【韓国紙】米軍基地返還は韓国がアメリカを相手に攻勢的に使える「カード」だ★2[9/1]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/09/01(日) 18:39:33.84ID:CAP_USER
青瓦台(チョンワデ、大統領府)が30日、鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長の主宰で国家安保会議(NSC)常任委員会を開き、米軍基地の早期返還を積極的に推進することにした。政府はこの日の発表について「定められた手続きに基づいている」という立場だ。しかし韓日の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)終了決定で韓米関係が冷え込んだ時点に発表されたという点で微妙な波紋を呼ぶと予想される。


米軍基地返還問題は韓国が米国を相手に攻勢的に使える「カード」であるからだ。


青瓦台は報道資料を通じて▼移転完了または移転予定の米軍基地26カ所の早期返還▼龍山(ヨンサン)基地返還手続きの年内開始▼基地返還が長期遅延中の基地4カ所の最大限早期返還−−を推進すると公開した。

政府はこの日の発表を拡大解釈しないよう強調した。青瓦台の関係者は「いくつか作業をしてきたことをいつか発表しなければならず、それをきょう発表した」と述べた。NSCが定例的に開かれる木曜日でなく金曜日のこの日に開かれたことについては、「昨日は国会予算決算委員会が予定されていたため」と説明した。国防部の当局者も「ほとんどの米軍基地返還事業は予定よりも遅れている。関係部処間で議論が続いてきたが、この日、その結果が公開された」と話した。


国防部によると、韓米が合意した日程に基づき米軍基地26カ所の返還が進行中だ。また龍山基地の場合、韓米連合司令部など一部の区域を除いた残りの敷地の返還手続きを年内に開始する。原州(ウォンジュ)のキャンプロング、キャンプイーグル、仁川富平(プピョン)のキャンプマーケット、東豆川(トンドゥチョン)のキャンプホビーの射撃場はすでに在韓米軍が閉鎖したが、汚染土壌を浄化する作業問題のため未返還状態となっている。


微妙なのは内容(米軍基地の返還)よりもタイミングという分析だ。韓国がGSOMIAを終了した後、米国が「文在寅(ムン・ジェイン)政権」「失望」という表現を使って不満を表明し、公開的に韓米が衝突する姿を見せている時期だからだ。特にポンペオ国務長官とエスパー国防長官は公開的に「韓国の決定に失望した」と明らかにし、これに対し韓国外交部が29日、ハリス駐韓米国大使を呼んで「GSOMIA終了に失望したという発言を自制してほしい」と要求する事態まで生じた。

パク・ウォンゴン韓東大国際地域学科教授は「米軍基地返還問題は韓米間の揮発性があるイシュー」とし「返還過程だけでなくその後の環境汚染処理をめぐり費用が発生する。韓国が米国に圧力を加えている」と述べた。

韓米両国は2004年、龍山基地をはじめとする全国80カ所の米軍基地を韓国に返還することで合意した。多くの基地は京畿道平沢(ピョンテク)のキャンプ・ハンフリーズに移転する。しかし26カ所がまだ残っている。米軍基地の土壌汚染が相次いで発見されて遅れたところがほとんどだ。

キム・ドンヨプ慶南大極東問題研究所教授は「GSOMIAで一方的に日本の肩を持ち、韓国に向かって露骨に不満を表出する米国に対し、我々も言うべきことは言うというメッセージを米国とわが国民に同時に伝えている」と説明した。また「今後の防衛費分担金交渉を控え、韓国が米軍のために直接間接的にど多くのことを譲歩していて、これによる不便と損害も防衛費分担であることを話している」と分析した。

今回のカードの効用性については見方が分かれる。匿名を求めた外交安保専門家は「在韓米軍基地を米国が非常に重視していると考えるのは進歩の錯覚」と指摘した。

中央日報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190831-00000002-cnippou-kr


https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567325625/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:40:16.46ID:dwa1lwZT
なんだろ
すげーなぁ、としか
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:40:18.32ID:OEfmCDVX
>>1
勘違いも甚だしいな。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:41:19.06ID:zU9WC3tC
アメリカがウリを虐めるなら手首を切るニダ!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:41:21.27ID:FL8IquUP
イエスかノーか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:41:46.53ID:BQ3uINuL
THAAD撤収要求 はよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:42:05.43ID:n0zRSGvj
ああああああああああああああ^
勘違い野郎
あほ阿保アホ〜
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:42:17.15ID:QGF/Vuqy
ギロチョンw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:42:25.18ID:RxfR/n6P
国を掛けた自爆攻撃w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:42:33.87ID:dKLUne+J
こんなバカ味方にしちゃいけない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:42:51.82ID:KD6i17M7

0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:42:59.54ID:NVP/x4LU
韓国人って筋金入りの馬鹿だから。どんな無茶な改造や違法行為、
過積載を繰り返しても「自分の船は沈まない」と思ってる。

だからアルバイト船長で過積載、違法改造、救命胴衣なしで
運行して修学旅行生ごとセウォル号を沈没させる。軍役、兵役
経験があっても「大半が泳げない」から遠巻きにして見殺しに
してしまう。

泳げるのは半数もいないって話だが、韓国に至っては兵役に
ついた成人男性でも10メートル泳げないんだぞ。

全員がそのレベルだから。北朝鮮は攻めてこないし経済破綻は
ないと思ってるしゴネれば「誰かが助けに来る」と思っている。

万が一に備えるって感覚がない。泥棒と詐欺師と売春婦の国。
戦争がないと思いこんでるから武器弾薬を横流しして売って
しまう。サマーワのPKOの時に自衛隊に弾を借りに来たのは
不正行為や横流しが横行してて。動く武器を持ってないんだよ。

そのノリでフッ化水素、イランの核濃縮を手伝ってイスラエルを
激怒させてる。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:42:59.64ID:rZd2oBl1
これって北朝鮮お得意の瀬戸際外交だよなw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:43:20.02ID:t3+ElNyU
>>6
大便の間違いだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:43:20.20ID:utg7opOl
世界にこれだけ身の程知らずの民族がいるだろうか否ない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:43:28.00ID:RxfR/n6P
これ、
敵か見方かと聞かれたら普通に敵だよなw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:43:34.90ID:iu4gQOy1
チョンの馬鹿は底j無しだからw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:43:36.15ID:QGF/Vuqy
パルプンテを唱えて頭がこんらんしている状態w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:43:49.98ID:lh8e8BoN
バカみたいな事を言ってる。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:44:04.67ID:BQ3uINuL
イラン革命と比べるのはイランに失礼だが
革命レベルでアメリカと敵対するのを見て
みたい。
ブルーチーム離脱の社会主義革命ならムンは
最後の大統領として歴史的人物になるかもな。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:44:06.51ID:s/SM18NL
韓国なんかどうなってもいいバカチョン左派にしか出来ない芸当だな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:44:06.76ID:rEk0a3Wh
えっマジかよ
えっマジで言ったのかよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:44:29.65ID:wfU1GeJM
>>1
こいつらって自分がダメージくらうかアメリカを怒らせるカードしか切らないよなあ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:44:35.66ID:EkkANJNk
たくさんカードを集めてアメリカに送ってみよう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:44:37.18ID:+DnO5VKI
過去に一度アメリカ出て行けとやったら簡単に出ていきかけたのを忘れてるんだなw
泣いて土下座して引き留めたくせにw
カードになるわけがない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:44:42.85ID:zJUaW4kz
自分たちは防衛ラインの最前線だ!
韓国を見捨てるという事は、アメリカにとって不利益になる!

だからアメリカは、韓国を優遇しなくてはいけない という思考が根底にあるんじゃないの
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:44:54.87ID:UtjoDmZQ
あほ丸出しやな
アメリカが愛想を尽かしたら国が亡びるのに気楽なもんや
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:45:23.22ID:iwdyo7Sn
こいつら身を切るカードしか持ってないのかよ
しかもダメージ大の
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:45:33.46ID:QGF/Vuqy
>>28
犬死を認めたくない米軍が意地張って下らない芝居に
日本も付き合わされてきたんだよな

この始末はアメリカでつけてくれよ〜w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:45:42.13ID:RxfR/n6P
でも納得だよ
沖縄米軍基地でも騒いでるのは朝鮮人だしなw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:45:42.63ID:+dTIimNI
在日送還カードも使えよ
バカチョン
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:45:42.78ID:QwIquegT
馬鹿すぎてもはやいうべき言葉もない…
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:45:44.51ID:pWcL0w37
韓国人は恩人にも背後から襲いかかって金品を奪う追い剥ぎである
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:45:47.71ID:wbfQKqGQ
>>6
ビザ復活と金融の信用状停止で韓国は詰むが?

どちらも優遇措置廃止に過ぎないからWTOの対象外。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:45:53.00ID:OEfmCDVX
アメリカも頭がおかしくなりそうだろな。
キチガイを相手にするとマジで気が狂いそうになるよ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:45:56.37ID:iaTNn8F7
日本が同じことをやった場合のカードとしての効力ってどうなんだろう。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:45:58.14ID:bCEr1zve
自爆装置をカードに?w
どんだけ追い詰められてるのよwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:46:16.21ID:VEFo4Yhr
GSOMIA破棄とハリス大使への無礼でそのカードを焼き捨てたムンジェイン
何がしたいんだかw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:46:16.86ID:wfU1GeJM
>>43
じゃあ金正恩が文を嫌っているのって演技なのか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:46:20.97ID:acl351aB
リストカットするブスが、自分の手首を切るのが何のカードなんだろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:46:28.30ID:QwIquegT
バルスは滅びの呪文
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:46:37.09ID:wbfQKqGQ
>>18
バカと言うよりクレイジーだね。
ムンムン大統領は狂ってるよマジで。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:46:42.41ID:MLOycCOJ
おい、在日、速く祖国へ帰ってムンとその仲間達をブチ殺して来いや
そうしないとお前らが米軍に狩られることになるぞw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:46:51.96ID:WD7mnsrp
米>在韓米軍をカードに駐留費増額させるぞ
韓>米軍基地返還をカードに米国に圧力をかけるぞ

在韓米軍、基地がなぜ有るのか認識が両国で乖離してないか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:47:15.17ID:X8d/O5t8
>>28
当時戦って、朝鮮戦争生き抜いた退役将兵としてもきついだろうなあ…
今も生きてれば90代、人生最後の最後であの時の戦いや戦友の死は無駄でしたって突きつけられるんだから…
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:47:15.64ID:QGF/Vuqy
>>46
爆薬のオモチャの缶詰がもらえるよw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:47:18.82ID:JXphqG/z
アメリカも意味わからんだろうなあ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:47:30.46ID:4UT9ikHu
もっと突き詰めていうと、
「ウリの言う事を聞かないとレッドチーム側に付くぞ? いいニカ?」が
カードになると思い込んでるな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:47:31.33ID:iwdyo7Sn
カリアゲの方がいいカード持ってるってさあ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況