見ない間に美人になったね』って言われます」

日本人 「技術は、教えてもらうものではなく、盗むもの」
韓国人 「技術は、教えてもらうものではなく、盗むもの」

日本人「犬が大好きです」
韓国人「犬が大好きです」

日本人「人の嫌がることを進んでします」
韓国人「人の嫌がることを進んでします」

日本人「日本人らしく振舞うようにと教育されました」
韓国人「日本人らしく振舞うようにと教育されました」

日本人「息子は小さいんですよ」
韓国人「息子は小さいんですよ」

インド人「我々が発明したものは0である」
韓国人 「我々が発明したものは0である」
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:25:57.64ID:6Ckd+Vkr
鏡に向かって喋ってそう
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:26:16.93ID:irqNFaDP
死ぬまで朝鮮人
死んでも朝鮮人に生まれ変わるんだろうな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:26:33.00ID:XPIiG530
>>1
散々反日楽しんできたくせに何言ってるんだバカチョン基地外
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:27:04.62ID:/KClw5eU
スレタイとスレッド内容は時々反目しあう時があるから中身をよく読んでみようか
そう思ってよく読んでみようとしたけど意味が理解できなかった

例えるなら日本語で書かれてるアラビア文章を読んでる感じ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:27:05.02ID:cYh24naT
タイトルだけでムカつく、上から目線で何抜かす、まず自分の事だろ、口開きゃ偉そうに
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:27:06.70ID:z3Nv8mqf
日本から近代文明を授けられた糞喰い朝鮮土人がなんで上から?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:27:06.98ID:S/aQaYOz
>>65
キリコに銃を突きつけられたワイズマンが、
自己肥大した嘘歴史を独白してる所
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:27:42.25ID:e0NQz4Ua
また投影している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況