X



【韓国紙】「安倍の『韓国を相手にしない』というポリシーが向かう先は、平和国家日本の終わりです」 日本の知識人たちが批判[9/1]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/09/01(日) 15:47:38.16ID:CAP_USER
東京|キム・ジンウ特派員
2019.09.01 13:4

「安倍の「韓国を相手にしない」というポリシーが向かう先は、平和国家日本の終わりです。」

日本の知識人たちが主導する「韓国が敵なのか緊急集会」が先月31日、東京(東京)千代田(千代田)旧韓国YMCAで開かれた。

参加者は、安倍晋三の韓国の外交政策を強く批判した。

8月25日から「韓国は敵なのか」というタイトルの声明を出し、日本政府の輸出規制の撤回を促すオンライン署名運動を行った日本の知識人たちが、オフラインで安倍の「韓国叩き」について糾弾する場であった。

集会は、350人余りの日本人が参加したと推定された。 集会には220席規模の会場が収容するのは難しいほどの人がたくさん集まって講堂前の廊下までいっぱい満たし、一部は廊下に立つスペースさえなかった。

署名運動を主導した和田春樹(和田春樹)東京大学名誉教授は、集会で「安倍が韓半島の平和プロセスに反対し、韓国を相手にしないと決断した後、日本政府が韓国を相手に輸出規制措置を強行した」とし
「安倍の「韓国を相手にしないという政策」が向かって行く所は平和国家日本の終わりです」と批判した。

板垣雄三(板垣雄三)東京大学名誉教授も「第2次大戦加害国の後始末が全くなされない国は日本だけ」とし
「日本政府が韓国に対して取った措置は、韓国を差別しながら、過去を反省していない姿勢が行動に表れたものだ」と指摘した。

京郷新聞:韓国語
http://m.khan.co.kr/view.html?art_id=201909011343011
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:08:25.73ID:9vTgzT9O
世界中の国から相手にされてないのに何言ってんのw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:08:27.93ID:ollzeXEW
今のご時世であーだこーだデカイ声でイチャモン付けてくるの、朝鮮半島だけだしねw
他と仲良くする時間の方が有用だし、大切にすべき。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:08:34.15ID:YTcJRTv3
日本嫌いなんだろ?
日本を終わらせてくれるなんてパヨクは安倍を応援しなきゃだろ
0204真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/09/01(日) 16:08:41.46ID:V+/hwhI3
>>160
> >>147
> その理屈で全部許してたら民主主義成り立たないよ

しかし道理を許すかどうかは民意で決定する事ですよ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:08:43.88ID:TzWNAqJ/
>>6
ハーバード大以下は相手にする価値無し
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:09:24.74ID:rNr4ZPw5
騒いでんのは在日クソチョンだけ
いい加減帰れ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:09:24.85ID:0Xzwk06d
韓国無視、スゲー効果あったんだな
日韓マスゴミ、パヨク共に必死なんだもんw
このまま続けるべきだな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:09:25.91ID:8JvX87ZM
>>194
ちょっと待ってほしい
狂人以外に誰がいるの?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:09:34.51ID:ee6G0Os3
平和国家に朝鮮人は必要ないな
痴呆
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:09:34.88ID:cckjmCjq
韓国を相手にしてたら余計日本人の韓国へのヘイトがたまるから
相手にしないほうが平和だと思う
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:09:48.86ID:GIcyW6Af
韓国利害関係者<丶`∀´>の会があると聞いて
顔を見にきた(´・ω・`)
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:09:51.91ID:MAKHYhyh
>>1
>板垣雄三(板垣雄三)東京大学名誉教授
「第2次大戦加害国の後始末が全くなされない国は日本だけ」

あんれまぁ、アメリカはいつの間に謝罪と賠償しただべかあ?
広島40万、長崎20万、とうきょう大空襲10万だべかあ?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:09:53.04ID:4Ti31/Rh
>>204
韓国の政府は民意が選んだ政府であることを否定してるんですね
0220真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/09/01(日) 16:10:13.29ID:V+/hwhI3
>>189
> >>147
> 国家とはなにか 政府とはなにか?
> それでは、韓国は、対外的に何処と交渉したらいいのでしょうかね?

先ず第一に合意事項を主導した日本政府に瑕疵責任がありますよね。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:10:17.62ID:pgP1MtDu
意味不明なんだけど

韓国が、戦争を仕掛けてくるということ?
前例あるしな

そういうことだろ?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:10:25.80ID:72GyXLcn
韓国みたいに勘違いしたら困るから
世界では植民地側にインフラ代払わすんだな
日本は最初で間違ってしまったから韓国経済焦土化して黙らすしかないw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:10:31.89ID:faSc/Wrb
香山リカとか目障りだがパヨクっていつもメンバーが変わらないとこ見ると数がそれほど多くないのかね
少し安心する
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:10:41.17ID:Ocuwsivx
韓国政府を相手にしないのは日本だけじゃないですよ。
G7ではトランプが”何でムンのような奴が大統領になったのだろう”
といったらしいが、欧米だけではなくG20の首脳陣もムン政府を
相手にしないだろう。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:11:09.54ID:nVaHW/nu
なんで毎回同じ事を言うの?
「過去の歴史がなんたらうんたら」
「過去の反省どうだらこうだら」

壊れた蓄音機かよ?wwwwww
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:11:13.00ID:LI4HU49Q
知識人じゃなくて痴韓人だろ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:11:31.97ID:haSm6Rwr
国は他に190以上あるんだぞw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:11:43.61ID:iJFdw5lf
>>220
あなたの中では「先ず」という言葉は都合の悪い話を打ち切って自分のしたい話をするための言葉なのですか?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:12:07.39ID:XFWWsmRy
350人、それはスゴイね。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:12:20.53ID:YmOz6My9
日本嫌いなのに何で日本にすんで日本語しゃべって日本の名前名乗るのかな………
自分が逆やれって言われたら泣いて嫌がるし
もし韓国に生まれたら早々に脱出すると思う…
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:12:22.32ID:4Ti31/Rh
>>220
あらま〜日本が主導したの?
合意とか条約って お互いの話し合いだよね
そして仲介する国もあったりしてね

で韓国は政府が話し合いできなきゃ どこと合意・条約結ぶの?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:12:23.16ID:UBJMpgLS
>350人余りの日本人が参加したと推定された。

断言してるけど在日がいなかったの確かめたのか?在日は日本人じゃないよ?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:12:26.95ID:OSaHCu5c
ああ
無識者たちの愚痴ね
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:12:53.72ID:O9U2Qj4e
「助けず、教えず、関わらず」
一切感知しない事
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:13:09.45ID:JS9zI+PP
何でも日本が悪いの人たちですね
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:13:13.99ID:vFlu3qg8
賛同者リスト見ると、あーなるほどってなる。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:13:29.61ID:dv3iE131
平和国家日本だからなんだっての?

韓国に優しくしてあげましょう てか?

韓国の我侭をなんでもかんでも許してあげましょう  てか?

ふざけんな

日本は韓国の悪い点を許してあげるお母さんでは無いッ!!

日本は韓国にお仕置きをすることにした
0254真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/09/01(日) 16:13:42.84ID:V+/hwhI3
>>236
> >>220
> あなたの中では「先ず」という言葉は都合の悪い話を打ち切って自分のしたい話をするための言葉なのですか?

"先ず"という言葉は議題の優位優先を示す日本語ですけどね。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:13:49.96ID:xPCt+tH5
平和の意味が日本と違うんだろ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:14:04.75ID:wWogUXih
平和国家と認めてるし
反日プロパガンダしながら
竹島上陸したり暴力的なのは韓国だね
恫喝しゆすりたかりするだけの
迷惑なハンバーガー以下のくだらない民族
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:14:05.78ID:nVVg8gNV
署名サイトがガバガバで
ネタ投稿が結構見つかる代物なんだよな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:14:06.29ID:C2uYw64E
知識人たちが批評?安部総理が韓国を相手にしたらもっと仲悪くなるだろ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:14:07.64ID:LMwqzJkW
近隣諸国に領土を不法占拠され今この瞬間にも領海侵犯されているような国が平和とか
だから平和ボケ言われるんじゃ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:14:14.05ID:pgP1MtDu
「韓国は、敵なのか?」

そうだよ
竹島を不法占拠してる敵

事実を認識しろよ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:14:15.07ID:cJo/ZNGK
今のままでは
知識人=お花畑の左翼
で決まりだな。
それにしても日本は入り込まれてんなぁ。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:14:22.37ID:0wi7UZYb
韓国が断末魔で笑うわ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:14:22.48ID:+dTIimNI
>>253
優先って誰が決めたの?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:14:36.41ID:nVaHW/nu
なんで日本の知識人はこの程度の人しかいないの?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:15:10.14ID:nVVg8gNV
>>272
まともな人は政治活動しないからな
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:15:15.91ID:+dTIimNI
>>266
ホロン部そのもの
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:15:31.37ID:y3C46LBl
韓国とは関わらないのが一番だと
身に染みる今日この頃です
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:15:31.73ID:yOPkpUSy
>平和国家日本の終わりです
いいね
9条なんか捨てちまえ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:15:32.68ID:8JvX87ZM
>>263
1人のパヨクが複数の団体に加入してて
団体の数も水増してるんだっけ?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:15:47.34ID:+dTIimNI
>>276
民主主義国家から出て行けばええやん
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:15:56.96ID:pgP1MtDu
>>253
友達いないんだぜ

韓国は
そりゃ〜必死になる
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:15:59.92ID:wWogUXih
困って不利になると
アベガァー
日本ガァー
日本人ガァー

飽きた。

ハンバーガー以下民族
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:16:01.19ID:eQp/PX7p
>>1
俺にはww2の経験は無いがw
板垣雄三(板垣雄三)東京大学名誉教授には加害の意識が有るようだからw
全力でお前が罪を償えwww
関係ない俺たちを巻き込むな!!!
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:16:04.62ID:b7xVHzm9
何を持ってして平和国家と言うのかわからんが
とりあえず防衛に関しては日米台で連携してくんじゃないのか
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:16:06.17ID:72GyXLcn
いまや韓国は世界中で日本の悪口まき散らしてるし日本の国益に害してるんだよな
日本の方が被害者なんだよなw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:16:06.77ID:rgNr1mbk
チョンを知っている人間の総意だ。

チョンを無視これで良い
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:16:08.48ID:5MNX6ZHk
>>254
国家間の約定より民意優先ですか?
じゃあ、安定した関係構築も維持も無理ですね
┐( -" -)┌ ヤレヤレ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:16:08.69ID:nVVg8gNV
>>279
別に謝罪や賠償を求めているわけじゃないからな

「ルールを守れ」ってだけの話で
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:16:08.76ID:j+41JruT
>「安倍の「韓国を相手にしないという政策」が向かって行く所は平和国家日本の終わりです」と批判した。

韓国の相手をしないことと平和国家日本は矛盾しないけど、キチガイ国家の韓国が戦争仕掛けてくるってことなのかw
なら悪いのは韓国だろ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 16:16:41.92ID:bzYwCOjq
>>2
ウンコリアはトンスル飲んでな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況